Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ашли Берч о тревоге по поводу AI-Алой от Sony

Рекомендованные сообщения

UserName8171

horizon-forbidden-west-cover

Актриса голосового озвучивания Horizon Ашли Берч обеспокоена будущим игровой индустрии и её отношением к актёрскому труду после недавнего раскрытия AI-чатбота Sony, созданного на основе персонажа Алой.

Фанаты уже заметили иронию в том, что одна из главных героинь Horizon получила AI-версию, но беспокойство Берч выходит за рамки самого чатбота — она размышляет о будущем актёров в игровой индустрии.

Алой, наряду со Спайдерменом и Кратосом, стала одним из самых узнаваемых персонажей PlayStation последних лет. Помимо работы над Horizon Zero Dawn, Horizon Forbidden West и LEGO Horizon Adventures, Берч известна своими ролями в Life is Strange и аниме Атака титанов. Однако утечка демонстрации AI-чатбота Алой, который разрабатывает Sony, заставила её задуматься о последствиях. Видеоролик, опубликованный на YouTube, вызвал множество вопросов о цели проекта, а также тревогу у актрисы.

В четырёхминутном видео, размещённом в TikTok, Берч рассказала, что студия Guerrilla Games (обладающая правами на персонажа) заверила её, что её голос и движения не использовались, а проект «не связан с активной разработкой». Хотя это прояснило ситуацию лично для неё, актриса выразила тревогу за игровую перформативность как искусство.

Будущее актёров и угрозы ИИ

Актёры SAG-AFTRA бастуют с июля 2024 года, продолжая борьбу за защиту своих прав на фоне стремительного развития ИИ. В своём видео Берч упомянула забастовку и подчеркнула важность согласия актёров на использование их внешности и голоса, а также справедливой компенсации за создание их цифровых копий.

Хотя актриса не винит Guerrilla Games или другие компании в происходящем, она опасается, что в будущем актёры могут оказаться в ситуации, когда их работа будет использоваться без разрешения и выплаты гонорара. В нынешних условиях, отмечает она, у них не будет юридической защиты.

«Это разбивает мне сердце. Это пугает меня, — сказала Берч. — Я люблю эту индустрию и это искусство, и я хочу, чтобы у нового поколения актёров был шанс.»

• Ответы 0
  • Создано 16.03.2025
  • Последний ответ 16.03.2025
  • Просмотры 174
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.35

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни