Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Myxach
9 минут назад, Stell сказал:

Йохан в одной из тем писал что разрабы знают про перебафанную торговлю и это вопрос времени когда ее пофиксят.

я знаю. Я про то как пофиксили

Myxach

Мне нравится что Азиатские страны получают свои полноценные недели-вкуса...Персия, Индия и скоро получит китай Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Myxach сказал:

Мне нравится что Азиатские страны получают свои полноценные недели-вкуса...Персия, Индия и скоро получит китай Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну да. Азия в целом вызывает у многих интерес. 

5 часов назад, Myxach сказал:

Надеюсь европа прекратит эпоху "одного аспекта" в играх парадоксов. Я имею виду когда в играх вырезали всю экономику, армию, политику и делали только одну часть игры.... 

Да, это вообще проблема хойки, там должна быть экономика, население, промышленность, торговля и дипломатия, а этого нет

3 минуты назад, Holst сказал:

Да, это вообще проблема хойки, там должна быть экономика, население, промышленность, торговля и дипломатия, а этого нет

HOI всегда была про тактику и стратегию, а экономике там просто нет места в рамках 10 лет игры.
Было дело они пытались пилить многосложную East or West про холодную войну, да забросили.

godsaveme
8 часов назад, Myxach сказал:

Некоторые. как и я. считают что наоборот даже все слишком быстро и просто происходит. Османы за 100лет захватили балканы и египет...и все же между анатолией и египтом...Это даже на шутку не похоже 

Во-первых османы самые сильные в игре с отрывом, но и хабиби захватил Египет по унии (которую как сказал луди уже пофиксили, так что больше такое не получится). По итогу за 100 лет он захватил часть Балкан (даже Грецию не доел, не говоря про Сербию) и бОльшую часть Анатолии (наверное четверть осталась). Куда уж медленее? В четверке за 100 лет мир захватывается.

СУЛАРИУС
10 часов назад, Wojt сказал:

Игра ещё не вышла, а многие ей уже недовольны. Комунити параходов :x

На релизе будет больше драмы, что даже релиз Вики 3 будет считаться нормальным :28156:

benistik14
Изменено пользователем benistik14
непонятно изьяснился
11 минуту назад, godsaveme сказал:

Во-первых османы самые сильные в игре с отрывом, но и хабиби захватил Египет по унии (которую как сказал луди уже пофиксили, так что больше такое не получится). По итогу за 100 лет он захватил часть Балкан (даже Грецию не доел, не говоря про Сербию) и бОльшую часть Анатолии (наверное четверть осталась). Куда уж медленее? В четверке за 100 лет мир захватывается.

Ну так ты берешь в сравнение другие игры, а он говорит в общем. В общем и целом, с точки зрения истории создания больших государств существует только несколько примеров быстрого захвата огромных территорий и то, те примеры приводили к быстрому распаду после смерти "захватчика". И когда играешь в игру которая все-таки в первую очередь историческая, то желание у некоторых людей, как и у меня, играть в условиях приближенных к условиям кои были в реальной истории. Посему и желание захватывать "медленнее" вполне адекватное. И кто там говорил что 99% играли в еу4 ради краски не согласен. Большинство кежуал игроков играли в европку дабы повторить исторические достижения определенных государств. Когда у тебя это получается изи то не так интересно.

Gепia
12 часа назад, Myxach сказал:

Понятно...я уже понял что ты оцениваешь игры только по обертке 

так начинку то никто не предоставил..

Что представили, то и обсуждаю, так то Парадоксы, как и остальная ААА индустрия, не внушают доверия

godsaveme
32 минуты назад, benistik14 сказал:

И когда играешь в игру которая все-таки в первую очередь историческая, то желание у некоторых людей, как и у меня, играть в условиях приближенных к условиям кои были в реальной истории. Посему и желание захватывать "медленнее" вполне адекватное. И кто там говорил что 99% играли в еу4 ради краски не согласен. Большинство кежуал игроков играли в европку дабы повторить исторические достижения определенных государств. Когда у тебя это получается изи то не так интересно.

Я понимаю что историзм и изначально это упомянул. Но должен быть какой-то баланс. Кому интересно 80 лет сидеть ждать пока у тебя провка интегрируется, параллельно строя рынки?

по 99% игроков я сужу просто хоть по реддиту, хоть по этому форуму. Любые ААРы заключаются в том что ты захватываешь, причем много, причем побыстрее. Никто не пишет как он за ОПМ Ригу 200 лет качает провку и строит домики, потому что это не интересно. А тут выглядит будто тебя это заставляют делать.

