Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

valentin653
3 минуты назад, Arrey сказал:

Вы так и ЛГБТ традицией назовете?

Нет, традиции это что что прошло через века, то что меняется в угоду моде и политики это не традиции.

А если ЛГБТ проживет следующие 100 лет,это будет традицией,или модой?
И причем тут ЛГБТ,если это просто общество поддержки?

4 минуты назад, Arrey сказал:

Бред, единичные примеры конечно бывали, но это именно исключения 90% разводов не было ни в одном нормальном жизнеспособном обществе.

Не бред,еще раз,во многих странах были разводы по желанию.И речь не о 90%,откуда вы это взяли? Я говорю,что было разрешено разводиться свободно,и все.

Arrey
В 05.08.2025 в 00:29, Gulaev сказал:

Где Вы ярлык-то увидели? Я Вас никак не называл. Я предположил, что Вы не любите Сталина. Я ошибся? Если нет, то какой же это ярлык - это констатация факта

Да вот тем вы и утомили, что вы утверждаете, что я его не люблю, а ваши оппоненты, что я наоборот его люблю и хвалю... а на самом деле... у него были хорошие и плохие решения, и я признаю правильность одних и осуждаю вредность других... мне по фигу на личность Сталина(я его лично не знал) и его культ я стараюсь быть объективен в оценках но в итоге две группы фанатиков одинаково обижаются... 

Arrey
В 05.08.2025 в 06:54, Solomandra сказал:

ты теперь готов рискнуть и за сиську женскую подержаться? 

Ты ее сначала покажи эту сиску, а потом я решу стоит ли оно того))) 

Но вообще не должен мужчина держаться низа сиську ни за юбку, за мужчину должны женщины держаться, а не наоборот. 

Arrey
В 05.08.2025 в 17:08, Поле93 сказал:

Так если и тут частная собственность не к месту, может, её того... за борт, пока ещё население не совсем исчезло?

Там собственно проблема не в самой частной собственности, просто одно на другое наложилось и развод для женщин стал очень выгодным и поощряемым законодательством и паскудством в целом. 

В 05.08.2025 в 18:50, Поле93 сказал:

современная организация производства вполне успешно работает в том числе на сокращение населения, пусть бы даже осознанно - как многим хочется верить - такая цель не ставилась.

Тут уже нельзя быть прям уверенным, что такой цели нет... дело в том, что сокращение населения хоть прямо и не заявлено ни одном политиком как цель, но реализуется гораздо более успешно чем все национальные проекты... 

Gulaev
Только что, Arrey сказал:

Да вот тем вы и утомили, что вы утверждаете, что я его не люблю, а ваши оппоненты, что я наоборот его люблю и хвалю... а на самом деле... у него были хорошие и плохие решения, и я признаю правильность одних и осуждаю вредность других... мне по фигу на личность Сталина(я его лично не знал) и его культ я стараюсь быть объективен в оценках но в итоге две группы фанатиков одинаково обижаются... 

Вот в этом я с Вами полностью согласен. Какое мне дело до того, был кто-то там, давным-давно, хорошим, или плохим человеком. Любил он собачек, или душил кошек. Моя оценка политических деятелей основана. прежде всего, на результатах их работы. Принял ты Империю на одной шестой части суши, а сдал страну в состоянии развала, с гражданской войной, да еще и войной внешней - значит ты мудак деревянный. А вот стал ты правителем страны, которая с хлеба на квас перебивается, а сдал одну из двух мировых сверхдержав - честь тебе и хвала. Что же касается правильных и неправильных решений, то у любого, хоть самого расчудесного правителя будут решения ошибочные. Потому, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Arrey сказал:

Но вообще не должен мужчина держаться низа сиську ни за юбку,

Правильно! Нехрен за юбку держаться! Ее надо снимать, и держаться за то, что под ней:madness:

Disa_
2 часа назад, Gulaev сказал:

Принял ты Империю на одной шестой части суши, а сдал страну в состоянии развала

история по кругу ходит, дятлы развалили РИ, а потом и свою кривую поделку

в сверхдержаве ядерная бомба была, а вот туалетной бумаги не было и народец периодически от голода дох, тут и думай чего ради

в любом варианте не коммунистической России такое представить нельзя

стоило комунякам сгинуть как мгновенно страна из импортера зерна превратилась в экспортера, о чем тут ещё рассуждать

Gulaev
8 часов назад, Disa_ сказал:

дятлы развалили РИ, а потом и свою кривую поделку

Про "февралистов" и Временное правительство очень верно подмечено:)

туалетной бумаги не было

А в Российской Империи была туалетная бумага?

