Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Arrey
21 час назад, valentin653 сказал:

Ну,если у вас нет задач в драке,то и причины у вас в нее лезть нету,а значит вы либо очень агрессивный,и решили навалять человеку просто так,либо очень странный.

Ну да действительно, любой кто вступается за девушку на улице просто осень агрессивный, что же еще))

21 час назад, valentin653 сказал:

Большая часть людей начинают драку спонтанно,на эмоциях,так что если человека заставить "одуматься" мелкими тумаками,то драка прекратиться.
Тем более,у людей есть инстинкт самосохранения,и получив пару ударов они инстинктивно задумаются о том,не стоил ли драку прекратить.

Вы когда нибудь реально дрались? Не на младшеклассника  в школе нападали, а вписываясь в драку с более многочисленный и уверенной в себе группой?

Arrey
5 часов назад, лекс сказал:

Начал было ответ писать... Но, кажется, я понял почему ты не женат и детей у тебя нет.

Тоже было начал ответ писать...

но.. вот это скопированное вами у сломандры утверждения... я понял почему не воспринимаю вас как историка... каждый раз когда ссылаюсь тут  на исторический опыт вы сливаетесь... теперь просто на тупые манипуляции перешли...

Ни одна баба не вынесет такого нытика

А вы эксперт по бабам?)) Про логику я уже даже не говорю... перепутать критику НПА с нытьем это прям уровень... ваш уровень...

Перепутать демографию с желанием воображаемых вами баб... ну тоже явно ваше...

Извини, но читаю и мне всё больше и больше становится смешно что-то писать "ребёнку" - нытику.

Переход к оскорблениям это показатель того, что сказать то вам по сути нечего... общение в стиле:  "дурак-сам дурак"... ну детский сад же подобным обмениваться...

А если во Владивосток..., а если интернет..., а если не даст общаться..., а мне придётся жизнь изменить... :Cherna-facepalm: Детсад какой-то ей богу. 

На самом деле в вашей логике дыра в самом ее основании... вы как юрист почему то думаете, что все граждане РФ читали семейный кодекс... хотя это на самом деле это не так... большинство его не читали... а там сплошная дискриминация мужчин... и причина половины разводов в стране...

лекс
33 минуты назад, Arrey сказал:

я понял почему не воспринимаю вас как историка...

Я должен волноваться из-за этого? Особенно, когда не воспринимает, человек рассуждающий в поддержку слов, что этруски это русские.

перепутать критику НПА с нытьем это прям уровень... ваш уровень..

Не смеши. Нет никакой критики.

Перепутать демографию с желанием воображаемых вами баб... ну тоже явно ваше...

Ты о чем угодно рассуждал, но не о демографии.

Переход к оскорблениям это показатель того, что сказать то вам по сути нечего... общение в стиле:  "дурак-сам дурак"... ну детский сад же подобным обмениваться...

Оскорбления? Где? Правда.

И именно это тебя и задевает.

На самом деле в вашей логике дыра в самом ее основании... вы как юрист почему то думаете, что все граждане РФ читали семейный кодекс...

Тогда зачем ты рассуждаешь о нем?

хотя это на самом деле это не так... большинство его не читали... а там сплошная дискриминация мужчин... и причина половины разводов в стране...

Нытик не мужчина.

Так что тебя это никак не затрагивает.

Тем более, не имеющего детей и не женатого.

Arrey
3 минуты назад, лекс сказал:

Я должен волноваться из-за этого?

Не, ты можешь и дальше позориться... 

И кстати по этрусскам ты мне так и не ответил в той теме... считай слился... считать тебя историком?

А почему ты как историк тут не ответил, что да семьи всегда были патриархальными? И что пока семьи были патриархальными с демографией все было хорошо? Или ты как историк этого не знаешь?

Arrey
8 минут назад, лекс сказал:

тебя это никак не затрагивает.

Верно, меня это никак не затрагивает, потому что о себе я на этом форуме ничего не говорю и не буду говорить. Это принципиальная позиция.

То что ты в своей голове придумываешь это только твои фантазии не имеющие ко мне никакого отношения, ты даже имени моего не знаешь ты меня никогда не видел... но утверждаешь что твои фантазии обо мне хоть сколько то реальны...)))

Ты правда не понимаешь что это бред?))
Ну ладно соломандра... там понятно но ты то вроде умный мужик... юрист как ты утверждаешь... Ты в суде тоже утверждаешь что твои фантазии это реальность? Если так, а ты точно хороший юрист?

