Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

bornrules

Текущие торговые обороты:

Новгород - 98

Севилья - 55

Ламанш - 44

Любек - 40 

Год 1587. Только что Францию с Польшей катал. В лохмотья.

bornrules

Сейчас ратушами все провы с развитием 9 застроил. Гляну через год как изменится, тогда все с развитием 8 сделаю если что. Денег много даже с колонистами.

вен
24 минуты назад, bornrules сказал:

Денег у меня как раз избыток. Построил в крупнейших провинциях. Сейчас 11 колоний разом тяну просто. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я же вот только вчера выкладывал скрины с деньгами.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Суды имеется в виду ратуша? Построена во всех с развитием 10 и выше. Ниже развитием смысла строить не вижу. Продвинутая ратуша ещё не появилась.

А здание правительства (которая мануфактура) я так понял в одной произвольной прове стейта строится? Там просто написано про бумагу, стекло и самоцветы. Поэтому я его обычно игнорировал. Имеет смысл строить?

Здание правительства!!!

Это Вам  не за место бабуль- сплетниц сплетни разводить ( особенно за что понятия не имеете).Это знать надо .

Эта мануфактура- одна из ключевых строек,снижающая админлимит во всем стейте ( а в тех товарах- бумага,алмазы...)- так еще примерно в двое,плюс чутка автономию.Когда товар+ тц- кликаешь пару раз инфраструктуру,апаешь,дакидываешь еще 1-2 мануфактуры( про- во и рекрутов или на флот..) при этом давление околонулевое.( ну я правда еще от бургеров привелегию держу прикольную, но и без нее +1 инфру и до 30 можно апать без проблем...Получаешь профит от торга- промки- военки с 1 провы ( с учетом стейт или тк)  при 0 админлимита.

Зы

Не совсем к месту,но когда то надо.По недавним событиям.Даю совет ( от старого волка).Кто желает и дальше сплетни пускать- возмите у бабок на лавочках пару уроков ( совпадений будет больше).Ну а кто решит повзраслеть- при непонятках сначала надо в личку писать ( это аксиома ) ,а уже если неполучается решить- бегать жаловаться.

( Ну так просто поступают все дееспособные ( юридический термин).Апять же у самого себя к себе меньше вопросов будет,аха насчет полноты дееспособности и не только.)

bornrules

Как вторую мануфактуру ставить в провах с ТЦ? Ок, принято. Как-то раньше не заморачивался с ними. Тем более есть привилегия на снижение лимита в городах с ТЦ.

bornrules

Но вообще централизация владения даёт 20% на лимит управления, а домик Правительства 15%. Потом непонятно, домик даёт только в прове или во всём стейте? А централизация весь стейт на 20%. И, в принципе, мой метод даже более эффективный. Хотя домик тоже можно покупать, но второй мануфактурой это лимит сначала сократит вроде. 

Опять же это актуально после 1550 года будет, да и то при очень хорошем аппетите.

MetallAlximist
2 часа назад, bornrules сказал:

А здание правительства (которая мануфактура) я так понял в одной произвольной прове стейта строится? Там просто написано про бумагу, стекло и самоцветы. Поэтому я его обычно игнорировал. Имеет смысл строить?

Естественно. Про написанное - это просто двойной бонус. Я хз как вы без них играете. 

bornrules
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Естественно. Про написанное - это просто двойной бонус. Я хз как вы без них играете. 

До 1550 хватало через привилегии и суды. Более чем.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Но в принципе играть даже легче стало как освоился и разобрался. Замечу, что эту партию я шел принципиально без скидки и третьего дипломата при получении претензий на Новгород. А шел очень быстрее.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Можно будет с контрольного сохранения переиграть, некоторые моменты я бы исправил по ходу понимания новых возможностей игры. 

bornrules

Я там пару тысяч монет тупо потратил на покупку новых идей, там понабежали ко мне все, а надо было пару дипломатов продвинутым соседям и воровать. Не догадался сразу. Как раз пару тысяч тогда можно было на многое что потратить на старте практически.

bornrules

Странно ИИ стал за Англию играть. В прошлой партии первыми взял торговые, теперь морские. Я в замешательстве от таких выборов. В итоге один из главных колонизаторов со старта выведен из игры.

