Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Arrey
5 часов назад, valentin653 сказал:

На самом деле,вполне рентабельные идеи,в Китае уже аналог есть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

С января 2021 года в Китае действует новая политика под названием «правило обдумывания». В Китае, где количество разводов растёт с каждым годом, в Гражданском кодексе Китайской Народной Республики, посвящённом браку и семье появилась статья 1077, устанавливающая обязательный период обдумывания, который должен соответствовать двум требованиям. Во-первых, в тот день, когда органы власти получили заявления о разводе, обе стороны могут отозвать заявление в течение 30 дней. Кроме того, по истечении 30 дней супруги должны лично подать заявление на получение свидетельства о разводе. Если они этого не сделают, первоначальное заявление о разводе будет автоматически считаться отозванным.[97] Эта новая политика вызвала много споров, поскольку супруги должны ждать как минимум 30 дней, прежде чем они смогут начать бракоразводный процесс. 30-дневный период обдумывания создаётся с целью повышения социальной стабильности, чтобы пары не принимали поспешных или эмоциональных решений в пылу страсти. В Китае всегда ценилась стабильность в семье, что обусловлено конфуцианскими верованиями, согласно которым гармония в семье приносит успех во всём.[98] Развод может быть оформлен только после того, как пара выждет месяц, прежде чем принять решение.

С момента введения правила «остывания» Министерство по гражданским делам Китая зафиксировало резкое снижение количества разводов на 72 % по сравнению с предыдущим кварталом.[99] Таким образом, можно предположить, что благодаря 30-дневному периоду «остывания» многие пары в конечном счёте меняют своё решение, что потенциально подтверждает аргумент о том, что большинство решений о разводе принимаются нерационально и эмоционально. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И в целом,можно было бы вкупе с этим примером перед разводом обязать посетить семейного психолога.Правда,Аррея такое не заинтересует,ведь "все женщины разводятся только ради бабок".

Ну вот почему вы на Аррея опять наговариваете?)) Не надо за меня придумывать, просто спросите.

Я полностью за семейного психолога, как и вообще психолога, как и за усложнения процедур развода. Если психолог подтвердит, что развод ради бабок это поможет в суде. А если развод проходит из-за не понимания и психолог поможет супругам сохранить брак это вообще идеальный вариант.

5 часов назад, valentin653 сказал:

С усложнением процедур заключения брака тоже согласен,так и не понял,почему все в теме ратуют за усложнение развода,не трогая этот вариант,это бы убрало эксцессы,когда люди вступают в брак необдуманно+уменьшило бы количество браков-однодневок.

Тут интересный момент... у нас считается, что брак что что то абсолютно хорошее и усложнять его не нужно... Хотя как я уже говорил исторически заключение брака не было простым, те же смотрины... архаизм скажет колензо но ведь это реальный механизм понять сто за жених, это ведь не просто так столетиями успешно работало...

Я не склонен усложнять заключение брака

3 часа назад, valentin653 сказал:

Дак а что происходит в этот промежуток? Как я понял,в Китае процесс не начинается вообще до истечения этого срока,даже подготовка к нему,дабы не было мыслей по типу "ну,раз начали,надо идти до конца".
Но возможно это и вправду одно и тоже,в любом случае,было бы неплохо обязать посещение семейного психолога в этот промежуток,и убрать какое либо давление со стороны суда и загса.

Верно, в РФ после подачи заявления ничего такого не происходит, никто не разбирается в причинах, никто никого не отговаривает... Хотя в половине случаев просто общение с психологом смогла бы спасти брак... но никто этого не делает... 

То есть разводам никто вообще в РФ не препятствует, не пытается поговорить супругами и тд... 

Так что тут вы правы, после подачи заявления обязательная сессия с семейным психологом была бы очень хорошим решением.

KolenZo
24 минуты назад, Arrey сказал:

В целом со всем в данном сообщении можно согласиться кроме вашей оценки Аррея естественно. То, что Ареей не согласен именно с вами по ряду вопросов, это не потому что он тебе не слушает, а потому то ты во многом не прав. Но заметь когда ты говоришь правильные вещи с тобой не спорят, не согласны с тобой только когда ты не прав.

Лол.

Когда я с тобой согласен - ты прав.

Когда я с тобой не согласен - ты не прав.

Это логика как раз вот таких упоротых баранов, которые не способны поменять свое мнение или хотя бы подвергнуть его сомнению.

