Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 3. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

bornrules
Изменено пользователем bornrules
5 минут назад, KolenZo сказал:

А причем тут эволюция? Речь исключительно про книги.

Ну так книги не на пустом месте писались. Писали то, что пользовалось спросом.

Почему СССР в Космос полетел первым? А в США на это спроса не было. В случае войны с СССР они поднимали бомбардировщики в Германии и летели бомбить. А вот для СССР они были неуязвимы на своей территории. Начали искать как их достать и доискались до Гагарина. Кстати амерские самолёты ещё и долгое время были неуязвимы для наших ПВО. Когда Пауэрса сбили в Америке был шок. Сначала Хрущёву просто не поверили, потом директор ЦРУ скрывал от президента, когда выяснилось. 

Не было бы проблемы неуязвимости США, Гагарин бы в космос так и не полетел. Рэндом.

belogvardeec
8 минут назад, bornrules сказал:

Не обязательно те же. По какому пути пойдёт эволюция чистый рэндом.

скорее нет чем да.

всему есть своя логика. в т.ч. и логика развития человеческой цивилизации. скорее всё повторится в точности. открытие за открытием.

bornrules
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

скорее нет чем да.

всему есть своя логика. в т.ч. и логика развития человеческой цивилизации. скорее всё повторится в точности. открытие за открытием.

Логика такой же рэндом.

KolenZo
1 минуту назад, bornrules сказал:

Ну так книги не на пустом месте писались. Писали то, что пользовалось спросом.

Почему СССР в Космос полетел первым? А в США на это спроса не было. В случае войны с СССР они поднимали бомбардировщики в Германии и летели бомбить. А вот для СССР они были неуязвимы на своей территории. Начали искать как их достать и доискались до Гагарина. Кстати амерские самолёты ещё и долгое время были неуязвимы для наших ПВО. Когда Пауэрса сбили в Америке был шок. Сначала Хрущёву просто не поверили, потом директор ЦРУ скрывал от президента, когда выяснилось. 

Не было бы проблемы неуязвимости США, Гагарин бы в космос так и не полетел. Рэндом.

Суть не в спросе. Если ты уничтожишь химические знания, то люди все равно через определенное время откроют те же законы, ту же периодичность элементов, тот же электролитический ряд. Да, у элементов скорее всего будут другие названия, но суть будет та же.

belogvardeec
1 минуту назад, bornrules сказал:

Логика такой же рэндом.

да какой рандом? всё развивается от простого к сложному, никак не наоборот. Не сбоку, не наискось.

Rettich
4 минуты назад, KolenZo сказал:

Ты можешь называть это как хочешь. У каждого человека свое представление о мире, который его окружает. Даже каждый православный верующий имеет свои представления, которые могут не сходиться с представлениями других православных верующих. Сколько было расколов церквей, различных сект и прочих ересей в одном только христианстве? 

Кто-то сказал: уничтожьте все научные книги и через 1000 лет, люди снова откроют те же законы и напишут те же книги. Уничтожьте все религиозные книги и через 1000 лет люди напишут абсолютно другие.

Ты опять ушёл в от сути проблемы.

Вопрос был в другом: что материалисты @Gulaev могут и/или обязаны противопоставить хаджам мусульманских общин по улицам Москвы и др. городов России, законам шариата и прочим прелестям мигрантов? Или и так сойдёт? Я думаю и так сойдёт.:don-t-mention:Салават тебе @KolenZo 

Что является У РУССКИХ обединительным центром-общиной против мусульман? Партия КПСС, КПК, комсомол, юннаты, лимоновцы, ФБК анального? А может быть Мизулина и её Лига спасёт от резни мусульманами?

KolenZo
5 минут назад, Rettich сказал:

Ты опять ушёл в от сути проблемы.

Вопрос был в другом: что материалисты @Gulaev могут и/или обязаны противопоставить хаджам мусульманских общин по улицам Москвы и др. городов России, законам шариата и прочим прелестям мигрантов? Или и так сойдёт? Я думаю и так сойдёт.:don-t-mention:Салават тебе @KolenZo 

И в чем суть проблемы то? 

5 минут назад, Rettich сказал:

Что является У РУССКИХ обединительным центром-общиной против мусульман? Партия КПСС, КПК, комсомол, юннаты, лимоновцы, ФБК анального? А может быть Мизулина и её Лига спасёт от резни мусульманами?

А зачем нужен объединительный центр против мусульман?

Rettich
Изменено пользователем Rettich
10 минут назад, KolenZo сказал:

И в чем суть проблемы то?

Ты откуда приехал? Из какого Кошкентала или Чолпон-Аты?

