Перейти к содержимому
Strategium.ru

Единое Южноамериканское государство во второй мировой войне

Gotch

Рекомендованные сообщения

Глава 2.В течении 1936-го года была заложена основа будущих армий. Созданы штабы 1-й ударной армии и 2-й стрелковой армии, начато укомплектование дивизиями. Все войска оснащены новым стрелковым вооружением, постоянно улучшается подготовка солдат.В Парагвае произведено несколько диверсий, в результате чего президент сделал резкие заявления в адрес Аргентины. Эти заявления были представлены аргентинскому народу как неоправданная критика и даже скрытая агрессия в отношении Аргентины. В Уругвае а результате провокаций, организованных людьми Пабло Куэсто, несколько сотен аргентинцев потеряли работу и оказались на улице. Это было представлено как дискриминация аргентинцев в Уругвае. Президент Хусто предложил пострадавшим вернуться на родину.В других странах Южной Америки тоже происходят подобные действия. По всей Аргентине проходят акции протеста, организуются митинги, на которых людям указывается на все действия соседних стран против аргентинцев или в отношении Аргентины. Создаются кружки, где проповедуется идея сильной единой Южной Америки, которая могла бы иметь голос на мировой арене и выйти из-под навязанной опеки со стороны США.В 1937-м Аргентина продолжила свой путь согласно плану пятилетки. Отношения с соседями накаляются. Промышленность развивается, проявляется нехватка энергии, все больше угля приходится покупать за границей.Между тем, в Азии началась война, Япония вторглась в китайские земли.В начале 1938-го было завершено формирование 1-й ударной армии. Стало ясно, что к концу пятилетки не удастся развернуть запланированное количество дивизий из-за нехватки людей. В армии также была сильная нехватка младшего командного состава. Причиной был постоянный отбор офицеров для службы в разведке. В течении года удалось несколько поправить ситуацию.Парагвай, Уругвай и Боливия выставили войска на границу с Аргентиной, что сыграло на руку Пабло. Теперь газеты открыто писали о том, что соседние страны готовятся к войне против Аргентины.А в Азии продолжается война. Япония присоединила к себе почти все китайские провинции и вышла на границу с Монголией. В Европе обстановка тоже накаляется, Германия присоединила территорию Австрии. Советский Союз в связи с этими событиями нарастил армию до невиданных ранее в истории размеров.В течении первого квартала 1939-го началась подготовка к войне. 2-я армия сосредоточилась у северной и центральной части границы с Парагваем, а 1-я ударная вышла к южному контуру границы. Отмобилизованы все дивизии.

Глава 2.

В течении 1936-го года была заложена основа будущих армий. Созданы штабы 1-й ударной армии и 2-й стрелковой армии, начато укомплектование дивизиями. Все войска оснащены новым стрелковым вооружением, постоянно улучшается подготовка солдат.

В Парагвае произведено несколько диверсий, в результате чего президент сделал резкие заявления в адрес Аргентины. Эти заявления были представлены аргентинскому народу как неоправданная критика и даже скрытая агрессия в отношении Аргентины. В Уругвае а результате провокаций, организованных людьми Пабло Куэсто, несколько сотен аргентинцев потеряли работу и оказались на улице. Это было представлено как дискриминация аргентинцев в Уругвае. Президент Хусто предложил пострадавшим вернуться на родину.В других странах Южной Америки тоже происходят подобные действия. По всей Аргентине проходят акции протеста, организуются митинги, на которых людям указывается на все действия соседних стран против аргентинцев или в отношении Аргентины. Создаются кружки, где проповедуется идея сильной единой Южной Америки, которая могла бы иметь голос на мировой арене и выйти из-под навязанной опеки со стороны США.

В 1937-м Аргентина продолжила свой путь согласно плану пятилетки. Отношения с соседями накаляются. Промышленность развивается, проявляется нехватка энергии, все больше угля приходится покупать за границей.

Между тем, в Азии началась война, Япония вторглась в китайские земли.

