Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Myxach сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ЕУ5 не выйдет на мак-ос...

все кто играет на мак-ос..

вернее, пользуется продукцией аппл, я не знаю, спрыгните с крыши - не загрезняйте генофонд 

Яблочные рабы должны страдать

Мотострелок
3 часа назад, Miles сказал:

Уж до того сложный геймплей был. Разбил армию бота - ковранул осады, повторять до победного.

только для опытных игроков

остальные мир то захватить не могли

и дело не совсем именно в сложности а в играбельности

если реализовать необходимость сложного развития для последующих захватов

вероятность загубленной играбельности захватов очень высока

а покрас контурной карты это основная фишка европы - поэтому и период такой выбран был - время создания великих национальных империй

Miles
23 минуты назад, Мотострелок сказал:

и дело не совсем именно в сложности а в играбельности

если реализовать необходимость сложного развития для последующих захватов

вероятность загубленной играбельности захватов очень высока

Всё это вилами по воде, пока что для меня наличие внутренней политики и экономики >> отсутствия таковых. А как будет по факту узнаем на релизе или если слив будет.

Febus
5 часов назад, Miles сказал:

Всё это вилами по воде, пока что для меня наличие внутренней политики и экономики >> отсутствия таковых. А как будет по факту узнаем на релизе или если слив будет.

Слив и негатив будет. Чтобы европка стала норм игрой нужно тонны длс 

Myxach

У парадоксов была игра с демой на играм быть

Играм быть наступит 9-16июня

Behind scene закончится 12 июня

СУЛАРИУС
В 10.05.2025 в 21:27, Дoбро сказал:

Нет там контента в полном объёме, который имеется у EU4 со всеми ДЛС, даже половины.:D

Есть подозрение, что дополнения для EU5 будут дороже допов СК3 на фоне «подорожания» разработки во всем мире :smile121:

4557e460-d8f3-50cd-adf6-aba317f24167

Myxach

Контент для индусов. 

3733.jpg?1747143132

Изменено пользователем Helion

Если б не индусы с китайцами, то игра шла бы легче, а так азиаты гоняют туды-сюды свои миллионнные армии по карте нагружая цпу.
Мне они больше нравились как колонии для нерфа, пока маркетологи парадокс не осознали что пропадает огромный бизнес в азиях.

18 часов назад, Мотострелок сказал:

только для опытных игроков остальные мир то захватить не могли

Захватывать мир интересно только первый раз. Когда я перекрасил карту за Испанию, я уже не хотел повторять этот же сценарий повторно. К тому же большинство принципов по захвату мира являются законным читерством из-за проблем с механиками игры. Я всё же предпочитаю условно исторические локальные сценарии, с адекватной дипломатией, постройками и логикой игрового процесса.
Недавно некий ютубер захватил мир за Ойратскую орду, так он после объявления войны мгновенно выходит из игры что бы союзники не успевали поддержать жертву, и так он провёл 200 часов. Это не опыт, это хрестоматийное задротство.

10 минут назад, Helion сказал:

Если б не индусы с китайцами, то игра шла бы легче, а так азиаты гоняют туды-сюды свои миллионнные армии по карте нагружая цпу.

А меня впринципе вымораживает гоняние компом своих стеков по всему миру в ЕУ4. Войны зачастую превращаются просто в цирк с конями. За Россию, например, объявил войну турку, они огребли от тебя в 1-2 начальных сражениях, после этого вся армия у них куда-то растворилась, а потом через пару лет на нафиг тебе сюрпрайз 200к армия турка у тебя на дальнем востоке нарисовалась, пройдя через Персию, Индию и Китай..... Ты перегнал свои войска на дальний восток, турки снова огребли от тебя в паре стычек, опять давай всю свою шоблу в Малую Азию перегонять и так по кругу несколько раз..... просто шиза. Или там объявляешь войну Франции или Испании, и когда они хотя бы немного слабее тебя берут просто все свои войска куда-нить в колонии переправляют и тупо смотрят как ты их метрополию оккупируешь..... Такого рода идиотизма ни в одной другой игре парадоксов нет. И как раз таки в добавку для слабых компов такого рода действия только проц пипец как нагружают дополнительно такими всратыми действиями.

