Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ваше видение исправлений в DW

Аркесс

Рекомендованные сообщения

Нимор

Предлагаю бонус от дип.влияния уменьшить до 0.1 или хотя бы до 0.25.

Изменения в будущем (требуют проработки, т.к. пока неясны реализация и степень влияния на баланс):

Введение в игру величины "организация". Организация - это параметр, показывающий, насколько сложно управлять крупным государством, особенно разросшимся на пол-планеты, т.е. сдерживающий от экспансии фактор, работающий более обоснованно и исторично, нежели инфляция и бедбой.

Градация 0-100.

Как реализовать этот модификатор, высказывайте предложения.

Ну поскольку новый показатель в игру ввести могут только сами Парадоксы, под "организацию" придётся переделывать один из существующих. Варианты могут быть разные - та же инфляция (ибо неисторична), легитимность, военная усталость (логично в принципе - рост военной усталости суть дезорганизация). Но, конечно, эффекты и события под этот показатель придется полностью менять.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Ну поскольку новый показатель в игру ввести могут только сами Парадоксы, под "организацию" придётся переделывать один из существующих. Варианты могут быть разные - та же инфляция (ибо неисторична), легитимность, военная усталость (логично в принципе - рост военной усталости суть дезорганизация). Но, конечно, эффекты и события под этот показатель придется полностью менять.

Тогда инфляция, ибо она совершенно не отражает реальные механизмы инфляции и по сути, является всё тем же сдерживающим фактором.

На одном из форумов видел реализацию подобного ограничителя рангами держав, ранги реализовывались через event_modofiers. Но получится довольно громоздко.

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
1. Уменьшен бонус от дип. влияния с 1 до 0.5, из-за которого отношения восстанавливаются слишком быстро, а ИИ безоговорочно соглашается на присоединение/вассализацию/призыв к оружию/союз/динбраки, что вносит громадный дисбаланс в дипломатических действиях с начала 16 века. Должно убрать мракобесие с мировыми англо-турецкими войнами.

И еще сделать зависимость присоединения государства по личной унии: чем больше государство, тем меньше шанс присоединить его по унии.

2. Прирост магистратов от сферы влияния изменен с 0.05 на 0.1, стоимость расширения сферы влияния удвоена.

Это особо не изменит ситуацию. Разве что меньше государств надо будет включать в сферу влияния. Возможно нужно добавить в плату за включение в сферу влияния, кроме престижа также и деньги, а может и ББ.

Забыли о вассалах - они должны автоматически входить в сферу влияния без платы.

Империям и рев. империям +0.2 магистрата

Не понимаю, а почему рев. империи меньше магистратов?

4. Изменен бонус колледжа. Теперь он даёт не 0.25 к защите от шпионов, а 0.05 магистратов.

Здесь скорее надо сделать прирост магистратов от университета, скажем +0,15 в год.

8. До 1449 года базовый шанс колонизации 0.25 для всех государств. Страна, первой основавшая колонию в Новом Свете, получает эффект "Земля возможностей" (+0.05 к шансу колонизации и +5% дохода от пошлин до конца игры). После 1449 года активируется модификатор, возвращающий +0.1 шанса. Чем больше государств взяло идею ПВНС, тем быстрее произойдет глобальное событие.

А зачем это менять. Трудно было открывать новые земли за океаном, а не основывать колонии. Также было трудно поддерживать и расширять колонию, если противодействие аборигенов было сильное, - но деньги и грубая сила этот вопрос решали.

9. В провинциях может быть не более 1 здания 4-6 уровней, для узкой специализации провинций. Здания 1-3 уровней могут быть где угодно.

Это также не вижу смысла менять. У меня менее 10 провинций имеют развитые до 5 уровня 2 линейки зданий одновременно (а это мизер по сравнению с общим количеством провинций).

10. Задания на постройку мануфактур, частота выпадений уменьшена вдвое.