В начале 1938-го было завершено формирование 1-й ударной армии. Стало ясно, что к концу пятилетки не удастся развернуть запланированное количество дивизий из-за нехватки людей. В армии также была сильная нехватка младшего командного состава. Причиной был постоянный отбор офицеров для службы в разведке. В течении года удалось несколько поправить ситуацию.

Парагвай, Уругвай и Боливия выставили войска на границу с Аргентиной, что сыграло на руку Пабло. Теперь газеты открыто писали о том, что соседние страны готовятся к войне против Аргентины.

А в Азии продолжается война. Япония присоединила к себе почти все китайские провинции и вышла на границу с Монголией. В Европе обстановка тоже накаляется, Германия присоединила территорию Австрии. Советский Союз в связи с этими событиями нарастил армию до невиданных ранее в истории размеров.

В течении первого квартала 1939-го началась подготовка к войне. 2-я армия сосредоточилась у северной и центральной части границы с Парагваем, а 1-я ударная вышла к южному контуру границы. Отмобилизованы все дивизии.

Глава 3.

22 февраля 1939 года была объявлена первая война - Уругваю. Через южную часть границы был нанесен мощный удар стрелковым корпусом 1-й армии. Уругвайские войска начали отступление по всему фронту. Вдогонку им начала наступление 2-я армия. После прорыва 1-я армия развила наступление в сторону столицы при помощи горного корпуса, не участвовавшего в прорыве через границу. Столица была взята 7-го марта, после чего правительство Уругвая прекратило сопротивление и территория страны стала Уругвайской областью Аргентины.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После войны 1-я ударная армия передислоцирована к границе с Парагваем. На границе также размещаются первые дивизии находящейся на стадии формирования 3-й ударной армии. После первой войны на южноамериканском континенте пришлось тратить некоторые усилия по убеждению населения в необходимости этой войны. Общество еще не было готово к следующей войне. Все средства СМИ были направлены на повышение угрозы в глазах аргентинцев со стороны окружающих стран. Двойное действие оказало объявление войны со стороны США, гарантов независимости Уругвая и других южноамериканских стран. Часть общества прониклась паническими настроениями, но все-таки большинство было возмущено вмешательством извне в дела Южной Америки. Теперь задачей аргентинских спецслужб стало увеличение доли вторых и продвижение идеи ССЮАР путем уничтожения правительств южноамериканских стран и освобождения их народов ради общего будущего южноамериканцев.

7 июля Аргентина официально вступает в альянс Коминтерн.

Глава 4.

29-го августа руководство Аргентины принимает решение о начале Большой войны и объявило войну Парагваю. Удары были нанесены двумя армиями в трех местах. Вооруженные силы Парагвая начали отступление везде, кроме столицы. Бой за столицу вел стрелковый корпус 3-й ударной армии. 1-я армия вошла на территорию Парагвая восточнее столицы и оттуда ударила на запад. Столица пала и к 11 сентября армия Парагвая разоружилась.

Началась передислокация войск. 1-я ударная армия осталась на территории бывшего Парагвая, выйдя на границу с Бразилией, 2-я армия выстроилась вдоль границы с Бразилией южнее - на территории бывшего Уругвая, а 3-я ударная армия выставила два корпуса у границы с Боливией. Боливия объявила мобилизацию. 7-го ноября была объявлена война Бразилии и Боливии. Война с Бразилией приобрела особое значение, т.к. ее территория отделяла Аргентину от Колумбии и Венесуэлы, которые начали открыто сближаться с альянсом Союзников. Необходимо было достичь эти страны до вступление их в альянс. Основные силы Бразилии были сосредоточены на уругвайском выступе, который можно было срезать ударом на северо-восток и окружить войска Бразилии. Эту задачу предстояло выполнить 1-й ударной армии, а 2-й тем временем ставилась задача не допустить опасных продвижений бразильских сил на юге выступа.

7 ноября объявлена война Бразилии и Боливии. 1-я армия начала маневр по окружению основной группировки войск Бразилии, а 3-я ударила по Боливии. Последняя сдалась 12-го декабря. К этому времени большинство войск Бразилии остались на окруженной территории уругвайского выступа, а 1-я и 2-я армии постепенно сжимали кольцо. Однако некоторым частям удалось избежать окружения, поскольку с самого первого дня войны бразильские войска начали отступать.

