Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Cages
Изменено пользователем Cages

А что сложного для мужика постирать в стиральной машине и убраться, особенно если есть моющий пылесос?Я вот каждое воскресение вещички в стиралке стираю, а сам убираю хату.Буквально час занимает, полтора если ванную с сартиром драить.Врубил на телеке что нибудь, слушаешь и убираешься.Пока никто не жаловался.Да и приготовить можно, правда дольше, но сразу дня на три.А если лень то сасисоны, пель мешы, котлеты,яйца с колбасой или пара кусков мяса натертые солью и перцем на сковороде под пюрешку или спагетти наше все.А в день зп и аванса можно и доствочкой шикануть да под пивко или винцо.

лекс
1 час назад, valentin653 сказал:

Но ведь в 21 веке уже нельзя удивить тем,что женщина работает,а мужчина занимается семьей

Представления формируются в обществе веками.

Даже если у самого судьи дома иначе, то это не меняет общих представлений.

Забавно как речь зашла об общих представлениях, так тут же, от многих посыпалось, а вот у меня..., а вот у моих друзей... Какие-то обидки. :laughingxi3: Про дискриминацию то и забыли.

valentin653
Изменено пользователем valentin653
9 минут назад, лекс сказал:

Представления формируются в обществе веками.

Даже если у самого судьи дома иначе, то это не меняет общих представлений.

Забавно как речь зашла об общих представлениях, так тут же, от многих посыпалось, а вот у меня..., а вот у моих друзей... Какие-то обидки. :laughingxi3: Про дискриминацию то и забыли.

Формируется то да,но ведь ничего не мешает современной экономике,да и движениям,по типу ЛГБТ,изменить баланс.
Опять же,да,общее представление могло остаться прежним,но рабочая женщина не вызовет недоумение,как в 18 веке,а мужчина-домосед,занимающийся детьми,вызовет гораздо меньше вопросов.

9 минут назад, лекс сказал:

Про дискриминацию то и забыли.

Забавно,что пока Аррей тему не начал,о ней никто на форуме и не вспоминал,а тут так сразу понабежали.:108196:
Температуры темы остыла,срачи перестались разводиться,дискриминация пропала с радаров.

Мотострелок
5 минут назад, лекс сказал:

Про дискриминацию то и забыли.

так что по твоему есть дискриминация или нет?)

лекс
Изменено пользователем лекс
28 минут назад, valentin653 сказал:

Общее представление уже начало ломаться в 21 веке(а то и в 20),если в 18 работающая женщина вызывала недоумение,то в 21 это норма.Капитализму нужны все дрова,какие есть.
Да и в наше время чаще встречаются случаи,когда оба родителя работают,и по мере возможностей стараются ухаживать за ребенком.
По вашему,то,к чему идет общество,и размытие "гендерных ролей"(но не полное их уничтожение,по воле ЛГБТ,само собой)это верное направление,или нет?

95% говорит о том, что представления не изменились.

Даже с учетом того, что вы пишите.

Насколько сильно влияет эта предвзятость на судебное решение? Будут ли судьи чаще руководствоваться предвзятость,а не фактами,по вашему?

Я же говорю, что превзятости тут нет.

Есть негласласная презумпция.

Факты? Доказывайте.

Учитывание в первую очередь будущее состояние ребенка.
Судьи,что проводили заседания,по вашему,руководствуются этим,или нет? То есть,это справедливое распределение в 95%,происходящее из за зачастую более худших условий при проживании с мужчиной(то есть,беря в расчет не только денежное благосостояние,но и саму большую необходимости матери для ребенка хотя бы на начальных этапах),или именно что результат предвзятости?

Презумпция это предположение. Оно предполагает, что бремя доказывания распределяется так, а не иначе. Доказывайте.

Тут скорее речь об этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
"2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности"
По вашему,этот закон в таких судебных делах по большей части соблюдается,или нет?

Учет обстоятельств дела.

Опровергнута презумпция?

Если брать только базовое представление-да,но там то в дело вступают другие факторы.Это конечно общий вопрос,но что по вашему будет иметь большую роль:нормы общества,или конкретные факты?

Еще раз. Доказывайте, оповергайте.

