Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Муцухито

Рекомендованные сообщения

Morris812
7 минут назад, ZMIY сказал:

А на счёт цен на заграничный автотранспорт, то это вполне себе нормально, в СССР автомобили были страшный дифицит, своих и со стран СЭВ нехватало, поэтому вполне логично что могли закупать в кап. странах по конским ценам.

есть курс рубля к доллару 1,7,  есть цена трактора на натовской таможне в 9000 долларов, так что какого это хрена он стоит не 15300р, а  34000р?

(изменено)
45 минут назад, Morris812 сказал:

есть курс рубля к доллару 1,7,  есть цена трактора на натовской таможне в 9000 долларов, так что какого это хрена он стоит не 15300р, а  34000р?

Ну это для нас (можно условно считать республику скажем Югославией, которая и нашим и вашим была. И имела более менее хорошие отношения с западом, ну и с Советами само собой). Т.е. для нашей страны капиталисты цену не задирают и продают за 9000. А для СССР они готовы продавать не дешевле 35000 скажем, да и вообще желанием продавать не горят, санкции, да и вообще русские возьмут скопируют и будут потом сами выпускать без лицензии! Поэтому у нас с радостью за 34000 и покупают. Ну это так, навскидку, можно и какие нибудь другие объяснения придумать, но вот так разрабы решили. 

Впрочем, это странно, вообще то вся техника продаётся ровно в два раза дороже, а тут более чем в два раза...

Может ты пиратку какую-то с подправленными файлами скачал? Ибо у меня такого не наблюдалось, вся техника ровно вдвое дороже.

Изменено пользователем ZMIY

Morris812
(изменено)
46 минут назад, ZMIY сказал:

Ну это для нас (можно условно считать республику скажем Югославией, которая и нашим и вашим была. И имела более менее хорошие отношения с западом, ну и с Советами само собой). Т.е. для нашей страны капиталисты цену не задирают и продают за 9000. А для СССР они готовы продавать не дешевле 35000 скажем, да и вообще желанием продавать не горят, санкции, да и вообще русские возьмут скопируют и будут потом сами выпускать без лицензии! Поэтому у нас с радостью за 34000 и покупают. Ну это так, навскидку, можно и какие нибудь другие объяснения придумать, но вот так разрабы решили. 

Впрочем, это странно, вообще то вся техника продаётся ровно в два раза дороже, а тут более чем в два раза...

Может ты пиратку какую-то с подправленными файлами скачал? Ибо у меня такого не наблюдалось, вся техника ровно вдвое дороже.

Не знаю, посмотри в своем автозаводе. У меня вся иностранная техника из него за рубли имеет такую большую переплату, а отечественная техника за доллары наоборот продается за копейки.

Изменено пользователем Morris812

Morris812
(изменено)

Вот примерно два одинаковых автомобиля по затратам на производство в трудоднях и материалах. То есть по курсу 1,7 Датсун должен стоить очень примерно 3260р/1,7=1917долларов

Спойлер

.thumb.jpg.a9d115e9cc6e65de467f197b9467eca1.jpgБезымянный.png

19 минут назад, Morris812 сказал:

Вот примерно два одинаковых автомобиля по затратам на производство в трудоднях и материалах. То есть по курсу 1,7 Датсун должен стоить очень примерно 3260р/1,7=1917долларов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Ты неправильно считаешь :) 

Разница цен - в два раза. Девятка советская, значит её стартовая цена в рублях, в данном случае 3260.

Датсун импортный, стартовая цена в долларах 3160. Т.е. их начальные цены так же примерно равны, как и материалозатраты. 

А вот дальше багофича от разработчиков, советская цена делится пополам, а импортная умножается в два раза. Но это в теории. А напрактике у тебя на скринах разница сильно больше. Сейчас проверю у себя с конкретно этими машинками...

Raizel
1 час назад, Morris812 сказал:

вот это имею в виду, когда произведенная заграничная техника продается по ненормальному курсу  

а, такой разброс имеется, принял. 

1 час назад, ZMIY сказал:

Но и 8 лет это тоже зачётно! 

в принципе, результат достижимый вполне, если сразу целиться в автопроизводство. мыш знает, что за пять лет он может ввести в эксплуатацию базовый город, который, возможно, успеет построить автозавод к восьмому году. вопрос только в объемах производства того завода в первые пару лет работы, хм...

Morris812
(изменено)
21 минуту назад, ZMIY сказал:

Ты неправильно считаешь :) 

Разница цен - в два раза. Девятка советская, значит её стартовая цена в рублях, в данном случае 3260.

Датсун импортный, стартовая цена в долларах 3160. Т.е. их начальные цены так же примерно равны, как и материалозатраты. 

А вот дальше багофича от разработчиков, советская цена делится пополам, а импортная умножается в два раза. Но это в теории. А напрактике у тебя на скринах разница сильно больше. Сейчас проверю у себя с конкретно этими машинками...

Почему же. Материалозатраты равны в штучном исчислении, а в ценах сталь в баксах и в рублях соотносится как 1,7, поэтому и итоговая цена тачки в баксах должна соотносится с рублем как 1,7

Тонна стали стоит 811р на одной таможне и 485$ на другой .  Соотношение 1,67

(изменено)
50 минут назад, Morris812 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Хм. Создал на тестовой карте автозавод и произвёл обе эти машинки. Результат интересный:

Screenshot_24.png.08f5b91c4e899ef86a3e385bad9275e3.png

Цены маленькие потому что год 1960-й.

Но вот разница цен на Девятку в принципе такая как и у тебя. А вот Датсун наоборот почему то даже до двухкратной цены не дотягивает. всего в полтора раза дороже в рублях. 

UPD 

Проверил, цены на купленные на таможне автомобили и на произведённые на заводе одинаковы. 

Т.е. вот что-то мне кажется, что у тебя либо файлы где-то подправлены, либо возможно это особенность ценообразования 1980-х годов (я до таких годов пока не доигрывал).

Изменено пользователем ZMIY

Morris812
4 минуты назад, ZMIY сказал:

Хм. Создал на тестовой карте автозавод и произвёл обе эти машинки. Результат интересный:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цены маленькие потому что год 1960-й.

Но вот разница цен на Девятку в принципе такая как и у тебя. А вот Датсун наоборот почему то даже до двухкратной цены не дотягивает. всего в полтора раза дороже в рублях. 

UPD 

Проверил, цены на купленные на таможне автомобили и на произведённые на заводе одинаковы. 

Т.е. вот что-то мне кажется, что у тебя либо файлы где-то подправлены, либо возможно это особенность ценообразования 1980-х годов (я до таких годов пока не доигрывал).

Да там сталь в цене с 1960 раза в два поднялась, а за ней машинки дорожают, это я уже заметил

1 минуту назад, Morris812 сказал:

Да там сталь в цене с 1960 раза в два поднялась, а за ней машинки дорожают, это я уже заметил

Попробуй запустить тестовую игру в 1960-м и со всей сразе доступной техникой. И закупи на таможнях эти машинки. Только не в автопарке, а на самой таможне, чтобы они никуда не поехали и соответственно считались новыми, а не БУ. И сравни цены что у тебя получились с моими скринами. Если одинаковы, значит это в 1980-х такие цены, если разные, качай другую пиратку :)

Morris812
(изменено)
43 минуты назад, ZMIY сказал:

Попробуй запустить тестовую игру в 1960-м и со всей сразе доступной техникой. И закупи на таможнях эти машинки. Только не в автопарке, а на самой таможне, чтобы они никуда не поехали и соответственно считались новыми, а не БУ. И сравни цены что у тебя получились с моими скринами. Если одинаковы, значит это в 1980-х такие цены, если разные, качай другую пиратку :)

Различаются немного, но не принципиально. У тебя точно 1960? Там вроде по умолчанию 1970 встает

И кстати, у тебя разница не в 1,5, а в 3,5 в рублях)) Согласись, что при одинаковых материалозатратах это не нормально

.thumb.jpg.bd1f3a9697616bbaf10ff04bba0c8700.jpg

Но курс в 1960 другой: 0,84. То есть Датсун должен стоить 982/0,84=1170$

1687070035_.jpg.a8a1715a513afd00cfbdc9999be88314.jpg

48 минут назад, Morris812 сказал:

Различаются немного, но не принципиально. У тебя точно 1960? Там вроде по умолчанию 1970 встает

И кстати, у тебя разница не в 1,5, а в 3,5 в рублях)) Согласись, что при одинаковых материалозатратах это не нормально

Точно 1960-й. Я имел ввиду что цена Датсуна в рублях больше его же в долларах в 1.5 (если быть точным то в 1.73). А с чего ты взял что считать надо по материалозатратам, да ещё и привязывать их к курсу валют? Это ты таким образом считаешь себестоимость, а продажная цена и себестоимость это совсем разные числа и какие там формулы запихнули разработчики, только они и знают. Привязка к ценам на ресурсы наверняка есть, но не факт что она прямая, мало ли как они там конечную цену считают. 

Ну а то что такие разницы в ценах на машинки одного класса, ну опять же это вопрос разрабам зачем так сделали. 

PS Верхний скрин в твоём сообщении не показывается. 

Что означает галочка "отменять ремонт при долгом бездействии" в меню станции техобслуживания?

Morris812
(изменено)
9 часов назад, ZMIY сказал:

Точно 1960-й. Я имел ввиду что цена Датсуна в рублях больше его же в долларах в 1.5 (если быть точным то в 1.73). А с чего ты взял что считать надо по материалозатратам, да ещё и привязывать их к курсу валют? Это ты таким образом считаешь себестоимость, а продажная цена и себестоимость это совсем разные числа и какие там формулы запихнули разработчики, только они и знают. Привязка к ценам на ресурсы наверняка есть, но не факт что она прямая, мало ли как они там конечную цену считают. 

Ну а то что такие разницы в ценах на машинки одного класса, ну опять же это вопрос разрабам зачем так сделали. 

PS Верхний скрин в твоём сообщении не показывается. 

Цена в рублях больше чем в долларах в 1,5раза, но и доллар в 1960 дешевле рубля в 2 раз по сравнению с 1985

Но. Не суть, фиг с ним с этим курсом. Вопрос то в другом - почему иномарки при равноценных материалозатратах на производстве при продаже стоят в 3,5 раза дороже в рублях, чем вся отечественная техника?

Ну и кстати твой способ спекуляции машинками отсюда же происходит: из-за того, что курс продажи машинок не соответствует "официальному" курсу. Курс по товарам 0,84, значит Датсун за 2009$ по этому курсу в рублях должен стоить максимум 1687р. То есть у нас тут аж два раза странный дисбаланс - по материалозатратам в 1,5 раза (если покупать сталь за доллары, делать из нее иномарки и за доллары их продавать) и по курсу в 2 раза. И я бы еще принял разницу в цене производства, мол на западе трудодни в 1,5 раз дороже, но с курсом полная шляпа.

12 часа назад, ZMIY сказал:

Что означает галочка "отменять ремонт при долгом бездействии" в меню станции техобслуживания?

означает то, что если машина выехала на починку и начала ремонт, а в процессе ремонта возникли трудности, например все работяги пропали и не появляются, то отменяется ремонт и уходит в кд

Raizel
12 часа назад, ZMIY сказал:

я не тестил, но звучит как "отменяй ремонт, если долго до него руки не доходят". но это не точно

_________
добавлено 2 минуты спустя

@ZMIY @Morris812 вообще, вы упускаете такой важный момент... как я помню, ценник на машины в принципе меняться не должен:o_0: возможно, с поправкой на инфляцию. но по итогу, ценник на машины не должен зависить от цен на материалы. таким образом, возможно, дело в разных темпах инфляции для двух разных сопредельных государств?

Morris812
1 час назад, Raizel сказал:

@ZMIY @Morris812 вообще, вы упускаете такой важный момент... как я помню, ценник на машины в принципе меняться не должен:o_0: возможно, с поправкой на инфляцию. но по итогу, ценник на машины не должен зависить от цен на материалы. таким образом, возможно, дело в разных темпах инфляции для двух разных сопредельных государств?

Да не, даже если старты из разных годов делать, то видно, что цены не фиксированные. Хоть и слегка, но меняются.

Raizel
11 минуту назад, Morris812 сказал:

Да не, даже если старты из разных годов делать, то видно, что цены не фиксированные. Хоть и слегка, но меняются.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начал новую партию, на полном реализме (за исключением сноса и землетрясений). Ну и естественно с минимумом денег. Так же сам себе поставил устовие, не заниматься спекуляцией и ничего не добывать, т.е. недра оставить нетронутыми для потомков (хотя они конечно в игре бесконечные, но любая добыча это халявные деньги). 

Тяжело идёт. Середина 1963 года, наметились перспективы, республика наконец то стала выдавать денег больше чем расходует. Но во первых плюс пока небольшой, хотя и есть перспективы роста. Во вторых пришлось взять кредит, на счету от него осталось 1 миллион и выплачивать его ещё 4.5 года по 1120 рублей в день. И в третьих, самое главное, предстоит ещё очень много всего построить, а так же закупить много транспорта, что влечёт за собой немалые траты.

Так что подумал я, прикинул и что-то мне выглядит сомнительно, что успею я автозавод к 1968-му году построить. А именно @Morris812 меня на это дело и сподвиг. Похоже в этой партии повторить его деяние не выйдет. 

А посему, учёл все ошибки и решил начать новую партию. Но пока только начал, ещё стартовую инфраструктуру не всю построил, но вроде как пока идёт по плану, посмотрим что из этого выйдет.  

Raizel
14 минуты назад, ZMIY сказал:

Начал новую партию, на полном реализме (за исключением сноса и землетрясений). Ну и естественно с минимумом денег. Так же сам себе поставил устовие, не заниматься спекуляцией и ничего не добывать, т.е. недра оставить нетронутыми для потомков (хотя они конечно в игре бесконечные, но любая добыча это халявные деньги). 

Тяжело идёт. Середина 1963 года, наметились перспективы, республика наконец то стала выдавать денег больше чем расходует. Но во первых плюс пока небольшой, хотя и есть перспективы роста. Во вторых пришлось взять кредит, на счету от него осталось 1 миллион и выплачивать его ещё 4.5 года по 1120 рублей в день. И в третьих, самое главное, предстоит ещё очень много всего построить, а так же закупить много транспорта, что влечёт за собой немалые траты.

Так что подумал я, прикинул и что-то мне выглядит сомнительно, что успею я автозавод к 1968-му году построить. А именно @Morris812 меня на это дело и сподвиг. Похоже в этой партии повторить его деяние не выйдет. 

А посему, учёл все ошибки и решил начать новую партию. Но пока только начал, ещё стартовую инфраструктуру не всю построил, но вроде как пока идёт по плану, посмотрим что из этого выйдет.  

что, объявляется челендж? ну чтож, давай. вопрос только - а моды-то юзаем?:time: а то мыш, к примеру, и домики-то для людишков юзать перестал стоковые. в основном, понимаешь, серия п-3 идет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 92786

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

153

• Raizel

108

• Valamir

88

• WolfRus

84

• Муцухито

75

• Morris812

62

• Dimetrius

28

• Solomandra

23

• Miles

14

• вован1

12

• DaeDR

11

• NName

8

• Ruberies

7

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• PrizrakPro

2

• СУЛАРИУС

2

• Blackfyre Kreis

2

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Индикатор Рыбы

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Valamir

Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

ZMIY

Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...