4 января 1940 года объявлена война Перу, и 3-я ударная армия начала наступление двумя ударами. Горный корпус устремился к столице вдоль побережья, покрытого горами. Более сильный стрелковый корпус беспрепятственно перешел границу, а затем разделился на два направления. Три дивизии пошли вглубь страны, а две свернули на юг для сражения с горным корпусом перуанцев, перешедшим границу на территорию Аргентины. Горный корпус 3-й армии с боем успешно продвигался к столице, а стрелковый корпус впервые встретил ожесточенное сопротивление и продвинулся менее значительно. Между тем, в Бразилии окруженные дивизии врага уже были уничтожены и стрелковый корпус 1-й армии находился на пути в Перу, тогда как горный корпус и войска 2-й армии окружили Рио-де-Жанейро. Столица Перу пала, но правительство эвакуировалось и вооруженные силы продолжали сопротивление. Однако победа была уже делом времени. В Бразилии ситуация была аналогичной. После штурма столицы Бразилии горный корпус 1-й армии отправился на границу с Колумбией, а добивать остатки войск осталась 2-я армия. 10-го мая армия Перу сложила оружие и прекратила сопротивление.

5 июля две ударные армии вышли к границе с Колумбией и ударили по этой стране в трех местах. Столица была взята довольно быстро обходом горного корпуса с запада, но Колумбия не собиралась пока сдаваться и переместила столицу на самый север страны. Однако все колумбийские дивизии попали в окружение и были уничтожены. Аргентинские войска сломили сопротивление врага к 30-му сентября.

Тем временем, освобождение бразильских территорий продолжалось, и к 7 декабря вся Бразилия была присоединена к Аргентине, а правительство повержено и арестовано.

18 декабря силами трех корпусов нанесен удар по Венесуэле. Главным ударом аргентинские войска разрезали эту страну пополам и захватили столицу. Венесуэльские войска оказывали сильное противодействие, пытались оккупировать бывшие колумбийские земли и даже переместили на них столицу, но к 20-му марта 1941-го последние дивизии врага были сокрушены.

На территории Южной Америки остались два государства, несколько колоний европейских стран, а также несколько провинций Панамы, которая успела вступить в альянс Союзников. Один горный корпус был отправлен на границу с Чили, а к границе с Эквадором вышли два ударных и 1 горный корпуса. Аргентинские войска перешли границы Чили и Эквадора 22 мая и 22 июня соответственно. Обе страны не обладали серьезными войсками и быстро сдались.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

5 августа 1941 года состоялось заседание Верховного Главнокомандования Аргентины, на котором было объявлено о достижении главных целей первой пятилетки. Территории, оставшиеся под контролем стран участниц альянса Союзников было решено пока не трогать и выстроить оборонительные сооружения вдоль границы с Панамой.

Глава 5.

Дело близилось к концу первой пятилетки и в высших эшелонах власти вовсю обсуждался план второй. Некоторые горячие головы предлагали высадить десант в США, утверждая, что они не готовы к войне.

На другом полушарии, где наращивал свою военную мощь союзник Аргентины СССР, за прошедшие годы войны в Южной Америке произошли некоторые изменения. Германия оккупировала Польшу и Нидерланды, присоединила к себе Швецию и Норвегию. Война с Францией затянулась и похоже на западном фронте у Германии возник кризис. Япония, Болгария и Венгрия присоединились к альянсу с Германией. Пабло Куэсто вылетел в Москву, где его принимал Сталин. На заседании было решено использовать ситуацию двусторонней войны между ССЮАР и США. Были подписаны соглашения о строительстве в ССЮАР советских танков. План на вторую пятилетку теперь включал подготовку к войне с США, постройку мобильных частей для быстрого захвата североамериканских территорий.

Praetor95

Здесь ведется обсуждение этого ААP`a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5392

Лучшие авторы в этой теме

• Gotch

6

• Praetor95

1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн