Перейти к содержимому
Strategium.ru

Должны ли мы что-то государству?

Мутабор

Должны ли граждане что-то своему государству?  

17 голосов

1. 1. Должны ли граждане что-то своему государству?

• Да, должны.
      13
    • Нет, не должны.
      4

Рекомендованные сообщения

Arrey
В 09.11.2024 в 19:42, Кудеяр сказал:

Что значит ничего не должны государству? Вы должны государству, потому что оно обеспечивает существование системы в которой можно более-менее сносно жить. И этот долг вы выплачиваете тем, что соблюдаете его законы и требования. А если отказываетесь платить, то сразу рискуете оказаться изгоем. Только и всего. Вам это надо?

Как сказал персонаж одного литературного произведения... долг признаю но сам решаю когда, в каких размерах и форме его отдавать...

Соблюдение законов и уплата налогов которые в РФ составляют половину ФОТ для многих граждан уже перекрывает этот долг... кто то считает что должен больше... тут каждый решает сам... не стоит так же забывать что многие трудятся на благо страны и народа не потому что должны, а потому что хотят и это их собственный выбор...

Кудеяр
В 11/9/2024 в 8:21 PM, irbis09sk сказал:

Ну с державой мы квиты , хотя бы по той причине . что я уже 8 лет на пенсии .но продолжаю работать . Стаж , дай бог каждому . И работа власти , только что бы СНОСНО ЖИТЬ ... Это если бы я через день стабильно брак гнал ! Платить державе отказаться невозможно . Это такой государственный рекет . Причем силовики не меня защищают а державных воров и коррупционеров. А простой народ , это обслуга верховного ворья , не более того . надо еще учесть , что сама власть нарушает ей же сочиненные законы и конституцию , что тогда с нас спрашивать ?

Вы лично конечно можете считать как угодно, это ваше право. Важно не мнение, а действия. По факту же наш долг не является чем то, фиксированным, раз и навсегда заданным.. Фактически это соблюдение законов и требований государства. Нравится нам или нет, но пока мы этот долг платим, мы имеем возможность устраивать себе сносную жизнь, не платим, начинаются проблемы. У нас.А вот если большинство начинает считает, что ничего не должны государству и перестаёт соблюдать законы и требования государства, то проблемы начинаются уже у него.

Правда большинству от этого не легче, потому что тут же воцаряется хаос. Почему рухнул СССР?. А потому что подавляющее большинство населения отказалось выполнять свой долг перед государством. Беловежская пуща была потом, а сначала люди в массовом порядке отказались защищать ГКЧП и всё, СССР уже ничего не могло спасти.  

Кудеяр
В 6/21/2024 в 4:55 PM, Alexandr256 сказал:

В 20-м веке США противостояли коммунизму и фашизму, как мировым бандитам. К сожалению сейчас роль США изменяется, ввиду прихода к власти деструктивных и популистских сил. Как в лице демократов, так и республиканцев. Особенно, бандита Трампа который хочет сделать в США диктатуру. 

"По делам узнаете их". США противостояли фашизму? Латинская Америка долго была вотчиной США и что? Там процветала демократия? Да это был заповедник фашизма и разных диктаторов! Только тогда, когда США ослабли и туда смог влезть СССР ситуация стала меняться. США как и вообще "цивилизованному миру" наплевать, какая форма правления в той или иной стране. Их интересует главным образом насколько существование того или иного режима соответствует их интересам. Если им выгодно они поддержат самый людоедский режим. "Ничего личного, только бизнес"! Примеров этого не счесть! Разве например США возражали против шествий  вереранов СС в Прибалтике? Да им вообще на это наплевать! По факту именно тогда, когда СССР набрал силу, у развивающихся стран появился шанс самим определять свою судьбу. СССР рухнул и всё, США снова пытается всем диктовать свою волю к своей выгоде. Почему например сейчас нас так активно поддерживают развивающиеся страны, несмотря на все усилия США и Европы? Да развивающиеся страны откровенно тоскуют по тем временам, когда они могли лавировать между сверхдержавами, выбирая от кого принимать помощь и поэтому имея возможность противостоять произволу сильных стран. И они хотели бы возродить второй полюс силы, как это было раньше.  

