Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Патч 1.36 "Король королей".

Рекомендованные сообщения

вен
18 часов назад, chelseabus сказал:

Если речь не о ВХ ,то с проливами никакой проблемы нет
1. Вассалим Эпир оставляя все провы (мы все равно получим корки и инста интеграцию)
2.Ставим Агрессию в поведение и ждем когда Осман начнет войну на востоке
3. После того как Эпир ставит флот в Эгейское море  ,заводим свой и скрепляем после отправляет под консту на отсатки турецких лодок там
Поздравляем вы великолепны

Салют.

Если речь о " норме" то вообще нечего париться с проливами.

Приоритет- сильных пару союзников.Стартанул раз- кроме мелочи ( феодоро типо) кроме венгров,как соперник ривала ( венеции)  изи союзником стал арагон.Всего делов- ждем 10 фавора( бустим) и хороним османов на айромене,ну и если нападет- тоже ему конец.

И вообще - ставим венецию ривалом- обычно венгр его ривал,а дальше вар,но если не арагон,может быть австрия ....ну и в сторону ляхов можно посмотреть( через общего ривала).Так ,что главное- успеть обложиться парочкой сильных союзников до возможной атаки( мда крепость эпира у мну упала когда осман состряпал уже клейм на царьград).

Ну а проносить турка с тройным превосходством в силах ( это лет через 5-6 со старта) даже не спортивно и неинтересно...

PapaRimsky
В 28.11.2023 в 22:21, yukine сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. К 1610 за Ардебиль :D (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, Есть ли у вас турко-иранская культура?

И в каком году сформировали Персию?

Спойлер

20231203105734_1.jpg

yukine
Изменено пользователем yukine
4 часа назад, PapaRimsky сказал:

Кстати, Есть ли у вас турко-иранская культура?

Не, турко-иранская культура - это фича Ак Коюнлу и Кара Коюнлу.

Спойлер

20231203193501-1.jpg

4 часа назад, PapaRimsky сказал:

И в каком году сформировали Персию?

Сформировал Персию в 1474-м.

Спойлер

20231112234353-1.jpg

Я описывал свою партию в теме про Ардебиль, если интересно. Там вроде бы все более-менее важные достижения описаны, со скриншотами и датами.

KovAlexey

Уж не знаю на этом патче или нет появилась персидская музыка. Но раньше я такую не слышал.

Новые саундтреки великолепны

Robaggio
Изменено пользователем Robaggio

Отыграл на последнем патче лет 80, вдруг Англия объявила себя экономическим гегемоном.

Оказалось, у ряда стран (десятка полтора-два) вдруг доход от торговли скакнул на многие тысячи, у Любека вообще 25к.

Цензурных слов не имею.

Дополню: причина в баге, из-за которого Любек получает более 60К трейдпауэра от Пруссии, и все это по цепочке влияет на всю торговлю от Балтики до Лондона.

• Like (+1) 2
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 2

darknefik
Изменено пользователем darknefik

В 09.12.2023 в 14:51, Robaggio сказал:

Отыграл на последнем патче лет 80, вдруг Англия объявила себя экономическим гегемоном.

Оказалось, у ряда стран (десятка полтора-два) вдруг доход от торговли скакнул на многие тысячи, у Любека вообще 25к.
<...>

причина в баге, из-за которого Любек получает более 60К трейдпауэра от Пруссии, и все это по цепочке влияет на всю торговлю от Балтики до Лондона.

Интересно. Надо попробовать словить такой момент.

Избигнев
В 09.12.2023 в 14:51, Robaggio сказал:

Цензурных слов не имею.

Дополню: причина в баге, из-за которого Любек получает более 60К трейдпауэра от Пруссии, и все это по цепочке влияет на всю торговлю от Балтики до Лондона.

Бреттон-Вудская Любекская система в действии.

Stolzenberg

Мамлюк взял и неожиданно стал Египтом. Я правильно понимаю, что событие на мирную его вассализацию через оккупацию Каира теперь заблокировано?

yukine
2 часа назад, Stolzenberg сказал:

Мамлюк взял и неожиданно стал Египтом. Я правильно понимаю, что событие на мирную его вассализацию через оккупацию Каира теперь заблокировано?

Да, к сожалению, событие работает только с Мамлюками.

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул

Не могу выполнить персидскую миссию "Китайско-персидские отношения" дипломатическим путем. Там 2 варианта - самому владеть Пекином, Нанкином и Кантоном либо заключить союз и иметь 150 отношений с их владельцем. Но Мин распался, поэтому Нанкин и Кантон принадлежит одному китайскому государству, а Пекин - другому. Заключил союз и довел отношения до 150 с обоими - условие не выполнено. То есть необходимо, чтобы все три города контролировал непременно один мой союзник? 

upd. Блин, так и есть. И это не недоработка разработчиков, они в дневниках так описывают свое видение:  (я рекомендую дождаться распада Мин, и после помочь китайскому военачальнику предпочитаемого вами цвета в объединении большинства территорий Китая).

Вот реализм так реализм! Зачем персидскому шаху помогать одному китайцу победить другого китайца при том, что дружить с ним готовы оба?

• Like (+1) 2
  • ohmy 1
  • facepalm 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 130
  • Создано 13.09.2023
  • Последний ответ 24.01.2024
  • Просмотры 27229
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 27.5

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

23

• Gепia

10

• вен

8

• psametix

6

• Stolzenberg

6

• Myxach

5

• Серж Барнаул

5

• yukine

5

• Kapellan

4

• PapaRimsky

4

• Iamneo94

4

• English Lord

4

• Москаль

4

• argelthal

4

• Krieg

3

• chelseabus

3

• Vadd

2

• Gambit

2

• SShredy

2

• GoldImperial

2

• Янубасик

2

• СУЛАРИУС

2

• Wojt

2

• shadow-inferno

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Кому как. По мне, так механика персидского влияния, расширяющая возможности мирной вассализации через найм философов и художников, очень даже интересна. 

Robaggio

Отыграл на последнем патче лет 80, вдруг Англия объявила себя экономическим гегемоном. Оказалось, у ряда стран (десятка полтора-два) вдруг доход от торговли скакнул на многие тысячи, у Любека воо

yukine

В описании DLC написано что оно добавит контент странам окружающим Османскую империю, и в частности Персии, Мамлюкам и Византии. На странице DLC в стиме даже есть скриншот Византии, и, видимо,

MetallAlximist

В общем не так трудно было, но мне повезло, что правитель с 3 пипсами в осаде генералом выпал. Никаких штурмов крепостей, икон, даже советника на мораль не брал

psametix

Ну путем десятков аварийных завершений европы удалось высести османа на контрибуцию в 3000 золота, и на эти деньги заовнить Тимура.  

Серж Барнаул

Не могу выполнить персидскую миссию "Китайско-персидские отношения" дипломатическим путем. Там 2 варианта - самому владеть Пекином, Нанкином и Кантоном либо заключить союз и иметь 150 отношений с их в

SShredy

В английской традиции правителей древности или иных регионов принято называть королями, в нашей же принято использовать слово царь. Будь то цари древнего Рима или же правители ближнего востока (Иудейс

Pacificador

Такая вот получилась Византия   Немного не успел собрать РИ.     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...