Перейти к содержимому
Strategium.ru

Populous / Populous II: Trials of the Olympian Gods / Populous: The Beginning


Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

 

Populous_II_Trials_of_the_Olympian_Gods_

Спойлер


Жанры: Симулятор бога, Стратегия в реальном времени, ЕЩЁ
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Дата выпуска: 1991 г.
Гейм-дизайнер: Питер Молиньё
Разработчик: Bullfrog Productions
Издатели: Electronic Arts, Imagineer, Virgin Group

Платформы: Windows, Super Nintendo Entertainment System, Amiga

Mode(s)    Single-player, two-player

 

Спойлер

Designed By    Bullfrog Productions Ltd
Programmed By    Peter Molyneux, Glenn Corpes
Graphics By    Gary Carr, Paul McLaughlin
Sound Fx    Charles Callet, Les Edgar
Music    Charles Callet
Levels Designed By    Alex Trowers, Glenn Corpes, Sean Cooper, Kevin Donkin, Brian Hapgood
Producer    Joss Ellis
Assistant Producer    Kevin Shrapnell
Product Management    Christopher Thompson
Technical Assistance    Jeff Haas, Colin McLaughlan
Cover Art    David John Rowe
Documentation    Andrea Smith, David Luoto
Manual Layout    Carol Aggett, Chris Morgan
Comics    Fox
Game Testers    Peter Carter, Jonty Barnes (credited as Johnathon Barnes), Chris Brereton, Kristian Wilson, Giles Cookson, James Richardson, Anton Rodgers, Mark Ayre, Alfie Noakes, Alex Trowers, Brian Hapgood, Kevin Donkin, Glenn Corpes, Gary Carr, Paul McLaughlin, Scott Johnston, Sean Cooper
Electric Arts Testing    John Roberts, Jason A. S. Whitely, Stephen Holmes, Matthew Webster, Scott Probin
Thanks To    Joss Ellis, Kevin Shrapnell, Jason A. S. Whitely, Stephen Holmes, Christopher Thompson, Simon Jeffery, Fiona Murphy, David Luoto, Andrea Smith

 

Populous II продолжает жанр «игры о богах», впервые заложенный в классической игре Populous от Bullfrog . В PII вы — недоказанный бессмертный, которому предстоит пробиться через целый пантеон греческих богов, каждый со своей стратегией и атаками, и в конечном итоге вступить в схватку с самим Зевсом.

Механика игрового процесса аналогична Populous , но PII имеет более широкий набор заклинаний, оцифрованный звук и графику с высоким разрешением, что придает эффектам заклинаний дополнительную мощь. Многопользовательская игра поддерживается через последовательное соединение и коммутируемое соединение.

 

 

Populous II: Trials of the Olympian Gods — стратегическая видеоигра 1991 года из серии Populous для компьютеров Amiga , Atari ST и MS-DOS, разработанная Bullfrog Productions . Populous II является прямым продолжением более ранней игры Populous от Bullfrog и одной из самых известных игр компании.

Как и ее предшественница, Populous II — это игра о богах , в которой игрок ведет свой народ в битве против последователей вражеского бога. В то время как Populous лишь в общих чертах упоминает неопределенных божеств, Populous II специально разворачивается на фоне греческой мифологии . Игрок — полубог , один из бесчисленных детей Зевса от смертных женщин, и ему приходится сражаться с одним греческим божеством за раз, пока, наконец, не встретится со своим отцом. Зевс пообещал пропустить игрока в Пантеон на Олимпе, если он сможет пережить все сражения.

Для Populous II также был выпущен диск с данными под названием Populous II: The Challenge Games . Действие игры происходит в японской мифологии, а не в греческой, и каждый уровень представлял собой отдельное задание, немного в стиле игры-головоломки .

Версия для Sega Mega Drive была выпущена как Two Tribes: Populous II в 1993 году, портирована PanelComp и опубликована Virgin Interactive .

