Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Муцухито

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, WolfRus сказал:

Как оказалось, для балансировки потока работников может помочь канатная дорога.  Она везет людей равномерно, постоянным потоком, а дальность у нее неограничена. Количество людей в единицу времени можно регулировать числом кабинок. Если одной канатки не хватит, проведи параллельно две, три..

Ыаа... Вот это поворот. Звучит крайне заманчиво, надо попробовать! 

Morris812
2 часа назад, ZMIY сказал:

И да, в поездах есть регулировка интервала. Называется конечная станция поездов, находится в меню где депо.

Да, я лошара, сам уже тоже нашел это здание, как раз закончил интервал подбирать)) Единственное пришлось ставить "принудительная выгрузка", а то они не всегда хотят в поезд лезть.
И кстати не понял твою проблему с пожаркой - у меня вся толпа выгружается и разбегается в заводы, пожарку, водоподготовку.

2 часа назад, WolfRus сказал:

Как оказалось, для балансировки потока работников может помочь канатная дорога.  Она везет людей равномерно, постоянным потоком, а дальность у нее неограничена. Количество людей в единицу времени можно регулировать числом кабинок. Если одной канатки не хватит, проведи параллельно две, три..

А как оно будет выглядеть, если надо 520 чел таскать на 3км? У меня поезд на 150км/ч носится, а вот канатки я вообще ни разу еще не пробовал. 

(изменено)
1 час назад, Morris812 сказал:

И кстати не понял твою проблему с пожаркой - у меня вся толпа выгружается и разбегается в заводы, пожарку, водоподготовку.

У меня толпа тоже разбегается. Проблема не в том была. 

Смотри, дано: 

Пожарка. Надо её снабжать людьми. Причём мне без разницы сколько людей там будет работать. Хоть 1 человек (иначе вертолёты не взлетят, а они главная пожарная мощь, машинка там лишь для того чтобы пожарной части требовались работники, без машин людей в неё не загнать) хоть сотня. Мне это без разницы, но чтобы они там были всегда. И вот представь где-то за тридевять земель стоит такая пожарка и охраняет от огня какие то постройки. Как её снабжать людьми, учитывая что ближайшее место где можно людей взять, находится за несколько км. Я могу например притащить людей кораблём или вертолётом. Но вот не корабль не вертолёт как раз не умеют регулировать интервал, и сами по себе не умеют и конечной у них тоже нет. Т.е. поступления людей будут разовыми, от случая к случаю. Раз и привезли толпу. И вот эту толпу надо как-то растянуть по времени, чтобы она ходила на дежурство не сразу вся, а частями, до следующего привоза людей. Вот в этом и была проблема. 

Изменено пользователем ZMIY

Схему я переосмыслил. Не нужно им задавать самим идти в пожарку. Потому что проценты указанные куда идти с остановки, они проценты и есть. Т.е. поначалу их много и соответственно их много и уходит работать. Лишний расход. Но потом когда их остаётся мало, они и пополняют мало. Последний человек вообще никогда не попадает на работу, потому что процент перехода на другую остановку выше, а разорваться он не может. 

Лучше сделать по другому. Опять же две остановки, но 100% направленные друг на друга. Тогда вся масса приехавших людей никуда не уходит, а бродит туда сюда. А пополнять целевое предприятие коротким маршрутом, мелким транспортом, например легковушкой с загрузкой 30% (она тогда по 1 человеку везти будет за раз). Но минус схемы в том, что народу надо туда сразу привезти много. И подождать пока они растянутся. Т.е. равномерно распределяться между остановками. А то легковушка приедет, а они все на другую ушли. 

Зато так можно копить людей для стройконторы например. Ставишь два автовокзала, чтобы народу побольше влезло. И возишь на них людей с таможни или ещё откуда. Когда стройконторе работники понадобились - а тут раз и толпа под боком. 

И да, главная фишка этих схем  том, что народ никуда не телепортируется, у них просто не идёт время нахождения в пути. Они или ждут транспорта или идут на другую остановку. В обоих случаях их время пути не присутствует. И будут они так ходить вечность. Или пока не попадут на работу или пока не умрут от старости. 

Хм. То что я писал выше, касается только наёмных рабочих из-за границы. Свои граждане вечно ходить не будут, у них таки течёт время в пути и они портуются домой через положенное время. 

WolfRus
9 часов назад, Morris812 сказал:

Да, я лошара, сам уже тоже нашел это здание, как раз закончил интервал подбирать)) Единственное пришлось ставить "принудительная выгрузка", а то они не всегда хотят в поезд лезть.

А как оно будет выглядеть, если надо 520 чел таскать на 3км? У меня поезд на 150км/ч носится, а вот канатки я вообще ни разу еще не пробовал. 

