Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Муцухито

Рекомендованные сообщения

вован1

Ребят, а как водные объекты строить? Сначала я хотел пляж - никак не строился, ни под каким углом к воде. Ну я подумал что пляж сломан. А сейчас хотел все эти пирсы - а они тоже постоянно красные и не строятся...

Solomandra
В 02.03.2025 в 13:06, Miles сказал:

Насколько я знаю, ничего.

фасовать. остатки сжигать. 

Solomandra
В 04.03.2025 в 13:48, ZMIY сказал:

Мощность позволяет оценить динамику разгона. По автотранспорту это не так заметно, а вот по ЖД очень сильно. Слабые локомотивы разгоняют длинные составы крайне медленно. 

А мощность отопителей в гигаджоулях. Оно логично конечно, только вот они ни к чему не привязаны. Вся привязка идёт по объёму горячей воды. И то крайне криво. Потому что Сибирь прогреть без модов или правки файлов, просто нереально. У меня в городках на полторы-две тысячи жителей стоит по 2-3 теплоцентрали и этого не хватает. Их хватает только на то чтобы не валились сообщения о том, что в доме слишком холодно. А так 12-18 градусов всю зиму в домах. И увеличение количества теплоцентралей и теплопунктов не сильно поможет, добавление ТЦ к городу повышает температуру в домах меньше чем на градус. 

Так что разработчикам надо бы это дело основательно править. Но... 

Я поэтому не использую сезоны. И полицию. 

Две механики которые криво работают. 

вован1
10 часов назад, вован1 сказал:

водные объекты

ладно, сам видео нашёл - где оказывается нужно берег предварительно поднять, а море опустить, затем выровнять.

Вопрос в другом: Как заработать рублей? А то нефть вожу - бакинские сыпятся. А рубли куда-то постоянно уходят в ноль.

Valamir
58 минут назад, вован1 сказал:

Как заработать рублей? А то нефть вожу - бакинские сыпятся. А рубли куда-то постоянно уходят в ноль.

Говорят, что если продавать на советской таможне, то платят рублями. Не знаю, врут наверное. Ну а если серьёзно, то слева есть вкладка бухгалтерии, там и смотри баланс.

Raizel

такс, у мыша вопросец. вот мы большие любители электровозов, даб таскать всякое тяжелое. а вот если надо таскать иногда пару вагонов куда-то? или мусор? ради этого дела дорогие электровозы прикупать - дюже жирно! ЧМЭЗы нормально вывозят. однако, ЧМЭЗам надо заправки ставить.

вот, собственно, и вопрос. как заправки организовываете? посреди магистрали ставите, али ответвления делаете? или как оно у вас выглядит?

помнится, @Муцухито любитель тепловозов на начальных этапах, делись опытом!

Valamir
10 минут назад, Raizel сказал:

как заправки организовываете?

Ставлю прямо на путях на выезде со станции. Если возить далеко - то и перед станцией назначения. Заодно и как разъезды работают.

вован1
(изменено)
36 минут назад, Valamir сказал:

Говорят, что если продавать на советской таможне, то платят рублями. 

разницы между таможнями я не заметил - и там и там одинаковое кол-во и валюты и рублей. 

Да я смотрю эту статистику, но с трудом что-то понимаю. Кажется это пища сжирает все мои рубли? Допустим я совхозы построил. Урожай собираю. Зерно вожу на Пищ.завод. А что дальше с этой едой делать? В каждый универмаг вручную завозить? А то всё нижеперечисленно у меня поступает с заграницы.
.thumb.jpg.cebb3e0e7035a677d10cb276a813da83.jpg

Изменено пользователем вован1
доп

Valamir
14 часа назад, вован1 сказал:

А что дальше с этой едой делать? В каждый универмаг вручную завозить?

Ну можешь продавать за границу, но я бы отправлял в магазины, а закупки прекратил.

Вообще, на основной странице бухгалтерии внизу виден уже подсчитанный баланс.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На скрине видно, на какую сумму продано товаров и техники, на какую сумму закуплено товаров и техники (красные стрелки), а внизу сведённый баланс (зелёная стрелка). Он, как видишь, отрицательный рублёвый и положительный долларовый. Вывод: закупка рублёвых товаров выше их продажи. Теперь выясняем почему. В этом же меню щёлкаем на вкладку "Перемещение ресурсов". Покажу на примере стали и одежды.