Arrey
18 минут назад, лекс сказал:

Нытик не мужчина.

Даже тут ты не прав, ну как обычно... что значит нытик? Что значит мужчина?

Это же в твоей голове какие то несостыковки, а вовсе не в реальности... может ли мужчина кого то или что то критиковать? Да может почему нет?

23 минуты назад, лекс сказал:

Тем более, не имеющего детей и не женатого.

А разве не женатый это не мужчина? Или не имеющий детей не мужчина?)) Так вот ты лжешь, нагло и открыто. Мужчина можжет не иметь детей. Мужчина может быть не женат. От этого мужчина не не перестает быть мужчиной, будете спорить?))

valentin653
3 часа назад, Arrey сказал:

Ну да действительно, любой кто вступается за девушку на улице просто осень агрессивный, что же еще))

...Перечитайте написанное,пожалуйста.Яж ясно сказал-если у вас нету цели,то и причины влетать нету.

4 часа назад, Arrey сказал:

Вы когда нибудь реально дрались? Не на младшеклассника  в школе нападали, а вписываясь в драку с более многочисленный и уверенной в себе группой?

А причем тут драка с группой,если речь идет о бое 1 на 1?

лекс
Изменено пользователем лекс
16 часов назад, Arrey сказал:

Не, ты можешь и дальше позориться... 

И кстати по этрусскам ты мне так и не ответил в той теме... считай слился... считать тебя историком?

....

а ты точно хороший юрист?

Да мне без разницы кем ты меня считаешь. У тебя в этой сфере знания именно, что этруски это русские итак везде у тебя куда ты сунешься. А потому твоё мнение безразлично.

Что вы там ответили? Там вы пытаетесь в логику, не имея знаний. Но нет знаний, никакие рассуждения в рамках логики невозможны, т.к. логика предполагает наличие знаний, а у вас их нет. При отсутствии знаний нет исходной точки для логических рассуждений. А потому все рассуждения, это рассуждения ни о чём.

Соответственно, когда такой рассуждающий рассуждает или задаёт вопросы, его можно игнорировать. ;)

А почему ты как историк тут не ответил, что да семьи всегда были патриархальными? И что пока семьи были патриархальными с демографией все было хорошо? Или ты как историк этого не знаешь?

Внимательно перечитай тему. Ответ был.

История предполагает сравнение. Всякое сравнение корректно лишь при учёте условий в которых существуют (существовали) объекты сравнения.

Например:

В середине нулевых вёл дело по взысканию действительной стоимости доли в пользу бывшего участника ООО. В деле было 5 оценок (!!!) от 20 тыс до 60 млн. В своё время, немного вникнул в это.

При оценке недвижимости предполагается применение затратного, доходного и сравнительного подходов.

В частности в рамках сравнительного подхода сравнивается стоимость объектов по схожим параметрам (аналоги).

Например, сколько стоит конкретная 3-х комнатная квартира 60 кв.м?

В качестве аналогов можно взять квартиры из захудалого района (да ещё без ремонта, с годом постройки от сотворения мира и т.д), где квартиры будут очень дешёвыми. Основываясь на этом можно очень сильно занизить рыночную стоимость оцениваемой квартиры, т.к. аналоги стоят дешево.

Равно как в обратном случае, в качестве аналогов можно взять квартиры в новостройках или в элитных районах. Соответственно, рыночная стоимость оцениваемой квартиры взлетит, т.к. аналоги стоят высоко.

И в том и в другом случае, аналоги выбраны не сравнимые с объектом оценки (условия корректного сравнения не учитываются; берутся заведомо не сравнимые, с отличающимися условиями).

В рамках сравнительного подхода можно здорово "играть" (игнорировать условия...игнорировать сравнимое) со стоимостью оцениваемого объекта. Я уж не говорю, что оценщик получает в рамках каждого подхода определённую стоимость и может придавать каждой стоимости определённые коэффициенты, а равно как и отказываться от оценок в рамках определённых подходов (видел оценки только на основании сравнительного подхода, как правило там оценщики забавляли).

Собственно, говоря, сравнительный подход - это искусство учёта условий.

Вот так и тут....

Жизнь общества не стоит на месте. Что актуально было 100-150-200 и т.д. лет назад, то не актуально сейчас. Условия разные.

Ваши отсылки к истории интересны не контексте обсуждаемого, а в контексте любопытства о том, как было иначе.