А вот польза от строительства мануфактуры в провинции какая-то незначительная, на мой взгляд (увеличение дохода от производства всего лишь на 12 монет, когда и без нее доход может составлять 100). Строительство мануфактур в несколько раз увеличивало производство в реальности. Надо увеличивать не доход, а количество товара, который дает провинция, на 100% для профильной провинции.

Кроме того, править я также считаю надо торговые бонусы. Большинство из которых какие-то не логичные и не серьезные. Например, уменьшение цены советников - это копейки вообще то. Эффекты от торговых бонусов должны быть более существенными, чтобы был смысл за них бороться.

Республикам увеличить вдвое по сравнению с монархиями рост военных и морских традиций от битв и т.д.( кроме дворянской ).

Аркесс
Забыли о вассалах - они должны автоматически входить в сферу влияния без платы.

Поставил бы обязательно, но этот баг не понимаю, как можно исправить.

Здесь скорее надо сделать прирост магистратов от университета, скажем +0,15 в год.

Университеты и так крайне необходимы из-за ивентов и инвестициям в управление. Управленческий тех в БВ архиважнейший. А вот линейка управленческих зданий скудная и даёт ненужные бонусы. Это надо исправлять.

Большинство из которых какие-то не логичные и не серьезные. Например, уменьшение цены советников - это копейки вообще то. Эффекты от торговых бонусов должны быть более существенными, чтобы был смысл за них бороться

Бонусы сейчас довольно полезны, тем более они дают неявный эффект - +0,05 к торговле/производству, что полезно, особенно если таких провинций много.

Соль, вино, табак, шелк, рабы, хлопок - все это в средние века ценилось дороже пшеницы, рыбы или меха. В общем-то, бонусы за них хорошие, стоят того, чтобы за них побороться. Некоторые - нет. Но, думаю, сбалансированными по ценности они всё равно быть не должны.

А вот польза от строительства мануфактуры в провинции какая-то незначительная, на мой взгляд (увеличение дохода от производства всего лишь на 12 монет, когда и без нее доход может составлять 100). Строительство мануфактур в несколько раз увеличивало производство в реальности. Надо увеличивать не доход, а количество товара, который дает провинция, на 100% для профильной провинции.

В том, что бонус дохода незначителен, согласен. Но мануфактура даёт 6000 очков исследований за столетие, а это приличный бонус.

Другой вопрос, что к началу 18 века мануфактуры уже не будут окупать первоначальную стоимость. Нужно давать бонусы, но пока неясно, какие, нужно пробовать и тестить до 19 века.

Bernadotte
Университеты и так крайне необходимы из-за ивентов и инвестициям в управление. Управленческий тех в БВ архиважнейший. А вот линейка управленческих зданий скудная и даёт ненужные бонусы. Это надо исправлять.

У меня университеты почти не нужны для инвестиций - очень много их надо строить, чтобы их вклад в тех был значительным. Да и дополнительные магистраты от университетов более логичны.

Если сделать магистратов от колледжей, то будет как в Наследнике - все провинции будут застраиваться ими.

Аркесс
У меня университеты почти не нужны для инвестиций - очень много их надо строить, чтобы их вклад в тех был значительным. Да и дополнительные магистраты от университетов более логичны.

Если сделать магистратов от колледжей, то будет как в Наследнике - все провинции будут застраиваться ими.

Именно для этого нужно понижать минимальный уровень "эксклюзива" для зданий. За 100 лет в управленческой линейке получить 5 магистратов и отбить вложенных, либо за те же 100 лет заработать на торговой или произодственной.

Снова же, торговля и производство на одних зданиях 3 уровня не просуществуют. Нужно будет внимательнее планировать будущую застройку.

До максимума поднимаю 2 линейки (торговля/производство) примерно в 30-40 провинций к середине игры (~1650 год).

Как вам мысль сделать требование для мануфактуры - 5 уровень здания в соответствующей линейке и увеличение продуктивности, в университете - магистратов, академии - дипломатов?

