Благосостояние населения
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Raizel 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
всем привет!
речь пойдет о gps4 23ed/gps5
как вы, наверное, в курсе, в gps4 23ed добавили нелегальную занятость и единственный метод борьбы с ней в виде звездочек бюджета.
окей, забуду я про то, что борьба с 80% нелегальной занятностью в бедных странах дает аццкий бафф к бюджету... ладно...
вопрос в другом. в более ранних версиях для увеличения фактических зарплат людишков можно было повышать МРОТ, то есть повышать получаемые людишками зарплаты. сейчас же повышение МРОТ с определенного порога начинает влиять на нелегальную занятость. чем выше этот самый МРОТ, тем больше растет нелегальная занятость, и борьба с ней просто не помогает. как ситуация обстоит в gps 5, пока не знаю.
так и получается, что повысить ЗП людям через МРОТ ты можешь до определенного значения из-за этой механики. как быть?
мне видится два варианта:
1) обнулить МРОТ, пусть рыночек порешает за зарплаты. правда, не известно мне, как на подобное отреагирует игра, хотя в некоторых странах Европы МРОТ действительно равен нулю
2) МРОТ оставить на месте, но загнать валюту в дефляцию (для не сведущих - это инфляция со знаком минус, удешевление товаров). сама по себе сильная дефляция будто бы вредна для экономики без донатов в сектора, но на одну и ту же зарплату люди смогут покупать больше+по долгосрочным контрактам ты становишься все более выгодным партнером. пока у всех дорожают товары, у тебя дешевеют (ну еще и на курсы надо смотреть, ну да ок)
ну и как база - уменьшение налоговой нагрузки
кто нибудь пробовал на нулевом МРОТ катать за страну, где она была не нулевой? или кто-то, быть может, играл с дефляцией?
Опубликовано Raizel,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.