12 минуты назад, Wojt сказал:

Челик поплыл и о себе уже в третьем лице говорит. Кажись, поломали вы Аррея, мужики :013:

У него там и обращение с "вы" на "ты" скачет. Даже в одном предложении)

valentin653
(изменено)
20 минут назад, Arrey сказал:

Ну вот почему вы на Аррея опять наговариваете?)) Не надо за меня придумывать, просто спросите.

Я полностью за семейного психолога, как и вообще психолога, как и за усложнения процедур развода. Если психолог подтвердит, что развод ради бабок это поможет в суде. А если развод проходит из-за не понимания и психолог поможет супругам сохранить брак это вообще идеальный вариант.

Ну,ладно,тогда неправ.Просто единственный тейк,который вы используете в качестве причины развода последние страниц 10-"отжим бабок",из этого сделал вывод,что в психологической помощи разводящимся вы не очень заинтересованы,так как не первостепенно для "уменьшения отжима бабла".

Тут интересный момент... у нас считается, что брак что что то абсолютно хорошее и усложнять его не нужно... Хотя как я уже говорил исторически заключение брака не было простым, те же смотрины... архаизм скажет колензо но ведь это реальный механизм понять сто за жених, это ведь не просто так столетиями успешно работало...

Я не склонен усложнять заключение брака

Ну дак а почему нет? Вы же ратуете за то,что "брак один и на всю жизнь",дак почему бы не подтолкнуть людей к тому,что нужно лучше выбирать партнера?
Мы там выше пример обсуждали,про то что за человека могут выйти "просто потому что он красивый",чем он и будет пользоваться,дак почему бы не ограничить брак на годик,ради того,что бы человек начал думать головой,а не половым органом(года то точно хватит)?

Верно, в РФ после подачи заявления ничего такого не происходит, никто не разбирается в причинах, никто никого не отговаривает... Хотя в половине случаев просто общение с психологом смогла бы спасти брак... но никто этого не делает... 

То есть разводам никто вообще в РФ не препятствует, не пытается поговорить супругами и тд... 

Так что тут вы правы, после подачи заявления обязательная сессия с семейным психологом была бы очень хорошим решением.

Вот и я о том же,хуже от этого точно не станет.Я считаю,что серьезно ограничивать развод не очень хорошая идея,а вот отложить на некоторый срок,и хотя бы попытаться  реабилитировать-почему нет?

Изменено пользователем valentin653

Arrey
3 часа назад, Lioner сказал:

Судя по тексту - ничего. Ибо ни ЗАГС ни суд ничего в этот срок делать не могут. После - уже да. ЗАГС - разводит, а суд начинается.

Верно, никто в РФ разводу не препятствует и не старается сделать так чтобы этого развода не было.

Заявление приняли автоматически, чезез месяц развели автоматически. Нет попыток примирить супругов и сохранить брак. 

3 часа назад, Lioner сказал:

Посещение психолога - это да. Только тут вопрос - а где на всех психологов напастись? Так что я бы поменял не на все пары, а на те, которые имеют детей. Зачем бездетных студентов по психологам водить?

Психологов в стране полно, стоимость одного приема 2-5 тыс в среднем, может ли бюджет оплатить эти консультации если они сохранить часть семей? да сможет конечно.

5 минут назад, Arrey сказал:

Верно, никто в РФ разводу не препятствует и не старается сделать так чтобы этого развода не было.

Заявление приняли автоматически, чезез месяц развели автоматически. Нет попыток примирить супругов и сохранить брак. 

А месяц на что даётся?

Психологов в стране полно, стоимость одного приема 2-5 тыс в среднем, может ли бюджет оплатить эти консультации если они сохранить часть семей? да сможет конечно.

Как хорошо пилить не свои деньги, да?

Arrey
27 минут назад, KolenZo сказал:

Когда я с тобой согласен - ты прав.

Когда я с тобой не согласен - ты не прав.

Ты со мной никогда несогласен, но если ты говоришь правильные вещи я это признаю.

28 минут назад, KolenZo сказал:

У него там и обращение с "вы" на "ты" скачет. Даже в одном предложении)

И что тебе в этом смущает? Это вообще то не запрещено. Что касается "ты" и "вы" то правило простое, если имеется ввиду группа лиц или организация то "вы", если обращение тебе лично то "ты".

valentin653
(изменено)
1 час назад, Arrey сказал:

Именно причины можно оценить основываясь на практике психологов. Человек одно скажет в суде но у кабинете психолога выяснится совсем другое. Просто потому что психолога нет смысла обманывать, да хорошего ты и не обманешь, это же все элементарно калибруется. 