Disa_
4 часа назад, Кудеяр сказал:

Да развивающиеся страны откровенно тоскуют по тем временам, когда они могли лавировать между сверхдержавами, выбирая от кого принимать помощь и поэтому имея возможность противостоять произволу сильных стран. И они хотели бы возродить второй полюс силы, как это было раньше

это ж фигня полная, оно нам надо - финансировать различных убогих, которые немедленно перекинутся на другую сторону когда поток денег иссякнет? смысл в чем?

SpecOps
5 часов назад, Кудеяр сказал:

США как и вообще "цивилизованному миру" наплевать, какая форма правления в той или иной стране. Их интересует главным образом насколько существование того или иного режима соответствует их интересам.

Абсолютно верно. Примеров когда США поддерживали диктаторов множество.  Если это их диктатор то США пофиг насколько он людоедский.

Gulaev
4 часа назад, Кудеяр сказал:

люди в массовом порядке отказались защищать ГКЧП

И ГКЧП и противодействие ему были срежиссированным шоу. Исполнителем было КГБ. Для примера - и баррикаду в тоннеле на Смоленской строили по указания комитетчиков, и БМПшки туда послали по приказу комитета. Да, и сидели в них комитетчики. "Живое кольцо" вокруг Белого Дома тоже организовывали комитетчики. На тот случай, если крови потребуется больше, но Бог миловал, хватило трех пьяных придурков.

Кудеяр
26 минут назад, Gulaev сказал:

И ГКЧП и противодействие ему были срежиссированным шоу. Исполнителем было КГБ. Для примера - и баррикаду в тоннеле на Смоленской строили по указания комитетчиков, и БМПшки туда послали по приказу комитета. Да, и сидели в них комитетчики. "Живое кольцо" вокруг Белого Дома тоже организовывали комитетчики. На тот случай, если крови потребуется больше, но Бог миловал, хватило трех пьяных придурков.

Я не знаю, что там было в Москве, могу только судить по архивным записям. По ним кстати видно, что люди вовсе не рвались защищать ГКЧП. А вот что я видел своими глазами, так это реакцию на ГКЧП в провинции. Всем было на него наплевать! Абсолютно!

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Disa_ сказал:

это ж фигня полная, оно нам надо - финансировать различных убогих, которые немедленно перекинутся на другую сторону когда поток денег иссякнет? смысл в чем?

Не надо считать наших бывших правителей идиотами. Ой не надо!

Disa_
12 минуты назад, Кудеяр сказал:

Не надо считать наших бывших правителей идиотами. Ой не надо!

которых, РИ просравших или СССР?

Disa_
46 минут назад, Gulaev сказал:

а ты там каким боком оказался, колись давай, тоже комитетчик или неужели "придурок"?

Кудеяр
58 минут назад, Disa_ сказал:

которых, РИ просравших или СССР?

И тех и других. На таком уровне власти дураков не бывает! Речь конечно о тех, кто реально правит.

irbis09sk
8 часов назад, Кудеяр сказал:

Вы лично конечно можете считать как угодно, это ваше право. Важно не мнение, а действия. По факту же наш долг не является чем то, фиксированным, раз и навсегда заданным.. Фактически это соблюдение законов и требований государства. Нравится нам или нет, но пока мы этот долг платим, мы имеем возможность устраивать себе сносную жизнь, не платим, начинаются проблемы. У нас.А вот если большинство начинает считает, что ничего не должны государству и перестаёт соблюдать законы и требования государства, то проблемы начинаются уже у него.

Правда большинству от этого не легче, потому что тут же воцаряется хаос. Почему рухнул СССР?. А потому что подавляющее большинство населения отказалось выполнять свой долг перед государством. Беловежская пуща была потом, а сначала люди в массовом порядке отказались защищать ГКЧП и всё, СССР уже ничего не могло спасти.  

