Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Дон Андрон

Любопытный факт - на карточке игры на Плазе последний дневник с музыкой записан на 12 июня.

Myxach

Я честно говоря думал что древо технологий будет огромным листом. Без разделение на вкладки разные...

Дон Андрон

Небольшая шапочка от Йохана:

Цитата

Всем привет и добро пожаловать! В этот чудеснейший четверг с вами я, Юхан Андерссон, менеджер студии Paradox Tinto и геймдиректор. Сегодня мы не будем говорить о супер-пупер мегасекретной игре под кодовым названием проект «Цезарь». Сегодня мы анонсируем название этой игры — Europa Universalis V! Кто бы мог подумать! Огромное спасибо, что участвовали в этом путешествии длиною в более 15 месяцев, во время которого мы вместе преображали игру!

6 минут назад, Myxach сказал:

Я честно говоря думал что древо технологий будет огромным листом. Без разделение на вкладки разные...

Ну я видос квази глянул потенциал да и ванила уже будет интересна. И судя по всему в начале сильно лагучей. Хорошо что камень оператива и ссд брал не так давно может и переживу без новых закупок.

Myxach
Изменено пользователем Дон Андрон

Японцы играют за Османов

Спойлер

Это уже тема  .К 1415 захватил всю анатолию и грецию...То-есть переживание что осману соснут нету 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И у османов я как понимаю так же есть как у тимурида корки по нажатию 

Пожалуйста, делайте оформление нескольких изображений.

Дон Андрон
Изменено пользователем Дон Андрон

В обсуждении в Стиме уже три темы о представленности в игре ЁПРСТ+ и ещё две темы от копателей Черного моря об удалении русского языка и добавлении украинского.

9 минут назад, Myxach сказал:

Японцы играют за Османов

Это уже тема  .К 1415 захватил всю анатолию и грецию...То-есть переживание что осману соснут нету 

И у османов я как понимаю так же есть как у тимурида корки по нажатию 

Если я правильно понял Анатолию Осман  легко  берет как бы там вообще не вассалы какие были.

Myxach
18 минут назад, Дон Андрон сказал:

В обсуждении в Стиме уже три темы о представленности в игре ЁПРСТ+ и ещё две темы от копателей Черного моря об удалении русского языка и добавлении украинского.

Если у людей это единствинные проблемы. то это успех...Сообственно посмотрел куча видео и, выглядит лучше чем я представлял.А минусы в пределах ожидание 

Дон Андрон

Некоторые ютуберы из списка обзорщиков упомянули на своих трансляциях, что со следующего дня им всем снова закрывают доступ к пресс-версии игры, так что новых обзоров на какое-то время больше не будет.

Myxach
Изменено пользователем Myxach
7 минут назад, Дон Андрон сказал:

Некоторые ютуберы из списка обзорщиков упомянули на своих трансляциях, что со следующего дня им всем снова закрывают доступ к пресс-версии игры, так что новых обзоров на какое-то время больше не будет.

там уже некоторые поиграли по 200часов..хватит им. игроки не играют и они не будут 

Дон Андрон
Только что, Myxach сказал:

там уже некоторые поиграли по 200часов..хватит им

Обзоры недоработанной заготовки ещё могут снизить будущие продажи игры. На одном из видео мелькнул номер представленной версии для прессы - 0.7.2. С одной стороны сделано почти три четверти работы, но с другой это сделано за шесть лет, а оставшуюся четверть нужно утрамбовать в более-менее годный продукт до ноября 2025, когда выйдет китайское дополнение СК-3, чтобы эти проекты не толкались локтями в кошельках игроков. Темпы работ над EU-5 требуется резко ускорить и скорее всего Вестер по старой-доброй традиции Парадоксов начнёт грабить другие проекты и снимать с них людей в пользу Тинто. Собственно говоря, оно скорее всего так уже и происходит, поскольку на форуме HOI рекомендовали не ждать новых дневников о развитии игры до июля.

Myxach
Изменено пользователем Myxach
12 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Ну если они уже дали поиграть людям и записать эту игру . то наверное осталась только нудная и мелкая работа....баги поправлять, значение в файлы вбивать, кнопки перекрашивать и тд и тп . Только сомневаюсь что игра выйдет до ноября 2025года..честно говоря. Думаю ДЛС для CK3 выйдет раньше 

Судя по видосам, основная проблема игры - это ИИшка и оптимизация (как обычно). Laith сравнивал со скоростб ЕУ4 и говорил, что пятая скорость в четверке это как 3 - 3,5 скорость в пятерке.

Геймплейно игра топчик, механик завезли на 10 лет вперед.

Дон Андрон

Ещё один обзор без перевода. )

Myxach
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Ещё один обзор без перевода. )

Имхо лучше чем у Квазии...Квазия кажись вообще играл только для видео. Допустим втуплял почему дипломаты не возвращаются. хотя он их отозвал :D

27 минут назад, Myxach сказал:

Имхо лучше чем у Квазии...Квазия кажись вообще играл только для видео. Допустим втуплял почему дипломаты не возвращаются. хотя он их отозвал :D

вот еще обзорчик русского ютубера

Дон Андрон
4 минуты назад, Holst сказал:

вот еще обзорчик русского ютубера

Это буквально двумя постами выше. )

Chingizid

Мне вот интересно игра будет оптимизирована под многоядерки или нагрузка на 1 ядро будет важна, ну оперативка понятно 32гб обязоловка уже, как и ссд nvme?

Дон Андрон

В прохождении за Гренландию чума за шесть лет убила в Евразии 150 миллионов человек, что примерно в два с половиной раза больше исторического результата. Как-то резковато на мой взгляд.

Miles
45 минут назад, Дон Андрон сказал:

В прохождении за Гренландию чума за шесть лет убила в Евразии 150 миллионов человек, что примерно в два с половиной раза больше исторического результата. Как-то резковато на мой взгляд.

Вот и я про то же подумал, но на стриме за Визу Люди говорит это в целом средний результат. Непонятно правда каков будет эффект от карантина.

И мне кстати понравилось что можно выпрашивать население и бабки)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8534
  • Создано 13.10.2020
  • Последний ответ 29.05.2026
  • Просмотры 677270
  • Ответов в сутки 4.15
  • Просмотров в сутки 329.41

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

611

• Chestr

500

• Miles

370

• phoenix2024

350

• MetallAlximist

267

• Wojt

210

• sorat

173

• Holst

146

• raidener

138

• lunoxod

129

• Captain_Izolenta

129

• Adolfius

126

• SShredy

120

• Baramzec

115

• Viking-E3

114

• ASip13

110

• СУЛАРИУС

110

• tabularasa

101

• k0by

99

• psametix

96

• wmz

93

• Kastus

93

• igor1987

91

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...