вен
Изменено пользователем вен
5 часов назад, bornrules сказал:

Я там пару тысяч монет тупо потратил на покупку новых идей, там понабежали ко мне все, а надо было пару дипломатов продвинутым соседям и воровать. Не догадался сразу. Как раз пару тысяч тогда можно было на многое что потратить на старте практически.

Я и говорю- шикарно жить не запретишь  .( смайл).

Ре вроде инфа идет ,а по итогу- нет.Пару тысячь монет без привязок ни к дате,а лучше к инкаму- по итогу просто сотрясание пустоты.

Stolzenberg
13 часа назад, Gепia сказал:

На орды,на Османа,на аджам, на КК.

Выделяю из орды, Рязань не трогаю или черкессию, зависит от данников БО. Сначала союз Крыму и ногаю, с ними делаю БО, потом Рязань либо черкессы, сбрасываю перемирие.

Желание свободы быстро проходит у опм, а после возврата территории и подавно.

+1 это не 50%, берём даже без базовой дипрепы, 2 базовых, 1 за религию, 1 за советника, 1 за привилегию священников. У Рязани будет+1 за культуру, итого 5 пунктов против 6, 20% быстрее или 100 ае, вот и весь выбор.

1 за советника - значит не будет советника на улучшение отношений, например. 1 за привилегия священников - значит реже будете продавать коронные земли.

В общем, аргументы понятны, можно и так. На мой вкус минусы перевешивают. Я предпочитаю астраханский стейт первой же войной взять себе, это уже довольно приличный прирост денег, а все лишнее скинуть Рязани (можно сразу напасть, можно сразу после орды, тогда чуть повисеть со сверхрасширением придется). Не говоря про варианты с переносом столицы, тогда вообще ноль смысла скидывать стейты под ТК вассалам.

вен
9 часов назад, bornrules сказал:

Как вторую мануфактуру ставить в провах с ТЦ? Ок, принято. Как-то раньше не заморачивался с ними. Тем более есть привилегия на снижение лимита в городах с ТЦ.

Каждый ап инфракструктуры ( то ,что за 50 админки по дефолту и при 15,30,45 развития) дает помимо прочего +1 к лимиту мануфактур.( не в смысле ,что две одинаковые можно строить ,а что разных больше).

По тц- просто там выгоднее и дешевле апы и привелегия еще режет.

А можно в каждом стейте . Да хоть во всех провках ....Кроме мест с тц профитно с и так с развитой провой,а еще если в стейте куча дорого товара- здание пра-ва для срезания админлимита- + ап до разумных пределов+ мануфактуру ,+ можно и стейт проапать не страдая от влияния на админлимит.

bornrules
5 часов назад, вен сказал:

Я и говорю- шикарно жить не запретишь  .( смайл).

Ре вроде инфа идет ,а по итогу- нет.Пару тысячь монет без привязок ни к дате,а лучше к инкаму- по итогу просто сотрясание пустоты.

Точную дату уже не вспомню. Но Россию сформировал исключительно рано: в 1511, впервые так рано кстати, где-то после этого потянулись с предложениями купить модернизацию. Ну, а касательно привязки к доходу, то на 2 тысячи можно 4 мануфактуры или два стартовых монумента построить. Я зачем-то купил модернизацию.

Gепia

@Stolzenberg я писал что Астрахань, лучший вариант когда нужны конники восточные, так то я в последних прогонах тоже все в себя кушаю. Выделять голый Касимов слабый вариант, Рязань не даст конников.

bornrules

Для конников можно спокойно выделить Башкира и не париться. 

вен
1 минуту назад, bornrules сказал:

Точную дату уже не вспомню. Но Россию сформировал исключительно рано: в 1511, впервые так рано кстати, где-то после этого потянулись с предложениями купить модернизацию. Ну, а касательно привязки к доходу, то на 2 тысячи можно 4 мануфактуры или два стартовых монумента построить. Я зачем-то купил модернизацию.

Салют.

1 10 тех( не сильно ошибусь) берется и 1.1.1514 с ростом инноваций.Смысла " инвестировать" еще +-200 админки ( без серьезных причин- военных прежде всего,а именно " висит призыв от союзника" и лучше подписаться или нечно иное,но серьезное- не просто " хочется".

2 Что ж Вы порой такой " непонятливый".Цена вопроса- сколько ( примерно) месячных инкамов ( или профицитов бютжентых месячных) были потрачены на сомнительные инвестиции.

Так на вскидку- у мну это был б " профуканый" доход за два (!) года.Думаю у Вас несколько больше.

Зы мне показалось или таки автор " пожаловался" ,что за Россию ужо и денег нехватило на все ..( е с точками,не пррсто е).( смайл)

Всех благ.вен

bornrules
4 минуты назад, вен сказал:

Салют.

1 10 тех( не сильно ошибусь) берется и 1.1.1514 с ростом инноваций.Смысла " инвестировать" еще +-200 админки ( без серьезных причин- военных прежде всего,а именно " висит призыв от союзника" и лучше подписаться или нечно иное,но серьезное- не просто " хочется".

2 Что ж Вы порой такой " непонятливый".Цена вопроса- сколько ( примерно) месячных инкамов ( или профицитов бютжентых месячных) были потрачены на сомнительные инвестиции.

Так на вскидку- у мну это был б " профуканый" доход за два (!) года.Думаю у Вас несколько больше.

Зы мне показалось или таки автор " пожаловался" ,что за Россию ужо и денег нехватило на все ..( е с точками,не пррсто е).( смайл)

Всех благ.вен

А смысл мне ещё 3 года ждать? Тех, который берётся с опережением и дороже, тоже даёт кучу бонусов.

вен
Орфография
58 минут назад, bornrules сказал:

А смысл мне ещё 3 года ждать? Тех, который берётся с опережением и дороже, тоже даёт кучу бонусов.

Как много нам открытий чудных ,готовит просвященья дух.

Борг не желаешь попробывать " открытий чудных"?

Всего делов 

1 Дата( точно не принуипиальна +- несколько- пяток месяцев).И цена за что поднял 10 админтех.

2.Выкладываешь навешанные бонусы( тут точность необходима,точнее акуратность).

3 Смотришь на последний день принятия с иновациями.

4 Пишешь сколько дополнительного времени и за что ( цену вторую за 10 тех- отннимаешь от своей).

5 прозреваешь.....

6 завем с " гризуном на аватаре" пользователя- и все смеются.Ради него стараюсь- а то пришел,отписался,а посмеяться( обещал же),и гризун такой грустный,наверное веселящий порошек закончился .  беда.  

Готов?!!

bornrules
4 часа назад, вен сказал:

Как много нам открытий чудных ,готовит просвященья дух.

Борг не желаешь попробывать " открытий чудных"?

Всего делов 

1 Дата( точно не принуипиальна +- несколько- пяток месяцев).И цена за что поднял 10 админтех.

2.Выкладываешь навешанные бонусы( тут точность необходима,точнее акуратность).

3 Смотришь на последний день принятия с иновациями.

4 Пишешь сколько дополнительного времени и за что ( цену вторую за 10 тех- отннимаешь от своей).

5 прозреваешь.....

6 завем с " гризуном на аватаре" пользователя- и все смеются.Ради него стараюсь- а то пришел,отписался,а посмеяться( обещал же),и гризун такой грустный,наверное веселящий порошек закончился .  беда.  

Готов?!!

Я получаю фронтир, ранг империи и новые лимиты. Уже ради этого стоит. А ещё инновационность и модификаторы производства примерно на 20 лет.

Stolzenberg
7 часов назад, Gепia сказал:

@Stolzenberg я писал что Астрахань, лучший вариант когда нужны конники восточные, так то я в последних прогонах тоже все в себя кушаю. Выделять голый Касимов слабый вариант, Рязань не даст конников.

Я ее выделяю исключительно ради экономии админки и более быстрого перекрещивания. Прямой пользы от донских степей на старте все равно немного.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21889
  • Создано 16.08.2013
  • Последний ответ 04.09.2025
  • Просмотры 1941924
  • Ответов в сутки 4.68
  • Просмотров в сутки 415.38

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...