Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

drdollar

странно, я точно не помню (месяц назад было), но я убил своего и все... Может у моего наследников не было, хм

Араил
(изменено)
Я сделал вручную во вкладке религии несколько поколений назад, и стех пор он меняется после смерти на нового при этом остаётся подконтролен моему семейству. а как от него избавится чтоб не было антипапы, во вкладке религия никакой кнопки типа "отменить антипапу" нет. мне теперь всю игру с антипапой играть!?

О способе способе с объявлением войны папе , сделав из антипапы - папу я уже говорил . а с подением авторитета церкви я обычно успешно борюсь с помощью подключения к крестовым походам таким образом удаеться держать авторитет церкви на уровне и даже поднимать , именя просто неймоверный денежный профит (около 50 голды в месяц , 600 голды в год) за счет налогов церкви антипапе.

В голове родился еще один замысел : антипапа приписан всегда к конкретной епархии , что если передать вассальную клятву антипапы кому-нибуть другому графу . если не сработает можно еще после того попробовать того , кому передал , сделать независимым. Правда тогда можно потерять часть земель.

Изменено пользователем Араил

drdollar

до 1356 года СРИ была мощной державой (единственное исключение стартовый период) = борьба гвельфов и гиббелинов ;)

(изменено)
Авторы не думали распространять перевод ещё и в виде мода?

Это не нарушит никаких лицензионных соглашений и не изменит изначальных файлов игры до неузнаваемости. И, сюрприз-сюрприз, такое действительно работает. Правда с подключением у некоторых могут возникнуть проблемы.

Сам для себя я так его и запустил.

Уже сделал.

Вот файл:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Распаковываем в папку mod и в лаунчере ставим галки. Напоминаю что "Extendedtitlesmod" это есть Титулмод заменяющий в некоторых странах титулы на более исторические.

А "Crusader Kings II Russifier v0.99" это и есть сам русификатор игры.

И кстати в моем установщике,который прикреплен в шапке этой темы реализована функция бэкапа. Так что в любой момент можно вернуть оригинальные файлы игры. Что облегчает установку новых патчей от парадоксов.

Изменено пользователем Tyrokk

Jayjackson

Ребят, такой вопрос: играю за Нортумберленд(графство в Англии,, на границе с Шотландией, около Йорка) 1066 год. Англию валят все кому не лень, мое графство захватывают шотландцы. Через какое-то время Англия походу заключает мир с Шотландией и я начинаю играть за Шотландского графа(который меня захватил). Скажите можно это как-то предотвратить? На наемников денег не хватает, а ополчение не справляется, может можно как то с помощью дипломатии? или ещё как-нибудь?

Гессенский стрелок

не помню, как в англоязычной версии, но в русскоязычной под династией расположены 3 кнопки 2 подписаны, как династическое древо, может какое-то дерево назвать генеалогическим.

Вот наткнулся на пару недочётов:

нет переводаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

кривой перевод характеристикиНажмите здесь!

перепутаны отлучённый и ПоупНажмите здесь!

отсутсвует "красивая" заглавная букваНажмите здесь!

ganskalinin
(изменено)

1. текст 1 строка 19406 Ежемесячный балланс. Ме пропущено =)

2. текст 1 строка 16328 "Поручен дозор". В контексте это значит что человек воспитывает вашего ребенка, имхо лучше перефразировать, например "воспитатель" или "обучает ребенка"

К предыдущему посту...ну Добрый против Жестокий имхо это нормально. Это противопоставление черт характера двух персонажей. По другому писать не вместится и много похожих строк переделывть

Изменено пользователем ganskalinin

Как запилить претензии и какие существуют способы забрать территорию?

volanchik
Как запилить претензии и какие существуют способы забрать территорию?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Раздел "Титулы и форма правления", последний спойлер.

AgnusDei

Не успел сделать скрины. Если ещё раз попадутся, сделаю.

1. В ивенте про сокола перепутаны рода. Моя жена (имя) поручИЛ мне сокола, но я ЕЁ потерял и нигде не мог ЕЁ найти. И тут же в вариантах "она оторвёт мне голову" со строчной буквы, когда другие варианты ответа - с заглавной.

2. Ивент при воспитании ребёнка. Ребёнок спрашивает "Откуда берутся дети?". Как-то глупо звучит, когда король обращается к своему сыночку на Вы - "Когда Вы подрастёте, Вы узнаете". И да, слово "подрастёте" пишется через А. Правило "рос - раст" :Р

kustodes

почему доходы у вассалов минус 200 300 и так далее? когда навожу курсор на отрицательный баланс вассалов, указывается причина минуса управление-522 и так далее, то есть навык управления императора, сказывается на доходах вассалов?

не могу сменить религию в землях, каппелан дохнет, так и не поменяв веру

Jwerwolf
Планируется ли смена основного шрифта (тот, который на скринах выше например)? Он ужасен

Скорее всего нет, потому как большинство, в том числе и я, считает его нормальным. :)

Будет ли версия с английскими названиями провинций (ну и имён например)? В таком случае поиск вроде бы работает.

Сделать такую версию несложно, однако проблема в другом - большое число различных вариантов добавляют путаницы и мне при обновлении перевода (все изменения нужно вносить в каждую версию отдельно), и желающим скачать перевод (многие просто испугаются, увидев список разных версий :) ).

не помню, как в англоязычной версии, но в русскоязычной под династией расположены 3 кнопки 2 подписаны, как династическое древо, может какое-то дерево назвать генеалогическим.