Дак в судебном порядке же можно восстановить право на общение с ребенком,ни одна из сторон не имеет право ограничивать это,статья ск 66. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
"родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию".

Можно. Суды почти всегда идут на встречу. Вопрос в исполнении.

Я там подредактировал немного,извиняюсь:
Стоит ли стремится к системе,как в Китае,и дело именно в представление общества,или китайских законах в целом?

Каким образом? Закрепить в законах принцип 50 на 50.

Речь о представления общества. В каждом обществе свои представления.

21 минуту назад, valentin653 сказал:

Формируется то да,но ведь ничего не мешает современной экономике,да и движениям,по типу ЛГБТ,изменить баланс.

Это так не работает.

Представления меняются очень и очень длительное время и не только экономикой.

Опять же,да,общее представление могло остаться прежним,но рабочая женщина не вызовет недоумение,как в 18 веке,а мужчина-домосед,занимающийся детьми,вызовет гораздо меньше вопросов.

Ткт важно, что представление не изменилось.

Забавно,что пока Аррей тему не начал,о ней никто на форуме и не вспоминал,а тут так сразу понабежали.

Ага, сочинения Аррея располагают к движухе.

21 минуту назад, Мотострелок сказал:

так что по твоему есть дискриминация или нет?)

Не один раз ответил, что не о дискриминации речь.

Если не о дискриминации речь, если дискриминация? ;)

Мотострелок
Изменено пользователем Мотострелок
29 минут назад, лекс сказал:

Не один раз ответил, что не о дискриминации речь.

Если не о дискриминации речь, если дискриминация? ;)

не не не это вы "не о дискриминации" ведете речь)

а я в принципе спрашиваю - есть ли дискриминация между мужчинами и женщинами у нас в социуме(РФ) на данный момент по твоему мнению

равны ли у нас права? обязанности?

про то что это просто концепция представления из прошлого о том как оно должно быть я не согласен

все как бы так

но уже не просто она

в рамках сбрасывания с себя женщинами части обязанностей перед обществом

и обязанность мужчин в рамках равноправия должна быть пересмотрена

а эта концепция представлений отброшена/подправлена как устаревшая

в рамках суда при распределении детей естественно тоже но это вторичная реакция обсуждать конкретно ее нет особого смысла

но меня интересует ответ на выделенное - просто интересна оценка ситуации

п.с. или твой ответ на тему в целом?

хм если да тогда нельзя ли ответить на следующее

у нас равноправие?

мужчины обязаны принудительно служить законодательно

чем уравновешивается эта обязанность со стороны женщин - каковы их обязанности? в рамках равноправия декларируемого соответственно?

valentin653
31 минуту назад, лекс сказал:

95% говорит о том, что представления не изменились.

Даже с учетом того, что вы пишите.

Дак тут то и возникает вопрос:дело именно в представление общества,или это проблемы современной РФ(пьянство,насилие,содомия,и т.д)? Это нужно стремится исправлять? Если убрать фактор презумпции,и выравнять позиции обоих,насколько изменится статистика? Я считаю,что не очень сильно,5-15%,а то и меньше.

Я же говорю, что превзятости тут нет.

Есть негласласная презумпция.

Факты? Доказывайте.

А если появятся факты,но недостаточно убедительные,дабы убрать последствия презумпции? Будет ли такое отношение в итоге справедливо к самому ребенку?

Учет обстоятельств дела.

Опровергнута презумпция?

Кого? Чего?
Эта самая презумпция является справедливой,и соответствует нормам закона,или это чересчур,и срочно нужно ломать "традиционные ценности"?

Можно. Суды почти всегда идут на встречу. Вопрос в исполнении.

Да? А вот Мотострелок с Арреем меня убеждают,что суд всегда на стороне женщины,и дите вы больше не увидите.:108196:

Каким образом? Закрепить в законах принцип 50 на 50.

Речь о представления общества. В каждом обществе свои представления.

Да,меня все еще забавляет эта идея с "50 на 50",осталось только рулеткой начать определять,кому дите уйдет.Поэтому как достигнуть этого "равенства" абсолютно не ясно.
Дак дело именно в представлениях,или законах? Если наша страна неожиданно перейдет на Китайские законы,изменится ли статистика,и насколько,как вы считаете?

