Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Mars-2030
Изменено пользователем Mars-2030
1 час назад, Тимурленг сказал:

Кто знает чит

:Cherna-facepalm:  вероятно, вам помогут с этой стыдобой в специальной теме:

@Тимурленг  Это на неисторическом надо. Да и в Польшу влезать - тоже....

Я начал воевать с Турцией  и жестко обломался - оказывается переданные Испании 6 дивизий с началом войны возвращаются.

@mDA Спасибо.

А еще вопрос - Лаврентия Палыча как взять можно? Он у меня бывает но редко-редко...

Versificator
7 часов назад, Тимурленг сказал:

Кто знает чит на присоединение провинций?

Клик на нужную клетку -> открываешь консоль -> вводишь setcontroller "тег целевой страны" -> Enter — именно передать контроль над клеткой.

Клик на нужную клетку -> ~ -> setowner "тег" -> Enter — передать во владение.

Чтоб это сработало на всю провинцию, надо выбрать столичную (с наибольшим кол-вом победных очков) клетку.

Если пишет об ошибке специфического ID, то после тега нужно прописать ID провинции/клетки, который можно узнать через режим разработчика.

Gonchar_74
5 часов назад, Jack30 сказал:

А еще вопрос - Лаврентия Палыча как взять можно? Он у меня бывает но редко-редко...

Пока чистки не закончились - только по случайному ивенту при высоком уровне паранойи (выше 25). После чисток, если он жив, как обычно назначаете советником

Тимурленг

Если китайцу построить верфи, он начнёт спамить подлодками ?
Или сделает упор на тяжей и середняк ?

Хочу этим добиться его закупок у меня.
Но если он упор делает на мелочь, то смысле нет, ибо у него и самого железа прилично так

Тимурленг

Как понять поддержка войны в неделю ( в бою в бою ) -0.10

Это чем больше я нанесу потерь врагам тем больше поддержка ?
Или наоборот ?

Mars-2030

Начал парию за Португалию с самоограничением "без войн, только добровольцы" и планами всю игру помогать фашистам.

В испанскую гражданку получается выставить 4 отряда.
А впереди будет выбор - отправлять или нет их затем на помощь Японии.
Не хотелось бы чтобы ветераны застряли в Азии и пропустили все европейское веселье.

Сможет ли самурайский ИИ с помощью 4х дивизий моих бравых португальцев запинать Китай до того как фюрер нападет на Польшу?
(дефолтные ваниьные настойки)

Simplicissimus
Изменено пользователем Simplicissimus

@Тимурленг чем выше ваши потери в людях - тем сильнее падает ваша поддержка войны, образуя при большом количестве солидный дебафф. Он падает со временем, но медленно.

@Mars-2030 однажды тоже задавался, вашим вопросом, но потом мне прострелили колено ответ на него весьма простой: хотите успеть к началу войны в Европе - отправляйте танковые дивизии (или конвертите в них своих добровольцев), одной пехотой есть риск не успеть, по опыту игры за марионеток Японии с 4 усиленными пехотными дивизиями удается капнуть Китай в лучшем случае в первой половине 1940 г.

Тимурленг
Только что, Simplicissimus сказал:

@Тимурленг чем выше ваши потери в людях - тем сильнее падает ваша поддержка войны, образуя при большом количестве солидный дебафф. Он падает со временем, но медленно.

@Mars-2030 однажды тоже задавался, вашим вопросом, но потом мне прострелили колено ответ на него весьма простой: хотите успеть к началу войны в Европе - отправляйте танковые дивизии (или конвертите в них своих добровольцев), одной пехотой есть риск не успеть, по опыту игры за марионеток Японии с 4 усиленными пехотными дивизиями удается капнуть Китай в лучшем случае в первой половине 1940 г.

У Союза и Рейха написано что прибавка идёт

Что-то вы не так поняли

Тимурленг
Изменено пользователем Тимурленг
3 часа назад, Mars-2030 сказал:

Начал парию за Португалию с самоограничением "без войн, только добровольцы" и планами всю игру помогать фашистам.

В испанскую гражданку получается выставить 4 отряда.
А впереди будет выбор - отправлять или нет их затем на помощь Японии.
Не хотелось бы чтобы ветераны застряли в Азии и пропустили все европейское веселье.

Сможет ли самурайский ИИ с помощью 4х дивизий моих бравых португальцев запинать Китай до того как фюрер нападет на Польшу?
(дефолтные ваниьные настойки)

На китайском ТВД,надо фронт расширять,чтобы японцы сильнее били,т.к. их преимущество в оснащении нивелируется небольшим фронтом боевых действий и китаец зачастую успевает провести ротацию

Т.е. сначала танковые дивизии с большим прорывом,а потом когда Японец расставит свои дивизии, повысить им скорость и забирать базы снабжения.

