Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
38 минут назад лекс написал:

Если рассуждать о правах личности... То это всегда категории равенства и свободы. Отсюда, брак - это союз равных и свободных.

Но свобода в обществе не абсолютна. Возникают куча вопросов, которые охватывают не только финансовые и имущественные вопросы мужчины и женщины, но охватывают вопросы связанные с детьми. А это тоже личности. При чём, нуждающиеся в защите. Их защита интерес - общества и государства.

И если имущественные аспекты мужчины и женщины могут регулироваться нормами ГК (это горизонтальные отношения - т.е. сфера равенства; как договорились так и будет), то вопросы связанные с детьми требуют отхода от горизонтальных отношений, т.к. тут есть обязательства ("интересы ребёнка"), накладываемые законом ("родители обязаны"). 

Если исходить из концепции, что "женщина тоже личность" (с), то вся остальное не подлежит оспариванию.

Всё упирается в вопрос, а является ли ребёнок личностью? Да, безусловно.

Но тогда идём дальше.

Цитата

охватывают вопросы связанные с детьми. А это тоже личности. При чём, нуждающиеся в защите. Их защита интерес - общества и государства.

Цитата

вопросы связанные с детьми требуют отхода от горизонтальных отношений, т.к. тут есть обязательства ("интересы ребёнка"), накладываемые законом ("родители обязаны"). 

Родители обязаны.

И вот тут у людей не имеющих детей начинается "чесотка" на тему, почему я обязан.

И отсылки на тему, что "женщина может" это лишь попытка морально оправдать вопрос "почему я обязан".

Особо ушлые аж целую философскую систему под проблему демографии подводят, мол я не главный (отрицание равенства) в этом вся проблема демографии.

А по-сути, нежелание нести обязанности, безответственность взрослого человека уровня ребёнка.

А ведь в идее "муж - глава" прямо противоположное. Ответственность мужчины за семью, несение обязанностей. Смысл в этом, а не в том, как я сказал так и будет.

valentin653
Изменено пользователем valentin653
1 час назад лекс написал:

Ещё в декларациях декабря 1917 - января 1918 это есть.

В Конституции РСФСР 1918 есть фразы о всеобщем равенстве.

Упоминания то есть,и законы нацеленные на общее равенство тоже,но именно прямого закона еще не было,он появился только в 36.
Просто в большинстве своем для советов и коммунистов в целом уже было нормой половое равенство(хотя бы потому что в их обществе уже были видные женские фигуры,по типу Клары Цеткин,или Инессы Арманд,которые внесли значительный вклад),поэтому и особого внимания(то есть,прямой прописи) этому в законах они тогда не уделили,были более горячие задачи,по типу равенства национального и религиозного,отложив половой вопрос на потом.

Ну а так,еще Ленин о равенстве полов говорил:

"Свобода и равенство для угнетенного пола!

Свобода и равенство для рабочего, для трудящегося крестьянина!

Борьба с угнетателями, борьба с капиталистами, борьба со спекулянтом-кулаком".

Или его выступление на дне работниц 1921 года
"От неравенства женщины с мужчиной по закону у нас, в Советской России, не осталось и следа. Особенно гнусное, подлое, лицемерное неравенство в брачном и семейном праве, неравенство в отношении к ребёнку уничтожено Советской властью полностью" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отсюда, брак - это союз равных и свободных.

Проблема в том,что в РИ так не считали,и в законах были вещи по типу:
"Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви, в почтении и в неограниченном послушании, оказывать ему всякое угождение и привязанность как хозяйка дома".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (только оригинал что то найти не могу:smile37:).
Если подобное прописывается законодательно,то о каком "равном и свободном" может идти речь?

29 минут назад лекс написал:

Если исходить из концепции, что "женщина тоже личность" (с), то вся остальное не подлежит оспариванию.

Ну Аррей,как можно в теме увидеть,оспаривает это.:023:

лекс
12 минуты назад valentin653 написал:

Упоминания то есть,и законы нацеленные на общее равенство тоже,но именно прямого закона еще не было,он появился только в 36.