Потому как требуется ответ на вопрос почему снижается рождаемость СЕЙЧАС (при чём тут история?).

Запрет разводов это никак не объясняет. Как минимум, размножаться можно вне брака. Как минимум, можно не разводится, но жить отдельно.

Верно, меня это никак не затрагивает, потому что о себе я на этом форуме ничего не говорю и не буду говорить. Это принципиальная позиция.

Да ты можешь ничего не о себе не говорить.

По твоему поведению всё итак понятно.

что значит нытик? Что значит мужчина?

мужчина кого то или что то критиковать? Да может почему нет?

Не путай, ты не критикуешь, ты ноешь.

А ноют бабы. Ты точно мужчина?

Если нет, то хотя бы причина нытья понятна. Баба.

Если да, то верно это:

Цитата

Начал было ответ писать... Но, кажется, я понял почему ты не женат и детей у тебя нет.

Ни одна баба не вынесет такого нытика.

А ты лишь придумал оправдание этому, мол все тебя хотят обмануть.

На самом деле ты нытик и бабы бегут от тебя.

Не представлю кто мог бы с этим ужиться... Даже твой (пока виртуальный) ребёнок, только научившись ходить, скорее всего, сбежал бы от тебя. 

P.S.

Извини, но читаю и мне всё больше и больше становится смешно что-то писать "ребёнку" - нытику.

А если во Владивосток..., а если интернет..., а если не даст общаться..., а мне придётся жизнь изменить...  Детсад какой-то ей богу. 

Arrey
Изменено пользователем Arrey
7 часов назад, лекс сказал:

Да мне без разницы кем ты меня считаешь.

Да знаешь ты кем я тебя считаю.

У тебя в этой сфере знания именно, что этруски это русские

Позориться то перестаньте... 

логика предполагает наличие знаний, а у вас их нет.

Во первых знания для логических выводов не обязательны. А во вторых вам то откуда знать про знания? у вас то их нет. Утверждениям что вы историк веры нет никакой... может и учились но знаний не получили.

Соответственно, когда такой рассуждающий рассуждает или задаёт вопросы, его можно игнорировать.

Это вы о себе сейчас? Так вас и игнорируют... по сути то вы ничего сказать не можете.

нет у вас ни знаний ни логики. на оскорбления и провокации вы можете перейти это ваш предел... но знания? у вас?

В середине нулевых вёл дело по взысканию действительной стоимости доли

Вот тут верю... было у вас дело... подход вы верно описали... а что вы историк не верю.

Потому как требуется ответ на вопрос почему снижается рождаемость СЕЙЧАС (при чём тут история?).

именно на этот вопрос я и отвечаю. А история  единственное для чего нужна (кроме пропаганды) это чтобы извлекать из нее уроки. И я не только дал ответ почему сейчас но и подтвердил его примерами из истории... благо все оно на поверхности... патриархальные семьи с демографией все хорошо у всех народов... матриархальные семьи, законодательство в интересах женщин... все плохо.

Запрет разводов это никак не объясняет. Как минимум, размножаться можно вне брака. Как минимум, можно не разводится, но жить отдельно.

Вы так и не поняли очевидных вещей.. не бывает много детей без патриархальной семьи... все семьи где много детей патриархальные даже сейчас. И так было всю человеческую историю.

Размножаться вне брака можно, но вне патриархальной семьи много детей никогда не было и не будет.

лекс

подход вы верно описали

Ну если вы с этим согласны, то напомню, что в описании сравнительного подхода ключевое место занимал вопрос об учёте условий при сравнении аналогов.

А история  единственное для чего нужна (кроме пропаганды)

Т.е. вы отсылками на историю пытаетесь продвигать свои взгляды.

это чтобы извлекать из нее уроки.

Чтобы извлекать уроки нужно провести анализ современности - причин проблем; наметить пути решения; в историческом аспекте изучить как решались эти проблемы ранее... при этом выделить схожие условия и сделать корректировку на этот счёт при сравнении.

подтвердил его примерами из истории

В свою очередь и вам многие приводили примеры.

Вся проблема в том, что вы ищите любой пример в подтверждении вашей позиции... при этом, не понимая, что речь то не об истории.

Речь о том, что приведённые примеры находятся в глубине веков и далеки от текущей ситуации.

Применительно к тому что я писал выше - это отсутствие учёта условий для сравнения.

Размножаться вне брака можно, но вне патриархальной семьи много детей никогда не было и не будет.

Единственное средство - это размножаться. 

Патриархальная семья:

Цитата

Патриархальная семья — это семья с ярко выраженным главенством мужчины (отца), который принимает все решения, обеспечивает семью и несет ответственность за нее, в то время как женщина занимает подчиненное положение, сосредоточена на ведении хозяйства и воспитании детей, а ее права и роль в общественной жизни ограничены. Характерны крепкие семейные связи, уважение к старшим и четкое распределение мужских и женских обязанностей. 

Это не вопрос запрета разводов. Это вопрос культуры, где мужчина, прежде всего, не нытик (тут никакой запрет разводов не поможет), а человек который обеспечивает семью, несёт ответственность за членов семьи. И даже в этом случае, число разводов не станет меньше.

Ранее жили на селе, общинами... Понятно, что разводится это себе дороже... Понятно что дети росли в общине, где жили и стар и млад. Понятно, что при таких условиях и рост численности населения был. Но сейчас то люди живут отдельными семьями в городских условиях, в квартирах. Запрещай разводы, на запрещай, это совершенно разные условия. Люди либо не будут регистрировать отношения, либо не будут регистрировать разводы, а жить отдельно. И в том и в другом случае не гарантий (т.к. ситуация не урегулирована законом, т.к. развод запрещён), а стало быть, зачем плодиться. Вот к чему приведут твои идеи. 

P.S.

Остальное комментариям не подлежит.

Arrey
4 часа назад, лекс сказал:

То есть история подтверждает мои выводы. Не продвигает а подтверждает.

Чтобы извлекать уроки нужно провести анализ современности - причин проблем; наметить пути решения;

все это уже сделано.

в историческом аспекте изучить как решались эти проблемы ранее... при этом выделить схожие условия и сделать корректировку на этот счёт при сравнении.

А вот тут вы начинаете как обычно лукавить, не было никогда в истории демографических проблем и именно потому и не было что при патриархальной семье это не возможно в принципе... а все не патриархальные общества вымерли... ни одного до наших дней не дошло... разве что в  легендах об амазонках...

21 час назад, Arrey сказал:

Единственное средство - это размножаться. 

Но все дело в том что для этого необходима традиционная/патриархальная семья.

Это не вопрос запрета разводов.

Но разводов при традиционных/патриархальных семьях практически не существовало.

Ранее жили на селе, общинами... Понятно, что разводится это себе дороже...

Так и у дворян разводов тоже не было.

Но вы начинаете улавливать суть развод не должен быть выгоден, он никогда и не был выгоден до последнего времени.

Но сейчас то люди живут отдельными семьями в городских условиях, в квартирах. Запрещай разводы, на запрещай, это совершенно разные условия.

урбанизация это тоже отдельный и значимый фактор. Но вообще не единственный. Даже в городах патриархальные семьи размножаются прекрасно.

Понятно что и сельские поселения нужно развивать, должны быть условия для большого количества детей. И традиционная/патриархальная семья это обязательное условие.

Люди либо не будут регистрировать отношения, либо не будут регистрировать разводы, а жить отдельно.

Если люди не будут регистрировать временные браки то никакого вреда от этого не будет, что так не создается традиционной семьи что эдак.

Это же по сути просто приписки... эти временные браки не равно создание традиционных семей, наоборот каждый такой брак это препятствие для создания настоящей традиционной семьи на всю жизнь.

А если не будут регистрировать разводы то еще лучше, так сразу отвалятся все кто хотел просто отжать у супруга часть имущества. Им просто не зачем будет выходить замуж и семьи будут создаваться только с теми кто нацелен на создание семьи на всю жизнь. 

стало быть, зачем плодиться. Вот к чему приведут твои идеи. 

Я говорю ровно то что было сотни и тысячи лет, и прекрасно плодились. Вопрос зачем плодиться возникает только при матриархате и кривых законах вроде семейного кодекса РФ, как сейчас. В традиционных патриархальных семьях такого вопроса не возникало не возникает и не будет возникать. 

valentin653

Я говорю ровно то что было сотни и тысячи лет, и прекрасно плодились. Вопрос зачем плодиться возникает только при матриархате и кривых законах вроде семейного кодекса РФ, как сейчас. В традиционных патриархальных семьях такого вопроса не возникало не возникает и не будет возникать. 