К примеру, я во второй половине игры испытываю дефицит дипломатов острее, нежели тех же магистратов.

CityLove

Интересные изменения, но я дождусь патча. ИМХО) надёжней ;)

Bernadotte
Именно для этого нужно понижать минимальный уровень "эксклюзива" для зданий. За 100 лет в управленческой линейке получить 5 магистратов и отбить вложенных, либо за те же 100 лет заработать на торговой или произодственной.

Снова же, торговля и производство на одних зданиях 3 уровня не просуществуют. Нужно будет внимательнее планировать будущую застройку.До максимума поднимаю 2 линейки (торговля/производство) примерно в 30-40 провинций к середине игры (~1650 год).

При колледже, который дает 0,05 магистрата, не надо будет ничего выбирать, не будет никаких стратегий строительства. Будет тогда одна единственно правильная стратегия: вкладываем в начале в провинцию 1 магистрата и строим колледж. Построенный колледж позволит самостоятельно построить в той же провинции, без дополнительных вложений магистратов, полностью одну линейку за следующие 120 лет, за 200 лет - вторую, за 280 лет - третью, и четвертую за 360 лет. Но в большинстве случаев этого и не нужно, достаточно и двух экономических линеек за 200 лет. Имея в среднем прирост магистратов 3 чел. в год без колледжей, мы можем застраивать 300 провинций в столетие, которые в дальнейшем сами себя будут снабжать магистратами. Можно будет застроить всю свою территорию самыми важными зданиями только с помощью колледжей, не считая других источников получения магистратов. И как следствие доходы будут просто фантастическими, ибо экономическое влияние от зданий значительно возросло по сравнению с Наследником.

Как вам мысль сделать требование для мануфактуры - 5 уровень здания в соответствующей линейке

Согласно вышесказанному это ограничение реально ни на что не повлияет.

П.С. Кстати, только что зашел в игру - и не увидел там никаких колледжей в управленческой линейке. Или под колледжем подразумевается академия? Тогда это сильно меняет дело. Надо будет затратить 5 магистратов в начале и дальше то же самое, за одним исключением - мы не сможем строить 2 последних здания в экономических линейках. Но все равно такая стратегия будет наиболее оправдана.

Аркесс
При колледже, который дает 0,05 магистрата, не надо будет ничего выбирать, не будет никаких стратегий строительства. Будет тогда одна единственно правильная стратегия: вкладываем в начале в провинцию 1 магистрата и строим колледж. Построенный колледж позволит самостоятельно построить в той же провинции, без дополнительных вложений магистратов, полностью одну линейку за следующие 120 лет, за 200 лет - вторую, за 280 лет - третью, и четвертую за 360 лет. Но в большинстве случаев этого и не нужно, достаточно и двух экономических линеек за 200 лет.

Не линейку, а только 3 здания линейки. А пользы от них будет гораздо меньше, чем от полной. College 5 здание в линейке.

Bernadotte
Не линейку, а только 3 здания линейки. А пользы от них будет гораздо меньше, чем от полной. College 5 здание в линейке.

Ну тогда такая более хитрая, но все равно единственно правильная стратегия: застраиваем бедную провинцию (с низким базовым налогом, дешевым товаром - зерно, шерсть и т.д.) управленческой линейкой. И такая провинция в дальнейшем поставляет магистратов на богатую провинцию. На протяжении 180 лет богатая провинция застроена, за счет бедной, экономическими зданиями. Наверное бедных и богатых провинций и будет поровну.

Мне нравится система из Магна Мунди: там вообще не имеет смысла расширяться сильно вне национальной территории - сразу выпадают модификаторы - отрицательные модификаторы управления, яя доходил до -40% налогов. А если добавить тамошнюю систему военной усталости (+ к стоимости войск), которая просто уничтожает способность вести обевые действия веками...