Конституция - основной закон. ;)

Если всеобщее равенство провозглашается там, то и законы подлежат применению применительно к тому что провозглашается в Конституции независимо от того говорится ли об этом в профильных законах.

Проблема в том,что в РИ так не считали,и в законах были вещи по типу:
...
Если подобное прописывается законодательно,то о каком "равном и свободном" может идти речь?

А я и не говорил про РИ.

Я говорил, что если провозглашается статутное (формально-юридическое; равенство в статусе) равенство субъектов права, то за этим провозглашением следует признание равенства взаимодействующих субъектов (в данном случае, мужчины и женщины).

Ну Аррей,как можно в теме увидеть,оспаривает это.:023:

Ну мало ли что он оспаривает.

valentin653
20 минут назад лекс написал:

Конституция - основной закон. ;)

Если всеобщее равенство провозглашается там, то и законы подлежат применению применительно к тому что провозглашается в Конституции независимо от того говорится ли об этом в профильных законах.

Да это то да,проблема только в том,что оно не было прописано полноценно.
То есть,были отдельные упоминания,по типу равенства в избирательном праве,или имущественного равенства,но окончательного закрепления равенства полов не было(то есть,в каждом законе приходилось приписывать "полы равны).
И это не придирка к коммунистам,я просто слишком долго общаюсь с Ареем,и почти уверен,что он и до этого докопается.:023:Окончательное закрепление равенства "везде и всегда",как в современной конституции, произошло лишь в 1936 году.

А я и не говорил про РИ.

Я говорил, что если провозглашается статутное (формально-юридическое; равенство в статусе) равенство субъектов права, то за этим провозглашением следует признание равенства взаимодействующих субъектов (в данном случае, мужчины и женщины).

То есть,по твоему такие упоминания
"22. Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, признавая равные права за гражданами независимо от их расовой и национальной принадлежности, объявляет противоречащим основным законам Республики установление или допущение каких-либо привилегий или преимуществ на этом основании, а равно какое бы то ни было угнетение национальных меньшинств или ограничение их равноправия".1918

"13. Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, исходя из равенства прав граждан, независимо от их расовой и национальной принадлежности, об’являет совершенно несовместимым с основными законами Республики какое бы то ни было угнетение национальных меньшинств или ограничение их равноправия и тем более установление или допущение каких бы то ни было (прямых или косвенных) преимуществ для отдельных национальностей и признает право за отдельными национальностями на выделение, по решению их с’ездов советов, с утверждения верховных органов Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, в автономные советские социалистические республики и области".1925

Фактически закрепляют равенство субъектов? Ну может быть,тут я не шарю.:smile37:Но для меня это как то все равно сомнительно звучит. Современный вариант и вариант 1936 года в конституциях выглядит более рентабельно.

Ну мало ли что он оспаривает.

Если бы было "мало ли",тема бы схуднула страниц на 300.:023:

лекс
32 минуты назад valentin653 написал:

Да это то да,проблема только в том,что оно не было прописано полноценно.
...

Мне тоже не нравится как прописано (кстати, ты не всё нашёл), но это не отменяет факта признания равенства граждан властью на законодательном уровне.

32 минуты назад valentin653 написал:

Если бы было "мало ли",тема бы схуднула страниц на 300.:023:

Аррей развлекается, делая вид, что возражает и мы развлекаемся, тем что возражаем Аррею.

На самом деле, в контексте идей Аррея, спорить не о чем. Бред не предмет споров. А возможность поржать весело провести время.

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

Arrey
Изменено пользователем Arrey
15 часов назад Поле93 написал:

я чётко указал лишь два полюса: мужики

17 мая 2026 в 13:38 Поле93 написал:

те, кто пашет землю и может срубить себе дом "без единого гвоздя ". 

и беспозвоночные

А учитывая, что землю сейчас пашет 0,5%, а срубить себе дом "без единого гвоздя " не может сейчас  никто, вы по сути оскорбили всех мужчин России, сами этого не понимая(или понимая)?

Учитывая, что ты тоже вряд ли можешь срубить себе дом "без единого гвоздя"... ты получается и себя "беспозвоночным" считаешь?

