Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Муцухито

Рекомендованные сообщения

Raizel
1 минуту назад, ZMIY сказал:

а это перво наперво памятники.

не знаю как у вас, у меня они не работают. я хз, почему. муцухито о чем-то подобном тоже рапортовал. радиостанция работает, при условии лояльных ведущих

И ещё про тюрьму. Уже писал ранее, но повторюсь. Крайне важно установить минимальные сроки заключения. Чтобы те у кого наклонности небольшие, не сидели не заполняли тюрьму будучи уже с нулевыми наклонностями. Тогда общее количество зеков в единицу времени в тюрьме будет небольшим, что проводит к большей эффективности перевоспитания. Но "недовылеченные" быдут тоже освобождаться. Однако это не страшно. Во первых наклонности у них всё равно понизятся, во вторых, если что их опять посадят на довоспитание. Главная фича - мало зеков, много охраны. Не выходит такое в одной тюрьме, строй ещё одну, две. Когда преступность победишь, лишние всегда можно закрыть или вовсе снести. 

Valamir
13 минуты назад, Raizel сказал:

а как ты понял, что тепла больше?

Залез в файлы и сравнил. У ванильной котельной производство тепла указано в этой строке $PRODUCTION heat 300. У теплоцентрали там не 300, а 350. А у модовских электрокотельных это значение установлено на 750. Я поменял эти значения в ванильных котельных (для маленьких поставил 700, а для теплоцентралей - 1500) и, о чудо, они тоже стали справляться с морозами.

17 минут назад, Индикатор Рыбы сказал:

Не обязательно покупать водку в магазине чтобы страдать от алкоголизма))) все норм, все как в жизни))))

Да, придётся всё таки ставить бары и рестораны, чтобы продавать сертифицированный продукт. А так и будут пить палёнку.

Изменено пользователем ZMIY

Собственно после того как квест по запуску автозавода в рекордные сроки был успешно пройден, республика не была заброшена. И стал я думать, а что дальше то. И решил заняться тем, чем раньше не занимался. Колхозом. Ну там ничего особо неожиданного не было, пашут, сеют, жнут. Вот только урожай получился дюже большим. Ну для кого как конечно, но я просто ожидал сильно меньше. И вывозить заграницу столько ресурса по копеечным ценам меня задушила жаба. И решил что буду это дело перерабатывать. И раз пошла такая пьянка, то не просто перерабатывать, а вообще переведу республику на самообеспечение едой, мясом и одеждой (как выше уже писал алкоголь в республике отсутствует как класс). 

Да, непростое это дело оказалось. Строить пришлось много всякого и собственно ещё один город под легко-пище-пром. Но далее вообще случилось неожиданность. Я как то не сильно жалую ЖД конторы снабжения и почти не в одной партии их не строю. А тут пришлось бахнуть сразу две! 

А дело вот в чём. Во первых урожая много. И он весь не влазил в самый большой элеватор в ванильной игре (на 11500 тонн) и вот на ЖД логиста была возложена задача вывозить зерно на продажу если он забит почти под завязку. Во вторых произведённые продукты свозились на центральный склад, откуда ЖД логист их должен был развозить по складам в других городах. И... и одновременно если центральный склад переполнен, то вывозить на продажу заграницу. Но вот только он может что-то одно. Либо развозить по складам, либо заграницу. Поэтому и пришлось строить второго ЖД снабженца. Заодно на него была возложена задача возить сталь на автозавод и развозить топливо по городским резервуарам с нефтезавода. Вообщем ЖД снабженцы пригодились. 

И тут настала следующая проблема которую не ждали. Шло время, население росло и соответственно стало больше производить продукции из зерна. И если в первый год переработали где-то четверть элеватора, то сейчас уже тратят почти весь до следующего урожая. Т.е. в перспективе, которая не за горами, зерна будет нехватать. Ну запилить ещё один колхоз не проблема. Проблема в другом. Нужен ещё один элеватор. Этого громадного оказалось мало! Опять же построить его тоже не проблема. Вот только как их связать так чтобы оно всё само шло через заводские соединения, потому что городить перевозку из одного в другой не хотелось бы. И погрузчики использовать тоже нехочу. А напрямую по схеме склад-склад оно же работать не будет. Может есть какая хитрая схема кто знает, делитесь? 

UPD

Хаха, сам придумал. Ставим два элеватора. Надо из 1-го перегружать во 2-й. Между ними ставим грузовую автостанцию. Служебные дороги делаем односторонними, т.е. из 1-го в автостанцию, из автостанции во 2-й. 

Берём бортовой грузовик, задаём ему маршрут: 

- грузовая автостанция, загружать зерно, ждать загрузку.

- грузовая автостанция, выгружать зерно, ждать выгрузку.

Всё. Грузовик стоит, никуда не едет и просто загружается и тут же выгружается, ну а направление грузопотока как раз и задаётся односторонними служебными дорогами. Профит!!!

Изменено пользователем ZMIY

Я тут неожиданно для себя открыл инструмент клонирования. Например у стартовой таможни ты построил гравий-бетон-асфальт, всё там развёл как надо, всё устраивает, всё хорошо. И вот ты строишь новый город, он далеко и возить долго, надо строить тоже самое на новом месте. И чтобы не расставлять здания по новой, дороги разводить, просто выделяешь область этим инструментом и оно всё копируется, можно сразу всё поставить на новом месте и начинать строить. И пришла мне идея сделать такие вот типовые макеты. Но встал вопрос, а нельзя ли их как то переносить из партии в партию? Т.е. запустил игру на ровной тестовой карте, построил всё по клеточкам, развёл все дороги-тропинки куда надо и скопировал. И перенёс потом проект в основную игру. Может знает кто как это сделать?

WolfRus
9 минут назад, ZMIY сказал:

Я тут неожиданно для себя открыл инструмент клонирования. Например у стартовой таможни ты построил гравий-бетон-асфальт, всё там развёл как надо, всё устраивает, всё хорошо. И вот ты строишь новый город, он далеко и возить долго, надо строить тоже самое на новом месте. И чтобы не расставлять здания по новой, дороги разводить, просто выделяешь область этим инструментом и оно всё копируется, можно сразу всё поставить на новом месте и начинать строить. И пришла мне идея сделать такие вот типовые макеты. Но встал вопрос, а нельзя ли их как то переносить из партии в партию? Т.е. запустил игру на ровной тестовой карте, построил всё по клеточкам, развёл все дороги-тропинки куда надо и скопировал. И перенёс потом проект в основную игру. Может знает кто как это сделать?

система чертежей "в разработке" уже много лет, насколько я помню.

1 час назад, WolfRus сказал:

"в разработке" 

Печально :(

Вопрос вопросов. Надо в удалённом от жилья, но с развитой и дорогой инфраструктурой, содержать пожарку. Чтобы эта самая инфраструктура не сгорела. Просто притаранить туда кучу народу не проблема, например кораблём или вертолётом. Проблема сделать это равномерно, чтобы в пожарке всегда были люди. Делать караван из кораблей или вертушек не хочется. Ну я слышал что-то про способ с двумя остановками и они там туда сюда как то по хитрому ходят. Т.е. задача, раз в какой то определённый долгий срок привёз большую партию народу, а потом он должен там как нибудь тусить и пополнять пожарку. Кто знает распишите пожалуйста подробней как это сделать, так чтобы и дураку  (мне) понятно было. 

И ещё вопрос. Как по канатной дороге спустить мусор из горной шахты? У шахты есть выгрузка навалочных грузов и заводское соединение. Ну навалочные понятно для руды и станция загрузки канатная такая есть. А мусор то как на канатку погрузить? Канатной станции с заводским соединением то нет. Ладно, допустим можно строительный мусор вывезти, он тоже навалочный. Но что со смешанными отходами делать? 

Miles
26 минут назад, ZMIY сказал:

Но что со смешанными отходами делать?

Насколько я знаю, ничего.

Valamir
8 часов назад, ZMIY сказал:

Ну я слышал что-то про способ с двумя остановками и они там туда сюда как то по хитрому ходят.

