Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Херсонський Кавун

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, играю за Краков на 1.9 патче и в самом начале инвестировал в постройку хлопковой плантации в Молдавии. В окошке доходов плантации написано, что из своих доходов она реинвестирует 11.7, но по какой-то причине в инвестиционный пулл поступает в 3 раза больше - 35.2. При этом для предприятий расположенных в Кракове никакого бонуса нет. Это баг или я чего-то не понимаю?

img1.jpg.8d2536392514054da55dff0defd3adfe.jpg

В 23.06.2025 в 01:44, PlutDem сказал:

Здравствуйте, играю за Краков на 1.9 патче и в самом начале инвестировал в постройку хлопковой плантации в Молдавии. В окошке доходов плантации написано, что из своих доходов она реинвестирует 11.7, но по какой-то причине в инвестиционный пулл поступает в 3 раза больше - 35.2. При этом для предприятий расположенных в Кракове никакого бонуса нет. Это баг или я чего-то не понимаю?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это бонус. Исчезает при более высоком ввп (точную цифру не скажу)

Nemecfaeton
В 22.06.2025 в 10:01, SvetRus сказал:

Если я куплю в Steam только базовую игру, то в мультиплеере если у хоста будут все DLC, то они будут доступны и мне?

Вроде во всех играх зависит от Хоста, в Европе точно так

Правильно ли я понимаю, что бизнес принудительно приватизирует без компенсации определённый процент государственной, построенной за счёт бюджета строительной отрасли? 

2 часа назад, igor1987 сказал:

Правильно ли я понимаю, что бизнес принудительно приватизирует без компенсации определённый процент государственной, построенной за счёт бюджета строительной отрасли? 

Вроде все в твои резервы идет. Я как-то свободную конкуренцию только в 1902 году принял, так у меня при балансе -1 миллион, он только рос.

Кто-то может объяснить фишку?

Играю за Бразилию (версия 1.9.1), есть кофейные плантации 6 уровня в двух смежных провинциях. В одной почти все - рабочие, в другой - все рабы. При этом если выбрать группы населения, видно, что рабочие вроде как получают зарплату, платят налоги, имеют дивиденды и т.п., а у рабов по нулям.

Однако, при этом, предприятие на рабов тратит БОЛЬШЕ, чем такое же предприятие тратит на своих РАБОЧИХ.

И уровень жизни у кофейных рабочих в одной провинции - "6", а у кофейных рабов в соседней провинции - "10".

Т.е. получается, что рабы, хотя НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ, обходятся почему-то дороже рабочих. И имеют более высокий уровень жизни. Как так?

Я не пойму, почему предприятие тратит деньги на содержание рабов?

Замечу, что это начало игры (где-то полгода всего прошло). Может быть, в дальнейшем рабочие будут повышать уровень своих зарплат и уровень жизни, а рабы нет, и там-то и проявится "выгода" от рабства (при всех политических минусах)?

Я просто пытаюсь понять фишку рабства, именно экономический смысл в игре, есть или нет.

(изменено)

Подскажите - как победить в войне, счёт противника не опускается ниже нуля. Я контролирую свои территории, хочу заставить США отказаться от претензий на них. Их войска уплыли в Либерию, и защищены флотом сильнее моего. Континентальная часть США оккупирована.

sdfgdsfg.thumb.jpg.ffd6330e13adf775afe499bac4e8809c.jpg

Изменено сегодня, 20:31:54 пользователем igor1987

Изменено пользователем igor1987

Всем привет! Как отключить dlc на пиратке? Лаучер не могу найти, либо его нет.

Как повысить темпы ассимиляции населения? Максимум чего я добился за РИ 180 тысяч в месяц, но учитывая количество мигрантов - это капля в море.

Прошу прощения, Стратеги.

Предистория: смотрю на "прохождениях" как люди создают торговые маршруты сами, но играя за Швецию первый раз (примерно 10 попытка) не видел ни разу такую возможность.

Можно устанавливать пошлины и анти-пошлины. Можно в дипломатии договариваться об обмене товарами, но того, что показано в "прохождениях" нет. Интерес на страны с которыми хотел торговать ставил.

Вопрос:  Это изменения в каком-то из патчей пришло или я что-то не так делаю ?

Дон Андрон
1 час назад, wmz сказал:

Как повысить темпы ассимиляции населения? Максимум чего я добился за РИ 180 тысяч в месяц, но учитывая количество мигрантов - это капля в море.