 

Геймплей 


Populous II значительно более универсальна и имеет гораздо больше эффектов «божественного вмешательства», чем оригинальная игра. Populous наделит игрока только восемью способностями, но в сиквеле Populous II их будет двадцать девять (30 в версии для ПК). Они подразделяются на шесть категорий воздействия: земля, вода, ветер, огонь, растения и люди. Шесть категорий связаны с глобальным «счетчиком манны», который необходимо заполнить до определенного уровня, чтобы можно было использовать определенные силы. Манна генерируется населением, существующим с течением времени — чем больше население, тем больше манны генерируется. Использование силы истощит определенное количество манны, а повторное использование более разрушительной силы опустошит резервуар манны.

 

Подобно эффекту «рыцаря» в Populous , каждая категория эффектов включает в себя « героя », позволяющего игроку превратить своего лидера в одну из шести легендарных фигур греческой мифологии, которая будет бродить по карте, нападая на врагов или совершая другие гнусные поступки. действовать.

Если какая-либо из сторон контролировала определенный процент карты, обычно 75%, на карте появлялись древнегреческие монстры, такие как Колосс или Медуза , которые бродили с одной стороны на другую, оставляя за собой след разрушения. Обычно это рассматривалось как сигнал о том, что нужно поторопиться и завершить карту, потому что монстры были неуничтожимы и неразборчиво относились к тому, кого они убивали.

 

После успешного прохождения карты игрок будет награжден от одного до пяти небольших очков опыта в зависимости от масштаба победы, количества и типов используемых способностей и продолжительности битвы, которые затем можно использовать для повышения способностей в любой из шести категорий. . Это улучшит точность и продолжительность способностей, а также уменьшит количество манны, необходимой для активации способностей.

 

В игре 1000 карт , и игрок перейдет к следующей карте в зависимости от результатов в битве - исключительная производительность позволит игроку пропустить несколько карт; более неудовлетворительная игра не позволит игроку пройти дальше трех или меньше карт.

 

Одним из эффектов в категории «Растения» является смертельный гриб , который сажается на землю, меняет свою форму и убивает любого, кто на него наступит. Хотя в руководстве не объясняется, как он растет, легко увидеть, что изменение его формы подчиняется правилам « Игры жизни» Конвея .


На диске с данными представлено 500 новых карт для завоевания и одно дополнительное божественное вмешательство. [2] : 76  Помимо нового графического стиля, вдохновленного Японией, есть также новый игровой режим с 42 уровнями (испытаниями), немного напоминающий игру-головоломку. [2] : 78 

 

Развитие 


Версия Populous II для Amiga начала разработку в марте 1991 года и была выпущена в ноябре 1991 года. [3] Британский игровой журнал The One взял интервью у Питера Молинье , дизайнера Populous II , для получения информации о ее разработке в предварительном интервью. [3] Populous II находился на стадии разработки до того, как его предшественник Populous завершил игровое тестирование , и The One заявляет, что «[игра] эффективно разрабатывалась более двух лет, хотя фактическая работа с клавиатурой началась только в марте». [3] Populous II не использует повторно код или ресурсы из Populous , и Молинье заявляет, что придерживается философии дизайна, которая гласит: «Ничто нельзя назвать продолжением, пока оно не будет полностью переписано, потому что в противном случае это на самом деле просто диск с данными — и мы Я уже сделал достаточно этого». [3] Хотя в конечном продукте отсутствуют ресурсы Populous , разработка Populous II началась с портирования Populous на новый компьютер для использования в качестве платформы. [3] Из-за нового аспекта городского строительства, присутствующего в Populous II , The One заявляет, что «существует очень большая вероятность того, что вы сможете экспортировать эти города в Sim City и поиграть с ними там», функция, отсутствующая в финальная игра. 