народец периодически от голода дох,

Органчик? Органчик!

стоило комунякам сгинуть как мгновенно страна из импортера зерна превратилась в экспортера

Нехватка хлеба и других продуктов питания в СССР появилась в 1956 году. Это прямое следствие уничтожения Хрущем колхозной системы в частности и сельского хозяйства в целом. 

Disa_
14 минуты назад, Gulaev сказал:

Нехватка хлеба и других продуктов питания в СССР появилась в 1956 году. Это прямое следствие уничтожения Хрущем колхозной системы в частности и сельского хозяйства в целом. 

не органчик? "при Сталине нехватки хлеба не было" - хоть ссы в глаза...

Gulaev

@Disa_ Я тебе неоднократно писал и приводил факты. Сталину досталась страна, в которой уже была нехватка хлеба и голод. Именно при Сталине этот голод прекратился. И вот этот факт ты даже не пытаешься как-то аргументированно оспорить. Ты просто твердишь заученную мантру "При Сталине дохли"

Disa_
3 часа назад, Gulaev сказал:

@Disa_ Я тебе неоднократно писал и приводил факты. Сталину досталась страна, в которой уже была нехватка хлеба и голод. Именно при Сталине этот голод прекратился. И вот этот факт ты даже не пытаешься как-то аргументированно оспорить. Ты просто твердишь заученную мантру "При Сталине дохли"

чего ж ты хочешь от меня? я ведь только что написал - СССР хлеб импортировал, как только комуняки сгинули - Россия начала хлеб экспортировать как и РИ перед комуняками

какие выводы от меня требуются? - именно такова была идиотская экономическая модель принятая большевиками, они были заложниками марксистского бреда

да, Сталин тоже хлеб продавал поскольку это был видимо единственный экспортный товар какой он смог предложить, а он был зависим от буржуев, ведь слава богу мировой революции не случилось, читаем его письмо Молотову

ты вот чего пытаешься до меня донести, что если бы не большевики то в России ещё больше людей от голода померло, учитывая наш с тобой опыт когда капиталисты проклятые практически мгновенно наполнили магазины продуктами и товарами, разумеется в жажде наживы?

Arrey
В 06.08.2025 в 17:01, лекс сказал:

Для детей да это решение самое плохое, потому как любому ребёнку хочется чтобы мама и папа жили вместе.

И если мы это все таки признаем то и действовать нужно исходя из этого.

если такое невозможно и супруги не договорились о месте проживания, то суд определяет

Если мы исходим их интересов ребенка то суд должен запретить такой развод, а не придумывать кого у ребенка лучше отнять папу или маму.

Да одному из родителей(который хочет развода) от этого будет плохо, но детям и второму родителю то будет наоборот хорошо.

Сейчас же суд пренебрегает интересами детей и второго супруга, ради того кто решил развестись. Это вопрос приоритетов только и всего. РСП для суда рф важнее семей и детей.

А запрети разводы, что получим.

Браков будет меньше.

Так и хорошо что меньше, если человек заключит брак один раз в жизни это лучше чем ели он заключит три брака и три развода.

Разводов не будет, но де-факто люди жить вместе не будут (тут помниться Гулаев пример приводил...). А если люди вместе не живут, но развод не возможен, то ситуация не урегулирована законом... А значит, у ребёнка и лица его фактически воспитывающего никаких гарантий...

Да кто вам сказал что не будут то? Раньше развод был не возможен и что браков меньше было или вместе не жили?

Наоборот вступая в брак будут более тщательно выбирать супруга. Кроме того разводятся иногда по такой ерунде, что будь развод чуть потруднее или не так выгоден большинства разводов и не было бы.

К тому же что значит ситуация не урегулирована законом? Что мешает прописать подобные ситуации в законе и урегулировать их?

Развод - это решение по самому браку и со связанному вороху проблем. Нет брака - нет проблем.

Брак по семейному кодексу РФ это конечно проблема сама по себе, но и развод это тоже проблема. Он не решает проблем, то же самое повторится и во втором браке и в третьем если человек сам не меняется.

Arrey

Зачем он нужен если люди приняли решение...?

Зачем он нужен если это решение развестись?

Другое дело, что люди заинтересованные в сохранении отношений идут к психологу. Представь ситуацию, что баба решила "обуть" мужика... Нафига ей психолог? А заметь, что психологи популярны у баб (в т.ч. твой психолог). Это спрос-предложение. Ищите как сохранить брак (спрос) - вам вещают психологи (предложение).

Так для того чтобы баба НЕ решила "обуть" мужика.. нужно отменить раздел имущества, тогда и браков ради последующего раздела имущества не будет.