Ткт важно, что представление не изменилось.

Представление изменилось,с "рабочая женщина? что за бред" до "и что?",аналогично и с мужчиной,но уже в домашнюю тему.
То есть,если брать общую шкалу,то мы не перешли на другой уровень,но сдвинулись к нему,что в итоге сменило бонусы.
Да и в итоге то,если так разбирать,сам факт того,что женщина теперь многими способна представляться как бизнес-вумен,так же склонило чашу весов в их сторону.:smile37:То есть,вполне можно сказать,что уход большинства детей к матери по суду-это норма,к которой и должно было прийти общество,ведь в глазах людей женщина теперь способна получать доход,как и мужчина,и при этом с нее не снялись гендерные роли "женщина лучше подходит для домашнего хозяйства".

Еще раз. Доказывайте, оповергайте.

Я чего то поплыл немного,я вам должен это доказывать,или вы говорите "человек должен доказывать это в суде"?:108196:

Мотострелок
1 час назад, лекс сказал:

Представление о том, что с воспитанием лучше справится женщина это представление общества. Судья часть общества. И если общество в своих представления предвзято, то и судья будет "предвзят".

а еще наброшу)))

вот не знаю насколько правда)

но читал)

что 95% судей ведущих дела о разводах это женщины

В целом в российском судейском корпусе доля женщин составляет 66 %

Согласно выводам экспертов, профессия судьи все чаще воспринимается как женская, хотя вертикальное гендерное деление сохраняется. В судах первой инстанции больше женщин, а вот в вышестоящих звеньях представлены в основном мужчины. 

psametix

так я и не понял, какой же рецепт "починки"? запретить разводы? запретить женщинам работать? отдавать все 100% детей мужикам при разводе?

что-то мне кажется так детей вообще больше не будет.

Был у меня знакомый, с 5ю детьми от 4 женщин, уверен если бы ему пришлось при каждом разрыве отношений забирать всех этих детей на свою шею, столько бы их не было. Женат он правда был только на 1ой.

valentin653
25 минут назад, Мотострелок сказал:

Угу,забавно,что ни по одному запросу в поисковике статистики по полу судей в бракоразводных делах нету(а я попробовал около 7)
Но вы 100% читали,это сомнению абсолютно не подлежит,все совпадения случайны.
Да и вы в любой момент можете судью заменить,если "3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Потребуйте мужика,чего бы и нет?

9 минут назад, psametix сказал:

так я и не понял, какой же рецепт "починки"? запретить разводы? запретить женщинам работать? отдавать все 100% детей мужикам при разводе?

что-то мне кажется так детей вообще больше не будет.

Да,примерно так и будет.:108196:
Рецепт починки определен не был,все основные действующие лица пошли спать,заседание переносится на другой день.

9 минут назад, psametix сказал:

Был у меня знакомый, с 5ю детьми от 4 женщин, уверен если бы ему пришлось при каждом разрыве отношений забирать всех этих детей на свою шею, столько бы их не было. Женат он правда был только на 1ой.

Тут еще вопрос в том,хотел бы он вообще их забирать себе,или нет.Вот так и выходит,что придется "всучивать" тому,кто в этом не заинтересован.

psametix
6 минут назад, valentin653 сказал:

Тут еще вопрос в том,хотел бы он вообще их забирать себе,или нет.

ну этот пример не про то что детей забрали, мужик до самой смерти активно участвовал в жизни всех своих детей. Ну кроме 3его по счету ребенка, девочки, там только деньгами. 

valentin653
1 минуту назад, psametix сказал:

ну этот пример не про то что детей забрали, мужик до самой смерти активно участвовал в жизни всех своих детей. Ну кроме 3его по счету ребенка, девочки, там только деньгами. 

А как так получилось то,если не секрет,что он,будучи женат один раз,за всю жизнь имел 5 детей от разных женщин то? Почему не остался с одной?

psametix
Изменено пользователем psametix

потому что одной ему мало видимо было. О его жизни до моего знакомства с его старшим сыном я мало знаю. Женился он в 22 года, в течении 2х лет вот родились первые 2 ребенка. 2 брата. Когда я познакомился со старшим, в 12 лет, те уже развелись. Развелись из-за его измен, покрайней мере мне так сказали.

