Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Обсуждение DLC Stellaris: BioGenesis

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

райн77
54 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Я токсичного давил своими 5-6 анклавами наемников,

сейчас для создания 1 анклава нужен флот в 50к и его отдать

не знаю как раньше, не пользовался

СУЛАРИУС
4 часа назад, райн77 сказал:

сейчас для создания 1 анклава нужен флот в 50к и его отдать

не знаю как раньше, не пользовался

Так анклав ещё халявные ресурсы выдает, поэтому есть смысл быстрее создавать. Тем более у токсичных рыцарей самый быстрый доступ к мусорщикам, что позволяет быстро закупать флот  :burzhuy:

Dungeon_Master_14_88
12 часа назад, райн77 сказал:

а как вы за них смогли начать игру?

observe
play 32
.
На самом деле я просто хотел понаблюдать. Я люблю наблюдать. 
Посадил на малой карте трёх поборников чистоты. Читами прокачал всем традиции до кризиса. Дал всем: исследование, гармонию, расширение и превосходство, потому что это самые мощные ветки. 
Увидев в спектраторе, что сами по себе заспавнились ещё одни поборники, я решил поиграть за них.
Космогенезисная фракция (Коринт) оказалась зажата между биогенезисом слева, и немезисом снизу. Но абсолютно неведомым образом, у обоих флот был вдвое меньше, чем у коринтов- по 15-20К против 40К.
Я решил ради эскперимента поиграть через дезики, а не ракеты как обычно. Ведь по тестам 1)Дезики, 2)Ракеты через кайт, 3)Торпеды- это главная имба игры. Причём дезики в двух вариациях- ближний бой, и дальний.
И на своём опыте узнал, почему дезики- хрень исключительно для глубокого эндгейма. Я думал, что дуговой излучатель открывается в 3 технологическом уровне, вместе с энерго-торпедами. А оказалось, что он открывается чуть раньше чем луч титана.

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 часа назад, райн77 сказал:

как вы за них смогли начать игру?

Observe
Play 32
.
Эх, я такую простыню накатал, но из-за VPN она не отправилась...

Парла

Сейчас кризисы можно ставить 25 середина игры, 50 лейт гейм.

По крайне мере сам так ставлю, из-за инфляции ресурсов, и видел, что некоторые ютуберы так же делают.

райн77
51 минуту назад, Парла сказал:

что некоторые ютуберы так же делают.

покажите таких )

25 для кризиса будет очень случайно .. если рядом разродится то не выстоишь

Парла
21 минуту назад, райн77 сказал:

25 для кризиса будет очень случайно .. если рядом разродится то не выстоишь

В Colosseum, вроде, такие настройки. И 25 это мидгейм кризис, например, в одной из моих последних игр червяки закризились в 32 году. А лейт гейм кризис тоже не наступает прям в 50, какие-нибудь преторианцы летят несколько десятилетий.

Парла
20 часов назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Кстати, на обычных лабораториях я к 45 году смог выжать примерно 2000 науки

Можешь взять новое происхождение Эволюционных хищников с роевым сознанием. Закрыв традицию мутаций наша столица начнет терроморфироватся в Улей, на этой уйдет 10 лет, но можно ускорить экзотическими газами, генезисными заповедниками, и поймать перки на советниках. Через 5 лет еще одна планета начнёт терроморфизм, и тоже успеет к 45 обратиться. Улей удвоит наши рабочие места от районов, что уже на отстроенной инфраструктуре даст огромные бонусы к науке.

Таким образом, рашим возвышение, к 25 году закрываем вместе с инцидентом, и меняем специализацию в столице с единства на науку. Вторую планету получившую прок так же перестраиваем в науку. Достраиваем городские районы, автоматизацию, и все что усиливает науку. 

Если нет цели именно с научек получать науку, то можно просто взять овертюнов/клонов в чистоту, то там с одного только населения будет 2к+ соц исследований. Если прям максимум науки хочется, то это рыцари, возможно это баг, но солдаты в крепостях заменяются на рыцарей. А рыцарей можно усиливать указами и перками как жрецов/бюрократов/ученых одновременно.

райн77
(изменено)
10 часов назад, Парла сказал:

Если прям максимум науки хочется, то это рыцари, возможно это баг, но солдаты в крепостях заменяются на рыцарей. А рыцарей можно усиливать указами и перками как жрецов/бюрократов/ученых одновременно.

думаю что это не баг

рыцари идут с районов и крепостей только на хабитате-крепости

мне удалось к 52 году раскачать науку до 100к на родной рыцарской крепости со всеми бафами и тд

6900 рыцарей и еще около 23 000 оруженосцев ...

кстати освящение хабитатов реликом токсичного довольно слабое

там районов в 2 раза меньше .. и чтобы получить 2 крепости как в родном мире надо освящать 2 раза - т е 50к науки будет за 20 лет .. примерно

если бы еще как то увеличить вместительность хабитатов чтобы туда можно было загнать еще больше оруженосцев  .. а так впритык

Изменено пользователем райн77

Dungeon_Master_14_88
В 27.06.2025 в 12:08, Парла сказал:

Достраиваем городские районы, автоматизацию

А что за автоматизация? Что она даёт? Я её видел, но не трогал потому что не понимал. 
Это типа если есть 800 рабочих мест, то при 25% автоматизации 200 мест будут работать без попов?

Dungeon_Master_14_88
В 27.06.2025 в 12:08, Парла сказал:

солдаты в крепостях заменяются на рыцарей

То есть при игре за рыцарей токсичного бога- для науки строим цитадели? Ясно.
,
А насколько наука с рыцарей прибыльна на сотку населения?
У меня к 2300 году получилась такая планета: 2280 попов выдают 702 науки, т.е. 31 науки с сотки. Содержание же- эквивалент 336 на всех или 15 торговли на сотку.

bandicam 2025-06-28 13-40-56-019.jpg

СУЛАРИУС
17 часов назад, райн77 сказал:

думаю что это не баг

рыцари идут с районов и крепостей только на хабитате-крепости

мне удалось к 52 году раскачать науку до 100к на родной рыцарской крепости со всеми бафами и тд

6900 рыцарей и еще около 23 000 оруженосцев ...

кстати освящение хабитатов реликом токсичного довольно слабое

там районов в 2 раза меньше .. и чтобы получить 2 крепости как в родном мире надо освящать 2 раза - т е 50к науки будет за 20 лет .. примерно

если бы еще как то увеличить вместительность хабитатов чтобы туда можно было загнать еще больше оруженосцев  .. а так впритык

Вполне тянет на баг. Так как командир может получить на 8 уровне должность солдата за каждые 10 попов, а ещё в таком варианте за избранного пожирателя :28156:

райн77
4 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Так как командир может получить на 8 уровне должность солдата за каждые 10 попов, а ещё в таком варианте за избранного пожирателя

это не понял

и причем тут крепости

СУЛАРИУС
4 минуты назад, райн77 сказал:

это не понял

и причем тут крепости

Если солдаты заменяются на рыцарей, то это должны исправить :smile121:

райн77
10 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Если солдаты заменяются на рыцарей, то это должны исправить

откройте игру, цитадель на планете и цитадель на крепости имеют разную цену, разные характеристики, поддержку и дают разное

цитадель на планете дает 200 солдат

цитадель на крепости дает 100 рыцарей,

я уверен, что так и было задумано

никакой замены, просто у цитадели на хабитате-крепости свои функции

_________
добавлено 1 минуту спустя

если бы у рыцарей токсичного бога еще и крепости на планетах вместо солдат давали рыцарей - это был бы жуткий баг, да

СУЛАРИУС
37 минут назад, райн77 сказал:

откройте игру, цитадель на планете и цитадель на крепости имеют разную цену, разные характеристики, поддержку и дают разное

цитадель на планете дает 200 солдат

цитадель на крепости дает 100 рыцарей,

я уверен, что так и было задумано

никакой замены, просто у цитадели на хабитате-крепости свои функции

_________
добавлено 1 минуту спустя

если бы у рыцарей токсичного бога еще и крепости на планетах вместо солдат давали рыцарей - это был бы жуткий баг, да

Я уже думал, что там баг на уровне псиоников на релизе обновы. Рыцарей последний раз гонял до релиза синтетиков, когда события стали давать лучшие бонусы для родной планеты. В теории еще можно попытаться забрать реликвию пиратского происхождения, чтоб получать должности за население на всех мирах, если не будет ограничений :boy-cleanglasses:

Парла
В 28.06.2025 в 13:41, Dungeon_Master_14_88 сказал:

У меня к 2300 году получилась такая планета: 2280 попов выдают 702 науки, т.е. 31 науки с сотки. Содержание же- эквивалент 336 на всех или 15 торговли на сотку.

Не знаю цифр за рыцарей, но если играть за Машинный мир, то можно до 20 года выйти в виртуальность, к 30 закрыть все традиции, а к 35 иметь 10к науки.

СУЛАРИУС
В 01.07.2025 в 01:31, Парла сказал:

Не знаю цифр за рыцарей, но если играть за Машинный мир, то можно до 20 года выйти в виртуальность, к 30 закрыть все традиции, а к 35 иметь 10к науки.

Сейчас у органиков с чистотой население при диктатуре вырабатывает цифры биологии в огромных количествах, что позволяет быстро уйти в повторы :boy-cleanglasses:

Captain_Izolenta
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Сейчас у органиков с чистотой население при диктатуре вырабатывает цифры биологии в огромных количествах, что позволяет быстро уйти в повторы :boy-cleanglasses:

Скажика, какой стартовый стек щас даст возможность кучу ачивок закрыть? Обычно я играл за органиков спиритуалистов (не закрыл ачивки с рабами/  за материалистов с роботами).

СУЛАРИУС
5 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Скажика, какой стартовый стек щас даст возможность кучу ачивок закрыть? Обычно я играл за органиков спиритуалистов (не закрыл ачивки с рабами/  за материалистов с роботами).

Легкие ачивы в новых допах обычно в каждой партии закрываются. Старайся брать органиков без коллективного разума. Мне один раз дали ачивку за роботов по уничтожении органиков, хотя я просто сделал синтетическое возвышение и кризисом уничтожил галактику :001:

Captain_Izolenta
11 минуту назад, СУЛАРИУС сказал:

Легкие ачивы в новых допах обычно в каждой партии закрываются. Старайся брать органиков без коллективного разума. Мне один раз дали ачивку за роботов по уничтожении органиков, хотя я просто сделал синтетическое возвышение и кризисом уничтожил галактику :001:

Ну я про старый. Там реаниматор + драконы, скажем

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17901

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

59

• райн77

22

• Captain_Izolenta

14

• erdvc