А когда нет экономической выгоды в разводе то и сам развод теряет значительную часть смысла. Одно дело разводиться и получить за это имущество и деньги другое развесить и не получить ничего, мотивация так то не равноценная. Многое просто не станут разводиться если это перестанет быть выгодным.

За пару сеансов ничего не произойдёт.

Вообще то именно за пару сеансов все и происходит, все остальное это просто вытягивание денег из клиента.

Ээээ. Уверяю тебя, с некоторыми вещами и 5 минут достаточно, а с некоторыми всю неделю (а то и в разы больше) голову ломать будешь и то не факт что дашь однозначное решение.

Тоже верно, бывает что и неделю... если проблем целый клубок.

Неверно. Не традиционное это то что против самой сути брака, как союза мужчины и женщины.

Всё остальное не существенные детали.

С фига ли основы брака стали не существенными деталями? Временный характер брака это тоже против его сути, потому что никакого тебе по итогу стакана воды в старости. Матриархальность семьи это тоже против самой сути традиционного брака потому что никогда такого не было и это прямое противоречие традициям. Принадлежность детей матери это тоже нетрадиционно, потому что дети всегда принадлежали мужчинам как собственно и сами женщины.

Мужчина и женщина это скелет брака но без мышц, сухожилий, и всего остального, что всегда составляло брак... это просто труп брака, а не сам брак.

Gulaev
4 часа назад, Disa_ сказал:

капиталисты проклятые практически мгновенно наполнили магазины продуктами и товарами, разумеется в жажде наживы?

А ты не считал, сколько народу в России померло, от прихода этих капиталистов? Не вписалось в рыночек. Я могу тебе это прикинуть. Как считают демографические потери? Берут переписи населения за предыдущие годы и вычисляют, сколько народу должно было быть в стране, если бы не случилась война. Или пришествие капитализма. Так насчитали 20млн потерь СССР в ВОВ. В 1991 году в РСФСР жило 148млн. чел. Прирост населения был около одного миллиона в год. То есть, к 2025 году население РФ должно было быть около 182 млн чел. То есть, демографические потери России от пришествия капитализма составляют примерно 36млн. чел. Покруче Отечественной войны будет.

vodko
Изменено пользователем vodko
46 минут назад, Gulaev сказал:

А ты не считал, сколько народу в России померло, от прихода этих капиталистов? Не вписалось в рыночек. Я могу тебе это прикинуть. Как считают демографические потери? Берут переписи населения за предыдущие годы и вычисляют, сколько народу должно было быть в стране, если бы не случилась война. Или пришествие капитализма. Так насчитали 20млн потерь СССР в ВОВ. В 1991 году в РСФСР жило 148млн. чел. Прирост населения был около одного миллиона в год. То есть, к 2025 году население РФ должно было быть около 182 млн чел. То есть, демографические потери России от пришествия капитализма составляют примерно 36млн. чел. Покруче Отечественной войны будет.

Такой арифметикой и РИ пророчат 500 млн., если бы большевики не куролесили. Правление большевиков то же "покруче" всех войн, которые вела Россия, получается. Резкий ты гулаев, как понос.

Gulaev
Только что, vodko сказал:

РИ пророчат 500 млн.

Кто пророчит, ты что ли? Из тебя пророк - как из гoвна пуля. Ты лучше о своем будущем подумай, как бы тебя ТЦК на Восточный Фронт не отправило.

Arrey

Если союз добровольный, то не только его заключение, но и расторжение добровольное.

Да с фига ли? Союз это обязательства принятые добровольно. Но вот их исполнение уже не добровольное, а обязательное.

Нельзя заключить военный союз, а потом если начнется война сказать ну не я передумал, я расторгаю союз. Нафига вообще такой союз нужен если его исполнение не обязательно, а по желанию? Или ты заключил контракт с армией что в случае войны ты идешь воевать, и все мирное премя армия тебя содержит а когда война началась, ты такой... не воевать не хочу, расторгаю контракт и воевать не пойду...

Так же и в браке, если ты согласен только когда все хорошо, а когда появились трудности сразу от всех обязательств отказываешься это не союз и не брак это нетрадиционное ЛГБТ какое то...

vodko
43 минуты назад, Gulaev сказал:

Кто пророчит, ты что ли? Из тебя пророк - как из гoвна пуля. Ты лучше о своем будущем подумай, как бы тебя ТЦК на Восточный Фронт не отправило.

Скорее тебя фольксштурм отправят, хотя вряд ли, будешь там гомоповестку разгонять, оно им там надо?