Следующие 3 ребенка уже так сказать на моих глазах появились, одновременно, они прям одного года рождения. На момент смерти тот продолжал сексуальные отношения с последней из дам, но у него было ещё 2 другие пассии. 49 лет ему было, от чего-то сердечного помер.

Кстати о генетики и воспитании, его старший сын, в жизни которого он участвовал больше всего, даже больше матери на самом деле, такой же,  для него норма мутить с 2-5 девахами одновременно, даже после женитьбы и рождения 1ого ребенка. Щас он уже 3 года на СВО, не по своей воле. Думаю и там он вряд ли ведет иной образ жизни.

psametix
Изменено пользователем psametix

Мать старших 2х кстати вот настоящая бизнесвумен. С 0 без блата и знакомств неплохой бизнес подняла и до сих пор ток вот в последние года слегка сдала, а так 100% времени на работе, потому и даже не смотря на развод отец фактически и дальше оставался почти единственным воспитателем для братьев.

лекс
1 час назад, Мотострелок сказал:

а я в принципе спрашиваю - есть ли дискриминация между мужчинами и женщинами

Есть определенные ментальные установки.

Вот, например, работодатель ведет собеседование на вакансию офисного работника. Молодой парень и молодая девушка. С профессиональной точки зрения равные кандидаты. Но девушка молодая, выйдет замуж, уйдет в декрет. А это надо? С точки зрения ТК это дискриминация.

у нас в социуме(РФ) на данный момент по твоему мнению

равны ли у нас права? обязанности?

Опять же с точки зрения законы все в равной мере

С точки зрения фактического распределения.. Кто это считает? В одной семье так, в другой иначе.

Как правило, женщина это дом, дети, мужчина работа. А с учетом того, что и жещина в современной семье как правило работает...

про то что это просто концепция представления из прошлого о том как оно должно быть я не согласен

все как бы так

но уже не просто она

в рамках сбрасывания с себя женщинами части обязанностей перед обществом

и обязанность мужчин в рамках равноправия должна быть пересмотрена

а эта концепция представлений отброшена/подправлена как устаревшая

в рамках суда при распределении детей естественно тоже но это вторичная реакция обсуждать конкретно ее нет особого смысла

Без конкретики как раз нет смысла.

Чтобы отбросить старое надо предложить новое и обосновать цель.

Пока что старое работает. А работает оно потому что есть устойчивое представление о социальных ролях.

но меня интересует ответ на выделенное - просто интересна оценка ситуации

п.с. или твой ответ на тему в целом?

хм если да тогда нельзя ли ответить на следующее

у нас равноправие?

мужчины обязаны принудительно служить законодательно

чем уравновешивается эта обязанность со стороны женщин - каковы их обязанности? в рамках равноправия декларируемого соответственно?

А зачем это уравновешивать? В Россси всегда было представление о том, что вомн это мужчина. "Чтоб баб в солдаты! Без такой подмоги мы перешибли б Бонапарту ноги" (с)

Опять же, представление о социальных ролях".

47 минут назад, Мотострелок сказал:

а еще наброшу)))

вот не знаю насколько правда)

но читал)

В целом в российском судейском корпусе доля женщин составляет 66 %

Согласно выводам экспертов, профессия судьи все чаще воспринимается как женская, хотя вертикальное гендерное деление сохраняется. В судах первой инстанции больше женщин, а вот в вышестоящих звеньях представлены в основном мужчины. 

Не знаю где ты про 95% судей слышал.

Я вот давно в разные суды хожу, в разных регионах.

Сотношение судей везде разное, где-то даже мужчин больше, где-то поровну, где-то женщины преобладают. Но в целом да где-то из трех судей 2 женщины.

А вот помощники судей... тут да цифра женщин зашкаливает.

Техническом аппарате по разному, в зависимости от должностей.

Приставы почти все мужчины (редко иное).

Председатели судов чаще мужчины.

Дак тут то и возникает вопрос:дело именно в представление общества,или это проблемы современной РФ(пьянство,насилие,содомия,и т.д)? Это нужно стремится исправлять? Если убрать фактор презумпции,и выравнять позиции обоих,насколько изменится статистика? Я считаю,что не очень сильно,5-15%,а то и меньше.