Хотите понять причины спросите практикующих психологов, люди приходят к ним после развода и главная задача психолога на первом этапе понять причины.

Ну,можно посетить тот же b17,один из самых известных в России психологических сайтов,где и почитать причины разводов у большинства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (просто один из примеров,можете еще сотни найти на сайте)
Основная причина-бытовые проблемы.

Я посмотрел достаточно много роликов данного женского психолога, что интересно и он да и все остальные прямо говорят что причина развода в женщине, и их миллионная аудитория с этим вообще не спорит и считает что так оно и есть... 

Дальше он расписывает причины дает советы и прочее, но нам сейчас важно понять в ком причина и мы это понимаем и все психологи это подтверждают.

Пс. Как по мне уровень данных психологов не высок, но их аудитория миллионы женщин и их позиция отражает мнение всех этих миллионов... 

Да в том то и дело, что все разводы по инициативе женщин. Но женщины естественно с точки зрения женщин ни в чем не виноваты, а виноваты мужчины(это постоянное желание женщин завиноватить мужчин) ... и женские психологи с ними естественно соглашаются... потому, что живут на деньги женщин... 

Тут важно не это, а то что женщины в общении с психологами признают что развод это их решение и их инициатива.

Блин,Аррей,а почему когда я приводил ссылки на психологов,вы свели их к мусору,и не стали читать?+satyadas,на которого вы ссылаетесь,на самом деле люто критикуется за псевдопсихологию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
И вот это вот:

и их миллионная аудитория с этим вообще не спорит и считает что так оно и есть... 

Дальше он расписывает причины дает советы и прочее, но нам сейчас важно понять в ком причина и мы это понимаем и все психологи это подтверждают.

Пс. Как по мне уровень данных психологов не высок, но их аудитория миллионы женщин и их позиция отражает мнение всех этих миллионов... 

Разве не противоречит вашей позиции? "Миллионы женщин согласны с тем,что проблема в них,но при этом,разводов меньше от этого не становится"?
И все таки нет,не отражает,многие просто заходят посмотреть ролик,из интереса,и все.
И нет,не все психологи это подтверждают,даже и близко нет.Вообще,ни один нормальный психолог не станет скидывать проблемы на пол человека,так как для них в первую очередь важна личность.

Да в том то и дело, что все разводы по инициативе женщин. Но женщины естественно с точки зрения женщин ни в чем не виноваты, а виноваты мужчины(это постоянное желание женщин завиноватить мужчин) ... и женские психологи с ними естественно соглашаются... потому, что живут на деньги женщин... 

Тут важно не это, а то что женщины в общении с психологами признают что развод это их решение и их инициатива.

А если тоже самое скажет мужчина-психолог,"женщина является инициатором,но не виновником развода"?
И желание скинуть вину на другого это общее,не нужно скидывать это лишь на женщину.
Причем забавно,мужских психологов вы признаете,женских нет,как так?

Arrey
20 минут назад, valentin653 сказал:

Ну,ладно,тогда неправ.Просто единственный тейк,который вы используете в качестве причины развода последние страниц 10-"отжим бабок",из этого сделал вывод,что в психологической помощи разводящимся вы не очень заинтересованы,так как не первостепенно для "уменьшения отжима бабла"

Это не не единственный трек, а самый проблемный трек. Во всех остальных случаях супруги могут договориться.

Если супруги заинтересованы в сохранении брака то чаще всего проблемы в их психологической неспособности сохранить... они хотят но не могут и тут психолог может очень помочь. 

25 минут назад, valentin653 сказал:

Ну дак а почему нет? Вы же ратуете за то,что "брак %один и на всю жизнь",дак почему бы не подтолкнуть людей к тому,что нужно лучше выбирать партнера?

Так, а как их подтолкнуть к этому? 

26 минут назад, valentin653 сказал:

Мы там выше пример обсуждали,про то что за человека могут выйти "просто потому что он красивый",чем он и будет пользоваться,дак почему бы не ограничить брак на годик,ради того,что бы человек начал думать головой,а не половым органом(года то точно хватит)?

Тут тоже согласен, год обычно достаточно для того чтобы гормоны вернулись в норму... но нет уверенности что это нужно всегда, например в традиционном браке когда невеста девственница ждать когда у нее схлынут гормоны скорее вредно... Но если мы говорим о современном браке попробовавших все людей через загс то я считаю что вы правы и есть смысл дать людям пожить вместе год, тогда разводов станет действительно меньше поскольку большая часть проблем за это время вскроется. 

