Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общение

Kim

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У меня случай был в детстве (мне было 13 или 14 лет). Он у меня надёжно отложился в памяти.

Поехали мы всей семьёй отдыхать в санаторий, неподалёку от города Херсон. Там я подружился с одним парнишкой, мы вместе ходили купаться, гуляли, ну вобщем отдыхали.

И вот однажды я увидел, что он читает комикс. Я попросил его дать почитать мне и он дал. В этом комиксе было про евреев нарисовано в годы второй мировой, ну про подпольщиков.

Я показывая пальцем на комикс произнёс

- смотри еврейчики.

Он мне ответил - то я.

Мне стало ужасно неловко. С самого детства мне внушали антисимизм (не родители правда, а то общество в котором я рос). Я подумал и решил - "какого чёрта!, если человек мне приятен и мне с ним весело и интересно, разве стоит того из-за его национальности перестать с ним общаться?."

После этого мы с ним продолжали дружить, пока не разъехались по домам, я к себе, он в Николаев.

Этот случай научил меня судить о людях не по их национальности, или вероисповедани., а по человеческим качествам. Что и вам советую.

Такой подход к общению с людьми очень помог мне в армии. У нас было много кавказцев, татар и людей других национальностей. Ни с кем у меня не возникало конфликтов. Один раз только подрался с татарином, когда мы оба прослужили по году, но это было нервное и после мы даже сдружились.

Ну а если человек гавно, то какая разница грузин он, еврей, или русский?

Изменено пользователем Kim

belogvardeec
(изменено)
Такой подход к общению с людьми очень помог мне в армии. У нас было много кавказцев, татар и людей других национальностей. Ни с кем у меня не возникало конфликтов.

Странно. Обычно в армии кавказцы , татары и т.п сбиваются в "касты", группы, "землячества" и жестоко прессуют именно русских, а особенно москвичей, если у них есть хоть малейшая в этом возможность... Просто тебе повезло, значит... Где служил, что за войска?

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
Странно. Обычно в армии кавказцы , татары и т.п сбиваются в "касты", группы, "землячества" и жестоко прессуют именно русских, а особенно москвичей если у них есть хоть малейшая в этом возможность... Просто тебе повезло, значит... Где служил, что за войска?

Служил в Севастополе. Морская пехота черноморского флота. Вероятно гдето так и есть, как ты написал. Но на кораблях точно такого небыло, там вообще сложно сбиться в группу.

А у нас действительно хорошо получилось. Я сам командиром отделения был и у меня в отделение за службу кого того не было. И никаких проблем.

belogvardeec
(изменено)
Служил в Севастополе. Морская пехота черноморского флота. Вероятно гдето так иесть, как ты написал. Но на кораблях точно такого небыло, там вообще сложно сбиться в группу.

Ну на флоте может и так. Тем более это наш как бы анклав за рубежом))) Если ты в ВС РФ служил, а не Украины)))) Там наверно особо не забалуешь, а вот в пехотных мотострелковых частях совсем другое дело... к сожалению...

Я вот не понимаю... флот и морская пехота сделала из тебя анархиста? ... Как???

(изменено)
Ну на флоте может и так. Там наверно особо не забалуешь, а вот в пехотных мотострелковых частях совсем другое дело... к сожалению...

Я вот не понимаю... флот и морская пехота сделала их тебя анархиста? ... Как???

Я ещё до армии определился во взглядах, а служба их укрепила. А вообще ты у любого маримана спроси, мы в большинстве все примерно такие :rolleyes:

А сколько анархистов мариманов было в гражданскую, вообще жуть. Флот и море прививают человеку любовь к свободе, я так думаю.

PS/ Белогвардеец, ты бы ужаснулся, если видел, чем кормят и как эккипируют личный состав в этом чёртовом анклаве.

belogvardeec
(изменено)
Я ещё до армии определился во взглядах, а служба их укрепила. А вообще ты у любого маримана спроси, мы в большинстве все примерно такие :rolleyes:

А сколько анархистов мариманов было в гражданскую, вообще жуть. Флот и море прививают человеку любовь к свободе, я так думаю.