15 часов назад Поле93 написал:

Про неполные семьи это я действительно упустил, а вот насчёт их (семей) общего числа встречаются цифры от 23+ до 41+ млн.

И как по вашему выглядит развод в неполной семье? 

Ivan100k

Бред не предмет споров. А возможность поржать весело провести время.

Отлично сказано. Я большего одного сообщение ему серьезно написать не могу. На втором уже половина текста из смайликов состоит)) 

• Like (+1) 2
  • bad (-1) 1
  • good (+1) 1

Arrey
Изменено пользователем Arrey
8 часов назад лекс написал:

Бред не предмет споров.

Демография это не ваша тема, ну слабы вы в ней откровенно, не преподают ее ни на истфаке на юрфаке. Понятно, что для вас это, что то совершенно непонятное(бред в вашем понимании). Точно так же для меня например, то что пишется в теме про украину бред, ну не моя тема про кукраину я это признаю.

А вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (пусть даже это бот Derwesh, хоть и не знаю кто это) молодец, оба сообщения хоть он со мной и не согласен получили плюс, потому, что человек думает и приводит интересные аргументы.

Arrey
6 часов назад Ivan100k написал:

Я большего одного сообщение ему серьезно написать не могу. На втором уже половина текста из смайликов состоит))

Так вы и не оппонент. Что вы там пишете? Что вам непонятно и смешно? Ну так и тема серьезная, вам и не должно быть понятно.

Аргументированных возражений я от вас не видел, а что вас тянет на хаха это не ко мне, это что то в тебе самом.

Lioner
Изменено пользователем Lioner
58 минут назад Arrey написал:

Демография это не ваша тема, ну слабы вы в ней откровенно, не преподают ее ни на истфаке на юрфаке.

53 минуты назад Arrey написал:

Так вы и не оппонент. Что вы там пишете? Что вам непонятно и смешно? Ну так и тема серьезная, вам и не должно быть понятно.

Великий серьёзный опонент-демограф, непревзойденный гений статистики: откуда взято 80% распадающихся браков? :18:

P.S. Откуда столько спеси у того, кто на столь простой вопрос уже несколько страниц ответить не может :Cherna-facepalm: Великая аргументация, всё ему понятно, швыряет циферками, которые даже подтвердить ничем, окромя кликбейтного заголовка, не может. Ну и говнит всех окружающих, кто над его спесью и типо огромными знаниями ржёт. Ну и право слово, как там выше сказали, тут весело проводить время, прочитывая подобный высокопарный бред и ахинею:18:

Arrey

Это позиция всего вашего народа или лично ваша?

Lioner
8 минут назад Arrey написал:

Это позиция всего вашего народа или лично ваша?

Да, ржать над вами - это позиция всех здравомыслящих и грамотных русских. Да и вообще любого нормального человека. Я до сих пор помню, как вы мне в этой теме пытались доказать верность известного софизма. :madness: Как же помня это ржачно читать про  всю вот эту спесь про суперграмотного, многознающего многолетнего (вставка Гоблина) :laughingxi3:  Сорри, но так как в российских школах изучают философию, то все взрослые более-менее грамотные русские, да и вообще россияне должны быть в курсе, что же такое софизм и почему он никогда не бывает верным. Так что вы или не из России или плохо учились в школе или и то и то :023:

Arrey

Не вижу, что ты там пишешь, но полагаю очередную фигню. Ничего другого от тебя за годы общения не было. Если ты за год не смог ничего внятного написать, то понятно почему ты и сейчас не можешь.

Lioner
18 минут назад Arrey написал:

Не вижу, что ты там пишешь, но полагаю очередную фигню. Ничего другого от тебя за годы общения не было. Если ты за год не смог ничего внятного написать, то понятно почему ты и сейчас не можешь.

Лул, вы уже не раз доказали, что у вас полностью отсутствует сила воли и всё вы смотрите. :laughingxi3:

А так, продолжайте своим бредом и манией величия веселить что меня, что окружающих. Как же я тогда ржал, что вот этот вот сверхграмотный всезнайка начал доказывать верность софизма. Это же верх безграмотности... кстати, это получается, что это не у меня невнятная фигня, а просто вы не способны воспринимать информацию окромя кликбейтных заголовков и вещунов на фоне кукл для удовлетворения мужских потребностей. Это, кстати, многое объясняет. Результат: человек, который доказывает верность софизма (я сегодня про это опять вспомнил, ржал минут пять). Но, повторюсь, оставайтесь таким же, не меняйтесь. А то у нас всех пропадёт источник веселья :18:

vodko
Изменено пользователем vodko

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) сельского населения России по итогам прошлого года составил 1,464. Этот показатель оказался самым низким с 1990 г., следует из обновленных данных Росстата, опубликованных в единой межведомственной информационно-статистической системе.

СКР показывает, сколько в среднем родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода (от 15 до 50 лет) при сохранении в каждом возрасте уровня рождаемости того года, для которого вычисляется показатель. Его величина не зависит от возрастного состава населения и характеризует средний уровень рождаемости в календарном периоде.

Самый высокий СКР сельского населения в 2025 г. зафиксирован в Ненецком автономном округе (2,751), Ямало-Ненецком автономном округе (2,619) и Республике Тыва (2,526), следует из опубликованных данных. Самый низкий суммарный коэффициент рождаемости был в Ленинградской области (0,833), Севастополе (0,849) и Республике Мордовии (0,855).

Читайте подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К вопросу о повышении рождаемости через архаизацию переселение в сельскую местность.

лекс
13 часа назад Arrey написал:

Демография это не ваша тема, ну слабы вы в ней откровенно, не преподают ее ни на истфаке на юрфаке. Понятно, что для вас это, что то совершенно непонятное(бред в вашем понимании). Точно так же для меня например, то что пишется в теме про украину бред, ну не моя тема про кукраину я это признаю.

А вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (пусть даже это бот Derwesh, хоть и не знаю кто это) молодец, оба сообщения хоть он со мной и не согласен получили плюс, потому, что человек думает и приводит интересные аргументы.

А что здесь о демографии?
В ваших пространных речах о том, что во всём виноват СК РФ, предоставляющий право бабе что-то отжать у мужика, рассуждений о демографии ровно столько сколько букв в слове демография.

К демографии больше относится вопрос о причинах появления большого количества инфантилов, не имеющих семей (и не желающих их заводить), сидящих у инета и ищущих оправданий со ссылками на виноватых третьих лицах (в данном случае, на баб).

Arrey
37 минут назад лекс написал:

А что здесь о демографии?
В ваших пространных речах о том, что во всём виноват СК РФ, предоставляющий право бабе что-то отжать у мужика, рассуждений о демографии ровно столько сколько букв в слове демография.

К демографии больше относится вопрос о причинах появления большого количества инфантилов, не имеющих семей (и не желающих их заводить), сидящих у инета и ищущих оправданий со ссылками на виноватых третьих лицах (в данном случае, на баб).

Все здесь о демографии.

И семейное законодательство РФ и мировое лидерство РФ по разводам, и демографическая политика правительсва РФ. Это все объективно влияет, если вы этого не понимаете причина в вас, а не в реальности. Ну не ваша тема, нельзя разбираться во всем, это нормально.

Вот вы говорите об "инфантилах", так может вы хоть в них разбираетесь? Может вы на собственном опыте можете что то рассказать?

Если вы вводите в спор понятие не имеющее точного определения его сначала необходимо сформулировать.Кто такие "инфантилы" пол, возраст, образ жизни, род занятий, места житесва, численность популяции? Далее определить механизмы и степень влиянии данной группы лиц на демографию страны. Без этого ценность вашего поста равна нулю, и сводится к пустой провокации.

Но что то сомневаюсь, что сможете, скорее вы просто используете слово даже не понимая его значения с целью обидеть кого то. Детский сад.

valentin653
25 минут назад Arrey написал:

И семейное законодательство РФ и мировое лидерство РФ по разводам, и демографическая политика правительсва РФ. Это все объективно влияет, если вы этого не понимаете причина в вас, а не в реальности. Ну не ваша тема, нельзя разбираться во всем, это нормально.