Смотрите. Примерно до 80-х годов здесь желательно не улучшать законы из раздела "Гражданства", оставаясь на "национальном превосходстве" или даже опустившись до "этнического гражданства". Кроме того в разделе "Государство и религия" также желательно оставаться в "государственной религии", поскольку за нахождение людей в принятой религии идет бонус ассимиляции. В дальнейшем вы можете принять здесь свободу совести, что в разделе образования откроет закон о государственных школах, которые также предоставят значительный бонус ассимиляции. Не стоит забывать и об указе поддержки национальных ценностей, который позволит за 100 авторитета увеличить темпы конверсии и ассимиляции в отдельно взятой области. Данный указ можно принять в отношении пяти-шести областей с наиболее диверсифицированным или просто большим объемом населения непринятых культур или религий. Кроме того, стоимость этого указа можно дополнительно снизить на четверть строительством в данной области государственных памятников, что позволить перенаправить освободившийся авторитет на одну-две дополнительные области. Здесь ещё есть и финансовый вопрос, поскольку стартующий в небо радикализм населения придется прижимать деньгами, снижая налоги до "очень маленьких" а государственные зарплаты, наоборот, повышая до "очень больших" (что также будет повышать и авторитет). Ещё в разделе торговых компаний можете найти, кто из них производит одежду. Принятие данной компании даст дополнительные пять процентов к ассимиляции.

58 минут назад, Дон Андрон сказал:

Смотрите. Примерно до 80-х годов здесь желательно не улучшать законы из раздела "Гражданства", оставаясь на "национальном превосходстве" или даже опустившись до "этнического гражданства".

Почему? Это же отрезает для ассимиляции кучу народа за ту же РИ. Я вроде наоборот стремился как можно быстрее принять то же культурное разделение. Без него было только 4 тысячи в месяц, с ним вроде за 40к.

1 час назад, Дон Андрон сказал:

В дальнейшем вы можете принять здесь свободу совести, что в разделе образования откроет закон о государственных школах, которые также предоставят значительный бонус ассимиляции. Не стоит забывать и об указе поддержки национальных ценностей, который позволит за 100 авторитета увеличить темпы конверсии и ассимиляции в отдельно взятой области. Данный указ можно принять в отношении пяти-шести областей с наиболее диверсифицированным или просто большим объемом населения непринятых культур или религий. Кроме того, стоимость этого указа можно дополнительно снизить на четверть строительством в данной области государственных памятников, что позволить перенаправить освободившийся авторитет на одну-две дополнительные области. Здесь ещё есть и финансовый вопрос, поскольку стартующий в небо радикализм населения придется прижимать деньгами, снижая налоги до "очень маленьких" а государственные зарплаты, наоборот, повышая до "очень больших" (что также будет повышать и авторитет). Ещё в разделе торговых компаний можете найти, кто из них производит одежду. Принятие данной компании даст дополнительные пять процентов к ассимиляции.

Примерно все это сделал и только 180 тысяч. Учитывая, что у меня в некоторые области за год миллион приезжает, это совершенно недостаточно. Как-то во второй с этим было намного прозрачнее...

Еще вопросы по поводу рождаемости. Я так понял высокий уровень жизни сильно его роняет. Вопрос, сколько его нужно оптимально иметь, чтобы за ту же РИ сохранять 2% ?

У меня УЖ в 1911 уже выше 26, в итоге рождаемость 0.6... 

Вся экономика буквально замерла на 2.8 миллиарда из-за этого по сути, т.к кончилась рабсила )

Дон Андрон
26 минут назад, wmz сказал:

Почему? Это же отрезает для ассимиляции кучу народа за ту же РИ. Я вроде наоборот стремился как можно быстрее принять то же культурное разделение. Без него было только 4 тысячи в месяц, с ним вроде за 40к.

Чем выше уровень принятия культуры, тем меньше она ассимилируется. То есть уровень ассимиляции принятых украинцев и белорусов будет околонулевым, по сравнению скажем, с сербами или немцами.

29 минут назад, wmz сказал:

Примерно все это сделал и только 180 тысяч. Учитывая, что у меня в некоторые области за год миллион приезжает, это совершенно недостаточно. Как-то во второй с этим было намного прозрачнее...

Если у вас есть мультикультурализм, то это понятно. Но в данном случае равенство культур значительно повышает притягательность миграции в страну за счет падения уровня ассимиляции. Здесь надо выбирать что будет важнее, либо дополнительные трудовые мигранты, либо меньшее, но однородное общество.

Цитата

Еще вопросы по поводу рождаемости. Я так понял высокий уровень жизни сильно его роняет. Вопрос, сколько его нужно оптимально иметь, чтобы за ту же РИ сохранять 2% ?

