Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

JLRomik
А унизить Англию и потребовать передачу торгового влияния нельзя что ли?

А передача влияния разве дип.слот не кушает? Да и стоит ли оно того? Там же копейки.

Надо захватить Балтику, Скандинавию, Любик, Ла-манш, Северное море, чтобы бедный русский мишка смог наконец спокойно сидеть у себя в родных Новгороде и Белом море.

Nestiere

Пусть кушает Англия, у Московии всё равно бабла дофига. Хватит на пачку линкоров чтобы высадиться на Туманном Альбионе.

Изменено пользователем Hibou
Надо захватить Балтику, Скандинавию, Любик, Ла-манш, Северное море, чтобы бедный русский мишка смог наконец спокойно сидеть у себя в родных Новгороде и Белом море.

Да-да-да! Но на Ла-Манш пока даже планы не строил. Над остальным работаем.

Правда Швецию прям из под носа тащатНажмите здесь!
 c5c78-clip-444kb.jpg [Cкрыть]

Ну и волки позорные кучкуютсяНажмите здесь!
 716f7-clip-424kb.jpg [Cкрыть]

Вот допилю скандинавов и уйду от всех красных на восток. Пусть остывают.

А на БМ и Англию в принципе пофиг.

Вообще в торговле плаваю. Вот как без метода проб и ошибок ответить, куда выгодней торговца поставить? Казань или Киев?

Торговая обстановкаНажмите здесь!
 66baf-clip-449kb.jpg [Cкрыть]

Кстати, а Трапезунд с понтийской культурой выделится?

Iamneo94
Вообще в торговле плаваю. Вот как без метода проб и ошибок ответить, куда выгодней торговца поставить? Казань или Киев?

Торговая обстановкаНажмите здесь!
 66baf-clip-449kb.jpg [Cкрыть]

Метод проб и ошибок.

В Казани 100% торговец не нужен, оттуда торговля и так идет.

Надо одного ставить в Киев (100%), а второго в Крым или в Астрахань. Вот тут надо проверить варианты, но пока что Астрахань перспективнее.

Метод проб и ошибок.

В Казани 100% торговец не нужен, оттуда торговля и так идет.

Надо одного ставить в Киев (100%), а второго в Крым или в Астрахань. Вот тут надо проверить варианты, но пока что Астрахань перспективнее.

А как же какой-то бонус от торговцев, который стакаться должен?

Ну Крым пока не вариант. Напортачил я там к сожалению.

Iamneo94
А как же какой-то бонус от торговцев, который стакаться должен?

Ну Крым пока не вариант. Напортачил я там к сожалению.

бонус минимален, всего 5%, причем если таких торговцев несколько (гонят вниз по одному маршруту), то этот бонус с каждым новым торговцем уменьшается.

Пока торговцев не хватает (за любую страну на старте), нужно не заморачиваться и как можно больше денег гнать в столицу.

А передача влияния разве дип.слот не кушает? Да и стоит ли оно того? Там же копейки.

Кушает, но много ли у Москвы союзников? Да и нужны он ей? :D

Разве не половина влияния страны? Половина торговли колониальной державы я бы копейками не назвал(хотя там собирать придётся купцом с флотом в ламанше, но компания окупится, думаю).

Изменено пользователем Hibou
Кушает, но много ли у Москвы союзников? Да и нужны он ей? :D

Разве не половина влияния страны? Половина торговли колониальной державы я бы копейками не назвал(хотя там собирать придётся купцом с флотом в ламанше, но компания окупится, думаю).

Полцарства за слот:

1. Для поедания Скандинавии вассал нужен;

2. Прибалтийская часть европы тоже желательно. Я Ригу кормил еще и Скандинавией и у меня был момент, что не смог отдать провы из-за сверхрасширения, пришлось самому корить. А ведь это у меня еще КБ хороших нет;

3. Перегородка на ближний восток;

4. Перегородка на азию и восток;

5. Торговля оружием не помешает до 10 админтеха;

6. Союз для пиления кого-нить большого, хотя в распиле Османов с помощью Персов разочарован. Половина от дипломатического веса - слишком много, лучше бы по МП или деньгам просел. Но можно союз просто для страховки, чтоб коалиция не напала или еще чего-нить.

7. Перспективные браки.

А еще для разваливания коалиции дипслоты не помешают. А еще... и т.д. и т.п.

Конечно можно без много обойтись, но лучше я обойдусь без торговой силы Англии.

antiximik

Hibou

Согласен с Iamneo94. Я бы поставил в Киеве (чтобы всякие польки не накачивали себя - экономические санкции жеж..) и Астрахани (чтобы крымчаки уводили меньше к себе и далее в Константинополь - экономическая блокада турков - мелочь, конечно, но приятно...). Иногда бывает полезно исхитриться и подключить вассалов к накачке в нужном направлении. Ещё после отключения/оттеснения Литвы/Польши из Киева бывает профитнее кинуть торгована в Самарканд (увод у Персии/Оттоманов), оставив в Астрахани второго.

Daniel13

Играю за Россию в Северную войну. Я конечно понимаю, что Карл был выдающимся полководцем, но в игре он почти равен Наполеону. Из за этого мои 30 000 не смогли победить 15 000 шведов. да даже 94 000 еле разбили 20 000 . что за бред? и что за маниакальное пристрастие у Карла набирать по 10 000 артиллерии?

Вообщем, у меня 90 000, у шведов 16-20 000.. победить я не могу, военный счет не растет, союзников давно разбили. как бороться с несокрушимыми шведами?

JLRomik

i 

Для обсуждения стратегии игры за Московию (или в данном случае России, собранной из Московии) есть отдельная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Daniel13

А зачем тогда целый разбел стратегии и тактики?

JLRomik
А зачем тогда целый разбел стратегии и тактики?

Затем, что в нем есть стратегия и тактика колонизации, дипломатии, ведения боевых действий, строительства и т.д. Есть отдельный раздел со стратегией и тактикой игры за отдельно взятые государства. Создавать тему и засорять раздел для того чтобы выяснить какая стратегия и тактика нужна, чтобы победить Шведов при игре за Россию с 1700 по 1721 года не нужно. Для 5-10 сообщений прекрасно подойдет тема, в которой мы сейчас ведем беседу.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
Играю за Россию в Северную войну. Я конечно понимаю, что Карл был выдающимся полководцем, но в игре он почти равен Наполеону. Из за этого мои 30 000 не смогли победить 15 000 шведов. да даже 94 000 еле разбили 20 000 . что за бред? и что за маниакальное пристрастие у Карла набирать по 10 000 артиллерии?

Вообщем, у меня 90 000, у шведов 16-20 000.. победить я не могу, военный счет не растет, союзников давно разбили. как бороться с несокрушимыми шведами?

1. Поставить фокус на военку и взять новый воентех

2. Правильно комплектовать армию: кавалерия не нужна (достаточно 6-8 тысяч на всю армию), как можно больше артиллерии (на всю ширину фронта в генеральной битве), пехота наемная хотя бы чуть чуть.

2. Взять политики, которые усиливают армию

3. Нарандомить советника на мораль или дисциплину

4. Нарандомить хорошего генерала.

5. Принимать битвы только в защите (чтобы атакующий имел модификатор -1 -2 при атаке). Оставить 15к для приманки, а рядом мощный отряд.

6. Взять цель войны и потихоньку повышать варскор (или там военное превосходство?)

7. Брать шведские крепости.

Не победить ИИ при таком колоссальном превосходстве - это просто фейл.

2. Правильно комплектовать армию: кавалерия не нужна (достаточно 6-8 тысяч на всю армию)

Чего это?

Daniel13
1. Поставить фокус на военку и взять новый воентех

2. Правильно комплектовать армию: кавалерия не нужна (достаточно 6-8 тысяч на всю армию), как можно больше артиллерии (на всю ширину фронта в генеральной битве), пехота наемная хотя бы чуть чуть.

2. Взять политики, которые усиливают армию

3. Нарандомить советника на мораль или дисциплину

4. Нарандомить хорошего генерала.

5. Принимать битвы только в защите (чтобы атакующий имел модификатор -1 -2 при атаке). Оставить 15к для приманки, а рядом мощный отряд.

6. Взять цель войны и потихоньку повышать варскор (или там военное превосходство?)

7. Брать шведские крепости.

Не победить ИИ при таком колоссальном превосходстве - это просто фейл.

Неужели парадоксы сделали так, что оборона выгоднее наступления?!!

Iamneo94

Если противник сильнее, то определенно выгоднее. Стабильный модификатор -2 может зарешать очень сильно.

Но в данном случае все похоже на банальное незнание механики битвы. И армию вида 60-25-5, причем пехотные полки покоцаны и представляют собой ошметки по 100-200 человек. Что вкупе с плохим генералом (или вообще его отсутствии) и приводит к неожиданным потерям.

Там же не с кем воевать в северной войне, по сути одного ваншота шведской армии достаточно. И Стокгольм берется через 3 года...

При прочих равных и в реальности так. Во всяком случае с начала массового применения предварительной инженерной подготовки поля боя и огнестрельного оружия.

Дело в том что взависимости от местности (горы, река) нападающий получает штраф.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21889
  • Создано 16.08.2013
  • Последний ответ 04.09.2025
  • Просмотры 1945382
  • Ответов в сутки 4.68
  • Просмотров в сутки 415.68

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2404

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

767

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

344

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...