 

Ограничения памяти были заметным ограничением при разработке Populous II , и Молинье утверждает, что в результате Amiga размером 1 МБ имеет больше анимации, чем Amiga размером 1/2 МБ , и все спрайты сжимаются . [3] В частности, было отмечено, что трудностью является поиск игровых ролей для двух греческих богов; Афродита и Дионис , чтобы определить, во что будут транслироваться их сферы в игре. [3] В ответ на критику Populous относительно того, что игроки не могут восстановиться, когда противник побеждает, была добавлена функция, при которой последователи игрока создают храмы - даже на вражеской территории - с включением этого «случайного» элемента, предназначенного для требования игроки могут менять стратегии по мере необходимости. [3] Populous II включает в себя в общей сложности 35 эффектов, поскольку Молинье говорит, что «Люди всегда копили [ресурсы] на случай вулкана или землетрясения ». Греческая и кельтская мифология, а также Библия использовались в качестве отсылок для эффектов Populous II . [3] Пользовательский интерфейс Populous II, основанный на значках, был изменен из-за добавления новых эффектов, и Молинье заявляет, что «на экране просто не хватало места: в какой-то момент у нас были значки шириной четыре на восемь пикселей - как это сделать?» ты отличаешь в этом водоворот от вихря ?» [3] В результате эффекты были разделены на пять категорий — земля, воздух, огонь, вода и люди, хотя Молинье выражает свое нежелание делать это, заявляя, что «это не мой любимый вариант — потому что, когда вы во время игры все должно быть всегда полностью доступно, но это был лучший компромисс, который мы могли придумать». [3]

 

Чтобы сохранить удобный пользовательский интерфейс, несмотря на количество значков, The One заявляет, что «команда оптимизирует расстояние между значками так, чтобы наиболее часто используемые значки находились ближе всего к краю экрана и занимали наименьшее количество времени». можно переходить от предмета к предмету». [3] Молинье цитирует работу над предыдущими играми Bullfrog как обучающий опыт, который способствует выбору дизайна, сделанному в Populous II , заявляя, что « Flood научил нас, как быстро рисовать на экране... Powermonger научил нас базам данных и дизайну, а Populous научил нас как программировать». [3] Первоначальная графика для Populous II была создана Молинье, но затем ее переняли художники-графики Гэри Карр и Пол Маклафлин. [3] Фоны и спрайты Populous II были созданы с использованием DPaint 3 и специального графического редактора, созданного Гленном Корпесом. Этот специальный редактор позволяет художникам тестировать спрайты в игре без необходимости постоянно изменять код игры. [3] Музыка и звуковые эффекты Populous II были добавлены на позднем этапе разработки - первоначально саундтрек должен был написать Шарль Калле, композитор Powermonger , но это было изменено из-за «ненадежности», а еще одним фактором задержки было самопровозглашенное Молинье. «перфекционизм»; он заявляет: «Мы хотим, чтобы музыка и звуковые эффекты составляли действительно большую часть игры. Я думаю, что в целом игровой музыке уделяется недостаточно внимания… Что мы собираемся сделать с внутриигровой музыкой». для Populous II нужно сделать его более информативным, чтобы, когда действие начинает ускоряться, музыка начинает менять темп вместе с ним». [3] На этом этапе разработки было заявлено, что Populous II работает со скоростью 17 кадров в секунду , причем Молинье утверждал, что «игра, которая в оригинале занимала 20 минут, теперь будет занимать около 20 секунд! Нам придется замедли это." [3]

 

Прием  

В 1992 году журнал Computer Gaming World заявил, что « Populous II — это тщательно продуманная программа, которая мгновенно увлекает и вызывает привыкание», [8] и позже назвал ее одной из лучших стратегических игр года. [9] В обзоре стратегических игр до 20-го века, проведенном в 1993 году, журнал поставил игре три с лишним звезды из пяти. [10] Super Gamer дал версии для SNES общую оценку 82%, написав: «Привлекательное обновление оригинала с гораздо более плавной системой управления. Огромная задача, хотя она и несколько повторяется». [11] В 1995 году Total! поставила игру на 85-е место в списке 100 лучших игр для SNES, заявив: «Во многом похоже на Populous, только с цифрой 2 в конце. Если вам понравилась Populous, то да, она вам понравится.

 

 

Цитата

Обзор игры на Old-games.ru

 

Легендарное продолжение собственной первой части (во загнул). Классика от классики жанра стратегий, в свое время догнавшая по популярности такой шедевр, как бессмертная "Цивилизация".

 

Со времен изобретения компьютерных игр одной из главных целей их является "раздави недруга". Populous развивает эту замечательную и многогранную идею...

Игроку предстоит взять на себя нелегкую роль провинциального бога. Бог вынужден управлять племенем неотесанных человеков, лелеющим мечты в отдаленном будущем стать государством. Только не подумайте, что игра - экономическая стратегия, боже упаси! Наоборот, экономика здесь отсутствует как класс. Зато новоиспеченный бог сразу же разглядит в непосредственной близости (или в голубой дали) другое племя неандертальцев, которое... тоже хочет стать государством! Нет, ну вы подумайте, наглость какая! Этого нельзя допустить! И, оседлав верную грозовую тучку, бог отправляется сеять смуту и чинить насилие над несчастными подопытными варварами.

 

Насилие чинить можно двумя способами: физическим и магическим. Физический заключается в благословении на крестовый поход некоторого количества боевых прапорщиков. Прапорщики делятся на пехоту, рыцарей и прочее пушечное мясо (пушек в игре, кстати, нет). Способ эффективный, но безнадежно проигрывающий магическому. Речь идет не о файерболах с молниями и прочих безделушках, а о самых настоящих природных катаклизмах, ассортимент которых варьируется от утопления и сжигания ненавистных иностранцев наводнениями и пожарами соответственно до заваливания каменюками и унесения ветром. Здесь в игру пролез элемент РПГ - за победы бог получает опыт, который распределяет на повышение уровня знаний в четырех стихиях вызываемых катаклизмов, на вызов которых, между прочим, расходуется субстанция под названием мана. Завалящий божок первого уровня не способен даже на толковый ливень, а божище сотого ласково купает нерусских в кипящей лаве. В общей сложности присутствует порядка 30 "ДТП", которых вполне хватает для устройства у заморских недругов в стране ма-а-аленького локального армагеддончика.

 

Но не всё коту масленица - хватит молнии метать, надо и о народе (Populous - анг. "народ") подумать. А народ жить без своего объекта поклонения не может - кто же тогда лес-тайгу выкорчует, холмы-горы сроет, ямы-канавы засыплет и дома-палаты на этом месте воздвигнет? А дело это нелегкое. Если в начале игры наши дикари дрожат в шалашах из палок и веток, то ближе к концу ошалевшие от благ цивилизации бюргеры требуют пятизвездочных хоромин с раздельным санузлом и чтоб рядом с метро, первый-второй этаж не предлагать! Шутка (кому очень метро хочется и санузла, тот перебирается на ПМЖ в SimCity).

 

Ну а если серьезно, то игра действительно очень и очень хороша. Быть богом действительно довольно трудно (особенно если аккурат в середине государства с помощью особой штуки - "папского магнита" - собирается огромная куча populous'а и начинается натуральный массакр) и при этом весьма интересно.

 

Играть рекомендуется тому, кто хочет оценить настоящую стратегию начала 90-х, тому, кто устал от господства в этом жанре клонов игры на букву "C&C" ... Да всем рекомендуется.


Автор обзора: Greavis

 

 

 

Спойлер

 

2246756-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

2249934-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

2246104-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

 

 

2250189-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

 

2251286-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

2250711-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

12170110-populous-ii-trials-of-the-olymp

 

5427753-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

5424899-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

5427756-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

5424908-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

5424917-populous-ii-trials-of-the-olympi

 

16876062-populous-ii-trials-of-the-olymp

 

 

 

Спойлер

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

Спойлер

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спойлер

Released 1992 on Amiga
Publishers  Bullfrog Productions, Ltd.

 

 

Вместе с Populous II вышел диск, носящий название Populous II: The Challenge Games. В данной версии действие основано на японской мифологии, а не на греческой.

 

Populous II: The Challenge Games — это дополнение к Populous II: Trials Of The Olympian Gods, в котором действие игры заменяется древней Японией. Помимо новых 500 миров, которые нужно завоевать, есть новый игровой режим: 42 мира, похожих на головоломки, в которых вам предстоит спасти свой народ от надвигающихся катаклизмов, прежде чем истечет время.

 

Спойлер

 

populous_ii_challenge_17.png

 

populous_ii_challenge_10.png

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

6268068-populous-dos-front-cover.jpg

Спойлер

Releases by Date 
1989 (DOS)
1989 (Amiga)
1989 (Atari ST)
1990 (PC-98)
1990 (Sharp X68000)
1990 (Genesis)
1990 (SNES)
1991 (SEGA Master System)
1991 (TurboGrafx-16)
1992 (Acorn 32-bit)
1993 (Macintosh)
1993 (Game Boy)
2011 (Windows)
Publishers  Electronic Arts, Inc.   Imagineer Co., Ltd.   Hudson Soft Company, Ltd.   SEGA Enterprises Ltd.   Acclaim Entertainment, Inc.   Krisalis Software Ltd.  Tec Toy Indústria de Brinquedos S.A.   Less
Developers  Bullfrog Productions, Ltd.

 

 

Populous — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная Питером Молиньё для Bullfrog в 1989 году для Amiga. Считается, что эта игра заложила основы жанра «симулятора бога». Игра была продолжена двумя сиквелами — Populous II и Populous: The Beginning.


Геймплей


Главное окно в игре рассматривается в изометрической перспективе и находится в «столешнице», на которой также находится карта мира (изображается как открытая книга), ползунок, который измеряет уровень божественной силы («маны») игрока.

Игра состоит из 500 уровней-миссий. Уровень представляет собой территорию, где живут последователи игрока и последователи враждебного божества. Для того, чтобы перейти к следующему уровню, игрок должен уничтожить вражескую «церковь». Для уничтожения противника необходимо некоторое пороговое число своих последователей. Это делается с помощью божественной силы.

В игре есть ряд пейзажей, — в частности: пустыня, скалы и лава, снега и льды, и т.д. Различные пейзажи по-разному влияют на развитие «церкви» игрока и «церкви» противника.

Основное доступное игроку средство воздействия на игровую реальность — изменение ландшафта (подъем и опускание земли). Это помогает выравнивать землю для последующего застраивания последователями игрока. Здания необходимы для увеличения количества последователей игрока и его силы.

Увеличение количества маны открывает дополнительные силы для игрока, которые расширяют возможности игрока. Так игрок сможет вызывать землетрясения, создавать вулканы и т.д., а также превратить обычных последователей в более мощных рыцарей.

 

Отзывы

Populous получила восторженные отзывы критиков. В 1991 году Populous была присуждена премия Origins Award в номинации «Лучшая военная или стратегическая компьютерная игра 1990», а также «Компьютерная игра 1990 года», присуждаемая игровым журналом Video Games & Computer Entertainment.

 

 

Цитата

Обзор игры на Old-Games.ru

 

Игра, открывшая новую эру в жанре стратегий, расхваленная на все лады и удостоенная всех возможных наград тех времен.

 

Нам предлагают примерить личину Бога-отца (Будды, Кришны, нужное подчеркнуть). А чем занимаются боги? Правильно, утюжат неверных так, что только клочья летят. Вот и мы будем. Конкурирующая фирма удобно расположилась в аккурат в двух метрах от нашей скромной обители и, разумеется, тоже не спит. На протяжении всей игры боги обмениваются извержениями Везувиев, Всемирными потопами, браво швыряются молотами Мьёлльнирами и толпами озверевших фанатиков - вплоть до полного исчезновения одной банды осатаневших идолопоклонников с политико-теологической карты мира.