какая разница, на сколько километров ? У канатки главная характеристика - это пропускная способность в единицу времени, потому как те, кто на нее сел, с нее уже не слезут на полдороги. Снег и пробки не страшны, главное только чтоб электричества хватало и поток людей на "входе" был достаточным для заполнения кабинок.

не хватает - поставил параллельно еще одну,

поезда тратят много времени на погрузку-выгрузку, а если их несколько штук пускать - то на ожидание путей свободных на станции. Да и поток на выходе совершенно неравномерный - то пусто, то густо.  Ну и станции не везде поставишь удобно.  Ах да, еще стоимость строительства жд бешеная, нормальных электровозов космическая, и ремонтировать их надо, так что людей возить невыгодно..

Morris812
(изменено)
18 часов назад, ZMIY сказал:

Смотри, дано: 

Пожарка. Надо её снабжать людьми. Причём мне без разницы сколько людей там будет работать. Хоть 1 человек (иначе вертолёты не взлетят, а они главная пожарная мощь, машинка там лишь для того чтобы пожарной части требовались работники, без машин людей в неё не загнать) хоть сотня. Мне это без разницы, но чтобы они там были всегда. И вот представь где-то за тридевять земель стоит такая пожарка и охраняет от огня какие то постройки. Как её снабжать людьми, учитывая что ближайшее место где можно людей взять, находится за несколько км. Я могу например притащить людей кораблём или вертолётом. Но вот не корабль не вертолёт как раз не умеют регулировать интервал, и сами по себе не умеют и конечной у них тоже нет. Т.е. поступления людей будут разовыми, от случая к случаю. Раз и привезли толпу. И вот эту толпу надо как-то растянуть по времени, чтобы она ходила на дежурство не сразу вся, а частями, до следующего привоза людей. Вот в этом и была проблема. 

А как же пожарные вертолеты? Как по мне - очень удобная штука. Единственное, что на всякие трансформаторы могут не успеть долететь - слишком быстро они горят. Ну и не всегда в автомате срабатывают, приходится ручками запускать.

Изменено пользователем Morris812

15 минут назад, Morris812 сказал:

А как же пожарные вертолеты? Как по мне - очень удобная штука. Единственное, что на всякие трансформаторы могут не успеть долететь - слишком быстро они горят. Ну и не всегда в автомате срабатывают, приходится ручками запускать.

Так я их и имел ввиду, когда писал, что нужен хотя бы 1 человек. Совсем без людей они не взлетят. И даже не пытайтесь мне доказывать что взлетят. Может быть в ранних патчах, с модами, у кого-то как-то где-то они и взлетают без людей. У меня нет и я в этом уже много раз убедился. 

Morris812
2 часа назад, ZMIY сказал:

Так я их и имел ввиду, когда писал, что нужен хотя бы 1 человек. Совсем без людей они не взлетят. И даже не пытайтесь мне доказывать что взлетят. Может быть в ранних патчах, с модами, у кого-то как-то где-то они и взлетают без людей. У меня нет и я в этом уже много раз убедился. 

Ну так вертолет в нормальной рабочей пожарке в городе, и пусть летит в удаленный промышленный комплекс тушить там пожар.

12 часа назад, WolfRus сказал:

какая разница, на сколько километров ? У канатки главная характеристика - это пропускная способность в единицу времени, потому как те, кто на нее сел, с нее уже не слезут на полдороги. Снег и пробки не страшны, главное только чтоб электричества хватало и поток людей на "входе" был достаточным для заполнения кабинок.

не хватает - поставил параллельно еще одну,

поезда тратят много времени на погрузку-выгрузку, а если их несколько штук пускать - то на ожидание путей свободных на станции. Да и поток на выходе совершенно неравномерный - то пусто, то густо.  Ну и станции не везде поставишь удобно.  Ах да, еще стоимость строительства жд бешеная, нормальных электровозов космическая, и ремонтировать их надо, так что людей возить невыгодно..

Погонял канатку на полигоне. Штука кончено интересная. Только максимум у нее 3,5 км, а потом приходится пересадочную станцию строить. И регулировать пассажиропоток количеством гондол немного муторно, а то если много их накидать, то халявщики пассажиры катаются кругами вместо того, чтобы работать) Предварительно я прикинул, что на 3,5 км максимальная пропускная способность будет 600 чел, со 115 гондолами по 12 чел на маршруте. 
Касательно поездов: там же обычно уже есть ж/д пути под товарняк, так что остается только пассажирскую станцию приткнуть. Ну и при грамотной разводке и настройке семафоров они довольно стабильно работают. 
С канатками же надо еще столбы эти размещать, тоже не везде их воткнешь. С другой стороны, канаты над невысокими домами могут проходить, что конечно плюс. 
В общем, надо смотреть в реале, думаю им можно применение найти.

43 минуты назад, Morris812 сказал:

Ну так вертолет в нормальной рабочей пожарке в городе, и пусть летит в удаленный промышленный комплекс тушить там пожар.

