Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Цитата

50 Years — это пошаговая инди-стратегия в фэнтезийном сеттинге с очень быстрыми партиями. Обычно в играх подобного плана кампании занимают довольно много времени и могут растянуться на недели, месяцы или даже дольше. В "50 лет" вы сможете пройти игру за один вечер, а может даже и не раз. Благодаря случайным событиям и вариативности действий каждый сценарий может быть уникальным, и вам будет интересно переигрывать и всегда открывать что-то новое.

EGOiSTEX

Цитата

Очень хорошая казуальная стратегия для своей цены. "Казуальная" - в данном случае не недостаток. Не пугайтесь раннего доступа – все вполне играбельно уже на данном этапе.
Игра достаточно проста в освоении, но, тем не менее, не помешал бы хотя бы простенький обучающий режим, поскольку сейчас на тебя просто вываливается экран постройки сооружений и все приходится осваивать опытным путем.
Есть выбор стартовых наций, но разница между ними уж больно незначительна – хотелось бы и уникального внешнего вида сооружений/юнитов, и более весомых различий, хотя, вполне возможно, что я слишком многого хочу от игры с таким ценником.
Присутствует выбор религии, которая здесь является аналогом общественных институтов из Цивы.
Есть так называемая «разведка» - каждые несколько ходов появляется возможность принять участие в сражении с определенными условиями и получить награду – ресурсы, юнитов и т.д.
В игре отсутствует выбор разрешения экрана, а поскольку все нарисовано в небольшом по современным меркам разрешении с соотношением сторон 4:3, при выборе полноэкранного отображения игра растягивает изображение на экран и это заметно. Учитывая, что для улучшения картинки разработчикам нужно будет перерисовать все арты в игре, рассчитывать на то, что это изменится, не приходится.
Кстати, название игры и отображает ее продолжительность – 50 лет – 50 ходов.
Одну партию можно закончить в пределах часа и разработчики акцентируют на этом внимание – я, кстати, сейчас так и делаю – начинаю играть, когда все семейство потихоньку готовится ко сну и заканчиваю финальную битву четко к безапелляционному требованию жены отправляться на горшок и в люлю.
Учитывая короткую продолжительность одной партии, игра должна быть с высокой степенью реиграбельности и «50 лет» ею обладает, но только в случае, если вы будете изменять путь, каким развиваетесь, иначе игра быстро может надоесть.
П.С. Есть возможность собрать армию куриц-зомби и возглавить их единорогом)
П.П.С. У старого фаната «Героев» немного едет крыша от армии, в которой одновременно находятся эльфийские лучницы, минотавры и ангелы)

KarMECH

Цитата

Отличная стратегия:
1. В игре несколько наций, у каждой из которых свой уникальный стартовый бонус. Бонусы очень разные, у кого-то более полезный, у кого-то менее. Кельты подойдут новичкам, русские - более продвинутым; любителям хардкора предлагаю пройти за японцев на сложном.
2. Одна игра занимает 10-20 минут, можно катнуть партеечку перед сном не боясь залипнуть на час-другой.
3. Приятная музыка, отличное художественное оформление. Отдельное спасибо за звук куриц-зомби.
4. Несмотря на статус "ранний доступ", игра очень стабильная и неприхотливая. Запускается на любой кофеварке, не глючит и не вылетает.
Однозначно советую, любителям быстрых пошаговых стратегий придется по душе.

Eol

Цитата

«СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ В РОССИИ»
Ламповая стратегия, будто пришедшая из браузерных игр времен нулевых, которая согревает мое сердце...

Один из редчайших случаев, когда трейлер и описание игры полностью соответствуют содержанию, ахах...

С лету скажу, что игра мне понравилась. Игра имеет приятную рисовку, что радует мои глаза. Игровой процесс прост и понятен - долго разбираться не придется. Нужно балансировать между экономическим и военным ростом, параллельно выбирая ветки улучшений, которые в игре называются «Верой». На все дается 50 ходов. До этого вы выбирает нацию, за которую играете. У всех них есть особенности, повышающие и/или понижающие характеристики, которые будут сопровождать вас всю игру. У Руси нету лесопилок, но зато у них лесники больше золота приносят. У Американцев изначальный прирост средств на +100 больше. У Византии можно в самом начале выбрать две технологии, а-ля веры. И другие... Постройка зданий дают прирост/отток указанных ресурсов и открывают определенных юнитов для их найма. В игре есть ещё окно с разведкой, где вы можете получить особый бонус, сыграв дополнительный бой на особых условиях. Собственно, это немногое, что вам нужно знать.

Основная компания играется бодро. Да и в целом в игру мне хотелось переигрывать много раз, хоть и продолжительность сессии была не более чем 20 минут. Наверное, в этом и вся магия успеха этой маленькой индюшки. Некоторые инди-проекты хочется попробовать прям с бесконечной добавкой. Но, как вы понимаете, это меньшинство. Большинство же инди и полноценные игры грешат затянутостью процесса. Здесь же игра позволяет игроку наложить себе столько индюшатины, сколько ему надо. И это несомненный плюс. Вы можете остановиться когда угодно и ничего не потеряете.

Есть дополнительные режимы игры, которые меняют условия обычной компании. От незначительных изменений до абсурда. Они были интересны - я заценил. Режим с зомби-курицами был, наверное, интереснее всего из-за концовочки.

ВЕРДИКТ
Я не думал, что такой проект сможет превзойти мои ожидания...

Игра проста, но это не мешает ей быть интересной. Маленькая продолжительность сессии позволяет ей быть бодрой и реиграбельной, чем не каждая игра в принципе может похвастаться. За свои деньги игра достойная. Стоит купить тем, кто плачет по ламповым нулевым и любит пробовать играть в маленькие проекты. Мне понравилось.

Покупку данной игры...
ОДОБРЯЮ!

EviL_GhosT

Цитата

Повелся на рецензию разработчиков и был жестоко разочарован открывшейся реальностью.
Среди этого торжества минимализма нет даже намека на стратегию. Рандом, кругом один сплошной рандом. О каком тонком балансе можно говорить, если невозможно строить прогноз даже на следующий ход?
Баталии - это вообще гвоздь в крышку гроба! Невнятная толчея юнитов, на которую ты даже повлиять не можешь. Все сами по себе, творят чего попало. Искусственному ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥у не хватает мозгов даже на то, чтобы полностью окружить последнего сильного юнита неприятеля - он будет долбиться об него в лоб всей толпой, так, для вида только, чуть-чуть обойдя его с флангов.
Разница между нациями ничтожна. Пройдя за одну - считай прошел за всех. О реиграбельности можно не говорить.
Короче, одни разочарования.
Я прошел игру за 29 минут и от расстойства вернул деньги.

mg_maxim

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано 03.01.2024
  • Последний ответ 03.01.2024
  • Просмотры 469
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.48

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни