Корея
- Ответы 11
- Создано 23.01.2011
- Последний ответ 28.09.2011
- Просмотры 9611
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.72
Лучшие авторы в этой теме
-
MrJonas 9 сообщений
-
Yase 1 сообщение
-
Barabashka1997 1 сообщение
-
Kornilovec 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
MrJonas
Хоть я и начал играть в Викторию совсем недавно, я влюбился в неё с первого взгляда. Каждая партия всегда отличается от других, и прямо просится на бумагу. Это мой первый ААР (надеюсь не последний).
MrJonas
Глава вторая. «Дела военные». 21 мая 1837 года. Утро. Пак трясущимися руками вытащил из левого ящика стола чистый лист бумаги. Он знал, но не мог свыкнуться с мыслью, что сегодня всего несколько
MrJonas
*** Глава три. «Противоречия». 7 июля 1838 год. Дворец короля. Пак влетел в кабинет советника короля по вопросам внутренних дел, не заботясь о последствиях своих дерзких действий. У него был пов
MrJonas
Глава четвёртая. «Крушение». 10 сентября 1843 год. Банког. Под грохот ружейных залпов солдаты дрогнули, смешали боевые порядки и в панике метнулись назад, бросая оружие и стяги на землю, не разби
MrJonas
Каюсь - знал, но неизвестно на что понадеялся Хотя, наверное и это бы меня не спасло. Продолжение главы 4. Совсем немного. 3 июня 1844 год. Тронный зал. <noindex>dfe9ea322ecf18a9d3a632e8b
MrJonas
Глава пять. «Перемен!..». 31 января 1846 год. Сеул. Утро не предвещало беды. Мощённые камнем улицы города были пустынны, и лишь изредка можно было заметить спешащего куда-то по делам человека. Посл
MrJonas
Глава шестая, немногословная. «Из донесения командующего 1-й десантной дивизией генерал-майора Им Су Камгона от 21 июля 1852 года: Высадка войск в районе провинции Ратьзя прошла удачно. Транспортные
MrJonas
Глава седьмая. «Амбиции» 3 сентября 1858 год. Королевский дворец. В кабинете министров все молчали. Во главе стола сидел Пак, задумчиво вертя в руках пустую кружку. - Итак, все в сборе, - начал
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Хоть я и начал играть в Викторию совсем недавно, я влюбился в неё с первого взгляда. Каждая партия всегда отличается от других, и прямо просится на бумагу. Это мой первый ААР (надеюсь не последний). Пускай я не очень хороший игрок, но и цель – не мировое господство. Выбор страны ничем не обусловлен, разве что мне не нравится играть за очевидных лидеров, ведь гораздо интереснее развивать отсталое государство! Итак, цели:
1) Провести вестернизацию.
2) Встать вровень (а может и обогнать) Китай и Японию.
Стиль ААР'а литературный.
Патч 1.2.
Глава первая. «Большая мечта маленькой страны».
3 января 1836 год. Утро.
- Ваш кабинет, господин.
- Хм…
- Все бумаги по императорским приказам – в правом ящике стола. Вам что-нибудь принести?
- Чаю, пожалуйста.
Служанка пулей выскочила из кабинета новоявленного второго заместителя третьего помощника советника короля по вопросам внутренних дел королевства Чосон, Пак Кю Су.
Пак подошёл к столу из какого-то дорогого тропического дерева. Прямо по центру были свалены в кучу какие-то документы и приказы. Пак мельком пробежался взглядом по заголовку: «Чосон: стабильность и благоденствие», не долго думая, сгрёб бумаги в охапку и выкинул в печь.
«Да... что-то не так в Чосонском королевстве, - подумал Пак, - Раз даже казённые дома топятся изнутри... Похоже, все средства ушли на покупку стола».
Пак снова посмотрел на несуразную тёмно-коричневую громаду стола посреди почти пустого помещения своей резиденции. Бумажного вида стены и крошечные окошки с белыми кружевными занавесками только усиливали негативное впечатление. С другой стороны второму заместителю третьего помощника большего и не полагалось.
Пак выглянул в окно. Его скромное казенное жилище находилось в самой дальней части дворцового комплекса, но даже отсюда виднелось величественное здание тронного зала.
- Ваш чай, - сообщила незаметно вошедшая служанка. Она поставила чашку на край стола и мгновенно исчезла.
- Спасибо, - сказал Пак ей вслед. Но его, похоже, уже не услышали.
Пак отхлебнул горячего чаю и принялся за ревизию. В правом ящике стола действительно оказалась пара приказов. Первый: «О разработке новейшей военной доктрины, также именуемой посленаполеоновской военной мыслью», и второй: «О роспуске иррегулярных бригад Южной армии». На отдельном листке был очередной указ о повешении налогов. Пак с удивлением обнаружил, что налоги на аристократов взлетели почти в два раза. Должно быть, король задумал какую-то реформацию, а старая аристократия ему в этом точно не помощники. На самом дне Пак нашёл сложенный вдвое небольшой лист бумаги. Изнутри он был исписан мелкими аккуратными иероглифами. Текст гласил:
«Уважаемый заместитель, рад приветствовать вас. С сегодняшнего дня вся Ваша рабочая деятельность находится в моём ведении. В Ваши обязанности входят упорядоченье и составление отсчётов о деятельности правительства Империи, а так же систематизация указов, представление их народу и проведение финансовых расчётов затрат, требуемых на осуществление королевских указов. Удачи.