Единственное что плохов М.М. - непонятная мне система открытия Нового Света и невозможность сделать СРИ единым государством)

Moral monster
Изменено пользователем Расситер

Внесу три замечания по вышеизложенному. С пунктом 1 надо очень осторожно действовать. А то можно переборщить и ИИ вообще не будет соглашаться на какие-либо дипломатические действия. И вообще, насколько я заметил, такое мракобесие имеет место только на максимальной сложности. Я играл на норм и на высокой, и мировых войн, по сути, не было.Так что так сильно резать дипломатический бонус, мне кажется, не стоит, тем более что в предыдущих версиях ИИ и так не был особо сговорчив.

Еще всецело поддерживаю введение бонуса к количеству производимого товара от построенной мануфактуры. Учитывая бонусы от лидерства в производстве и торговле, это будет очень интересно. Только и существующие бонусы, мне кажется, убирать не стоит.

А вот введение организации вместо какого-то игрового показателя - это очень неоднозначно. Если вводить ее вместо инфляции, то имеет смысл сделать уменьшение организации от слишком больших отчислений в казну, чтобы инфляция тоже сохранилась. Да и вообще, слишком легко будет напортачить с новым показателем. Лучше сперва реализовать все остальное в этом списке.

Еще предложу одно немаловажное нововведение, пока не забыл. Мне кажется, что следует участить миграцию из метрополии в заморские провинции. Такой эвент есть, но он слишком редко происходит. А, на мой взгляд, будет важно смоделировать перенаселение Европы и миграцию в колонии, так как такой процесс действительно имел свое место в истории.

Аркесс
Внесу три замечания по вышеизложенному. С пунктом 1 надо очень осторожно действовать. А то можно переборщить и ИИ вообще не будет соглашаться на какие-либо дипломатические действия. И вообще, насколько я заметил, такое мракобесие имеет место только на максимальной сложности. Я играл на норм и на высокой, и мировых войн, по сути, не было.Так что так сильно резать дипломатический бонус, мне кажется, не стоит, тем более что в предыдущих версиях ИИ и так не был особо сговорчив.

У меня 42 бонуса к дип. скиллу только от сферы. Порезать вчетверо - и все равно бонус останется выше чем скилл правителя и бонусы от СРИ вместе взятые. В наследнике их вовсе не было, и ничего.

Moral monster

42 бонуса - это, скорее исключение, нежели правило. Для такого бонуса должна быть очень удачная партия.

Если на норм уровне сложности, то бонус +/- 30 к дип скиллу от сфер влияния набирается достаточно легко уже в начале партии, так что 42 - это не исключение, а скорее правило.

Вообще главный чит в DW это именно дипломатия (ИМХО). Может делать некоторое сокращение сфер влияния после смерти монарха? Например, если страна не связана с вашей союзом, гарантиями, различными правами, а только провозглашена сферой влияния, то может она выйти из этой сферы? Правда там помимо дип.скилла ещё и магистраты...

После захвата провинции в ней нет ни одного здания кроме мануфактур и крепостей.

Аркесс
Если на норм уровне сложности, то бонус +/- 30 к дип скиллу от сфер влияния набирается достаточно легко уже в начале партии, так что 42 - это не исключение, а скорее правило.

Вообще главный чит в DW это именно дипломатия (ИМХО). Может делать некоторое сокращение сфер влияния после смерти монарха? Например, если страна не связана с вашей союзом, гарантиями, различными правами, а только провозглашена сферой влияния, то может она выйти из этой сферы? Правда там помимо дип.скилла ещё и магистраты...

После смерти монарха не логично, сфера влияния - это не динбрак, это больше сродни политическому протекторату.

Можно удешевить сокращение сферы влияния с 20 на 10. Откупиться от критически проигранной войны 3-4 сферами влияния это мне кажется неправильным.

Главное пофиксить призыв союзников.. вернее чтобы союзники союзников не призывали их и так по цепочке.. эт перебор :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 40
  • Создано 19.01.2011
  • Последний ответ 27.01.2011
  • Просмотры 12200
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.13

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

13

• Нимор

5

• Bernadotte