Да,никто в теме ничего не понимает,только ты,бывает же.:sarcasm:Неисправимый ты человек.

Вот вы говорите об "инфантилах", так может вы хоть в них разбираетесь? Может вы на собственном опыте можете что то рассказать?

А в чем Лекс не прав то? Ведешь ты себя как инфантил(правя цитаты,записывая в евреев,и т.д),и мизогин бонусом(приписывая женщинам все возможные пороки).:023:
И допытка охрененная конечно,так и тебя можно спросить "разбираешься ли ты в евреях,раз столько о них пишешь,и записываешь всех подряд к ним?"

Без этого ценность вашего поста равна нулю, и сводится к пустой провокации.

О боже мой,не тебе посты Лекса критиковать,у тебя любой пост сводится к провокации,и отсутствию пользы.

1 час назад vodko написал:

К вопросу о повышении рождаемости через архаизацию переселение в сельскую местность.

Интересно,что один округ является чуть ли не лидером по населению за чертой бедности(Тува),а в двух других округах имеется солидная часть "истинно традиционных" обществ,которые занимаются земледелием,охотой,или кочевничеством,по типу хантов,ненцем,коми,и т.д.:smile37:

лекс
48 минут назад Arrey написал:

Все здесь о демографии.

Ну так я и не претендую в отличии от вас.

Только если вы претендуете, то уж обосновывайте, так чтобы ваши доводы подтверждались ссылками на науку.

Пока же голословные вбросы.

Выводы же забавны. За тоннами сообщений, всё сводится:

Цитата

во всём виноват СК РФ, предоставляющий право бабе что-то отжать у мужика

Цитата

2.Семейное законодательство РФ. Создание традиционной семей в РФ согласно закону невозможно(не запрещено но механизма такого в законе нет). Законодательство способствует росту разводов(достаточно просто желания). По закону мужчина не глава семьи, а снабженец. Прав на детей мужчина не имеет (в 95% суд при разводе отдаст их женщине). Имущество при разводе мужчины так же теряет.
Мужчинам вступать в браки кране не выгодно, а вот женщинам разводится наоборот выгодно.
Фактическая поддержка не семей с детьми, а разведенок, матерей одиночек.

3.Ментально-культурные причины(пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку). Идет пропаганда нетрадиционных для России ценностей, воспитание  детей в системе традиционных русских семейных традиций крайне затруднено.

В основе этих выводов - собственные оправдания:

Цитата

Это детская незрелость и поверхностность суждений.

На собственном не могу... Но впору кому-нибудь взяться за исследование таких личностей на форуме. ;)

Если вы вводите в спор понятие не имеющее точного определения его сначала необходимо сформулировать.Кто такие "инфантилы" пол, возраст, образ жизни, род занятий, места житесва, численность популяции? Далее определить механизмы и степень влиянии данной группы лиц на демографию страны. Без этого ценность вашего поста равна нулю, и сводится к пустой провокации.

Но что то сомневаюсь, что сможете, скорее вы просто используете слово даже не понимая его значения с целью обидеть кого то. Детский сад.

Вам не знакомо слово инфантилизм?

Инфантили́зм (от лат. infantilis — детский) — особенность в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам[1], в психической сфере чаще всего детскому.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в социуме и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения.

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности[2]. Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью[2].

Глава семьи - это прежде всего ответственность. А ответственность - это зрелось.

Причины распространения такого явления как инфантилизм и формирования психических черт характера у большой массы людей задача не демографии, а социальной психологии.  А вот выводы социальной психологии вполне могут быть учитываться в демографии.

Не зрелый человек в браке - путь к разводу.

Суждения незрелого человека: Семья и дети - это геморрой. Зачем мне это?

Суждения незрелого человека: Во всех моих неудачах, кто-то виноват (например, бабы...евреи, азиаты, русофобы... и т.д.).

psametix

А если я считаю что во всех моих бедах в основном виноват я, но ниче с этим не делаю это инфантилизм?

вопрос риторический, я и так знаю что я такой вышеописаный человек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 347729
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 373.1

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...