32 минуты назад, valentin653 сказал:
52 минуты назад, Arrey сказал:

разводам никто вообще в РФ не препятствует, не пытается поговорить супругами и тд... 

Вот и я о том же,хуже от этого точно не станет.Я считаю,что серьезно ограничивать развод не очень хорошая идея,а вот отложить на некоторый срок,и хотя бы попытаться  реабилитировать-почему нет?

И снова соглашусь, разводы стали реальной проблемой для государства и общества... 80-90% браков распадается... Отложить развод и назначить обязательные сессии с психологом было бы действительно хорошим вариантом, тут вам респект... мне это в голову не пришло хоть идея реально может спасти множество браков.

Arrey
13 минуты назад, valentin653 сказал:

Ну,можно посетить тот же b17,один из самых известных в России психологических сайтов

Знаю его уже лет 15, хороший сайт но не редактирует статьи психологов, то есть то что написано этот их личное мнение, соответственно не со всем можно согласится. Хотя в целом ничего откровенно ужасного на нем за все время не встречал, скорее наоборот сайт хорош и материалы на нем дельные.

17 минут назад, valentin653 сказал:

Блин,Аррей,а почему когда я приводил ссылки на психологов,вы свели их к мусору,и не стали читать?+satyadas,на которого вы ссылаетесь,на самом деле люто критикуется за псевдопсихологию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну я его тоже великим психологом не считаю, но нужно признать что он очень популярен, миллион подписчиков все же... 

С действительно хорошими психологами интересная штука... они не популярны... их просто большинство не понимает... 

21 минуту назад, valentin653 сказал:

Разве не противоречит вашей позиции? "Миллионы женщин согласны с тем,что проблема в них,но при этом,разводов меньше от этого не становится"?

Все не только не противоречит, оно одно исходит их другого, женщины понимают что это их инициатива,

что причина в их решениях, но их все устраивает... вот в чем проблема...

24 минуты назад, valentin653 сказал:

Вообще,ни один нормальный психолог не станет скидывать проблемы на пол человека,так как для них в первую очередь важна личность.

И снова верно, каждый случай индивидуален и тот кто реально решает проблемы никогда не станет делать каких либо предварительных выводов, а всегда будет смотреть лично с каждым новым клиентом... Индивидуальный поход, каждый клиент это новый мир в котором все может быть иначе... это все верно... 

27 минут назад, valentin653 сказал:

А если тоже самое скажет мужчина-психолог,"женщина является инициатором,но не виновником развода"?
И желание скинуть вину на другого это общее,не нужно скидывать это лишь на женщину.
Причем забавно,мужских психологов вы признаете,женских нет,как так?

Я скорее наоборот не знаю мужеских психологов, сатья так то женский психолог, это его основная аудитория... как и лабковский например... тоже основная аудитория женская... 

Вообще хороших мужских психологов как по мне в РФ нет, есть женские есть нейтральные как те же НЛПры... но прям мужских психологов... нет, таких не встречал... 

valentin653
(изменено)
54 минуты назад, Arrey сказал:

Это не не единственный трек, а самый проблемный трек. Во всех остальных случаях супруги могут договориться.

Если супруги заинтересованы в сохранении брака то чаще всего проблемы в их психологической неспособности сохранить... они хотят но не могут и тут психолог может очень помочь. 

То есть,вы не отрицаете,что браки разрываются и по другим причинам,и их ничуть не меньше,чем для "отжима бабла"?

Так, а как их подтолкнуть к этому? 

Утяжеление процедуры брака.Возможно,прописать дополнительную отсрочку,по типу той,что перед разводом в Китае,только более длительную.
Возможно,нужны дополнительные преференции,если брачный процесс будет утяжелен,что бы брак был в целом более весомой вещью.

Тут тоже согласен, год обычно достаточно для того чтобы гормоны вернулись в норму... но нет уверенности что это нужно всегда, например в традиционном браке когда невеста девственница ждать когда у нее схлынут гормоны скорее вредно... Но если мы говорим о современном браке попробовавших все людей через загс то я считаю что вы правы и есть смысл дать людям пожить вместе год, тогда разводов станет действительно меньше поскольку большая часть проблем за это время вскроется. 