Ну и не стоит забывать отослать атташе и такты.
Обычные штурмы если ты не союзник, там не особо помогут,так как аэродромы комп не строит

Mars-2030

вобщем, ветераны таки отправлены на помощь Японии и теперь должны спешить

Спойлер

a1OcxOG.jpeg

5 часов назад, Тимурленг сказал:

танковые дивизии с высоким прорывом

6 часов назад, Simplicissimus сказал:

танковые дивизии (

Не могу с вами согласится.
Прорыв - то что позволяет нашим атакующим войскам получать меньше урона. Но у китайцев негусто с уроном, они убегают раньше чем успевают надамажить
Прорыв не помогает нам гнать китайцев быстрее, он не повышает наш урон.
Броня полезна - но против китайцев достаточно роты бронеразведки чтобы  не пробивали.
Атаки нужно побоольше - но атаку при дефиците снабжения лучше получать из артиллерии.

Морпехи свое дело сделали, теперь надо идти в Чунцин через реки и горы, где снабжением и не пахнет.
Китайское бездорожье страшнее китайских ружей.
(эх, умел бы самурайский ИИ делать коллаборационистов...)

Наверное, придется переделывать либо полностью под кавалерию с мобильной артой, либо забить на скорость и просто докидывать шаблоны горняками и обычной артой,возможно, с заменой бронеразведки на рейнджеров и один обычный батальйон бронированных лт.

Тимурленг
58 минут назад, Mars-2030 сказал:

вобщем, ветераны таки отправлены на помощь Японии и теперь должны спешить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не могу с вами согласится.
Прорыв - то что позволяет нашим атакующим войскам получать меньше урона. Но у китайцев негусто с уроном, орга не особо падает, они бегут быстрее.
Прорыв не помогает нам гнать китайцев быстрее, он не повышает наш урон.
Броня полезна - но против китайцев достаточно роты бронеразведки чтобы  не пробивали.
Атаки нужно побоольше - но атаку при дефиците снабжения лучше получать из артиллерии.

Морпехи свое дело сделали, теперь надо идти в Чунцин через реки и горы, где снабжением и не пахнет.
Китайское бездорожье страшнее китайских ружей.
(эх, умел бы самурайский ИИ делать коллаборационистов...)

Наверное, придется переделывать либо полностью под кавалерию с мобильной артой, либо забить на скорость и просто докидывать шаблоны горняками и обычной артой,возможно, с заменой бронеразведки на рейнджеров и один обычный батальйон бронированных лт.

Чем меньше урона понесли,тем больше опыта заработали и повысили уровень добровольцев.

Вы не забывайте, что подкрепления забирают драгоценный опыт.
А вы вроде хотите именно их использовать в грядущей помощи Рейху ?
И чем меньше потерь,тем активнее можно наступать не ожидая прихода подкреплений.

И про броню и атаку я не писал потому что считал уж это вы точно знаете.
А прорыв всегда полезен.И чем он больше тем лучше.

Да будет дороже,но вы и условие выставили без войн,а значит можно дать самое лучшее обмундирование добровольцам.

Китайское бездорожье легко контрится,если прорвать оборону китайца и закотлить войска.

Но надо хотя бы в 2 раза больше добровольцев,с 4 дивизиями не очень то покотлишь ибо Японец не всегда идёт на клетку

И Японец справился бы сам с оставшимися 20 дивизиями

Я сам так делал, за японца,вместо бесполезного калаборациониста-китайца,я делал его на США и котлил войска китайца.

И японцу надо с самого начала конфликта помогать, так как чтобы прорваться через толпы китайцев он тратит массу оснащения

Mars-2030
53 минуты назад, Тимурленг сказал:

А прорыв всегда полезен.И чем он больше тем лучше.

Это не совсем так.
Прорыва (как и защиты) нужно столько чтобы полностью поглощать урон врага - тогда мы не получаем критов
Еще больше прорыва, хоть тыщу  - вообще ничего не даст.  Прорыв (как и защита) кроме нивелирования критов не имеет игромеханического эфекта.

У китацев реально мало урона.  Танковая дивизия будет иметь избыточноо  бесполезного прорыва в этом случае. И будет моментально уводить снабжение в 0.
Максимум, есть смысл добавить в пехотную/кавалерийскую/мотодивизию один-два батальйона танков, на поглощение урона китайцев этого хватит.
Мы не можем забывать о снабжении - лишние танки не только себе его угробят, а и японцам.

Тимурленг
Только что, Mars-2030 сказал:

Это не совсем так.
Прорыва (как и защиты) нужно столько чтобы полностью поглощать урон врага - тогда мы не получаем критов, весь урон идет обычный.
Еще больше прорыва, хоть тыщу  - вообще ничего не даст.  Прорыв (как и защита) кроме нивелирования критов не имеет игромеханического эфекта.

У китацев реально мало урона.  Танковая дивизия будет иметь слишком много лишнего, бесполезного прорыва в этом случае. И будет моментально уводить снабжение в 0.
Максимум, есть смысл добавить в пехотную/кавалерийскую/мотодивизию один-два батальйона танков, на поглощение урона китайцев этого хватит.
Мы не можем забывать о снабжении - лишние танки не только себе его угробят, а и японцам.