Лизоблюдство и чинодральство сквозит в каждом вашем предложении !  Начните с того , что поганый обнуленыш  сам фигурант по угголовному делу № 144128. Он как представитель поганой конторы , не шибко вспотел защищая СССР . А напомнить , как он потоптался на конституции , обнулив свои десятилетия правления ? А защищать ГКЧП , я не обязывался , да и не присягал им . Вот когда вы на девятом году пенсии своей , еще будите так же вкалывать . как я , то и вы смогете считать свой долг перед воровской властью коррупционеров  исполненный слихвой !

Disa_
4 минуты назад, Кудеяр сказал:

И тех и других. На таком уровне власти дураков не бывает! Речь конечно о тех, кто реально правит.

в мире всё и всегда происходит по плану разработанному гениями, если нам кажется что происходящее ошибка и идиотизм, то это только потому, что мы не посвящены в план

Disa_
(изменено)
11 минуту назад, irbis09sk сказал:

Вот когда вы на девятом году пенсии своей , еще будите так же вкалывать . как я , то и вы смогете считать свой долг перед воровской властью коррупционеров  исполненный слихвой !

наверное зарплату в конверте получал и такой "я обманул систему!" не платя налоги, а потом опа! пенсия 15 9 тыщ

Изменено пользователем Disa_

Кудеяр
26 минут назад, irbis09sk сказал:

Лизоблюдство и чинодральство сквозит в каждом вашем предложении !  Начните с того , что поганый обнуленыш  сам фигурант по угголовному делу № 144128. Он как представитель поганой конторы , не шибко вспотел защищая СССР . А напомнить , как он потоптался на конституции , обнулив свои десятилетия правления ? А защищать ГКЧП , я не обязывался , да и не присягал им . Вот когда вы на девятом году пенсии своей , еще будите так же вкалывать . как я , то и вы смогете считать свой долг перед воровской властью коррупционеров  исполненный слихвой !

Да, я за Путина и что? А вы ходите на демонстрации против него и стоите в пикетах? Да наверняка просто держите фигу в кармане и ругаете власть за то, что жизнь не сложилось. Мелко это как то.

irbis09sk
2 часа назад, Disa_ сказал:

наверное зарплату в конверте получал и такой "я обманул систему!" не платя налоги, а потом опа! пенсия 15 9 тыщ

У вас . заметьте , не у тебя , как ваше хамство себе позволяет , так у вас слишком извращенная фантазия ! И еще раз обратитесь ко мне на ты и я вас забаню .

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, Кудеяр сказал:

Да, я за Путина и что? А вы ходите на демонстрации против него и стоите в пикетах? Да наверняка просто держите фигу в кармане и ругаете власть за то, что жизнь не сложилось. Мелко это как то.

А я резко против и вас считают своим врагом ! И мне больше не пишите , вражина !

Gulaev
Только что, Disa_ сказал:

а ты там каким боком оказался, колись давай, тоже комитетчик или неужели "придурок"?

Как убежденный либерал, я отправился защищать Белый Дом. "За нашу и вашу свободу"(тм) Вроде как защитил и должен был чувствовать себя победителем. Но все увиденное имело какую-то неправильность. Что к чему я смог понять уже потом, когда было время подумать. Расстраивает, что меня развели, как последнего лоха. То, что вместе со мной развели все население СССР меня нисколько не утешает.

Только что, Кудеяр сказал:

Всем было на него наплевать! Абсолютно!

Шоу предназначалось, прежде всего для иностранных зрителей. Для местных пошли плохо срежиссированные огрызки, мол и так сойдет. Естественно, плохой спектакль не вызвал сочувствия у зрителей.

Только что, Кудеяр сказал:

Я не знаю, что там было в Москве, могу только судить по архивным записям.

В них Вы вряд ли найдете количество портвейна, который и к белому дому и на Смоленскую таскали ящиками. Моя хорошая знакомая на этом нехило бабла подняла:)

Disa_
6 часов назад, Gulaev сказал:

Как убежденный либерал, я отправился защищать Белый Дом. "За нашу и вашу свободу"(тм) Вроде как защитил и должен был чувствовать себя победителем. Но все увиденное имело какую-то неправильность. Что к чему я смог понять уже потом, когда было время подумать. Расстраивает, что меня развели, как последнего лоха. То, что вместе со мной развели все население СССР меня нисколько не утешает.