Как выше Колензо заметил,тут еще вопрос в регулировке,возможно,стоит ввести "предбрачье",временной промежуток,где развод будет не таким серьезным делом,как и деление имущества,но и где люди будут получать меньшие льготы.
Ну а так да,должно быть полезно,вопрос только в том,как это все сделать.

И снова соглашусь, разводы стали реальной проблемой для государства и общества... 80-90% браков распадается... Отложить развод и назначить обязательные сессии с психологом было бы действительно хорошим вариантом, тут вам респект... мне это в голову не пришло хоть идея реально может спасти множество браков.

Психологов бы только столько найти еще+многие могут быть не заинтересованы в целом в походе к психологу,поэтому я предлагаю это как обязательную практику при разводе,хотя бы как предложил Лионер,для тех,у кого есть дети.

32 минуты назад, Arrey сказал:

Знаю его уже лет 15, хороший сайт но не редактирует статьи психологов, то есть то что написано этот их личное мнение, соответственно не со всем можно согласится. Хотя в целом ничего откровенно ужасного на нем за все время не встречал, скорее наоборот сайт хорош и материалы на нем дельные.

Ну дак любое мнение личное же,они же не статистикой в первую очередь оперируют,а разбором фактов,поэтому и редактировать нету смысла.

Ну я его тоже великим психологом не считаю, но нужно признать что он очень популярен, миллион подписчиков все же... 

С действительно хорошими психологами интересная штука... они не популярны... их просто большинство не понимает... 

Согласен,интересовался в свое время на ютубе этой темой,многие реально подтвержденные,и профессиональные психологи даже 1к просмотром не набирают.

Все не только не противоречит, оно одно исходит их другого, женщины понимают что это их инициатива,

что причина в их решениях, но их все устраивает... вот в чем проблема...

Ну,если с инициативой еще можно согласится,то вот то,что "причина в их решениях",не факт.
Да и женщина остается человеком,если все миллионы не являются садистками,то намеренно причинять вред они не будут,то есть,проблема гораздо более широкая,а не просто "женщина виновата,потому что женщина".

Я скорее наоборот не знаю мужеских психологов, сатья так то женский психолог, это его основная аудитория... как и лабковский например... тоже основная аудитория женская... 

Вообще хороших мужских психологов как по мне в РФ нет, есть женские есть нейтральные как те же НЛПры... но прям мужских психологов... нет, таких не встречал.

Ну,если брать полноценных психологов,то по моему там нету разделения на "женский-мужской",они все нейтральны.
Например,можно зайти на авито(или любой другой ресурс,это просто как пример) и поискать конкретно женских и мужских психологов,выйдет так,что таких единицы(чаще всякого рода коучинги).

Arrey
45 минут назад, valentin653 сказал:

То есть,вы не отрицаете,что браки разрываются и по другим причинам

Естественно и по другим причинам тоже, кто бы спорил. Но если отменить раздел имущества и сделать развод не выгодным то этих самых разводов станет в разы меньше. 

47 минут назад, valentin653 сказал:

для "отжима бабла"?

Для "отжима бабла" это основная причина разводов в РФ сегодня, просто отмените раздел имущества и отдачу детей разведенке и разводов станет в разы меньше, это же легко проверить.

48 минут назад, valentin653 сказал:

Как выше Колензо заметил,тут еще вопрос в регулировке,возможно,стоит ввести "предбрачье",временной промежуток,где развод будет не таким серьезным делом,как и деление имущества,но и где люди будут получать меньшие льготы.
Ну а так да,должно быть полезно,вопрос только в том,как это все сделать.

То о чем я уже говорил, браков в семейном кодексе сейчас должно быть минимум два вида, один традиционный без возможности (простого) развода, второй временный, который как сейчас легко расторгнуть но и ничего от этого брака и этого развода никто не получает, кто с чем пришел тот с тем и ушел. 

Сделать же это максимально просто прописать в кодексе "временный брак", и "постоянный(традиционный) брак", первый разводитесь  когда хотите, но никакого раздела имущества и никаких прав этот брак вам не дает. Второй все по традиции, дает права и налагает обязанности в том числе обязанность сохранять брак. 

57 минут назад, valentin653 сказал:

Психологов бы только столько найти еще+многие могут быть не заинтересованы в целом в походе к психологу,поэтому я предлагаю это как обязательную практику при разводе,хотя бы как предложил Лионер,для тех,у кого есть дети.

Да полно психологов, у меня лично сотни знакомых кто может консультировать но работают по другим специальностям... просто потому что нет запроса на это.