По моим эмпирическим наблюдениям эффективная дальность пожарных вертолётов 5км (3шт. Ми-10 пассажирских), дальше уже не факт. То что мне надо было охранять от пожаров, находилось на 7.2км от пожарки, вот и хотел строить. Впрочем проблема та давно решена и несколько по другому, так что уже тот вопрос закрыт. 

WolfRus
7 часов назад, Morris812 сказал:

Погонял канатку на полигоне. Штука кончено интересная. Только максимум у нее 3,5 км, а потом приходится пересадочную станцию строить. И регулировать пассажиропоток количеством гондол немного муторно, а то если много их накидать, то халявщики пассажиры катаются кругами вместо того, чтобы работать) Предварительно

чтобы не катались, просто убираешь посадку для всех категорий на второй станции,  тогда выходят все до единого, и "лишние" просто ждут вакансии свои 4 часа..

Morris812
В 3/7/2025 в 8:23 PM, WolfRus сказал:

чтобы не катались, просто убираешь посадку для всех категорий на второй станции,  тогда выходят все до единого, и "лишние" просто ждут вакансии свои 4 часа..

Хм. Не знаю насчет канатки, но на поездах этот способ точно не работает. 
И да, я понял, что надо мыслить нестандартно, и сделал это... Я протянул конвейерную ленту от железной шахты до завода... 4600 метров. 21 конвейерная башня. И оно работает)) Стали конечно ушло много, но и на трубопроводы тоже много уходит)

Morris812
(изменено)

Мучил я тут пассажиров по всякому, в итоге выяснил: пассажиры садятся в транспорт только если в конечной точке есть свободные рабочие места, причем их количество не важно, хотя бы 1. Проверка происходит в момент посадки.
Внезапно для меня оказалось, что: 

склады и площадки могут работать без электричества

если пожаркам заменить все машины на вертолеты, они могут работать вообще без людей, радиус автопоиска пожаров - 3км

и да, я продлил свой мегаконвейер до угольной шахты - 8 км)

Спойлер

(3).thumb.jpg.ba0d646ecde5f3398c69b15af651b5c7.jpg

вован1

ух ты ребят! У нас есть ветка по Совиет Републик!

Тогда с ходу вопрос: Где исследовать строительство Здания Госбезопасности?

вован1

ладно, сам разобрался - нужно исследовать это в Универе.

А тогда другой вопрос: Как раздать жителям частные авто? А то они у меня стоят на стоянке, людям присвоены - но никто не спешит их разбирать, и так уже долго...

Miles
4 часа назад, вован1 сказал:

ладно, сам разобрался - нужно исследовать это в Универе.

А тогда другой вопрос: Как раздать жителям частные авто? А то они у меня стоят на стоянке, людям присвоены - но никто не спешит их разбирать, и так уже долго...

В автомагазине. Или если из автомагазина не забирают, значит некуда - нужно больше стоянок.

вован1
26 минут назад, Miles сказал:

В автомагазине. 

попробую построить. Но на большой стоянке авто уже присвоены людям. Возможно рядом с их домами просто нет малых стоянок.

Morris812
(изменено)
12 часа назад, вован1 сказал:

попробую построить. Но на большой стоянке авто уже присвоены людям. Возможно рядом с их домами просто нет малых стоянок.

Люди сами разбирают тачки в зоне доступа, парковка это или автомагазин, без разницы. По сути автомагазин это парковка с продавцами и с функцией "только забрать и перегнать на парковку у дома", просто его удобно рядом с автозаводом ставить, чтобы туда автоматом тачки поступали. Главное, чтобы по критериям подходили: образование, возраст, лояльность - смотря что установлено.
А вообще, если тачка "присвоена", то так и должно быть. На ней же только на работу ездят и обратно, а все остальное время она стоянке стоит.

Конечно при условии, что возле работы есть вторая стоянка, там есть свободные места и между двумя стоянками не больше 3-3,5 км

вован1
(изменено)
10 часов назад, Morris812 сказал:

что возле работы есть вторая стоянка

других стоянок кроме одной - у меня в городе нет, упущение)

Изменено пользователем вован1

вован1
(изменено)
В 01.04.2025 в 09:23, Morris812 сказал:

вторая стоянка

действительно: Понастроил стоянок - и машины все разобрали)

Интересно что одна из гражданок поехала не в свой дом или работу, а совсем к другому дому. Видимо дела там .

Изменено пользователем вован1
доп

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 92791

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

153

• Raizel

108

• Valamir

88

• WolfRus

84

• Муцухито

75

• Morris812

62

• Dimetrius

28

• Solomandra

23

• Miles

14

• вован1

12

• DaeDR

11

• NName

8

• Ruberies

7

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• PrizrakPro

2

• СУЛАРИУС

2

• Blackfyre Kreis

2

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Индикатор Рыбы

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Valamir

Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

ZMIY

Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...