На снабжение лучше не обращать внимание

Максимум что на добровольцах можно сделать это поставить советника на снабжение( и то если он есть ) и 3 доктрину,у которой есть бафф на снабжение

Я поэтому и писал,что сначала высокий прорыв чтобы расширить фронт для Японии,а потому всё перераспределить в скорость.

Если вы так беспокоитесь о снабжении, то вам там надо воевать не танками,а горняками в которых засунуть танковую огнемётную роту и легкую танковую разведроту

И которые прокачиваются в отличии от танков

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ах да,вы можете помочь себе воздушными транспортниками,облегчая снабжение

Это наверное единственный ТВД где они могут пригодится, так как у Японии абсолютное господство в воздухе практически

Mars-2030
1 час назад, Тимурленг сказал:

сначала высокий прорыв чтобы расширить фронт для Японии

"высокий" точно не нужен в Китае, китайцы даже толпой вносят не более 150 урона, а чаще меньше сотни, причем в новой механике он размазывается по всем нашим дивизиям
для первичного расширения фронта достаточно пачки морпехов, это быстрая и легкая стадия
(правда, Португалия не круная, диверсификация спецвойск ей недоступна и приходится выбирать, морпехи или горняки.
в китае обойтись можно и без горняков, а вот оставатся без рейнджеров как слота поодержки европейских танков - плохо)

все-таки не успели ни к польще, ни даже к франции
в значительной мере из-за малого числа дивизий:
 на захваченных городах/узлах снабжения приходилось стоять
и ждать когда же соизволят подойти японцы, чтобы китайцы не украли их обратно
причем если сначала японцы двигались бодро, в последний год как-то разленились

ИИ китая что-то все-таки соображает, когда видел моих возле своего города - живо стягивал туда десяток дивизий,
которые победить-то можно, но в горах это слишком долго, и быстрее будет отойти и выманить
эффективным оказывались  покатушки на поезде , китайский ии мало гарнизонов оставлял в местах которые выглядели безопасно, и можно было туда нагрянуть внезапно
мобильность там оказалась важней чем грубая сила , наверное следовало еще до конца испанской гражданки переделать ключевые отряды в кавалерию

2 часа назад, Тимурленг сказал:

Ах да,вы можете помочь себе воздушными транспортниками,облегчая снабжение

их пришлось бы тоже отправлять как добровольцев, а отрядов и так очень мало - это недопустимо
кроме того, 1000 дальности для Китая маловато
кроме того, а они вообще корректно работают для добровольцев на чужой территории?

Simplicissimus

@Тимурленг а, неправильно понял. Нет, увеличения поддержки войны это не даст, просто теперь ее падение из-за потерь будет восстанавливаться немного быстрее.

@Mars-2030 танки лучше хотя бы тем, что быстрее, за счёт брони несут меньше потерь в людях и технике - и, следовательно, готовы возобновить наступление быстрее. Если же сейчас не получается прорваться к Чунцину - предлагаю сперва взять Гуанси и Юньнань, это выбьет часть дивизий китайских союзников и заставит китайцев ещё сильнее растянуть фронт, что облегчит дальнейший прорыв дивизий бота за Японию. Ну и, кстати говоря, добровольцев можно послать не только в Японию, но ещё и в Мэнцзян с Маньчжурией, пара-тройка дивизий лишними не станут.

Можно ли настройками или модом убрать анимацию поездов? Как-то уже бесят.

Чем отличается бонус "Стабильность:+5.00%" от "Прирост базовой стабильности:+5.00%"

Versificator

@BludWood Лучше смотреть в оригинале (на английском), так как могут присутствовать ошибки перевода.

Обычно под "Стабильность ±n%" подразумевается отдельный нац.дух/модификатор, накладываемый поверх "Базовой стабильности."

Под "Базовой" подразумевается "чистое" значение, без учёта всех можификаторов — его можно увидеть наведя курсор на показатель стабильность.

Емнмип, "базовую" нельзя сделать больше 100% и меньше -200%, но может быть так же ограничена другими факторами/модификаторами (пример — Маньчжоу-Го).

Petrovan13

Всем привет. Помогите разобраться. Изобрел "бронированную машину обеспечения", изготовил несколько штук  и не могу понять, в какой из шаблонов их добавлять? Надо еще что-то изобрести?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11860
  • Создано 06.06.2016
  • Последний ответ 25.06.2026
  • Просмотры 1670844
  • Ответов в сутки 3.18
  • Просмотров в сутки 447.95

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

438

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Тимурленг

161

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Simplicissimus

132

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• Москит

104

• Aptahir

97

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

nibuddzhi

Добрый день господа. Играя за Японию возник нюанс с модернизацией существующих кораблей.   На старте у меня есть 3 шаблона легких крейсеров. Модернизируя один из них я могу модернизировать т

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...