1 час назад, valentin653 сказал:

Согласен,интересовался в свое время на ютубе этой темой,многие реально подтвержденные,и профессиональные психологи даже 1к просмотром не набирают.

Верно, меня это тоже в свое время удивило но так и есть... они просто не понятны большинству... у действительно классных психологов очень мало просмотров... их понимают только те кто в теме но не большинство... 

Ну,если с инициативой еще можно согласится,то вот то,что "причина в их решениях",не факт.
Да и женщина остается человеком,если все миллионы не являются садистками,то намеренно причинять вред они не будут,то есть,проблема гораздо более широкая,а не просто "женщина виновата,потому что женщина".

Что значит "можно согласиться" если все это сами признают при чем и мужчины и женщины?

Женщина не виновата потому, что она женщина, никто кого и не говорил. Тут другое, женщине семейным кодексом РФ предоставлена возможность на законных основаниях ограбить мужчину которого она сама выберет и который подпишет согласие на брак с ней.

Ну,если брать полноценных психологов,то по моему там нету разделения на "женский-мужской",они все нейтральны.

Верно. 

valentin653
(изменено)
51 минуту назад, Arrey сказал:

Естественно и по другим причинам тоже, кто бы спорил. Но если отменить раздел имущества и сделать развод не выгодным то этих самых разводов станет в разы меньше. 

Но тогда и самих браков будет меньше,причем в разы.Как пример,почитайте про движение 4B в Южной Корее,подобное отношение только создаст почву для появления таких групп.И это не мелкая группа,она была крайне популярна.

Для "отжима бабла" это основная причина разводов в РФ сегодня, просто отмените раздел имущества и отдачу детей разведенке и разводов станет в разы меньше, это же легко проверить.

Вы можете это подтвердить? Почему ни одна статистика об этом не говорит?

То о чем я уже говорил, браков в семейном кодексе сейчас должно быть минимум два вида, один традиционный без возможности (простого) развода, второй временный, который как сейчас легко расторгнуть но и ничего от этого брака и этого развода никто не получает, кто с чем пришел тот с тем и ушел. 

Сделать же это максимально просто прописать в кодексе "временный брак", и "постоянный(традиционный) брак", первый разводитесь  когда хотите, но никакого раздела имущества и никаких прав этот брак вам не дает. Второй все по традиции, дает права и налагает обязанности в том числе обязанность сохранять брак. 

На такое никто не согласится,люди просто перестанут вступать в брак,и все.Отсутствие социальный гарантий лишь вредит.

Да полно психологов, у меня лично сотни знакомых кто может консультировать но работают по другим специальностям... просто потому что нет запроса на это.

Ну,может и так.

Верно, меня это тоже в свое время удивило но так и есть... они просто не понятны большинству... у действительно классных психологов очень мало просмотров... их понимают только те кто в теме но не большинство... 

Их не то что не понимают,просто это никого не интересует,поэтому псевдопсихология гораздо популярнее,ведь людям интереснее смотреть на "доброе смешное говорящее лицо".

Что значит "можно согласиться" если все это сами признают при чем и мужчины и женщины?

Женщина не виновата потому, что она женщина, никто кого и не говорил. Тут другое, женщине семейным кодексом РФ предоставлена возможность на законных основаниях ограбить мужчину которого она сама выберет и который подпишет согласие на брак с ней.

Что именно признают? Я вот не нашел никаких подтверждений того,что именно женщина является первопричиной развода.Вы же не будете говорить,что если муж избивает жену,а та решает уйти от него,то виновата женщина,ведь "она решила развестись"? Грубо говоря,в таком случае:она инициатор развода? Да. Развод произошел по ее вине? Нет.
Но ведь это работает в обе стороны,почему вы говорите лишь об ограблении мужчин? Ничего что у нас большая часть женщин в браке("Работающих россиянок с детьми до 6 лет становится все больше - за 10 лет их число увеличилось с 62,8% до 67,1% от всех мам дошколят, сообщает Росстат" и это до 6 лет,период,когда мать крайне необходима,то есть,чем старше ребенок-тем больше цифры,так как времени уходят на ребенка меньше Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). так же работают,и вносят лепту в семью,и их имущество так же попадает под разделение? То есть,вы говорите так,как будто у нас в стране 100% семей традиционники,а женщины в 100% случаев не работают.

Arrey
3 минуты назад, valentin653 сказал:

Но тогда и самих браков будет меньше,причем в разы.Как пример,почитайте про движение 4B в Южной Корее,подобное отношение только создаст почву для появления таких групп.

