Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

Араил
Ну , собственно главная моя претензия к игре-мощь Византийской и Священной Римской империи.За них просто скучно играть.Абсолютно не соответствует никаким историческим рамкам. В средние века(времен этак начала кампании) клюнийцы уже во всю раздавали Генриху 4(собственно,за него мы и играем).СРИ была полностью развалена и держалась едва-едва добрым словом и влиянием императора.Ну не могла она собрать даже 50к воинов, как не крути,ей было абсолютно не до войн с соседями. А в игре она не чихая наберет этак 100к, и пойдет смело воевать с первым встречным.

Ну а Византия-этож ВИЗАНТИЯ!Недаром говорят Византия-1000 лет кризиса(с непродолжительными выходами из него).Если власть в Византии можно было взять даже при поддержке болгар и славян(см.Юстиниан 2: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(кстати забавная история)). В игре Византия дает люлей направо и налево, а тех же самых булгар сметает моментально.Ну и где реализм?

ну интересная история из вики имеет совсем иные временные рамки . разница в 400 лет. Но с тем что Византия неоправданно сильна - согласен . хот если посудить то ее проблемы следствие неадекватной внутренней политики , особенно в плане религии, и в игре это либо не реализовано либо такая политика не обязательна , особенно под руководством игрока.

А СРИ у меня под руководством ИИ постоянно разрывается на мелкие части и частенько собирается не в былых границах.

parovoz-pc
(изменено)
Систему религии персонажа , особенно впадания в ересь , в двух словах ен объяснить . по крайней мере я не возьмусь . Так что советую найти нужную инфу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там давольно детально описано , от чего зависит впадание в ересь (нужно следить за придворными , чтоб среди придворных небыло еритиков , а также нужен нормальный авторитет церкви.)

И как вариант перекрестить государство в ересь - получиш шаровые КБ на всех католиков ))

Спасибо за ссылку этот гайд видел когда шрифт ещё был неудобный, почитал стало понятно что привело короля к ереси, но только не ясно можно ли вернуть персонажа к "истинной" вере, про перекрещивание провинций написано а про персонажей нет. Пока что пользуюсь возможностью захватывать территори соседей католиков в "священных" войнах( одну правда проиграл но без территориальных потерь),и надеюсь на скорую смерть правителя.

Изменено пользователем parovoz-pc

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирится с Англией(могут ли требовать союзники что-то по миру)?кнопки не нашел.

Начал играть за Вассала Леона, осаждаю мятежный замок, выигрываю битвы, мне пишет, что получено столько-то денег за осаду, а денег не прибавляется, так и должно быть?

Sergey_Battle
А СРИ у меня под руководством ИИ постоянно разрывается на мелкие части и частенько собирается не в былых границах.

Что и неудивительно-до патча 1.1 компьютер не мог даже монголов перебросить через Урал.

Aspen

Авторы не думали распространять перевод ещё и в виде мода?

Это не нарушит никаких лицензионных соглашений и не изменит изначальных файлов игры до неузнаваемости. И, сюрприз-сюрприз, такое действительно работает. Правда с подключением у некоторых могут возникнуть проблемы.

Сам для себя я так его и запустил.

Ну и чтобы не отклоняться от темы:

1Нажмите здесь!
 нет пробела перед числом

файл localisation\text1.csv строки 20510-20513 (остальные по аналогии видимо, в игре сходу не нашёл)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 Неоднородно-непонятные сокращения. Cредн = normal and medium, макс = max and harsh, Small = мин и мал, none = нет и нет н..."Ополчение духовенства" вылезает из поля.

[Cкрыть]

3Нажмите здесь!
 "за границей (0)" тоже не помещается

[Cкрыть]

И ещё пара вопросов. Планируется ли смена основного шрифта (тот, который на скринах выше например)? Он ужасен <_<

Будет ли версия с английскими названиями провинций (ну и имён например)? В таком случае поиск вроде бы работает.