10 минут назад, KolenZo сказал:

А зачем нужен объединительный центр против мусульман?

@Флавий Аниций@belogvardeec видите у человека нет проблем, ему плевать до ваших Московских, Самарских и Челябинских проблем, потому что он сам носа не высовывает из Зажопинска, в котором уже есть 2 мечети. А он про них будет молчать, рассказывая что парк нужнее на Ласточке.

• Like (+1) 1

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
6 минут назад, Rettich сказал:

видите у человека нет проблем, ему плевать до ваших Московских, Самарских и Челябинских проблем, потому что он сам носа не высовывает из Зажопинска, в котором уже есть 2 мечети. А он про них будет молчать, рассказывая что парк нужнее на Ласточке.

приветствующий исламизацию России русофоб не видит проблем в мечетях в русских городах и массовом завозе исламистов. так это не странно.

Раз больше исламистов сюда завозят - надо больше мечетей, больше халяля, больше плова, меньше крестов. Всё логично у них.

• good (+1) 1

Solomandra
4 часа назад, Disa_ сказал:

что будет когда ОН нас покинет, ой что будет...

и ведь лимит на Великого Вождя в 21-ом веке исчерпан

в 20-ом вот Сталин был, а теперь всё.

Ну хоть пожили хорошо. 

KolenZo
38 минут назад, Rettich сказал:

Ты откуда приехал? Из какого Кошкентала или Чолпон-Аты?

@Флавий Аниций@belogvardeec видите у человека нет проблем, ему плевать до ваших Московских, Самарских и Челябинских проблем, потому что он сам носа не высовывает из Зажопинска, в котором уже есть 2 мечети. А он про них будет молчать, рассказывая что парк нужнее на Ласточке.

34 минуты назад, belogvardeec сказал:

приветствующий исламизацию России русофоб не видит проблем в мечетях в русских городах и массовом завозе исламистов. так это не странно.

Раз больше исламистов сюда завозят - надо больше мечетей, больше халяля, больше плова, меньше крестов. Всё логично у них.

Не буду мешать вам в вашем воображариуме.

Муцухито
В 05.06.2025 в 21:13, WolfRus сказал:

Лол, а как по твоему называется целенаправленные атаки на пассажирские поезда, сделанные в целях "устрашения" жителей для достижения политической цели ?  Это по всем признакам - террористические акты, совершенные по приказам бесноватых ублюдков выполнявших желания вашего кровавого клоуна и его свиты.

я вел речь о аэродромах

_________
добавлено 0 минут спустя
В 05.06.2025 в 19:48, Kruk сказал:

Ответка думаю все же будет, после посеемся.

Америку РФ и сама наказать может, будет команда накажут

не будет

и не накажут

неужели непонятно?

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 06.06.2025 в 03:31, Solomandra сказал:

Приведи пруфы про ту-95, вместе посмеемся. Но ведь сольешься же. 

т.е. по телевизору 20 лет говорили, что ту-95 г***о и пора в утиль? Да?

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 06.06.2025 в 04:12, Solomandra сказал:

Мрачные имперцы

имперец, у тебя хоть 1 га в собственности есть?

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 06.06.2025 в 11:33, Lioner сказал:

как-то обошлись без задушенных дальнобоев. 

а я думал их местные задушили

или вообще дыма надышались

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 06.06.2025 в 08:55, belogvardeec сказал:

тю! какая фигня. :laughingxi3:укры, вы сожгли какой то никому ненужный хлам. xDстарьë. не очень то и надо было! Аааа! :laughingxi3: в голос! 

они ведь и про ту-160 могут написать, и про атомные подлодки...

bornrules
1 час назад, KolenZo сказал:

Суть не в спросе. Если ты уничтожишь химические знания, то люди все равно через определенное время откроют те же законы, ту же периодичность элементов, тот же электролитический ряд. Да, у элементов скорее всего будут другие названия, но суть будет та же.

Не факт, что те же и в той же последовательности. Косой парус придумали арабы, а воспользовались им португальцы.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, belogvardeec сказал:

да какой рандом? всё развивается от простого к сложному, никак не наоборот. Не сбоку, не наискось.

Не было бы Османской империи - не случилась бы эпоха Великих Географических открытий. Не случилась бы катастрофа Гинденбурга - до сих пор бы на дирижаблях летали, а самолёт так и не состоялся. Не потребовалось бы СССР доставить ракеты с ЯО в США - не было бы Гагарина, космической гонки и последовавших космических плюшек, в частности GPS, Старлинк, спутниковая связь, интернет скорее всего тоже был бы сейчас другой. Многое бы просто не появилось. Возможно бы появилось что-то другое, мы не знаем.