Если женщина бухает, наркотики принимает и т.д.

Представляй доказательства, дабы опровергать презупцию того, что она лучше справится с воспитанием.

А если появятся факты,но недостаточно убедительные,дабы убрать последствия презумпции? Будет ли такое отношение в итоге справедливо к самому ребенку?

Развод уже не справедливо к ребенку.

Если появятся недостаточные факты, то презумпция не опровергнута. 

Кого? Чего?
Эта самая презумпция является справедливой,и соответствует нормам закона,или это чересчур,и срочно нужно ломать "традиционные ценности"?

А с чего вдруг не справедлива?

Ломать? Ломать не строить.

Да? А вот Мотострелок с Арреем меня убеждают,что суд всегда на стороне женщины,и дите вы больше не увидите.:108196:

Интересы ребенка.

Оба родителя участвуют в воспитании даже после развода.

Да,меня все еще забавляет эта идея с "50 на 50",осталось только рулеткой начать определять,кому дите уйдет.Поэтому как достигнуть этого "равенства" абсолютно не ясно.

Эта та история когда рассуждение о равенстве идет в отрыве от целей законодательного регулирования. Интересы ребенка. И от общественных представлений о социальных ролях. Это как рассуждения Шарикова: взять и поделить.

Дак дело именно в представлениях,или законах?

Интересы ребенка.

Это требования закона.

Что в интересах ребенка? Кто больше занимается им? Это сложившееся представление в обществе. Т.е представление в обществе это общее правило.

В конкретной ситуации, это представление может быть опровергнуто тем кто в этом заинтересован.

Если наша страна неожиданно перейдет на Китайские законы,изменится ли статистика,и насколько,как вы считаете?

В Перу в свое время переписали ГГУ. Ничего хорошего из этого не вышло.

Нормы закона вырабатываются под конкретное общество, конкретные отношения.

Представление изменилось,с "рабочая женщина? что за бред" до "и что?",аналогично и с мужчиной,но уже в домашнюю тему.
То есть,если брать общую шкалу,то мы не перешли на другой уровень,но сдвинулись к нему,что в итоге сменило бонусы.
Да и в итоге то,если так разбирать,сам факт того,что женщина теперь многими способна представляться как бизнес-вумен,так же склонило чашу весов в их сторону.:smile37:То есть,вполне можно сказать,что уход большинства детей к матери по суду-это норма,к которой и должно было прийти общество,ведь в глазах людей женщина теперь способна получать доход,как и мужчина,и при этом с нее не снялись гендерные роли "женщина лучше подходит для домашнего хозяйства".

Общество безусловно меняется.

Только вот представления о фундаметальных вещах меняются не так быстро как гаджеты.

Я чего то поплыл немного,я вам должен это доказывать,или вы говорите "человек должен доказывать это в суде"?:108196:

Вы? Нет.

Я про судебные разборки.

Мотострелок
2 часа назад, valentin653 сказал:

Угу,забавно,что ни по одному запросу в поисковике статистики по полу судей в бракоразводных делах нету(а я попробовал около 7)
Но вы 100% читали,это сомнению абсолютно не подлежит,все совпадения случайны.

а что ж ты недорогой манипулятор обрезал остальной текст зацитированного сообщения?

как то это дешево)

Мотострелок

Не знаю где ты про 95% судей слышал.

Я вот давно в разные суды хожу, в разных регионах.

Сотношение судей везде разное, где-то даже мужчин больше, где-то поровну, где-то женщины преобладают. Но в целом да где-то из трех судей 2 женщины.

А вот помощники судей... тут да цифра женщин зашкаливает.

Техническом аппарате по разному, в зависимости от должностей.

Приставы почти все мужчины (редко иное).

Председатели судов чаще мужчины.

да черти когда статью читал о бракоразводных процессах и проблематике отсуживания детей в пользу женщин

там говорилось что в 95% случаев дети отдаются женщинам и сопоставляли этот процент с процентом женщин судей ведущих эти процессы которых % тоже огромен тол и 85% то ли 95%

правда упоминали что гендерного принципа тут нет - 5% мужчин судей ведущих бракоразводные процессы отдавали детей женам даже в большем случае чем женщины при рассмотрении дел каждого отдельного судьи

_________
добавлено 3 минуты спустя

Есть определенные ментальные установки.

