Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

райн77
19 минут назад, bornrules сказал:

У меня в четырёх тестовых стартовых партиях БО с первых дней союзится с Узбеком, Рязань в трёх партиях в течении 2 лет стала данником Орды, в одной вообще не стала.

а у меня казань засоюзилась с узбеком ))

bornrules
7 минут назад, райн77 сказал:

а у меня казань засоюзилась с узбеком ))

Узбек с и теми и с другими одновременно союзится, это нормально.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Казань при этом часто дополнительно союзится с Чагатаем, а Орда с Тимуридом. Ногай с Османом.

Gепia
6 часов назад, райн77 сказал:

правильный ход это развалить китай и потом восстановить его как вассала .. году так в 1470-80 .. вот вам вассал на 1000 развития номер раз

это что то на прогеймерском, тут не каждый до китая доходит к 1470 году, а вы его уже разваливаете.

в индии все можно скормить 2-3 вассалам

кто эти вассалы? у кого достаточно корок для индии?

за 50 лет можно в ноль развалить османов, францию и собрать их обратно

опять же что то на прогеймерском, я даже вынося османа в ноль, с войнами по возвращению, с мамлюком с другой стороны, развалил османа за лет 60. если вы конечно поедаете его через минус стабу или через сбитие перемирия, это немного другое.

С Францией легче, она сама по себе куча вассалов, без учета Прованса и Бургов.

вот вам вассалы на 5000+ развития без агрессивки .. которых потом можно будет присоединить за 200-300 дипки в сумме и 2-3 года

просто влияние с его баффами это обеспечит ? что то сомневаюсь, что без прыганья по тегам такое возможно.

на самом деле к 1600 москва просто может сожрать весь мир .. для этого надо играть и через прямое закоривание нужных пров - это монументы, тцшки и дорогие провы

остальное в вассалов ... и потом быстро все присоединяется

это смогут исполнить не все, далеко не все.

можно не брать шпионаж и взять влияние второй веткой .. и начать уже на лево и на право присоединять всех уже к 1500

база 8 очков за развитие, даже если вы взяли админку и влияние, это -40%, плюс 5% от сословия, и даже взяв качество и 10%, это 55% или 4 очка за развитие, но никак не 1% . На один процент придется поскакать по богемским и австрийским тегам.

6 часов назад, Stolzenberg сказал:

Есть же волшебная кнопка "призвать наследника", он всегда другой династии.

вы просто написали, что можно дождаться, а не можно поставить :) но я бы не стал этого делать, итак низкая легитимность при приходе Шемяки, а тут ещё и тратить её на представление наследника.

bornrules

По поводу Шемяки, предпочитаю чтобы Василий просто помер на старте и регентсвовала его вдова до совершеннолетия Ивана. Имхо это лучший сценарий.

райн77
(изменено)
20 минут назад, Gепia сказал:

придется поскакать по богемским и австрийским тегам.

придется не только сменить теги (миссии манчжурии и СП на скидку дип аннексии), но и нац идеи (если получится СИам сделать) .. а также взять парламент

не забывайте про инновации, золотой век и монументы на админ эфф

-40 от админки +влияние

-20 от золотого века и инноваций

-25 миссии манчжурии и СП

-15 парламент

_________
добавлено 0 минут спустя
11 минуту назад, bornrules сказал:

Василий просто помер на старте

там ивент какой то есть? или хотите ролить?

_________
добавлено 2 минуты спустя
20 минут назад, Gепia сказал:

тут не каждый до китая доходит к 1470 году, а вы его уже разваливаете.

тут подумал ... лучше на самом деле не разваливать китай .. а забрать всего его корки став императором китая

при вц к 1600 это обязательный шаг

Изменено пользователем райн77

bornrules
12 минуты назад, райн77 сказал:

там ивент какой то есть? или хотите ролить?

Ивента нет, оставляю где-нибудь на Севере зимой или в мятежной провинции. Помирает довольно часто.

райн77
45 минут назад, bornrules сказал:

Ивента нет, оставляю где-нибудь на Севере зимой или в мятежной провинции. Помирает довольно часто.

а почему считаете что консорт лучше? у правителя хорошие трейты .. и 312 примерно тоже самое что и 331

наследник подрастет и его можно будет сразу же при 15 годиках на трон посадить .. или я что то подзабыл?

bornrules
2 минуты назад, райн77 сказал:

а почему считаете что консорт лучше? у правителя хорошие трейты .. и 312 примерно тоже самое что и 331

наследник подрастет и его можно будет сразу же при 15 годиках на трон посадить .. или я что то подзабыл?

Это сразу окончание гражданской войны и гарантия, что как только Иван достигнет совершеннолетия, то начнёт править. У него и статы и легитимность в норме. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

При посадке на трон через отречение Василия уже минус 20 легитимности. Следовательно уже нельзя отозвать ту же привилегию местничества.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И опять же, пока Василий жив, ГВ продолжается. Со всякими неожиданными приколами.

Gепia
5 часов назад, bornrules сказал:

При посадке на трон через отречение Василия уже минус 20 легитимности. Следовательно уже нельзя отозвать ту же привилегию местничества.