что тут поделать, никто не самостоятелен в решениях и поступках, все находятся под управлением кого нибудь ещё и те в свою очередь тоже, и так бесконечно

таким образом можно обьяснить что угодно, очень удобно 

Gulaev
52 минуты назад, Disa_ сказал:

никто не самостоятелен в решениях и поступках

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя(с):108196:

53 минуты назад, Disa_ сказал:

таким образом можно обьяснить что угодно,

Нет нельзя. Объяснить влиянием общества нельзя, например, смену погоды или величину коллекторного тока транзистора.

55 минут назад, Disa_ сказал:

очень удобно

Очень удобно выдавать такие вот сентенции. "Он - педераст!" "Да у вас все педерасты" "Виноват стрелочник!" "Да у вас во всем виноваты стрелочники" "Темно, как у негра в жопе!" "Все-то Вы знаете, везде-то Вы побывали...":madness:

Disa_
10 минут назад, Gulaev сказал:

Нет нельзя. Объяснить влиянием общества нельзя, например, смену погоды или величину коллекторного тока транзистора.

ошибаетесь товарищ - "партия учит нас, что газы при нагревании расширяются"

и во времена Лужкова облака разгоняли перед парадами

12 минуты назад, Gulaev сказал:

Очень удобно выдавать такие вот сентенции. "Он - педераст!" "Да у вас все педерасты" "Виноват стрелочник!" "Да у вас во всем виноваты стрелочники" "Темно, как у негра в жопе!" "Все-то Вы знаете, везде-то Вы побывали..."

каюсь, есть такое, очень уж лень разбираться в теориях заговоров, например копаться в сортах коммунистов - тот британский агент, а тот германский, а этот норм чувак

так и тянет послать по матушке скопом

Gulaev

"партия учит нас, что газы при нагревании расширяются"

Хреново Вас партия учила. Газы не расширяются, в газовой среде просто давление возрастает. Или это была не та партия?:madness:

теориях заговоров,

Повторить, кто и для чего придумал термин "теория заговора"? Учитывая, насколько часто Вы употребляете этот термин, подозреваю я, что Вы - гондурасский шпион:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8156

Лучшие авторы в этой теме

• Disa_

9

• Arrey

9

• irbis09sk

9

• Кудеяр

8

• Gulaev

7

• Мишка Белый

5

• Посмотрим

3

• Alexandr256

2

• 0wn3df1x

1

• Alex2411

1

• Olgard

1

• SpecOps

1

• Флавий Аниций

1

• Мутабор

1

• KolenZo

1

• Raizel

1

• Wojt

1

• asterix1981

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Так эти самые традиции и есть плод логики и рационализма. Они вырабатывались на протяжении веков. Те, у кого традиции были неправильными - просто не выжили и память о них стерлась.

irbis09sk

Могу даже заметить , что многие граждане , уже все свои обязанности перед державой выполнили с лихвой , а вот государство , свои обязанности перед ними и не собирается исполнять ! Да еще и всячески ув

irbis09sk

Должен ли государству каждый его гражданин , это решает каждый гражданин индивидуально .  Наша армия , защищая границы , тем самым защищает каждого из нас . Тут все всем понятно . А вот все остальные

Мишка Белый

Для меня ответ давно очевиден. Но для этого надо дать правильное определение государства, а не из какого-либо -изма. Вот наиболее адекватное, по моему опыту, определение. Государство — это с

Olgard

Кудеяр

"По делам узнаете их". США противостояли фашизму? Латинская Америка долго была вотчиной США и что? Там процветала демократия? Да это был заповедник фашизма и разных диктаторов! Только тогда, когда США

Мутабор

Всё чаще начал встречать на просторах интернета суждения, что мы ничего не должны государству, так как платим налоги. Бесплатная медицина, право на защиту и т.д. - хоть и являются условно бесплатными,

Arrey

Вопрос интересный. Если ответить кратко то должны. И граждане государству и государство гражданам. Но вот, что и сколько тут как в известном анекдоте есть нюансы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...