Myxach
41 минуту назад, Imper сказал:
1 час назад, Helion сказал:

А меня впринципе вымораживает гоняние компом своих стеков по всему миру в ЕУ4.

надеюсь логистика в еу5 это пофиксят. Потому что это реально ненормально...Выходит и игроку не выгодно  управлять маленькими армиями. Какой смысл мне управлять 40. если комп бегает с 200к армией по карте. Я лучше рекрутов потрачу 

СУЛАРИУС
4 часа назад, Myxach сказал:

надеюсь логистика в еу5 это пофиксят. Потому что это реально ненормально...Выходит и игроку не выгодно  управлять маленькими армиями. Какой смысл мне управлять 40. если комп бегает с 200к армией по карте. Я лучше рекрутов потрачу 

Главное, чтоб не было телепортации армии в стиле СК3 :madness:

Мотострелок
6 часов назад, Helion сказал:

Захватывать мир интересно только первый раз. Когда я перекрасил карту за Испанию, я уже не хотел повторять этот же сценарий повторно. К тому же большинство принципов по захвату мира являются законным читерством из-за проблем с механиками игры. Я всё же предпочитаю условно исторические локальные сценарии, с адекватной дипломатией, постройками и логикой игрового процесса.
Недавно некий ютубер захватил мир за Ойратскую орду, так он после объявления войны мгновенно выходит из игры что бы союзники не успевали поддержать жертву, и так он провёл 200 часов. Это не опыт, это хрестоматийное задротство.

мир спокойно захватывается неспешной размеренной игрой

читерство для захвата мира мерещится ну совсем неопытным ребятам

Дон Андрон
i

Есть предложение объединить данную тему с базовой темой обсуждения, которая была создана в разделе EU-4 несколько раньше.

Myxach
Изменено пользователем Myxach

Цитата

Такова новая реальность : украинский рынок растет и активно требует локализации .
Интересно (но не удивительно), что большинство аккаунтов, пытающихся преуменьшить, свести на нет или выступить против необходимости локализации, оказываются русскими.
И это имеет смысл — введение украинского языка естественным образом снижает доминирование русского языка в регионе на 25–30%.

Популярность Украинского языка снижает русский язык в регионе на 25% - новые факты от копателей черного моря

Miles
3 минуты назад, Myxach сказал:

Популярность Украинского языка снижает русский язык в регионе на 25% - новые факты от копателей черного моря

По моему это распространение украинского языка снижается на 30к носителей в месяц.

Myxach

Хари кришна

Хари Рама

3734.jpg?1747227926

Myxach
Изменено пользователем Myxach

Индусы станут интересны (я в прошлом сообщение кинул ссылку на дневник) 

Цитата

1747228583462.png

мемы с форума

СУЛАРИУС
6 часов назад, Myxach сказал:

Больше смахивает на жирный наброс, хотя цифры продаж потом должны будут раскрыть правду :lyulka:

Myxach
Изменено пользователем Дон Андрон
Несколько изображений под спойлер

Они только к ноябрю 2020 людей нашли. То-есть работать начали полноценно где-то в 2021 году 

Спойлер

~~~~~~~~~~~

А над игрой работать? 

Кто-то всерьез используется Google Office в качестве замены Microsoft и OpenOffice?! Хотя у них на скринах пуск был по середине... 

Видео о том как им чилово в испании и в том что там работают игроки с 2000часами в еу4. 

Господа знатоки, кто плотно следит за европкой, это правда что покрас сильно порезали?

Я просмотрел 3-4 видоса, толком никто ничего не объяснял, ну кроме того что если корки есть, то да, все быстро и красиво, а если сам претензии генеришь, то должен страдать, вроде у жлевика(ну или как этого польского блогера по европке зовут) видел инфу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8545
  • Создано 13.10.2020
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 679227
  • Ответов в сутки 4.15
  • Просмотров в сутки 330.04

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

611

• Chestr

500

• Miles

370

• phoenix2024

350

• MetallAlximist

267

• Wojt

210

• sorat

173

• Holst

146

• raidener

140

• lunoxod

129

• Captain_Izolenta

129

• Adolfius

126

• SShredy

120

• Baramzec

115

• Viking-E3

114

• ASip13

110

• СУЛАРИУС

110

• tabularasa

101

• k0by

99

• psametix

96

• Kastus

94

• wmz

93

• igor1987

91

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...