Дак какой смысл плодится в патриархальных семьях?:drink:

А вот тут вы начинаете как обычно лукавить, не было никогда в истории демографических проблем и именно потому и не было что при патриархальной семье это не возможно в принципе... а все не патриархальные общества вымерли... ни одного до наших дней не дошло... разве что в  легендах об амазонках...

Вот только незадача,почти все патриархальные общества к нашему моменту уже вымерли,и в основе своей остались только равноправные,бывает же.:023:Какие общества то у нас остались патриархальные? Вы так и не назвали их.

все это уже сделано.

Сделано,но при этом,вы игнорируете все сделанные выводы,и продолжаете гнуть свою линию.:angel:
Лекс вам говорит о том,что у нас серьезная разница в жизни по сравнению с временем РИ,и смотреть на историю бесполезно,и некорректно,а вы продолжаете кричать про "НУЖЕН ПАТРИАРХАТ,СРОЧНО,РАНЬШЕ ТО ПЛОДИЛИСЬ".

Solomandra

Ну что? За 100 страниц постов пациент подержал женскую титьку или не решился? Я не следил за темой. 

А пока...

2b2d3c7c-074a-4bb9-aa6e-1751a5be6a75.png

Теоретиков-женоненавистников лгбтшного ума у нас все таки пока меньшенство. 

Wojt
В 21.08.2025 в 13:08, лекс сказал:

Даже твой (пока виртуальный) ребёнок, только научившись ходить, скорее всего, сбежал бы от тебя. 

Так у него же два было? Или нет. Один уже сбежал, получается? Я просто не очень внимательно слежу :108196:

Ivan100k
Изменено пользователем Ivan100k
7 часов назад, Wojt сказал:

Так у него же два было? Или нет. Один уже сбежал, получается? Я просто не очень внимательно слежу :108196:

Было по одному от каждой. Он им втерал про демографию и патриархальную семью. А они не оценили и подали на развод, отобрали по квартире каждая и подали на алименты. Также настраивают детей против демографии-патриархального общества и не дают общаться с ними, так ка переехали в соседний двор, а это слишком далеко для него.

Wojt
20 часов назад, Ivan100k сказал:

Было по одному от каждой. Он им втерал про демографию и патриархальную семью. А они не оценили и подали на развод, отобрали по квартире каждая и подали на алименты. Также настраивают детей против демографии-патриархального общества и не дают общаться с ними, так ка переехали в соседний двор, а это слишком далеко для него.

Санта-Барбара какая-то :18:

Поле93
В 22.08.2025 в 18:04, Arrey сказал:

Вопрос зачем плодиться возникает только при матриархате и кривых законах вроде семейного кодекса РФ, как сейчас. В традиционных патриархальных семьях такого вопроса не возникало не возникает и не будет возникать. 

А уж бить, так почти не бивал,
     Разве только под пьяную руку.
     Ну довольно, ямщик, разогнал,
     Ты мою неотвязную скуку.    (Н. А. Некрасов)

– Уходи.
    – Теперь не могу, Абдулла убьёт женщин.
    – Абдулла убьёт тебя, это его жёны.

Иначе говоря, трактовать понятие «моя жена» предельно буквально, как предмет, которым можно распоряжаться по усмотрению – это одна из немаловажных составляющих патриархальной традиции. Но есть ли это идеал, к которому стоит стремиться? Кто-то, может, и был бы не против, но вряд ли решающее большинство. Замечу также, что агитировать за возвращение к прошлому с оговоркой, что вот, мол, мы возьмём оттуда только хорошее, а всё плохое оставим, это, как бы сказать помягче, не очень серьёзно. И даже если бы такое было возможно, патриархальная семья без скотского отношения к женщине – это уже не совсем патриархальная семья. А раз речь о возрождении былого во всех деталях в любом случае не идёт, то, следовательно, имеет смысл рассуждать лишь о том, в какое новое состояние мы хотим перейти и какие реальные возможности для этого имеются.

лекс

То есть история подтверждает мои выводы. Не продвигает а подтверждает.

Где вы нашли слово подтверждает в этом?

Цитата

Подтверждать она может лишь в тех же условиях.

А условия разные.

все это уже сделано.

Я вас разочарую, но голое утверждение повторённое 100500 в разных вариантах анализом не является.

Тем более при игнорировании вопросов и опровержений.

А я не про демографические условия, а про условиях в которых живёт общество, т.е. условия в которых люди размножаются и планирую заводить детей.

Но все дело в том что для этого необходима традиционная/патриархальная семья.