Хмм, вроде так и должно быть:

DYNASTYTREE_MENU Династическое дерево x

FAMILYTREE_MENU Родословное дерево x

Во всяком случае, проверю.

volanchik
Ребят, такой вопрос: играю за Нортумберленд(графство в Англии,, на границе с Шотландией, около Йорка) 1066 год. Англию валят все кому не лень, мое графство захватывают шотландцы. Через какое-то время Англия походу заключает мир с Шотландией и я начинаю играть за Шотландского графа(который меня захватил). Скажите можно это как-то предотвратить? На наемников денег не хватает, а ополчение не справляется, может можно как то с помощью дипломатии? или ещё как-нибудь?

Если вы играете в первый раз - попробуйте поиграть за одного из французких герцогов. В начале игры на 1066-1116 года приходятся крупнейшие разборки на Британских островах. Вначале игры происходят сразу несколько конфликтов. Один Французский Герцог собрав 10к войск идёт завоёвывать титул Короля Англии. Норвегия тоже хочет откусить кусок. Вечные разборки Шотландия-Англия тоже вносят проблем Англичанам. Набравшись опыта я думаю вы увидите способы решения проблемы.

Дипломатия развита в СК2 особым способом: ты можешь позвать на помощь в войне из своей династии и из династии твоей жены. Однако если будет далеко топать, или к тебе будут относиться хуже (или так же) чем к противнику союзники не побегут выручать. Мало того, на помощь можно позвать только в своей войне, т.е. объявленной вам или объявленной вами. Если воюют с вашим королём за ваш домен звать кроме наёмников некого.

drdollar
(изменено)
почему доходы у вассалов минус 200 300 и так далее? когда навожу курсор на отрицательный баланс вассалов, указывается причина минуса управление-522 и так далее, то есть навык управления императора, сказывается на доходах вассалов?

а я говорил сейвы не править :sarcastic_hand:

Изменено пользователем drdollar

volanchik

По доходам предположу что баги (или кто-то лазил ручками в настройки).

Действия Капеллана (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ):

Возглавить местную инквизицию

Первая миссия не оказывает прямого воздействия на провинцию, но может вызвать пять разных событий

Первое:

Обращение провинций в правильную веру

Это простой процесс, надо всего лишь отправить в провинцию придворного капеллана с инквизиционной миссией, что могут делать и ваши вассалы. Вероятность успеха зависит от нескольких факторов, включающих в себя способности капеллана и особенности страны.

Базовый MTTH обращения провинции 960 месяцев. Факторы, на него влияющие, приведены ниже:

За принадлежность к вашей культурной группе 0.75

За принадлежность к вашей культуре 0.75

За принадлежность к вашей религиозной группе 0.5

Наличие ереси 1.5

Навык капеллана 1 пункт 2.44

Навык капеллана 2 пункта 1.953

Навык капеллана 3 пункта 1.5625

Навык капеллана 4 пункта 1.25

Навык капеллана 10 пунктов 0.75

Навык капеллана 11 пунктов 0.5625

Навык капеллана 12 пунктов 0.42

Навык капеллана 13 пунктов 0.32

MA 0-20% 8

MA 20-40% 2

MA 60-80% 0.75

MA 80-100% 0.5625

Таким образом, MTTH обращения из-за качеств капеллана может варьироваться от 48 (навык 13 или выше) до 2430 месяцев. А из-за разницы церковного авторитета MTTH может различаться в 14 раз.

Второе событие имеет МТТН от 21 до 1172 месяцев, наименьший при навыке 13 и более, и церковном авторитете 80 и выше. Оно происходит в провинциях с чуждой религией, переводя персонажа в провинции в правильную веру.

У третьего события МТТН также от 21 до 1172 месяцев, наибольший при навыке советника 13 и более, и авторитете церкви 80 и выше. Если оно происходит, капеллан либо будет растерзан иноверцами, либо они ему изрядно помнут бока, либо же он чудом спасется от разъяренных фанатиков.

Четвертое, с МТТН 43-2344 месяца, (самый низкий при навыке 13 и более и церковном авторитете 80 и выше) происходит в провинциях, у которых благочестие одного из правителей менее 100 пунктов. Событие может посчитать случайного правителя еретиком, но у вас есть альтернатива – либо объявить персонажа еретиком (в итоге он им и станет, плюс сильно разозлится), либо же посчитать его благочестивым, что обрадует правителя, но огорчит капеллана.

И последнее, пятое событие (МТТН 43-2344 месяца, больше всего при навыке 13 и выше и авторитете церкви 80 и более) повышает риск восстания в провинции на 10% в течение года. Ну и заодно ухудшает отношение местного правителя к вам на 10 пунктов (этот штраф тоже действует один год).

Jwerwolf
Не успел сделать скрины. Если ещё раз попадутся, сделаю.

1. В ивенте про сокола перепутаны рода. Моя жена (имя) поручИЛ мне сокола, но я ЕЁ потерял и нигде не мог ЕЁ найти. И тут же в вариантах "она оторвёт мне голову" со строчной буквы, когда другие варианты ответа - с заглавной.

Хмм, не нашел такого ивента...

Sergey_Battle
до 1356 года СРИ была мощной державой (единственное исключение стартовый период) = борьба гвельфов и гиббелинов ;)

Да неужели? Если такой уж мощной была, почему в реальной истории не захватила там Данию, Францию, Польшу, Венгрию?

Вон монголы ж были мощной державой-и на те- все от Китая до Турции валялось у ног их ханов.А тут в центре Европы такое "мощное" государство не могло даже с Хорватией воевать. Несостыковочек не видим?

drdollar

потому что Императоры отвлекались то на Крестовые походы, то на Миланские походы, то на походы в Рим

а у монгол не было "дома" как такового, а были лишь кони, горчица в попе и ЧСВ овер 9000 :D

Кецаль
Данию, Францию, Польшу, Венгрию?

Перечислены одни из сильнейших Великих домов Европы 11-го века.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1289685

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...