Спойлер

На нём видно, что промышленность потребила с начала года 7 677 тонн стали, на строительство ушло ещё 667 тонн. Берём калькулятор и считаем: 7 677 + 667 = 8 344 тонны. А промышленность произвела только 7 431 тонну, остальное пришлось докупать. На складах осталось 277 тонн стали. Итого по стали ушли в минус на 2,6 млн руб. 

Спойлер

На нём видно, что производство составляет почти 636 тонн, продано населению через магазины 320 тонн, а на экспорт ушло 326 тонн и это принесло прибыль в размере 4,5 млн рублей. Поскольку у меня баланс всё-таки отрицательный, значит другой продукции завозится больше или стоит она дороже.

Спойлер

Промышленность потребляет почти 100 тысяч тонн, а собственное производство чуть больше 9 тысяч тонн, почти 90 тысяч тонн закупается и всё равно без малого 500 тонн не хватает.

Из всего этого понятно, что нужно смотреть баланс потребления ресурсов в самой республике и продажи/закупки за границей. Излишки продавать, а недостаток закупать или ликвидировать  путём увеличения внутреннего производства.

И да, на советских таможнях платят только рублями, а на натовских - только долларами. Т.е. если хочешь рубли, продавай товар на советских таможнях, хочешь доллары - вези на натовскую.

вован1
1 час назад, Valamir сказал:

И да, на советских таможнях платят только рублями, а на натовских - только долларами. Т.е. если хочешь рубли, продавай товар на советских таможнях, хочешь доллары - вези на натовскую.

О, спасибо за обстоятельные советы! Буду впитывать информацию.

а ещё я понял куда у меня деньги уходили) Оказывается я понабрал кредитов - а проценты по ним выплачиваются автоматически... Поэтому сейчас я взял новый кредит - из которого расплатился за старые)
1089688666_.jpg.a9d07e4c7825030d54c11a92ab7a8b0a.jpg

Баггимот

Здравствуйте!Прошу прощения,что не нашёл ответ на свой вопрос самостоятельно.И так вопрос:поставил лесопилку.Процент залежей был больше 50.Через некоторое время все деревья в лесу исчезли.Но если выбираю в меню новую лесопилку и навожу в это же место -- то вижу что деревья как бы есть.Сносил старую и  на это же место ставил новую -- работает,но снова деревья прекращаются.Каждый раз такое проводить -- сносить и новую ставить как то нерентабельно.Есть ли выход из ситуации.Лесопилки НЕмодовые

Valamir
30 минут назад, Баггимот сказал:

Через некоторое время все деревья в лесу исчезли.

Подумай, что бывает, когда деревья спиливают? Правильно, они кончаются. А что делать, чтобы не кончались? Опять правильно, нужно их посадить. Либо ручками, либо автоматом, если изучить соответствующую технологию. И деревьям нужно некоторое время, чтобы их снова можно было пилить.

Муцухито
В 05.04.2025 в 19:31, Raizel сказал:

помнится, @Муцухито любитель тепловозов на начальных этапах, делись опытом!

Есть у тебя двухпутный участок - пристраиваешь к нему ответвление на заправку тепловоза. Поезд, когда мимо едет, может заправиться, уходя с главного хода. Но только если он на маршруте "туда-сюда" в ручную. Главное, чтоб где-то рядом была заправка и он не перся за тридевять земель.

Если из жд базы - вышел на маршрут, туда-обратно, в базу и заправился в ней же. Всё просто.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 05.04.2025 в 20:01, вован1 сказал:

В каждый универмаг вручную завозить?

добро пожаловать в план

чтобы заиметь совхоз - нужно его построить, нужна стройконтора, для нее материалы

чтобы засеять поля - нужна техника, техника жрет бензин, технику купить нужно. Хочешь больше - удобрения покупай. Это все должно где-то храниться

чтобы не сгорело - строй пожарную станцию

чтобы довезти - нужны логистические конторы, которым тоже техника, бензин и прочая

чтобы переработать - нужны завод и вот тут-то наконец-то люди появляются

а люди это детсады, школы, магазины, спорт, церковь, и прочая и прочая

и только потом полученный хлеб надо развести, вручную рассчитав маршрут

Ну и на все нужно электричество, вода, канализация, отопление. 