Хочется нормальный поиск, а не такоеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Во втором случае просто изменена одна строка в переводе "b_paris;Париж;x" -> "b_paris;Paris;x"

[Cкрыть]

Правитель не в барке

Вам следует найти СУПРУГА :mellow:

тыцНажмите здесь!
 222ja.jpg [Cкрыть]

Араил
Спасибо за ссылку этот гайд видел когда шрифт ещё был неудобный, почитал стало понятно что привело короля к ереси, но только не ясно можно ли вернуть персонажа к "истинной" вере, про перекрещивание провинций написано а про персонажей нет. Пока что пользуюсь возможностью захватывать территори соседей католиков в "священных" войнах( одну правда проиграл но без территориальных потерь),и надеюсь на скорую смерть правителя.

По поводу изменения веры правителя в истинную назад ничего сказать не могу - не приводилось с подобным сталкиваться .

Говорят есть эксплойт приводящий к быстрой смене правителя - пытатся убить богатых арабских правителей или императоров. шанс мал , денег у них много - в результате они отправляют убийц в ответ. для надежности можно всем крупным халифами и императорам сразу.

Араил
(изменено)
Что и неудивительно-до патча 1.1 компьютер не мог даже монголов перебросить через Урал.

Патч у меня последний . просто неуважают императоров его вассалы и постоянные переделы СРИ , войны за независимость, за имперский престол , и т.д. очень редко какой император держит СРИ в целостности.Что я вижу вполне логичным и даже историчным , и никаким не глюком.Не зря ведь ее потом называли "не священой не римской и не империей"

Изменено пользователем Араил

parovoz-pc

Подскажите как избавится от антипапы а то ересь расплодилась.

Кецаль
(изменено)
Правитель не в барке

Вам следует найти СУПРУГА :mellow:

Вам следует найти вторую половину. Нужно было более нейтрально переводить spouse.

Хочется нормальный поиск

Вот поиск - последнее, что переводчиков волновало. Да и кому он нужен? Что там искать то? :lol:

Изменено пользователем Кецаль

parovoz-pc
кинджяль по шея ;)

Тогда на его место придёт новый, у меня уже несколько поколений королей и подконтрольных антипап сменилось.

Как стать из Графа Герцогом?

drdollar

parovoz-pc :huh: анти_папа вручную делается...

DeathCat захватить не менее 50% герцогских провинций и выиграть войну за клайм герцога

Вообще не пойму о чем игра. Прочитал мануал и обучение в игре и ничего не понял :) Что делать в первые годы игры?

Нужно собирать титулы? И как это сделать? 2 игры начал в обоих после пары лет, ко мне пришли вояки и наваляли.

Кем проще начинать, графом или королем?

Араил
анти_папа вручную делается...

Вопрос в том как от него избавится ... я знаю один способ и он не очень - войной сделать своего антипапу - папой.

drdollar

Decease

если не играли раньше - графом и подальше от короля.

Что делать - детей )) и удачно их женить. Канцлером или детьми получать клаймы на соседние провы и потом их завоевывать. Без клайма (претензии) объявить войну нельзя

parovoz-pc
(изменено)
parovoz-pc :huh: анти_папа вручную делается...

Я сделал вручную во вкладке религии несколько поколений назад, и стех пор он меняется после смерти на нового при этом остаётся подконтролен моему семейству. а как от него избавится чтоб не было антипапы, во вкладке религия никакой кнопки типа "отменить антипапу" нет. мне теперь всю игру с антипапой играть!?

Изменено пользователем parovoz-pc

Араил
(изменено)
Вам следует найти вторую половину

Или "Вам следует найти пару" (вроде б лаконичней)

оффтоп Нажмите здесь!
 А так вспомнился МЕ 3 с историей мужика о том как у него погиб муж , сперва подумал косяк перевода.К сожалению ошибся. [Cкрыть]
Вот поиск - последнее, что переводчиков волновало. Да и кому он нужен? Что там искать то?

Вот пишут - в таком то графстве случилось то-то , либо по ивенту либо еще где упоминается, без ссылки . И если не знаешь где оно точно находиться - найти его не так то просто.

В общем есть смысл в опциональном варианте с оригинальными названиями графств. Но это не критично.

Изменено пользователем Араил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1289315

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...