Жаль не прививают любовь к родине...))))

Так это уж какая-то свобода через край... Беспредел, а не свобода...

PS/ Белогвардеец, ты бы ужаснулся, если видел, чем кормят и как эккипируют личный состав в этом чёртовом анклаве.

Неужто и на флоте с этим беда? У меня знакомый на Петре Великом служил - на еду не жаловался, единственное, что было хорошего - кормили здорово))))

И экипировка хреновая? Н-дас...

P.S. А вообще я бы сократил армию раза в 2 и набирал бы в нее только русских, ну или вообще славян. Как в римской армии вначале было, туда не каждого брали. Это заслужить надо было. Чужеземцам туда дорога была заказана. И Рим завоевал весь мир. А когда стал набирать кого попало - рухнул...

Неужто и на флоте с этим беда? У меня знакомый на Петре Великом служил - на еду не жаловался, единственное, что было хорошего - кормили здорово))))

И экипировка хреновая? Н-дас...

Я тоже общался с людьми служившими на другим флотах. У них и правда всё хорошо с едой и прочем было. Похоже только на нашем ЧФ полная жопа.

belogvardeec
Я тоже общался с людьми служившими на другим флотах. У них и правда всё хорошо с едой и прочем было. Похоже только на нашем ЧФ полная жопа.

Видишь, украинцы, гады мешають...))) Присоединять их надо и буде ЧФ нормальный))))

(изменено)
Видишь, украинцы, гады мешають...))) Присоединять их надо и буде ЧФ нормальный))))

Это не украинцы гады, а наше ворьё мешает. На складах я уверен есть всё (вернее даже видел, на погрузочно-разгрузочных работах), а до матросов не доходит почемуто.

Кстати в советское время по рассказам было лучше. Одна женщина мичман в годах, рассказала даже такое:

Если матрос в увальнение напился до чёртиков и даже упал, не в состояние идти, то патруль его нёс в часть, если он валялся головой в сторону казарм или корабля ^_^

Ещё про аллею любви рассказывала, но это уже не при детях :D

belogvardeec
(изменено)
Это не украинцы гады, а наше ворьё мешает. На складах я уверен есть всё (вернее даже видел, на погрузочно-разгрузочных работах), а до матросов не доходит почемуто.

Почему же такое только на ЧФ? Или в таких масштабах на ЧФ? Неужели там контроля нет? Я думал наоборот вас там шерстить дожны бы почетче...

Почему же такое только на ЧФ? Или в таких масштабах на ЧФ? Неужели там контроля нет? Я думал наоборот вас там шерстить дожны бы почетче...

Контроль есть, хотяб его видимость. Устав жёсткий и полным ходом прогрессирует. На дизель регулярно пачками отвозят. Правда много "суицида", только на флагмане грк"Москва", каждый месяц стабильно кто-то да повесится. Среди русских кстати 20% каличей и ущербных было, так что только из русских я бы армию не делал.

Кстати форму носили в большинстве советскую ещё, она (если не обращать внимание на возраст) даже получше новой.

belogvardeec
(изменено)
Кстати форму носили в большинстве советскую ещё, она (если не обращать внимание на возраст) даже получше новой.

Позор. Я и говорю, такую армию надо реформировать.

Среди русских кстати 20% каличей и ущербных было, так что только из русских я бы армию не делал.

Зря... есть у нас еще нормальные ребята. На сокращенную армию набрали бы.

Да и русские "ущербные" будут за Россию сражаться лучше, чем нерусские "качки"... Нагрузки немного снизить им, чтоб не калечить вконец, да и всё...

Зря... есть у нас еще нормальные ребята. На сокращенную армию набрали бы.

Согласен есть такие парни и их много. Со мной с Перми служил парень, хоть сразу на картину "три богатыря" в центр! Но чтоб набрать даже на вдвое сокращённую армию одних русских, придётся всех нормальных мужчин призывного возраста вербовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 168

Лучшие авторы в этой теме

• Kim

7

• belogvardeec

6

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни