Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Of Ash & Steel

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf

Цена игры 949 рублей.

21 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Цена игры 949 рублей.

Очень мало.

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
В 11/22/2025 в 4:01 PM, HeinzG сказал:

Очень мало.

Не шибко мало, но и не много. Как минимум это ценник более разумнее, чем у гуано смуты, где тебе продавали в прошлом за скромные 2014 шекелей на релизе. В принципе по разговорам с ведущими разработчиками в целом за 950 мы получим нормально часов контента и в целом вроде как нормально прописанный сюжет. Учитывая ценники за примерно такие же игры другие, на релизе это ещё выгодное предложение. Ближайший родственник GreedFall стоит +- 1480 рублей (Казахстан) в стиме.  Даже если в тенге это будет стоит 1000-1100 это и то лучше, чем польская игра и выгоднее.

6 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Не шибко мало, но и не много.

Drova - Forsaken Kin так стоит, Tainted Grail: The Fall of Avalon в два раза дороже 

Pyc_MadWolf

Рецензии как винегрет. От 30 до 75%. Некоторые издания вообще не рекомендуют игру к покупке. Мол это до сих пор ранний доступ, много нестыковок в диалогах, сюжете, нелогичных действий, механики косячные, анимация кривая,плохо дело с оптимизацией и т.д.

Pyc_MadWolf

В общем я пас, не буду покупать. Плюс у меня уже пошло отвращение от самой ситуации, что издатели русофобы, чего их КМ стоит, тянущий на уголовное дело, а разрабы решили всех банить кто задавал на эту тему вопросы и даже не извинились, что у них такие уроды работают. У меня лично совесть есть, чувство справедливости. И они думают, если комьюнити менеджер изменил ник, удалил историю прошлых профилей с его группами, то интернет не помнит. Щам, таких уродов ещё поискать надо. Пусть идут лесом. Надо было нормальных издателей выбирать.

27 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

издатели русофобы,

:D 

28 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Надо было нормальных издателей выбирать.

Играйте в Смуту, поддерживайте русофилов.

Pyc_MadWolf
12 минуты назад, HeinzG сказал:

Я играю в качественные продукты и от нормальных контор, а на Смуту у вас уже клиника. Смените пластинку :D.

18 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Я играю в качественные продукты и от нормальных контор

Да, конечно, я вижу это по Вашим аргументам. "отвращение от самой ситуации, что издатели русофобы" :D Топ-аргумент.

19 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

а на Смуту у вас уже клиника.

Да, да, играйте в свою Смуту, ее делали на деньги налогоплательщиков, это очень патриотично, как Вы любите)

Игра релизнулась! Порадовала скидка для тех, у кого была Tainted Grail: Fall of Avalon! Ребята договорились с поляками о совместных продажах. Молодцы!!

Pyc_MadWolf

Мощный рейтинг на Metacritic, 59%.

Wojt
8 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ты теперь будешь игру хейтить? :18:

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
14 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Рецензии как винегрет. От 30 до 75%. Некоторые издания вообще не рекомендуют игру к покупке. Мол это до сих пор ранний доступ, много нестыковок в диалогах, сюжете, нелогичных действий, механики косячные, анимация кривая,плохо дело с оптимизацией и т.д.

Собственно как и половина вышедших новинок так скакало с оптимизацией с огромными вопросами. Ничего нового. А верить игрожурам в 2025 году это себя не уважать. Всегда можно опробовать зелёный стим.

14 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

В общем я пас, не буду покупать. Плюс у меня уже пошло отвращение от самой ситуации, что издатели русофобы, чего их КМ стоит, тянущий на уголовное дело, а разрабы решили всех банить кто задавал на эту тему вопросы и даже не извинились, что у них такие уроды работают. У меня лично совесть есть, чувство справедливости. И они думают, если комьюнити менеджер изменил ник, удалил историю прошлых профилей с его группами, то интернет не помнит. Щам, таких уродов ещё поискать надо. Пусть идут лесом. Надо было нормальных издателей выбирать.

Ну и? Хочешь крутиться на западном рынке, умей жопой вертеть. К примеру Реды у меня сильно в уважении, как к людям упало, но я все равно люблю их игры, несмотря на пару неприятных моментов. Лавра тоже переобувался по несколько раз и ничего страшного, все любят KCD. То что у людей язык без костей не делает игру плохой. Каждую игру стоит самому хоть пару часиков опробовать и не обязательно покупать.

13 часа назад, HeinzG сказал:

Этот игросодержащий продукт, что скомуниздил все самое не лучшее с игр? В то говнище играть невозможно, это не игра, а кусок говорящих голов. Я не против интересного графоманства, но там это графодрочерство высшего разряда, который писал чат GPT или чел под солями. Это не интересно и фигово выглядит. У нас были игры исторические, которые хорошо себя показывали. Из любого отрезка истории можно сделать в захватывающем стиле.  Ну хотя бы как в мультике Крепость: Щитом и мечом (мне он очень нравится, как исторически, так персонажами с рисовкой) сделали бы тоже самое с конкретной интересной линией и это уже было бы успешный успех. Было бы желании, но делают это ссатые скуфы. И во главе с батей фирамира, КАРЛ! 

13 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Я играю в качественные продукты и от нормальных контор, а на Смуту у вас уже клиника. Смените пластинку :D.

Когда-то ты её поддерживал, потому что наше. Поэтому тебе Смуту и приписывают. Там же ещё Земский Собор вышел (хотя игра вообще никак не связана с Земским Собором, он так и не собрался кек)

9 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Метакритик и нормальные игры занижает, а повесточный мусор завышает в процентах. Как я писал раньше - игрожуры в 21 веке это продажный мусор, который в игры не играют, им заносят, они делают красивый рассказ. 