ну причем тут ментальные установки)

у мужчин есть прямые установленные законом обязанности перед государством - неисполнение которых грозит наказанием вплоть до уголовной ответственности

в отношении женщин ничего подобного нет

откровенная дискриминация

лекс
6 часов назад, Мотострелок сказал:

да черти когда статью читал о бракоразводных процессах и проблематике отсуживания детей в пользу женщин

там говорилось что в 95% случаев дети отдаются женщинам и сопоставляли этот процент с процентом женщин судей ведущих эти процессы которых % тоже огромен тол и 85% то ли 95%

Цифры с потолка взяты.

Ты сам приводил статистику 66% женщин судей. Это соответствует и моим наблюдениям где из трех судей 2 женщины.

Все остальное вопрос распределения дел.

Это в арбитраже есть судебные составы, рассматривающие однотипные категории дел. Расспределение внутри судебного состава с учетом нагрузки.

В судах общей юрисдикции, т.е. районных судах и, особенно в мировых, территориальный принцип. Например, по таким-то улицам, такой-то судья. Как правило, конкретного мирового судью курирует конкретный судья районного.

Споры по разводам и детям это суды общей юрисдикции.

При таком количестве мужчин судей 34% не может быть такого что 95% дел какой-то категории попадало к женщинам судьям.

правда упоминали что гендерного принципа тут нет - 5% мужчин судей ведущих бракоразводные процессы отдавали детей женам даже в большем случае чем женщины при рассмотрении дел каждого отдельного судьи

Ну вот видишь. Такие решения выносятся независимо от пола судьи.

ну причем тут ментальные установки)

у мужчин есть прямые установленные законом обязанности перед государством - неисполнение которых грозит наказанием вплоть до уголовной ответственности

в отношении женщин ничего подобного нет

откровенная дискриминация

Ты спросил есть ли дискриминация?

Судить о дискриминации можно лишь когда есть прямое нарушение закона. Например, в работе отказали по цвету кожи.

Твой пример, связан с представлением в обществе о социальных ролях. Мужчина воин, защитник. И нечего тут уравновешивать. Хочет жещина служить в армии, кто ей мешает.

Женщина рожает детей. Чем это уравновешивается?))) Хочет мужчина рожать детей? Но что-то я не об одном случае не слышал.)))

Представление о социальных ролях воспринимается в обществе как должное. Хотя, в конкретных ситуациях, много корректируется.

Определять больше-меньше; чем уравновешивается - такое себе занятие.

В том, что ты пишешь, невижу никакой дискриминации.

Мотострелок
48 минут назад, лекс сказал:

Цифры с потолка взяты.

Ты сам приводил статистику 66% женщин судей. Это соответствует и моим наблюдениям где из трех судей 2 женщины.

ну в той статье было написано так

66% это в общем - видел оценку и в 71% и в 77%  - может в какой то момент и в каком то регионе где автор статьи рассматривал был еще больший процент в пользу женщин - я очень давно статью читал просто помню что очень большой процент там был указан

ну может автор с потолка взял - вопрос не в том - я же сказал просто накину))) - факт что женщин судящих бракоразводные процессы гораздо больший)

Ну вот видишь. Такие решения выносятся независимо от пола судьи.

да я знаю я же сам это и написал)

просто накинул написал же)

Ты спросил есть ли дискриминация?

Судить о дискриминации можно лишь когда есть прямое нарушение закона. Например, в работе отказали по цвету кожи.

Твой пример, связан с представлением в обществе о социальных ролях. Мужчина воин, защитник. И нечего тут уравновешивать. Хочет жещина служить в армии, кто ей мешает.

Женщина рожает детей. Чем это уравновешивается?))) Хочет мужчина рожать детей? Но что-то я не об одном случае не слышал.)))

Представление о социальных ролях воспринимается в обществе как должное. Хотя, в конкретных ситуациях, много корректируется.

Определять больше-меньше; чем уравновешивается - такое себе занятие.

В том, что ты пишешь, не вижу никакой дискриминации.