Там нет ничего хитрого. Первая остановка, где концентрируются рабочие. От неё на 450 метров ставишь вторую остановку, соединяешь асфальтированными дорожками, желательно с фонарями. От второй остановки можно направлять людей ещё на 450 метров такими же дорожками. Т.е. метров на 800-900 можно и пешим ходом людей гонять. Люди переходят с остановки на остановку по мере освобождения вакансий, так получается более ровно удерживать численность работающих.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
35 минут назад, Valamir сказал:

Там нет ничего хитрого. Первая остановка, где концентрируются рабочие. От неё на 450 метров ставишь вторую остановку, соединяешь асфальтированными дорожками, желательно с фонарями. От второй остановки можно направлять людей ещё на 450 метров такими же дорожками. Т.е. метров на 800-900 можно и пешим ходом людей гонять. Люди переходят с остановки на остановку по мере освобождения вакансий, так получается более ровно удерживать численность работающих.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Примерно так (Открыть)

согласен с небольшой поправкой - последнюю остановку надо делать как можно ближе к заводу, чтобы уменьшить временный лаг между освобождением вакансии и прибытием работника (работник пойдет с остановки, когда освободится вакансия, соответственно пока он дойдет, рабочее место будет пустовать). Эта остановка будет играть роль кэша и буффера (работник может в ожидании открытия вакансий до часу провести на ней).

33 минуты назад, Valamir сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Примерно так (Открыть)

Не, это ты мне рассказал про использования остановок для увеличения дальности ходьбы. Это я и так знал. Там есть какой то способ, две остановки рядом и они как то зациклены что ли одна на другую и ещё и на предприятие при этом как то. Вообщем смысл такой, что они не телепортируются домой если нет работы, а ходят бродят туда сюда пока место не освободится. Но это общее описание, мне же в подробностях надо что куда как и сколько. И почему они при этом не телепортируются. Ибо пожарка это важно, если ошибусь может сгореть что-то важное и дорогое. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Miles сказал:

Насколько я знаю, ничего.

Т.е. проблема решения не имеет? Ну и смысл тогда в этих канатках? :(

Miles
8 минут назад, ZMIY сказал:

Т.е. проблема решения не имеет? Ну и смысл тогда в этих канатках?

Только возить руду вниз.

Если и есть решение, я не нашёл, может кто поопытнее подскажет.

2 минуты назад, Miles сказал:

Только возить руду вниз.

Если и есть решение, я не нашёл, может кто поопытнее подскажет.

Вот и я не нашёл. Вернее пришёл к выводу что хоть ты тресни придётся проложить туда дорогу. А поскольку там очень высоко и очень крутой склон, она не прокладывалась никак. Ни зигзагами никаким терраформингом (в разумных пределах), совсем никак. Поэтому сделал ход конём. Решил построить туда мост. Мостик вышел скромным, всего лишь на три тысячи тонн бетона (не считая других материалов и трудодней), но деваться некуда, строю :)

Miles
1 минуту назад, ZMIY сказал:

Вот и я не нашёл. Вернее пришёл к выводу что хоть ты тресни придётся проложить туда дорогу. А поскольку там очень высоко и очень крутой склон, она не прокладывалась никак. Ни зигзагами никаким терраформингом (в разумных пределах), совсем никак. Поэтому сделал ход конём. Решил построить туда мост. Мостик вышел скромным, всего лишь на три тысячи тонн бетона (не считая других материалов и трудодней), но деваться некуда, строю :)

Так и делал на картах с горами.

Интересно, если построить радиостанцию и ТВ станцию, забить их битком народом, и выкрутить образовательные программы процентов на 50, можно ли будет в остальных городах республики не строить ВУЗы, будет ли этого достаточно для поддержания нужного количества граждан с высшим образованием? Пробовал кто нибудь что-то подобное проделать? 

Morris812
Изменено пользователем Morris812

Вкратце про свою текущую катку:
Все-таки минимальный старт на покупном зерне с производством алкоголя, еды и одежды себя показал, работает такой кластер через морскую торговлю вполне прибыльно. Обошелся только одним кредитом в 1млн на покупку большого корабля.

Трамваи рулят - не боятся снежных заносов, не требуют топлива, возят по 150 человек, регулируются паузами.

Освоил конвейерные башни - можно мутить зубодробительные лабиринты и целые комплексы

Оптимальный год строительства автозавода - 1976, чтобы сразу начать с выкупа линии Камазов.