Папа+мама+ ребёнок = патриархальная семья.

Но разводов при традиционных/патриархальных семьях практически не существовало.

Были другие условия.

Так и у дворян разводов тоже не было.

Дворяне не делали погоду в демографии.

Но вы начинаете улавливать суть развод не должен быть выгоден, он никогда и не был выгоден до последнего времени.

Он и сейчас никому не выгоден.

ВЫ не владелец газет, пароходов дабы с вами бабе с детьми развод был выгоден.

урбанизация это тоже отдельный и значимый фактор. Но вообще не единственный. Даже в городах патриархальные семьи размножаются прекрасно.

Можно привести статистику применительно к определению патриархальная семья, как семья с ярко выраженным главенством мужчины? ;)

Понятно что и сельские поселения нужно развивать, должны быть условия для большого количества детей. И традиционная/патриархальная семья это обязательное условие.

Я как то приводил (даже в этой теме) предложение генетика Балановского о том, что для демографии важно прежде всего сельское население.

Тут не важно есть главенство или нет. Важно размножение.

В этом плане традиционная - это союз мужчины и женщины, а не запрет разводов.

Если люди не будут регистрировать временные браки то никакого вреда от этого не будет, что так не создается традиционной семьи что эдак.

А никто не знает временные они или люди всю жизнь проживут.

Важно чтобы размножались.

Это же по сути просто приписки... эти временные браки не равно создание традиционных семей, наоборот каждый такой брак это препятствие для создания настоящей традиционной семьи на всю жизнь.

Кто вам сказал про приписки?

В России нет понятия временный брак. Есть регистрация отношений в ЗАГСе - бессрочная.

А если не будут регистрировать разводы то еще лучше, так сразу отвалятся все кто хотел просто отжать у супруга часть имущества. Им просто не зачем будет выходить замуж и семьи будут создаваться только с теми кто нацелен на создание семьи на всю жизнь. 

Да нет, не отвалятся. Просто одни не будут планировать детей вообще и не регистрировать брак; другие в браке столкнуться с проблемой как разбежаться и жить дальше (при том что де-факто живут в отдельно и ребёнок нуждается в финансовом обеспечении) третьи будут смотреть на проблемы вторых и поступят как первые. Итог - ещё больше ухудшение демографии. "Спасибо", Аррей.

А сейчас не плодятся.

И СК тут не при чём.

Отсылки с истории тут не имеют смысла, т.к. времена изменились, изменилось общество, изменились отношения в обществе.

Arrey
В 22.08.2025 в 22:04, valentin653 сказал:

Дак какой смысл плодится в патриархальных семьях?

История показывает что именно так и имеет смысл плодится. Просто никогда по другому в истории не плодились.

Вот только незадача,почти все патриархальные общества к нашему моменту уже вымерли,и в основе своей остались только равноправные,бывает же.:023:Какие общества то у нас остались патриархальные? Вы так и не назвали их.

Вот только незадача все общества которые отказались от патриархата вымирают. И тут не важно как они называют свой отказ от традиций: равноправием матриархатом или ЛГБТ... все кто не патриархальные никогда не выживали в истории  и вымирают сейчас... 

valentin653
Изменено пользователем valentin653
7 минут назад, Arrey сказал:

История показывает что именно так и имеет смысл плодится. Просто никогда по другому в истории не плодились.

Это не ответ на мой вопрос,еще раз,какой смысл плодится в патриархальных семьях,которого нету при этом в других?
И нет,история показывает,что плодится можно с любыми ценностями,главное-желание самой пары.:angel:

7 минут назад, Arrey сказал:

Вот только незадача все общества которые отказались от патриархата вымирают. И тут не важно как они называют свой отказ от традиций: равноправием матриархатом или ЛГБТ... все кто не патриархальные никогда не выживали в истории  и вымирают сейчас... 

Вымирают они по другим причинам,которые я озвучивал выше.Еще раз,вы не слушаете то,что вам говорят:

Лекс вам говорит о том,что у нас серьезная разница в жизни по сравнению с временем РИ,и смотреть на историю бесполезно,и некорректно,а вы продолжаете кричать про "НУЖЕН ПАТРИАРХАТ,СРОЧНО,РАНЬШЕ ТО ПЛОДИЛИСЬ".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7165
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 351819
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 375.07

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2124

• valentin653

510

• Solomandra

393

• Поле93

367

• Disa_

364

• vodko

305

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

245

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

145

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

120

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...