Здесь нужны пятые уровни институтов здравоохранения, которые увеличивают рост населения, а также министерства труда, что даёт снижение смертности. Кроме того, пять процентов роста населения даёт принятая продуктовая компания.

Цитата

Вся экономика буквально замерла на 2.8 миллиарда из-за этого по сути, т.к кончилась рабсила )

Сколько же вы территорий захватили к этому времени? ) Тогда повышайте права женщин, которые обеспечивают дополнительных работников на производстве. Меняйте крестьян на фермеров и автоматизируйте производства. Но если вы уж так упираетесь в мигрантов, то определённая с/х компания при контроле корейской национальной провинции дает 10 процентов дополнительной миграционной привлекательности.

30 минут назад, Дон Андрон сказал:

Чем выше уровень принятия культуры, тем меньше она ассимилируется. То есть уровень ассимиляции принятых украинцев и белорусов будет околонулевым, по сравнению скажем, с сербами или немцами.

Так вроде чем она больше гонима, тем меньше ассимиляция. Идеально вроде 3 уровень нужен.

35 минут назад, Дон Андрон сказал:

Здесь нужны пятые уровни институтов здравоохранения, которые увеличивают рост населения, а также министерства труда, что даёт снижение смертности. Кроме того, пять процентов роста населения даёт принятая продуктовая компания.

Это давно все есть...

35 минут назад, Дон Андрон сказал:

Сколько же вы территорий захватили к этому времени? )

Особо не много, в основном Африка и чутка Китая. Остальное марионетки. До 3 ярдов вырос только после кооперативного владения, до этого почти 20 лет болтался в районе 2.8 ярдов. Сейчас попробую переиграть лет 30-40.

Victoria-3-Screenshot-2025-07-04-16-20-4

44 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Меняйте крестьян на фермеров и автоматизируйте производства.

Не, там буквально все по нулям ) До донышка осушил, нулевая безработица и без крестьян )

Дон Андрон
(изменено)
30 минут назад, wmz сказал:

Так вроде чем она больше гонима, тем меньше ассимиляция. Идеально вроде 3 уровень нужен.

Радикализм вы можете забить деньгами и тогда бонус ассимиляции начнет работать даже на нижних уровнях признания культур, поскольку штраф от не принятой культуры перебивается бонусом роскоши. Плюс здесь идет бонус от грамотности, так что пара-тройка университетов в проблемных провинциях весьма приветствуется. Да ещё плюс возможный бонус от низкой безработицы.

Цитата

Не, там буквально все по нулям ) До донышка осушил, нулевая безработица и без крестьян )

Что насчет механизации сельского хозяйства? Внедрение тракторов и механического сбора значительно понижает процент населения, занятого в с/х отраслях.

Изменено пользователем Дон Андрон

22 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Радикализм вы можете забить деньгами и тогда бонус ассимиляции начнет работать даже на нижних уровнях признания культур, поскольку штраф от не принятой культуры перебивается бонусом роскоши. Плюс здесь идет бонус от грамотности, так что пара-тройка университетов в проблемных провинциях весьма приветствуется. Да ещё плюс возможный бонус от низкой безработицы.

Глянул как при этническом идет ассимиляция. Украинцы и белорусы стали, а все остальные, практически нет. Например узбеки вообще перестали, хотя там УЖ 20+, даже православные не хотят. В общем I группа не ассимилируется вообще.

24 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Что насчет механизации сельского хозяйства? Внедрение тракторов и механического сбора значительно понижает процент населения, занятого в с/х отраслях.

Так игра близка к концу, это естественно все проведено.

P.S что за хрень в игре с мирными договорами? Воюю со страной, где у меня куча требований. Быстро их разбиваю и по итогу все заканчивается каким-то автоматическим миром, где выполняется только часть моих требований.

(изменено)

Всем привет! Разобрался с экономическими системами - Виктория в своём репертуаре, во второй вики исчезал в никуда товар не проданный конце дня, в третьей исчезает в никуда прибыль предприятия, если его внутренний бюджет полон и реинвестиции не влезают. Вместо того что бы полностью переходить владельцу - государству, частнику или работникам. Прибыль  сгорает. Есть ли моды которые это фиксят?

_________
добавлено 2 минуты спустя
14 часа назад, wmz сказал:

P.S что за хрень в игре с мирными договорами? Воюю со страной, где у меня куча требований. Быстро их разбиваю и по итогу все заканчивается каким-то автоматическим миром, где выполняется только часть моих требований.