Не верно. Самих браков от этого меньше не станет. Мужчина когда он готов создать семью он ее создаст, просто если отсеять меркантильных баб которые хотят только выгодного развода он создаст ее с более адекватной девушкой, возможно менее красивой но настроенной на брак на всю жизнь.. так что нет браков меньше не станет. 

6 минут назад, valentin653 сказал:

Вы можете это подтвердить? Почему ни одна статистика об этом не говорит?

Почему не говорит? Наоборот. Вся история человечества именно об этом и говорит. Пока не было разводов по желанию пока дети принадлежали мужам, и разделов имущества при разводе не было. И самих разводов было в разы меньше, не верите проверяйте.

Arrey
10 минут назад, valentin653 сказал:
55 минут назад, Arrey сказал:

На такое никто не согласится,люди просто перестанут вступать в брак,и все.Отсутствие социальный гарантий лишь вредит.

На какое никто не согласятся?)) Тут просто добавится дополнительная возможность выбора. 

Речь идет о закреплении в законе двух вариантов брака "того что есть сейчас", и "того что был всю историю человечества".

То есть кто хочет именно такой брак без обязательств женщины в которым мужчину разденут до трусов и все отберут те по прежнему смогут его заключать, им никто не запрещает. Путь и дальше продолжают никто же не против.

Но будет и другой брак в котором нет возможности развода потому, что моча в голову ударила и дети остаются всегда с мужем и для развода всегда нужна очень серьезная причина... ну то есть так как это всегда было в истории человечества...  

Нужно дать людям выбор и посмотреть что люди выберут.

valentin653
4 минуты назад, Arrey сказал:

Не верно. Самих браков от этого меньше не станет. Мужчина когда он готов создать семью он ее создаст, просто если отсеять меркантильных баб которые хотят только выгодного развода он создаст ее с более адекватной девушкой, возможно менее красивой но настроенной на брак на всю жизнь.. так что нет браков меньше не станет. 

Дак а девушки то,желающие вступить в брак,откуда возьмутся? Какой им вообще смысл вступать в брак при таких условиях?

Почему не говорит? Наоборот. Вся история человечества именно об этом и говорит. Пока не было разводов по желанию пока дети принадлежали мужам, и разделов имущества при разводе не было. И самих разводов было в разы меньше, не верите проверяйте.

Дак это никак не подтверждает то,что все делается только ради денег.
И разводов блин не было,потому что они были чуть ли не запрещены,сейчас же у обоих полов появился выбор,и они стремятся к лучшей жизни.

1 минуту назад, Arrey сказал:

На какое никто не согласятся?)) Тут просто добавится дополнительная возможность выбора. 

Речь идет о закреплении в законе двух вариантов брака "того что есть сейчас", и "того что был всю историю человечества".

То есть кто хочет именно такой брак без обязательств женщины в которым мужчину разденут до трусов и все отберут те по прежнему смогут его заключать, им никто не запрещает. Путь и дальше продолжают никто же не против.

Но будет и другой брак в котором нет возможности развода потому, что моча в голову ударила и дети остаются всегда с мужем и для развода всегда нужна очень серьезная причина... ну то есть так как это всегда было в истории человечества...  

Нужно дать людям выбор и посмотреть что люди выберут.

Вы им даете 2 стула,и оба с пиками,они просто перестанут вступать в брак.Еще раз,для женщины то какие плюсы в такой системе?

Arrey
Только что, valentin653 сказал:

Дак а девушки то,желающие вступить в брак,откуда возьмутся? Какой им вообще смысл вступать в брак при таких условиях?

Девушки тысячелетиями вступали в брак на таких условиях никогда в них недостатка не было. С чего вы решили что сейчас их вдруг не хватит?

valentin653
(изменено)
3 минуты назад, Arrey сказал:

Девушки тысячелетиями вступали в брак на таких условиях никогда в них недостатка не было. С чего вы решили что сейчас их вдруг не хватит?

Потому что времена изменились,индивидуализм,самосознание,возможности для карьерного роста,у нас уже и классовой системы(аналога феодальной-нового времени) толком нету,если есть деньги-ты барин.1000 лет назад у женщины почти выбора не было,либо замуж,либо в канаву.

Arrey
(изменено)
12 минуты назад, valentin653 сказал:

разводов блин не было,потому что они были чуть ли не запрещены,сейчас же у обоих полов появился выбор,и они стремятся к лучшей жизни.