Наблюдение - для завода в 100 человек требуется 400 рабочих, то есть одновременно работают только 1/4 примерно

А теперь вопрос - кто знает, на каких расстояниях оптимально строить АЗС на длинных трассах?

Morris812
В 02.03.2025 в 04:33, ZMIY сказал:

Вопрос вопросов. Надо в удалённом от жилья, но с развитой и дорогой инфраструктурой, содержать пожарку. Чтобы эта самая инфраструктура не сгорела. Просто притаранить туда кучу народу не проблема, например кораблём или вертолётом. Проблема сделать это равномерно, чтобы в пожарке всегда были люди. Делать караван из кораблей или вертушек не хочется. Ну я слышал что-то про способ с двумя остановками и они там туда сюда как то по хитрому ходят. Т.е. задача, раз в какой то определённый долгий срок привёз большую партию народу, а потом он должен там как нибудь тусить и пополнять пожарку. Кто знает распишите пожалуйста подробней как это сделать, так чтобы и дураку  (мне) понятно было. 

Исходя из механики можно предположить способ из трех остановок и одного автобуса. Из остановки 1 направлять всех на остановку 2, а оттуда обратно на остановку 1. Они будут по максимуму туда-сюда шататься. А автобусом с одной из остановок сделать доставку на остановку с предприятием - больше чем нужно, их вроде в автобус не должно залезть

26 минут назад, Morris812 сказал:

А теперь вопрос - кто знает, на каких расстояниях оптимально строить АЗС на длинных трассах?

На концах маршрута. И одну посредине на всякий случай. Трасса хоть 10 км. Если топлива нехватает машине для старта, она поедет на заправку в начале маршрута. Если хватает или заправилась, поедет до конца и будет ехать до победного, даже если у неё ещё на середине пути кончилось топливо. И в конце заправится. Но это работает только если по пути нет маршрутных точек. Т.е. перекрёстков или оставшихся точек после строительства кусками. Т.к. на практике без промежуточных точек сделать длинную трассу почти невозможно, то и нужна остановка где то посередине, чтобы машина на полпути не поехала в самое начало заправляться. Ну а так, если в общем и целом, то заправки надо ставить на расстоянии 7км :)

Объясню почему. Потому что их удобно ставить рядом с базой спецтехники. А базы спецтехники нужны для снегоочистителей, чтобы зимой трассу чистить. А т.к. максимальный радиус у них 3500м, то и получается, что самое дальнее их надо ставить через 7 км друг от друга. Я обычно на трассах мини комплекс ставлю: база спецтехники, заправка, ветрогенератор чтобы это всё работало. Но это почти шутка. Это математически 7 км. На практике, они по 3.5км в обе стороны чистят долго, лучше между ними километра три делать (особенно в начале игры когда ещё снегоуборочная техника откровенно плохая). Вот и получается что и заправки на этом расстоянии. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 754
  • Создано 15.02.2024
  • Последний ответ 17.03.2026
  • Просмотры 146924
  • Ответов в сутки 0.91
  • Просмотров в сутки 176.38

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

153

• Raizel

123

• Valamir

88

• WolfRus

85

• Муцухито

84

• Morris812

65

• Dimetrius

29

• Solomandra

23

• Miles

16

• вован1

12

• DaeDR

11

• NName

8

• Ruberies

7

• СУЛАРИУС

4

• Lisuk

4

• YaisSevastopolya

3

• NOFEAR

3

• lopar

3

• Captain_Izolenta

3

• viktorsm

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Муцухито

Тогда строй на линии кузнечика он же кукушка отдельную заправочную станцию. Однако, если ты будешь ему таскать топливо грузовиками, то экономия так себе. Проще трубопровод проложить. маневров

Муцухито

К слову, разговаривая с Рейзелом вспомнил правило для совхозов (то ли сам додумался, то ли вычитал где-то) -  если в совхозе 24 слота техники, то это 12 тракторов + 12 комбайнов = 12 полей для эт

WolfRus

хм. до введения удобрений у меня было - малый совхоз+элеватор с ж/д и атостанцией погрузки/выгрузки+малая логистическая контора, 8 больших полей, 4 комбайна 2 трактора, в конторе - 5 грузовиков максим

Valamir

Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...