Местничество я предпочитаю убирать в первый день, ощутимо реформы режет. Если беспокоит легитимность, то 100 военки всегда есть.

5 часов назад, bornrules сказал:

И опять же, пока Василий жив, ГВ продолжается. Со всякими неожиданными приколами.

Там же один плохой прикол, это восстание Шемяки, режет рекрутов как собак.

при вц к 1600 это обязательный шаг

Я тут думаю как к 1600 году просто нормально доесть весь Юго восток, и то опаздываю на 60 лет, чтобы с 1700 сосредоточиться на Европе и Африке.

bringer

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

есть же профильная тема

Blackfyre Kreis
1 час назад, bringer сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

есть же профильная тема

Это да. Поэтому можно попросить в отсутствии префектов кого-то из @Министров перенести в профильную тему обсуждение. 

bornrules
3 часа назад, Gепia сказал:

Там же один плохой прикол, это восстание Шемяки, режет рекрутов как собак.

Ага, а помер Василий и нет восстания.

вен
(изменено)

Салют.

Грызун жжет ( явно употребляет порошок ).Ну откуда 100% инноваций к россии?И парламент тоже....

Может модов наставил где все поломано...Да и на низких левелах сложности- да можно делать все что хочешь.На обычной ваниле на вх сложности- его не то что осман- ойрат может укатать - это когда побежит теги менять....

Чет там по грузии скажет кто какие требования? Или самому разбираться...

Зы ну ждать два года что б зо рязань как то окучила- не вар ,тем более у мну и не прошло за 4 ,но хоть литва влипла в нее...

И еще гв закончилась иначе- в первой же войне шемяка откинулся...( хотя от параходов можно всего ждать- может и воскреснет)

Изменено пользователем вен

bornrules
23 минуты назад, вен сказал:

И еще гв закончилась иначе- в первой же войне шемяка откинулся...( хотя от параходов можно всего ждать- может и воскреснет)

Ивент прокнул, что ГВ закончилась? Там как раз одно из условий именно смерть Василия. Иначе могут повстанцы с огромными стеками приходить и рекрутов жрать.

вен
1 час назад, bornrules сказал:

Ивент прокнул, что ГВ закончилась? Там как раз одно из условий именно смерть Василия. Иначе могут повстанцы с огромными стеками приходить и рекрутов жрать.

Просто ничего,шемяка 1445 откинулся,на весну 1449 ничего не произошло,ну как +- пара уже было...

bornrules
2 минуты назад, вен сказал:

Просто ничего,шемяка 1445 откинулся,на весну 1449 ничего не произошло,ну как +- пара уже было...

Не, там в заданиях в линейке должно быть выполнено "окончание гражданской войны". Пока этого нет может быть любой нежданчик. Но у меня из четырёх тестовых стартов три раза Василий откинулся до начала ГВ, а один раз ГВ не началась до совершеннолетия Ивана и я сразу отрёк Василия, сразу прошел ивент на окончание ГВ.

райн77
2 часа назад, вен сказал:

Грызун жжет ( явно употребляет порошок ).Ну откуда 100% инноваций к россии?И парламент тоже....

Создаете англию и вот вам парламент

инновации к 1580 сделать не проблема 100ку

_________
3 часа назад, bornrules сказал:

Ага, а помер Василий и нет восстания.

прогнал по 5 лет несколько раз .. ничего не понял почему восстание Шемяки плохо ...

дают нормального правителя и на пару лет -1 к очкам монарха .. потом Шемяку можно оставить получив +20 к легитимности

не увидел каких то минусов

bornrules
4 минуты назад, райн77 сказал:

прогнал по 5 лет несколько раз .. ничего не понял почему восстание Шемяки плохо ...

дают нормального правителя и на пару лет -1 к очкам монарха .. потом Шемяку можно оставить получив +20 к легитимности

Ну бывает Шемяка например 0-1-1. Тоже нормальный? И легитимность у него низкая опять же. 

Stolzenberg
(изменено)
9 минут назад, райн77 сказал:

Создаете англию и вот вам парламент

инновации к 1580 сделать не проблема 100ку

_________

Дают рандомного, то есть совсем рандомного, приходится роллить. А так больше никаких минусов, да. Ивана Великого Пароходы уважать не хотят, увы.

_________
добавлено 0 минут спустя
13 часа назад, Gепia сказал:

вы просто написали, что можно дождаться, а не можно поставить :) но я бы не стал этого делать, итак низкая легитимность при приходе Шемяки, а тут ещё и тратить её на представление наследника.

Может неаккуратно выразился. Рандомные схемы не не предлагаю, только то, что или гарантированно, или с высокой вероятностью происходит.

А низкая легитимность максимум вызовет гражданскую войну, которая вообще даже слегка полезна может быть.

Изменено пользователем Stolzenberg

райн77
24 минуты назад, bornrules сказал:

Ну бывает Шемяка например 0-1-1. Тоже нормальный? И легитимность у него низкая опять же. 

один раз выпал 443, другой раз 556 .. норм? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1828063

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   1 пользователь

• vvk74
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...