Княжество Сербия
- Ответы 3
- Создано 12.02.2011
- Последний ответ 09.04.2011
- Просмотры 3874
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.69
Лучшие авторы в этой теме
-
Mr. Nobody 3 сообщений
-
Воле Шойинка 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
От автора: Это мой первый ААР, Вдохновился работой electromagicю Прошу строго не судить и камнями не кидать)). Решил взять Сербию, потому-что эта страна мне сильно нравится и я восхищен борьбе Братьев Славян за свое освобождение. Не судите строго за столь странное повествование. Главная цель: Возвести Сербию в великие державы и создать Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев. Надеюсь у меня получиться достойный AAP который передаст всю картину того времени. Скажу сразу. Игрок из меня никудышный) Поэтому прошу советов у мастеров
Характеристика игры: Victoria 2 патч 1.2 Сложность легкая.
Один Народ, один Король, одна Держава!
В место пролога:
]]>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>Карабанов А.И.
Командир полка квартировал в бедном крестьянском доме, который подобно гнезду ласточки, лепился к выступу скалы. Пригнувшись в низких дверях, Карабанов после яркого дневного света ничего не мог разглядеть в полумраке и с грохотом налетел на что-то звонкое и круглое, как будто похожее на самовар.
- Не ушиблись? – услышал он над собой голос Анджелковича, который, вдруг откуда-то появившись, очень просто взял его за локоть и повел за собою, дружески приговаривая: - Вот чертова деревенщина! И перед женой стыдно, да что поделаешь? Все дома забиты войсками…
Они очутились в небольшой комнатенке, служившей, очевидно, полковнику рабочим кабинетом. Среди бумаг на столе валялось несколько пустых бутылок из-под кваса, на тарелке лежал сухой карась, обгрызенный со спины; выводок гусей, кормившихся в углу, подняли при появлении поручика отчаянный гам и шум. Но первое, что успел заметить Карабанов, - Это портрет женщины на стене, висевший на косо вбитом гвоздике.
- Честь имею представиться, - суховато рапортнул поручик и, словно саблей, отсалютовал полковнику пакетом за четырьмя сургучными печатями.
Анджелкович выгнал гусей за двери, предложил;
- Да вы садитесь, поручик. Вот хоть сюда… Каково доехали?
- Нормально. Благодарю.
Печати хрустнули под пальцами Анджелковича. Полковник надел очки. Со стариковской аккуратностью расправил перед собой бумаги. Бегло глянув на офицера, он улыбнулся в чтении. Карабанов, продолжая стоять на вытяжку, разглядывал полковника.
- О! – вдруг удивился Душан Анджелкович, пригладив лысину. – У вас образование скорее придворное, нежели военное. Я сомневаюсь, чтобы Пажеский корпус Российского Императора Николая I мог выпустить из своих стен хорошего солдата. А посему (полковник встал, Карабанов щелкнул каблуками) смею надеяться, господин поручик, вы приложите все старания, чтобы использовать наши условия для своей полевой подготовки.
Анджелкович снова сел, переставил бутылки.
- Скажите мне, старику, -спросил он, - что заставило вас отправится к нам, а Богом забытую Сербию? Вы же не сестра милосердия?
Карабанов кивнул на свои бумаги:
- Объяснять считаю излишним. Там все изложено…
И вдруг бумаги отлетели в сторону, очки полковника вскочили к морщинам лба, и на Карабанова уставились серые острые глазки.
- Вы… Да знаете ли вы, что здесь написано? – «Поступок недостойный звания офицера…» Объясните, что это значит? Карточный долг, связь с распутницей, кража или шантаж?
- Нет. – Карабанов невольно похолодел от таких предположений. – Просто я отказался драться на дуэли. Вернее, - быстро поправился он, - я не отказался встать к барьеру, но предупредил противника, что сам в него стрелять не буду…
- Так. И дальше?
- Тогда меня обвинили в трусости, и вы сами понимаете, что с репутацией труса оставаться в гвардии я уже не мог…
- И это все?
- Да. Пожалуй, все…
- Тогда скажите и не сердитесь на меня, - неожиданно мягко спросил полковник, - вы, может, действительно… струсили?
- Нет! – гордо вскинулся Карабанов. – Но у меня, полковник, как и у вас, очевидно, имеются свои моральные принципы, которых я и придерживаюсь. Убивать человека просто так, даже если он и негодяй, все равно есть гнусное преступление и должно подлежать всеобщему осуждению, а не восхвалении.!..
А причина дуэли? – снова спросил Анджелкович
- Просто я дал пощечину офицеру моего полка, человеку титулованной фамилии.
- Он вас оскорбил?
- Нет. Совсем нет. Он ударил солдата, который был георгиевским кавалером. А солдатам, господин полковник, как известно, кресты дают за пролитую кровь.
- Ну что ж. Я благодарен вам за объяснение. – Аджелкович пожал руку Карабанову. – Мне отрадно знать, что мой офицер мыслит именно так. Случись подобное с вами в моем полку, мои офицеры бы не когда не осудили вас за это…
Обсуждение этого ААРа ведётся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано Mr. Nobody,
Закреплено Strаtegium