Мирные договоры забагованы. У меня обратная ситуация - ставлю цель убрать претензию на одну из моих областей. И пока не захватишь 100% территории всех стран участниц противоположного блока - мир не наступает и их счёт не опускается ниже ноля. А когда захватишь, счёт тоже ниже нуля не опускается, просто мгновенно наступает победа.

Причём этот баг работает и у ИИ.

Ситуация - 1872 год, Франция ввязалась в войну против Германии и Англии, хотя ей бы и одна Германия наваляла. Мы (Мексика) под шумок вместе с КША напали на Британию, что бы заставить освободить Канаду. План был успеть, пока не раздавят лягушатниоков. Канаду мы взяли быстро, но это добавляло всего 1,5 счёта за неделю, война затянулась. Французы года три держали фронт в метрополии, потому что война шла в Африке. Немцы просто хотели восстановить Германию, А Англия хотела независимость Корсики, Алжира, и похоже ёщё что то, что требовало захвата 100% территории Франции и её колоний/доминионов. И вот на 4 год войны немцы прорвали фронт, захватили континентальную Францию и война встала. В итоге мы свою войну закончили победой, а Франция так ещё три года "воевала" (итого 7 лет). Видать тупой ИИ не мог захватить какой-нибудь  франзуский островок в океане. Что не давало 100% оккупации. В итоге Англия толи белый мир подписала, толи согласилась на деньги, но Корсику и Алжир Франция сохранила, Англия вышла из войны, и Германии засчитали победу.

Изменено пользователем igor1987

Хао всем, начал заново тыкать Викторию 3 после долго перерыва и в связи с новым ДЛС возник вопрос, можно ли закрыть региональные офисы компаний которые не в твоей стране центральный офис имеют ?, а то сидят срут не дают нарастить эффективность для получения элитного товара, в ручную всё это г***о национализировать а потом приватизировать звучит мега сомнительно, долго нудно тупо, есть какий-то другие методы ?. 

(изменено)

Привет, а вот на такой вопрос знает кто ответ, наверняка его задавали. СВязан с торговыми конвоями, примерно долго можно играть все норм, конвоев в запасе много все плавно меняется, но в какой то момент ближе ко второй половине игры резко начинаются дикие отрицательные значения, вроде бы чаще связаны с войнами, но и потом после завершения еще долго могут быть минусы. И понять с чем связано не могу. При наведении мышкой на иконку конвоев сверху - огромный минус от "связей порта" и еще минус от "маршрутов снабжения" как понять эти выражения и что нужно делать чтобы вернулись показатели как было?

Если посмотреть порты, то общее производство конвоев на моем рынке в огромном избытке что еще сильнее запутывает понимание от чего такие минуса или точнее как интерпретировать те фразы

Изменено пользователем nikqz

klin64rus
В 06.07.2025 в 03:03, nikqz сказал:

Привет, а вот на такой вопрос знает кто ответ, наверняка его задавали. СВязан с торговыми конвоями, примерно долго можно играть все норм, конвоев в запасе много все плавно меняется, но в какой то момент ближе ко второй половине игры резко начинаются дикие отрицательные значения, вроде бы чаще связаны с войнами, но и потом после завершения еще долго могут быть минусы. И понять с чем связано не могу. При наведении мышкой на иконку конвоев сверху - огромный минус от "связей порта" и еще минус от "маршрутов снабжения" как понять эти выражения и что нужно делать чтобы вернулись показатели как было?

Если посмотреть порты, то общее производство конвоев на моем рынке в огромном избытке что еще сильнее запутывает понимание от чего такие минуса или точнее как интерпретировать те фразы

После войны конвои крайне медленно восстанавливаются, если их тебе активно уничтожали. Насколько сильный будет штраф можно посмотреть наведя на сами конвои или "покрасневшие" пути морских перевозок.

Так же конвои особенно сильно страдают при переброске собственных войск. Короче, тут крайне весело. Тут важно чтобы свой флот конвои всегда защищал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,720
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 243095

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

70

• Velsh

59

• Mars-2030

55

• Pashok96

51

• Sanuis

49

• YanOtt

46

• psametix

40

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• igor1987

32

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• nikqz

21

• Captain_Izolenta

20

• vodko

19

• krik

19

• Calc

19

• Xowk

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ответ уже дали в нашей группе ВК

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

nibuddzhi

К сожалению видимо это баг, все кроме Хоккайдо неактивны, и там 0 из 1000 на уровень, а в активной именно, что работает и полностью заполнено. Будет повод проведу мобилизацию и посмотрю после окончани

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...