Так а вы сами то за что? за разводы или за одну семью до конца жизни?

Выбор это хорошо, я же как раз и предлагаю его расширить введя больше вариантов брака чем это сейчас есть. Претензия то в чем?

6 минут назад, valentin653 сказал:

Потому что времена изменились,индивидуализм,самосознание,возможности для карьерного роста,у нас уже и классовой системы(аналога феодальной-нового времени) толком нету,если есть деньги-ты барин.1000 лет назад у женщины почти выбора не было,либо замуж,либо в канаву.

Ну так и замечательно,кто хочет во временный брак с разводом по желанию, путь и заключают временный брак, а кто хочет брак на всю жизнь смогут выбрать именно его, выбора больше, свободы больше, в чем ваше возражение то?

Изменено пользователем Arrey

valentin653
(изменено)
8 минут назад, Arrey сказал:

Так а вы сами то за что? за разводы или за одну семью до конца жизни?

Выбор это хорошо, я же как раз и предлагаю его расширить введя больше вариантов брака чем это сейчас есть. Претензия то в чем?

Я за одну семью морально,поэтому лично я с выбором пассии не спешу,но физически я за добровольное право выбора будущего семьи,а не какие то критические ограничения.
Дак еще раз,дело не в том,что вы выбор даете,а в том,что оба выбора являются для женщин стульями с пиками,ну нет для них в этом никакого преимущества.
Возможно,я не так понял,и вы имели ввиду обычные браки,которые есть сейчас,с делением и разводом,и традиционные,без всего этого? Ну,даже так,женщины на это не пойдут,нет смысла вступать в традиционный брак.

Arrey
(изменено)
36 минут назад, valentin653 сказал:

Я за одну семью морально,поэтому лично я с выбором пассии не спешу,но физически я за добровольное право выбора будущего семьи,а не какие то критические ограничения.

Так добровольность в обоих случаях никто и не оспаривает. Хотите заключайте временный брак, хотите на всю жизнь, просто сами выбирайте.

Но вы поймите, что брак это ограничение ваших прав(всегда), и прав вашей избранницы,  вам больше нельзя спать с другими,вы не можете по желанию отменить эти ограничения и развесить... Запрет развода это всегда было ораниченим прав на которое соглашались при заключении брака.

оба выбора являются для женщин стульями с пиками,ну нет для них в этом никакого преимущества.

А вам не похер что по этому поводу думают женщины? Ваше дело предложить их дело либо принять предложение либо отказаться. Заметьте тысячи лет женщины на подобные предложения охотно соглашались, а если это так то в этом есть для них смысл. 

Так что если вам отказали то это не в структуре брака дело, просто вы не нравитесь вот и все. Но такую просто шлите нахер и ищите ту которой вы нравитесь, она согласиться ради вас на все.

Возможно,я не так понял,и вы имели ввиду обычные браки,которые есть сейчас,с делением и разводом,и традиционные,без всего этого? Ну,даже так,женщины на это не пойдут,нет смысла вступать в традиционный брак.

Валентин, не парься ты по поводу, что они там себе думают, это все хня... Женщины не постижимы нами мужчинами, все что нужно понимать это ты ей нравишься и она тогда для тебе сделает все, или ты ей не нравишься и ты хоть в лепешку расшибись и ей будет похер на это... 

Вот вы говорите женщины не пойдут, но им ведь важно кто предлагает, а не что предлагает... 

Ты нравишся женщине и она на все согласится, ты не нравишся женщине и она тебя будет прогибать пока совсем не сломает, они странные... не надо им приписывать какие то мужские реакции, даже самый явный козел найдет женщину которая будет его любить и такие чаще себе находят женщин чем те кто как ты переживают что же она там подумает... 

Тем более говоря о  браке... ну вот серьезно... ты жениться можешь за день... просто иди по центральной улице и предлагай замуж всем подряд... Там столько желающих, что ты до конца улицы не дойдешь как поучишь согласие, за один день можешь себе жену найти... если это тебе как важно.

Изменено пользователем Arrey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,265
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229523

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1351

• valentin653

305

• Solomandra

276

• vodko

167

• Disa_

162

• Gulaev

135

• Febus

122

• Поле93

119

• KolenZo

116

• SpecOps

114

• лекс

101

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Мотострелок

72

• Blackfyre Kreis

62

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• Aptahir

44

• irbis09sk

44

• Cages

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...