Gulaev

@Arrey В свете Вами сказанного церковный брак "...и пока смерть не разлучит нас..." смотрится очень даже ничего. Кстати, о разводах. Мой дед, с моей бабкой перед войной разосрался и развелся. А как война началась, то прям 22-го побежал с ней в загс и быстренько женился по новой. Чтобы она в эвакуацию, как жена краскома попала. 

@vodko по тебе там батальон "Единорог" соскучился. Ждут- не дождутся, когда же ты пойдешь с Россией воевать не на словах, а на деле. Ну и побратимов своих одаришь "истинной мужской любовью"(с) С.Бандера.

valentin653
Изменено пользователем valentin653
27 минут назад, Arrey сказал:

Да с фига ли? Союз это обязательства принятые добровольно. Но вот их исполнение уже не добровольное, а обязательное.

Нельзя заключить военный союз, а потом если начнется война сказать ну не я передумал, я расторгаю союз. Нафига вообще такой союз нужен если его исполнение не обязательно, а по желанию? Или ты заключил контракт с армией что в случае войны ты идешь воевать, и все мирное премя армия тебя содержит а когда война началась, ты такой... не воевать не хочу, расторгаю контракт и воевать не пойду...

Так же и в браке, если ты согласен только когда все хорошо, а когда появились трудности сразу от всех обязательств отказываешься это не союз и не брак это нетрадиционное ЛГБТ какое то...

Сравнение некорректное,так как в обоих случаях есть один четкий момент,когда нужно исполнять свою обязанность(начало войны),в отличии от брака.То есть,вы до начала войны войны в любом момент можете разорвать контракт/союз же.:023:

3 часа назад, Arrey сказал:

Так для того чтобы баба НЕ решила "обуть" мужика.. нужно отменить раздел имущества, тогда и браков ради последующего раздела имущества не будет.

А когда нет экономической выгоды в разводе то и сам развод теряет значительную часть смысла. Одно дело разводиться и получить за это имущество и деньги другое развесить и не получить ничего, мотивация так то не равноценная. Многое просто не станут разводиться если это перестанет быть выгодным.

Экономическая выгода от развода была всегда,при разводе муж в большинстве случаев был обязан выплатить компенсацию жене+вернуть приданное+аналоги алиментов.
Разница с христианством только в том,что классического "развода" вообще не было,было признание брака недействительным.

С фига ли основы брака стали не существенными деталями? Временный характер брака это тоже против его сути, потому что никакого тебе по итогу стакана воды в старости.

Это против его сути только в христианской/религиозной интерпретации,у нас светская страна,почему что то подобное вообще должно влиять на брак? 

Если мы исходим их интересов ребенка то суд должен запретить такой развод, а не придумывать кого у ребенка лучше отнять папу или маму.

Да одному из родителей(который хочет развода) от этого будет плохо, но детям и второму родителю то будет наоборот хорошо.

Сейчас же суд пренебрегает интересами детей и второго супруга, ради того кто решил развестись. Это вопрос приоритетов только и всего. РСП для суда рф важнее семей и детей.

Если в семье разлад-лучше от этого ребенку не будет,или вы хотите сказать,что ребенок,который 24 на 7 видит,как родители срутся,вырастит более здоровым,чем тот,что одного из родителей лишился?

Да кто вам сказал что не будут то? Раньше развод был не возможен и что браков меньше было или вместе не жили?

Наоборот вступая в брак будут более тщательно выбирать супруга. Кроме того разводятся иногда по такой ерунде, что будь развод чуть потруднее или не так выгоден большинства разводов и не было бы.

К тому же что значит ситуация не урегулирована законом? Что мешает прописать подобные ситуации в законе и урегулировать их?

Символично,но когда разводы были запрещены,браков было не больше,не меньше.:023:

Arrey

Другое дело, что трактовалось это как союз перед Богом. И вот тут не логично создавать массу союзов.

Светское же законодательство исходит из понятия добровольности, где брак это двухсторонняя сделка об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Не трактовалось, а реально было союзом перед богом, одним и на всю жизнь, и в горе и в радости. И никаких вариантов массовости оно не подразумевало, как и вариантов соскочить если что то пошло не так, например супруг заболел или потерял доход...  Только один союз. Все. 

Светский же брак по семейному кодексу РФ не имеет никакого отношения к традиционному браку который был тысячи лет до этого.

Как вы правильно заметили это двухсторонняя сделка которая может быт расторгнута в любой момент по желаю. Все что от традиционного союза в ней осталось это только пол вступающих в союз, все остальное нетрадиционное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7165
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 351771
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 375.02

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2124

• valentin653

510

• Solomandra

393

• Поле93

367

• Disa_

364

• vodko

305

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

245

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

145

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

120

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...