Третий помощник советника короля по вопросам внутренних дел королевства».
Пак убрал наставление обратно в стол. На данный момент нечего было особо систематизировать. Но Пак чувствовал, что такая ситуация не продлится долго. В Императорском дворце витал дух перемен, у власти стояла недавно образованная партия роялистов, созданная в противовес старой конфуцианской и реакционной. Пак был приверженцем выхода из многолетней изоляции, вот только как на это посмотрят аристократы? В любом случае, следовало усердно трудится, чтобы не быть поглощенным соседним Китаем, или набирающей мощь Японией. Этим титанам Азиатского мира Корея ничего не могла противопоставить… Пока.
1 июня 1836 года. Раннее Утро.
Пак, зевнув и потянувшись, вошёл в свой кабинет. Он окинул взглядом комнату, не ожидая обнаружить ничего нового и снова провести день за скучной бумажной работой. Каково же было его удивление, когда он увидел целую стопку новых указов только что вышедших из под пера писца. Пак с видом голодного зверя набросился на добычу, обещавшую увести подальше от ежедневной рутины. Как выяснилось, постановлений было четыре:
1) Роспуск иррегулярной Имперской армии («даром, что носившей звание гвардейской» - добавил про себя Пак).
2) Закупка вооружение и обмундирования для формирования трёх пехотных бригад.
3) Закупка материалов для постройки трёх флотилий транспортных кораблей (европейских клиперов) и постройка оных в провинциях Инчон, Пхеньян и Кванджу
4) Поднятие торговых пошлин с 5% до 10%.
Третье распоряжение короля заставило Пака задуматься: зачем Чосону нужен новый флот? Да ещё и столь дорогостоящий. Спрашивается, и чем…
- Чем королю не угодили старые добрые паноксоны?
Пак вздрогнул от неожиданности и оторвал глаза от государственных указов. Он на несколько секунд потерял дар речи, когда понял, что перед ним собственной персоной стоял сам советник короля! Опомнившись Пак подскочил, поклонился и вяло вымолвил:
- Смиренно приветствую вас, господин советник.
- Встань, Пак, давай просто поговорим.
- Слушаюсь и повинуюсь, господин.
- Пак…
- Слушаюсь.
- Я вижу, - начал советник, - Ты задаёшься тем же вопросом, что и я, не так ли?
Пак кивнул.
- И действительно, зачем Чосону боевой флот. Ведь ясно, что не для торговли чаем он будет создан. Европейские суда быстроходны и могут выдержать ни одно попадание пушечного ядра. Для чего бы он мог нам понадобиться, а, Пак?
Пак нутром почувствовал, что от того, как он поведёт себя в этой ситуации, зависит его будущее. Наконец, когда советник, кажется, начал терять терпение Пак тихо сказал:
- Король, очевидно, хочет расширить владения нашего могучего королевства. Я получил также указ об образовании регулярных бригад.
- Хм… Возможно ты прав. А куда, по-твоему, будет нанесён удар?
- Эм… глупо нападать на Китай или Японию. Я знаю, что на севере есть ещё одно королевство, гораздо больше Китайского и Японского вместе взятых. Сомневаюсь, что его величество направит войска туда. На юге же есть множество островов. Тамошние короли слабы и скоро падут под натиском пришельцев с запада… Я думаю, что владыка прикажет покорить их нашей воле.
В комнате повисло молчание. Пак уж подумал, что недолго ему осталось быть государственным чиновником, и теперь в лучшем случае ему быть прислугой, а в худшем… ох, в худшем…
- …Да ты не так уж и глуп, - с оттенком удивления в голосе сказал советник, - Посмотрим, может из тебя что-нибудь выйдет. До встречи, Пак.
Он развернулся и уже почти вышел, как вдруг Пака что-то дёрнуло, и он заговорил, не успев дать себе отсчёт в своих действиях:
- А зачем вам понадобилось испытывать меня? – неожиданно громко спросил чиновник и через мгновение добавил, - …господин Ли.
- Ты всё узнаешь в своё время. А пока – работай во благо королевства.
«30 апреля 1837 год.
Здравствуйте мои дорогие! Пишу вам из порта Инчона и очень скучаю по вам и по родному Сеулу. Нас тут собралось девять тысяч таких же новобранцев, как и я. Кормят хорошо, а уж зарплата-то какая! Вернусь домой – заживём как аристократы. Говорят, король обещал выплатить каждому двойную надбавку, как только вернёмся домой.
Сегодня видел корабли, на которых мы поплывём. Никогда таких не видел, и даже не представлял, какие они огромные! Правда, внутри тесновато, но, да не жить же мне внутри! Наконец узнал куда поплывём. Вам это конечно ничего не скажет, но страна эта называется Бруней. Сотник сказал, что король приказал принести нашим нецивилизованным брунейским братьям помощь в борьбе с угнетателями, или что-то вроде того. Сотник объяснил, что наша задача делать то, что прикажут. Он, конечно, прав. Мечтаю снова вас увидеть. Младшему передайте, что его отец – будущий герой!
До встречи.
Кимхэ».
Обсуждение этого ААР'a ведется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано MrJonas,
Закреплено Strаtegium