Мотострелок
Изменено пользователем Мотострелок
13 часа назад, Gепia сказал:

Мы сейчас будем обсуждать личные отношения к игре, тут каждый выбирает свое. В 4 части были свои проблемы, я лично перешёл без каких-либо проблем.

меня и смутило

что ты вполне конкретную не субъективную вещь считаешь субъективной

"классика" это не субъективная вещь нравится не нравится - это набор характеристик и принципов заложенных в идею игры и ее реализации на "старте"

п.с. закавычил "старт" потому что на самом деле часто речь идет все же не о 1 части игры

а моменте обретения лица/черт и популярности

СУЛАРИУС
51 минуту назад, benistik14 сказал:

И кто там говорил что 99% играли в еу4 ради краски не согласен. Большинство кежуал игроков играли в европку дабы повторить исторические достижения определенных государств. Когда у тебя это получается изи то не так интересно.

Чаще играют ради доминирования на карте. В СК3 это сейчас создание идеальной династии с лучшей гибридной культурой, а в Стельке создание идеальных рас для противостояния кризисам :Strong:

Мотострелок
8 часов назад, Wojt сказал:

Ежики кололись, плакали, но продолжали... покупать длц :boyan: 

будешь брать?)

Sega_Smailav
21 минуту назад, Мотострелок сказал:

меня и смутило

что ты вполне конкретную не субъективную вещь считаешь субъективной

"классика" это не субъективная вещь нравится не нравится - это набор характеристик и принципов заложенных в идею игры и ее реализации на "старте"

п.с. закавычил "старт" потому что на самом деле часто речь идет все же не о 1 части игры

а моменте обретения лица/черт и популярности

В императоре мне было интересно откусывать понемногу. 

Просто был контент мирного времени в виде городов развитий территорий и покраса в свою культуру и веру.

И мне кажется что провки теперь ценности не имеют, имеет ценность население, что в них живёт, потому ваще по-барабану насколько сложно красить. 

А задроты МП и так найдут свои абузы на быстрый покрас, переживать не стоит.

Wojt
49 минут назад, Мотострелок сказал:

будешь брать?)

Разумеется :madness:

СУЛАРИУС
53 минуты назад, Мотострелок сказал:

будешь брать?)

Я бы взял полное издание EU5 за 1200 руб, как это было с Викой 3, но турецкий регион уже давно не тот :burzhuy:

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Wojt сказал:

Разумеется :madness:

Нужно дождаться ключа за один бакс :smile173:

Wojt
13 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Нужно дождаться ключа за один бакс :smile173:

Куплю игру со всеми длц за сри хандред бакс :x

Мотострелок
Изменено пользователем Мотострелок
1 час назад, Sega_Smailav сказал:

В императоре мне было интересно откусывать понемногу. 

Просто был контент мирного времени в виде городов развитий территорий и покраса в свою культуру и веру.

И мне кажется что провки теперь ценности не имеют, имеет ценность население, что в них живёт, потому ваще по-барабану насколько сложно красить. 

А задроты МП и так найдут свои абузы на быстрый покрас, переживать не стоит.

ну отличительной чертой Европы от других игр парадоксов было акцентирование на покрасе

странно будет если они именно этот аспект новой части сделают иным или с более тяжелым геймплеем

народ будет недоволен

@Wojt @СУЛАРИУС кстати я пропустил а великий и могучий там будет? язык пушкина достоевского там типа того

не смотрел пока видео что бы не травмировать психику нежную свою

Wojt
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

@Wojt @СУЛАРИУС кстати я пропустил а великий и могучий там будет? язык пушкина достоевского там типа того

не смотрел пока видео что бы не травмировать психику нежную свою

Будет, было бы странно если бы после крестов и вики не было бы.

Дон Андрон
В 08.05.2025 в 22:46, Дон Андрон сказал:

В обсуждении в Стиме уже три темы о представленности в игре ЁПРСТ+ и ещё две темы от копателей Черного моря об удалении русского языка и добавлении украинского.

Схватка двух ёкодзун продолжается. Силы борцов равны и на данный момент уже подано по шесть заявок на каждое предложение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8545
  • Создано 13.10.2020
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 679250
  • Ответов в сутки 4.15
  • Просмотров в сутки 330.05

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

611

• Chestr

500

• Miles

370

• phoenix2024

350

• MetallAlximist

267

• Wojt

210

• sorat

173

• Holst

146

• raidener

140

• lunoxod

129

• Captain_Izolenta

129

• Adolfius

126

• SShredy

120

• Baramzec

115

• Viking-E3

114

• ASip13

110

• СУЛАРИУС

110

• tabularasa

101

• k0by

99

• psametix

96

• Kastus

94

• wmz

93

• igor1987

91

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Сергей Волков
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...