Муцухито
4 часа назад, Valamir сказал:

Подумай, что бывает, когда деревья спиливают? Правильно, они кончаются. А что делать, чтобы не кончались? Опять правильно, нужно их посадить. Либо ручками, либо автоматом, если изучить соответствующую технологию. И деревьям нужно некоторое время, чтобы их снова можно было пилить.

вот высадка деревьев автоматом со времени своего введения заставляется меня задуматься о включении изучений техов в игре. 

Есть подозрение, что при включении режима у меня внезапно встанут АЭС...

Raizel
18 часов назад, Муцухито сказал:

вот высадка деревьев автоматом со времени своего введения заставляется меня задуматься о включении изучений техов в игре. 

Есть подозрение, что при включении режима у меня внезапно встанут АЭС...

нет. техи не дают строить, а функционированию ничто не мешает

_________
добавлено 0 минут спустя
18 часов назад, Муцухито сказал:

Но только если он на маршруте "туда-сюда" в ручную.

то есть если автоматом, то шиш?

Morris812

Народ, а кто-нибудь заморачивался темой загрязнений от предприятий? Ну типа в плане строить заводы посреди города, насколько это чревато, или просто хорошая больница все зарешает?

Муцухито
17 часов назад, Raizel сказал:

то есть если автоматом, то шиш?

раньше было нельзя точно.

У меня тепловозы только в депо для коллекции, поэтому я так себе источник после выхода игры в релиз.

Вообще когда-то планирую четверть республики оставить только на тепловозной тяге - будут шахтные городки, ездить будет чмуха, а уголь будут возить в полувагонах, а не как в игре - все как в моём детстве.  

17 часов назад, Raizel сказал:

нет. техи не дают строить, а функционированию ничто не мешает

ага, о, понял, спасибо. 

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Morris812 сказал:

Народ, а кто-нибудь заморачивался темой загрязнений от предприятий? Ну типа в плане строить заводы посреди города, насколько это чревато, или просто хорошая больница все зарешает?

тебя заколебают уведомления, что люди болеют.

Morris812
(изменено)
22 часа назад, Муцухито сказал:

тебя заколебают уведомления, что люди болеют.

Ну... меня уже долбят уведомлениями, что где-то есть люди с низким качеством воды. А я, сцуко, не могу их найти:smile43:
Вопрос то в том, насколько сильно они будут болеть. Без воды вот все дохнут, это понятно, а загрязнения - это другая тема

Изменено пользователем Morris812

Blackfyre Kreis
(изменено)
2 часа назад, Morris812 сказал:

Ну... меня уже долбят уведомлениями, что где-то есть люди с низким качеством воды. А я, сцуко, не могу их найти:smile43:
Вопрос то в том, насколько сильно они будут болеть. Без воды вот все дохнут, это понятно, а загрязнения - это другая тема

Ужас. Смерть об обезвоживания довольно сурово. Надеюсь вы построите светлый социализм с ниагарским водопадом для всех желающих. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Valamir
(изменено)
5 часов назад, Morris812 сказал:

что где-то есть люди с низким качеством воды. А я, сцуко, не могу их найти

Ищи предприятия, где нет питьевой воды. Или переполненную канализацию.

5 часов назад, Morris812 сказал:

Вопрос то в том, насколько сильно они будут болеть.

Они сильно будут болеть. Смертность вырастет однозначно. Даже мелкая котельная, поставленная ближе 150 метров к жилым домам, уже ощутимо влияет на загрязнение. Завод, поставленный посреди жилого квартала, вообще убьёт всё вокруг. Никакая медицина не справится. Есть же датчики загрязнения, попробуй их использовать и сам всё поймёшь.

Изменено пользователем Valamir
Дополнено сообщение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93287

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

153

• Raizel

108

• Valamir

88

• WolfRus

84

• Муцухито

75

• Morris812

62

• Dimetrius

28

• Solomandra

23

• Miles

14

• вован1

12

• DaeDR

11

• NName

8

• Ruberies

7

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• PrizrakPro

2

• СУЛАРИУС

2

• Blackfyre Kreis

2

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Индикатор Рыбы

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Valamir

Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

ZMIY

Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...