Cages
Изменено пользователем Cages
14 часа назад, belogvardeec сказал:

почему каждый раз при беседе на стратегиуме у меня стойкое ощущение будто я в сумасшедший дом попал и общаюсь с шизиками?

У меня вообще возникает ощущение, что прославлять всяких арабов это такая повесточка современная.И жопы лизать им тоже.

ЗЫ Смотрел видео от одной русской женщины из Англии, которая российское гражданство получить пыталась с детьми.Так там пока её по кабинетам гоняли две недели, а еще выяснилось что у мигрантов из Таджикистана всегда есть куратор который их группой водит и в кабинеты сам заходит везде чтоб им документы сделать по быстрому.Вот такое вот отношение к этническим русским.

• Like (+1) 1

belogvardeec
28 минут назад, bornrules сказал:

Не было бы Османской империи - не случилась бы эпоха Великих Географических открытий.

ну случилось бы подругой причине. заявлять, что это бы не случилось слишком громко. как и всë остальное. 

Cages
33 минуты назад, bornrules сказал:

Не было бы Османской империи - не случилась бы эпоха Великих Географических открытий.

Инки. ацтеки и майя сами бы приплыли, как в длс для  Crusader kings 2.

• biggrin (+1) 1

bornrules
42 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну случилось бы подругой причине. заявлять, что это бы не случилось слишком громко. как и всë остальное. 

Вообще не факт, что случилось бы. Представьте, что Америку открыли только к 19 веку. 

Solomandra
3 часа назад, Муцухито сказал:

имперец, у тебя хоть 1 га в собственности есть?

Это спрашиваешь ты, который единственный видел фото моего леса? ))

А был бы охотником, у меня была бы маленькая страна. Но я не охотник. 

Я и сейчас в нем. Хорошо, птички поют, людей нет, связь д***о. ) 

belogvardeec
1 час назад, Solomandra сказал:

Это спрашиваешь ты, который единственный видел фото моего

ты ему фото своего посылаешь? херасе у вас связь) 

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Украина уже давно добивается от Германии поставок ракет TAURUS дальностью более 500 км. Но министр обороны ФРГ Писториус в ходе визита охладил надежды украинского руководства.

Нынешнее правительство Германии в настоящее время "не обдумывает" вопрос о поставках Украине крылатых ракет TAURUS, заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус (Boris Pistorius). На соответствующий вопрос во время визита в Киев в четверг, 12 июня, Писториус ответил: "Поскольку вы спросили меня, рассматриваем ли мы такую возможность, мой ответ - нет".

Украина уже давно требует поставки ракет TAURUS дальностью более 500 км, с помощью которых она могла бы наносить удары по целям в глубине России.

В то же время Борис Писториус пообещал Украине дополнительную масштабную помощь для приобретения дальнобойных вооружений. По его словам, Германия желает как можно скорее обеспечить Киев необходимыми системами. Помимо уже одобренных в последние месяцы 7 млрд евро, планируется выделить еще 1,9 млрд евро, сообщил он. Эти средства могут быть частично направлены на оплату дальнобойных вооружений, которые будут производиться на территории Украины. "Первые системы, вероятно, будут получены уже в ближайшие месяцы", - пообещал глава Минобороны ФРГ.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что его страна рассчитывает и на дальнейшие поставки Германией зенитно-ракетных комплексов Iris-T и запчастей к ним. "У нас есть план поставок на ближайшие три года", - отметил он. "Кроме того, будет углублено сотрудничество в сфере оборонной промышленности. Мы хотим больше совместных предприятий в Германии и в Украине", - подчеркнул Зеленский.

При этом украинский президент признал, что, несмотря на активное сотрудничество с ФРГ, полностью заместить поддержку со стороны Вашингтона невозможно. К примеру, зенитно-ракетные системы Patriot производятся только в США, даже если Германия и поставила Киеву таких систем больше, чем другие страны, отметил Зеленский.

:boy-cleanglasses: Так бомбить или не бомбить ?..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 40127
  • Создано 05.03.2025
  • Последний ответ 24.02.2026
  • Просмотры 1538245
  • Ответов в сутки 88
  • Просмотров в сутки 3373.34

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

5043

• vodko

4903

• belogvardeec

4658

• Solomandra

2888

• Cages

2552

• Gulaev

1647

• Wojt

1619

• UBooT

1562

• Rettich

1267

• Н.G-Man

1101

• Chestr

1099

• Febus

1031

• Disa_

1025

• Lioner

899

• Kruk

746

• Olgard

657

• valentin653

601

• KolenZo

548

• Мотострелок

505

• WolfRus

456

• skapral

425

• лекс

420

• psametix

385

• Bazzi

378

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...