что то мне кажется ты абсолютно не прав

закон сам может быть дискриминирующим а следовательно не может являться аргументом в отрицании

твоя концепция о представлении общества о социальных ролях - она хороша только в отдельной фразе вне контекста

женщины активно отказываются от выполнения своей социальной роли 

эти представления традиционалистские активно либо умирают либо искажаются

и создается или уже создалась дискриминирующая в отношении мужчин ситуация

на данный момент обязанности мужчин перед социумом заметно больше чем у женщин

причем это закреплено на законодательном уровне

да к тому же ты все время скатываешься к социальным ролям - я не так уж уверен что они и в представлении общества остались такими же как ты говоришь а не являются пережитком

в интернете полно роликов с женщинами проповедующими чайлд фри в тиндерах полно дам ищущих партнерских отношений а вовсе не традиционалисток жаждущих рожать и воспитывать 3х и более детей и готовить мужу обеды

лекс
32 минуты назад, Мотострелок сказал:

что то мне кажется ты абсолютно не прав

закон сам может быть дискриминирующим а следовательно не может являться аргументом в отрицании

"Может быть" требует конкретики.

Начато было с того что 95% решений суда закрепляют при разводе детей за женщиной.

Некоторые тут усматривают дискриминацию - мол, 50 еа 50 надо. Поставить детей в строй и одного налево, другого направо. Глупость полнейшая.

Закон исходит из интересов ребенка.

Тут рассуждать о дискриминации бред полный 

Есть значимая цель. Без нее всякие рассуждения абстракты, ни о чем.

Идем далее. Что в интересах ребенка?

В интересах ребенка, чтобы его воспитанием больше занимались.

В представлениях общества (судья член общества; решения судов по этому вопросу не зависят от половой принадлежности судей) воспитанием ребенка больше занимается женщина.

Отсюда и 95% решений в пользу женщин.

Это не отменяет того, что мужчина может представить доказательства что он лучше справится с воспитанием, а стало быть ребенка следует закрепить за ним.

твоя концепция о представлении общества о социальных ролях - она хороша только в отдельной фразе

Применительно к теме обсуждения закрепления ребенка при разводе это единственно возможное объяснение.

вне контекста

женщины активно отказываются от выполнения своей социальной роли 

эти представления традиционалистские активно либо умирают либо искажаются

и создается или уже создалась дискриминирующая в отношении мужчин ситуация

на данный момент обязанности мужчин перед социумом заметно больше чем у женщин

причем это закреплено на законодательном уровне

Это именно традиционалистские представления. Я об этом писал выше. Тут общий принцип: женщина - хранительница домашнего очага; мужчина - добытчик, зашитник.

Хотите другие представления? Западное либеральное общество лояльно к ЛГБТ.

Или может лучше традиционалистские представления?

А то что кто-то делает по другому не меняет общего представления. Общее представление не меняется так быстро как технолонические возможности. И 95% лишнее тому подтверждение.

да к тому же ты все время скатываешься к социальным ролям - я не так уж уверен что они и в представлении общества остались такими же как ты говоришь а не являются пережитком

в интернете полно роликов с женщинами проповедующими чайлд фри в тиндерах полно дам ищущих партнерских отношений а вовсе не традиционалисток жаждущих рожать и воспитывать 3х и более детей и готовить мужу обеды

Еще раз.

Если кто-то хочет делать по своему (как ему хочется) это не означает, что измелось общее представлению.

В России, как в стране традиционных представлений, любой нормальный родитель будет растить из пацана - пацана, из девчонку девчонку, где пацан это мужчина, будуший защитник и добытчик, где девочка это будушая мать.

А раз это воспитывается в детях, то это и остается с ними. Другое дело, что дети выростают и сами начинают расставлять свои приоритеты исходя из собственных интересов, моды и т.д.

Наше общество в своей основе традиционно. Этим, а не дискриминацией, объясняется 95%.

Хотите изменить на 50/50. Это повлечет изменение всего общества.

Да и зачем объясните?

Честно говоря, такие жалобы на больше-меньше напоминают мужское нытье. Что, ИМХО, недостойно.

Единственное, в чем, ИМХО, приемлемо рассуждать так это в контексте "позитивной дискриминации". Но у нас до этого феминистского бреда, в отличии от Запада, еще не дошли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 347645
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 373.01

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...