 

В Populous, насколько мне известно, впервые в истории игростроения была реализована система непрямого контроля юнитами. Реализовано оно так. Каждый Хочу-Быть-Буддой выбирает себе из числа неверных пророка (Иисуса, Мохаммеда, нужное подчеркнуть). Он - единственное существо в неблагодарном атеистическом мире, которому можно приказать куда-то паломничать мышекликом. Этот исцелитель сифилитиков тащит у себя на горбу неподъемный Анк, и, узрев божественное сияние данного реликта, вокруг него очень скоро соберутся двенадцать апостолов (тринадцать, пятьдесят один, тыща, нужное подчеркнуть, ненужное заштриховать, вырвать и предать адскому пламени). Авральная команда будет совершать бравый променад за Великим Кормчим и бросать якорь по команде там, где тепло, светло и мухи не кусают. При встрече двух банд представителей разных религий происходит бардак, который продолжается, пока одни не убедят других в том, что их бог - Единственно Верный (в лучших традициях крестовых походов и прочего джихада). Разумеется, при этом из вышестоящих инстанций на головы недругов накрапывает кислотный дождик, катятся каменюки и дует легкий бриз со скоростью 200 километров в час.

 

Веселая игра, однозначно.


Автор обзора: Greavis

 

Цитата

 

Вы играете за бога, играя против других богов в небесной игре завоеваний. Чтобы победить, вы должны помочь избранному вами народу захватить мир и уничтожить паразитов, поклоняющихся этому другому богу.

 

Каждый бог начинает с одного человека, брошенного посреди пустыни. Иногда можно увидеть пригодную для жизни землю, иногда нет. Чтобы получить шанс на победу, вы должны изменить ландшафт, создав равнину, на которой смогут строиться ваши последователи. Чем больше у вас последователей, тем сильнее вы будете, поэтому позаботьтесь о них. Стройте как можно быстрее, потому что другой бог делает то же самое.

 

Когда у вас будет достаточно последователей, вы сможете превратить лидера своего народа в героя. Затем он обойдет землю, которую вы построили, буквально набирая в себя силу людей и прокладывая себе путь навстречу врагу. Когда он доберется туда, он начнет священную войну с народом вашего врага. Он сгорит; он убьет. И он не остановится, пока они все не умрут... или он не умрет.

 

Но вам не обязательно позволять своим людям веселиться; у богов есть и другие инструменты. Вы можете топить своих врагов по одному с помощью своей способности понижать землю, затоплять их города в болотах или поднимать вулкан посреди их лучших сельскохозяйственных угодий. Более того, вы можете затопить землю и осушить всех людей, которые не строили на возвышенности.

 

А когда вы выиграете, вам предстоит покорить еще 500 миров. Божья игра никогда не заканчивается.

 

 

 

Спойлер

 

2245526-populous-dos-title-screen.png

 

15974336-populous-atari-st-ingame-play.p

 

15974354-populous-atari-st-a-forest.png

 

12622450-populous-dos-the-other-deity-of

 

12622444-populous-dos-when-you-have-enou

 

12625913-populous-dos-the-desert-landsca

 

12625943-populous-dos-this-is-the-rock-a

 

12625946-populous-dos-this-is-the-snow-a

 

3145193-populous-dos-in-game-ega.png

 

 

 

Спойлер

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

Спойлер

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

СУЛАРИУС

@Northern Neighbour а вот и батя божественного симулятора. Любил медитировать в классических частях, но при этом до 3D версии так не добрался :boy-cleanglasses:


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 821

Лучшие авторы в этой теме

  • Northern Neighbour

    4

  • СУЛАРИУС

    1

Популярные дни

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
×
×
  • Создать...