37 минут назад, Wojt сказал:

Ты теперь будешь игру хейтить? :18:

Самое тупое, если да. Сейчас бы хейтить игру из-за чуваков, что хотели на западный рынок продвинуться без санкций. Ну типо это чуток не оправдание хейтить игру по причине какого-то там чела бывшего с русофобскими высказываниями. Да и требовать с них извинения за то, что они хотели похайпиться по чёрному и срубить чуток денег и с западного рынка это абсурд. Многие крупные компании жопой поворачиваются несмотря на сильные репутационные потери, а тут бедные инди разрабы. 

СУЛАРИУС
7 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Метакритик и нормальные игры занижает, а повесточный мусор завышает в процентах. Как я писал раньше - игрожуры в 21 веке это продажный мусор, который в игры не играют, им заносят, они делают красивый рассказ. 

Эти упоротые добротный Postal 4 низко оценили, как и легендарный Postal 2 :Inbred:

Blackfyre Kreis
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Эти упоротые добротный Postal 4 низко оценили, как и легендарный Postal 2 :Inbred:

Это жёсткий проступок, доставай Флюгегехаймен :Cruel:

СУЛАРИУС
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Это жёсткий проступок, доставай Флюгегехаймен :Cruel:

Игрожур должен познать любовь к прекрасному :Zealous:

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Могу сказать что игра нравится. Иногда играешь и не понимаешь твое или нет, а иногда почти сразу ясно - мое. Общая философия старой школы рпг, музыка, сюжет, диалоги, боевая система. Не знаю насколько зависну в этом мире, но думаю что надолго) Для сравнения, недавно проходил Авалон - 80 часов и дважды Дрову 100 часов в сумме. И что удивительно, именно эти игры Стим считает наиболее похожими на Ash and Steel!

Изменено пользователем Adrens

Игре критически не хватает карты. Да, знаю, что со временем её дадут, но вот ранний этап это типичное: "Куда я попал и как отсюда выбрать?". Я вообще в город пришёл не с той стороны, найдя какую-то гигантскую ферму. 

Объяснение: "Так было в Готике" не работает: в первых двух частях (в третьей карта у тебя вроде сразу имеется) было довольно простым. Вот ты проходишь стартовую кишку и видишь Старый Лагерь, в Старом Лагере тебе довольно скоро продадут карту, а так же проводят в Болотный и Новый лагерь, а возле входа в орочий регион стоит стража, которая сообщит тебе, что туда лучше не ходить. Во второй Готике ты в любом случае придёшь в Хоринис, где тебя при желании сопроводят в Таверну, Монастырь или переход в Долину Рудников. Да, в Долине Рудников могут возникнуть сложности с ориентированием, но снова практически невозможно пройти мимо Старого Лагеря, где тебе дадут какую-никакую карту. 

Здесь же тебе условно сообщают, что тебе нужно в портовый район города, а город куда-то по дороге мимо заброшенной деревни. Вот только проходишь ты мимо деревни и оказываешься как витязь на распутье: вроде и указатели на перекрёстках имеются, но они - тот ещё обман. Вместо того, чтобы сделать нормальный указатель со стрелочкой (во второй Готике вроде такие, в любом случае. там было понятно, куда ведёт указатель), тут просто обшарпанные деревяшки. И ты думаешь: тебе прямо, или указатель хочет, чтобы ты шёл по левой тропе. Или всё же по правой? Смотришь на указатель прямо возле поселения, вроде нужно ориентироваться по самой потрёпанной стороне. Но в другой раз уже это не так. Так же нет каких-то визуальных ориентиров, только компас. В первой Готике таким ориентиром был барьер. А тут долины, холмы, низины. Ландшафт выглядит разнообразным и достаточно красивым, мир большой, в режиме "шило в причинном месте" я оббежал большую его часть ещё до того, как добрался до города, но так и не научился в нём ориентироваться. Справедливости ради, в итоге найдётся персонаж, который тебя проводит до пригорода, но он встречается в том месте, от которого и самому найти путь довольно легко.

Сам город вызывает неприятные воспоминания о городе из Avowed: он большой, но пустой, большая его часть - это ширма, как и населяющие его персонажи. Сложно среди них найти интерактивных неписей и дома, в которые можно попасть (вывески имеются, но очень маленькие и тёмные). 

В остальном игра пока нравится, есть в ней что-то от духа "той самой Готики". 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 118
  • Создано 15.12.2024
  • Последний ответ 10.07.2026
  • Просмотры 8263
  • Ответов в сутки 0.2
  • Просмотров в сутки 14.15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Атомик хёрт, черная книга, пасфаиндеры  от совокотов, грядущий пионер.

СУЛАРИУС

Эти упоротые добротный Postal 4 низко оценили, как и легендарный Postal 2 

Jean

Ну а почему нет? На мой взгляд главное не графика , а как подан и реализован сюжет игры и геймплей. Собственно справедливость такого подхода доказали такие проекты как Фоллыч 4 и BG3, я уж не говорю о

Kapellan

Не играл, не смотрел, не читал, но крайне важное мнение выдал. Типичный бг

HeinzG

1. Сюжет интригует и раскрывается по ходу, по сути новая планета со своими островами\континентами, которые были единым целым, но потом что-то произошло - катаклизм, вторжение неизвестного врага? Наш г

Pyc_MadWolf

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навы

Jean

Тут во всех роликах больше профессионализма любви к своему проекту чем в недавнем анонсе Witcher 4 от красных Ждем..

Pyc_MadWolf

Ну и до кучи новый Ил-2 не имеющий аналогов. Из старых Космические Рейнджеры, тоже аналога нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...