Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Было ли у вас такое?

kraaptica99

Рекомендованные сообщения

kraaptica99

У меня появился вопрос.

1. Было ли так что Византия выжила без прямого вмешательства игрока? (Возможно она просто сидит на своих четырёх провках, и никто её не ест, или она побила Османа и стала более или менее сильной страной)

2. Было ли такое, что без прямого вмешательства игрока сформировалась Римская Империя? Не важно через кого (хотя вероятно это Франция или Англия выбравшая Анжуй. Ну и совсем мало вероятно что это Италия. Ещё меньше вероятность что это Византия выжила и феникс возродился.) 

3. Тут уже как часто, как часто без вмешательства игрока Испания или Португалия полностью друг-друга съедают, или одна унит вторую. (Знаю что Испания может заунить Португалию, но не уверен что  Португалия может заунить Испанию) 

kraaptica99

Ах да, "без прямого вмешательства игрока" в моём понимании это когда игрок никак не взаимодействует со странами участницами (например он в другой части света) не помогает им, на прямую (например не гарантирует независимость Византии и не кормит её) и косвенно тоже (напрмер не дербанит Османа ради своих целей) естественно совсем без вмешательства игрока будет только если он вообще играть не будет а просто наблюдать за игрой. Ведь всё взаимосвязано, и военные удачи, или наоборот не удачи Китая, могут привести к тому что кто-то (напрмер Тимуриды) побьет (продолжая нашу аналогию) Османа, и Византия сможет покушать его провки. И казалось бы, игрок вроде не помогал напрямую, но то что он пошёл плющить Тимурида, привело к тому что Тимурид пошёл плющить Османа (возможно на пару с Мамлюком. Они у меня часто с Османом цапаются) И Византия получила свою выгоду с этого

Nemecfaeton
5 часов назад, kraaptica99 сказал:

3. Тут уже как часто, как часто без вмешательства игрока Испания или Португалия полностью друг-друга съедают, или одна унит вторую. (Знаю что Испания может заунить Португалию, но не уверен что  Португалия может заунить Испанию) 

ну это очень простая история, у меня даже есть партия, где Испания заунила Францию и Англию, а потом еще интегрировала их к 1700ому году (тихо и мирно сидел в азии, особо не лез в Европу) 

Касаемо остального, Виза слишком мала, чтобы выжить и слишком много стран имеет претензии к ней

General_henry
Изменено пользователем General_henry
7 часов назад, kraaptica99 сказал:

1. Было ли так что Византия выжила без прямого вмешательства игрока?

Да. Но выжила не сразу, а лет через 200 мегаразросшаяся Австрия её заново выделила из Османа вместе с Грецией. Затем Византия скушала Грецию и подросла, начала самостоятельно кушать Османа (Осман с течением времени становится только слабее). Я в это время сидел на кастомке в Америке, никак не влиял, лишь с любопытством наблюдал.

2. Было ли такое, что без прямого вмешательства игрока сформировалась Римская Империя?

Такого не видел.

3. Как часто без вмешательства игрока Испания или Португалия полностью друг-друга съедают, или одна унит вторую.

Я бы не использовал термин Испания, это всё-таки отдельная формируемая страна, корректней было бы Кастилия и Арагон, или если хочется совсем обобщить, то тогда Иберийцы.

А так да, часто. И унии часто и непосредственно прямое завоевание Кастилией Португалии несколько раз видел. Обратного, чтобы Португалия заунила или завоевала всю Иберию, я не встречал. У Португалии просто интересы совсем другие, она не хочет ничего от Кастилии, она стремится в колонизацию и максимум, что может поесть рядом с собой это только северо-западную Африку (Марокко) и через эти земли дальше продолжит лезть в сторону центральной Африки.

Даже если случится война между Кастилией и Португалией и последняя каким-то чудом выиграет - она разденет Кастилию на деньги и выделит из неё всяких Астурий и Валенсий. Земли не возьмёт, она их совсем не хочет. Такое я наблюдал. Всё дело, повторюсь, в интересах. Увидеть их можно на третьей вкладке дипломатии за выбранную страну (там где показывается благосклонность), то что ею ни жёлтым ни красным на карте не помечено - страна забирать не захочет.

Тимурленг

Чтобы Португалец начал жрать Кастилию, надо чтобы она была в союзе с Францией, от которой отлетает Кастилия.

И чтобы перед этим Франция неплохо так покушала и отдала провки Португалии

Но тут надо кое-что помимо союза с Францией

1.Португалец должен разорвать союз с Англией.

2.Португалец должен взять врагом Кастилию.

3.Кастилия не должна заунить Арагон.

4.Кастилия не должна быть в союзе с Австрией или Англией,что крайне вероятно,тогда Франция не нападёт ибо может отгрести,а сам комп не догадается брать в союзы Польшу или Данию

5.Француз должен перед этим как следует отожраться,чтобы боясь коалиции свой счёт потратил на Португалию

Как видите,слишком много факторов чтобы Португалия поверила в себя и захотела покушать Кастилию

И это ещё Француз должен успеть взять приграничные крепости Кастилии,которую в случае войны Кастилия постарается выбить на Белый мир.

А ведь для этого он должен начать осаждать их,а не пойти выбивать дурь от европейских или италийских союзников Испании

General_henry
Изменено пользователем General_henry

@Тимурленг Выглядит правдоподобным. В такой ситуации, думаю, она действительно может захотеть земли Кастилии. И ключевое тут я думаю это пункт 2:

8 часов назад, Тимурленг сказал:

2.Португалец должен взять врагом Кастилию.

Поскольку тогда она действительно может захотеть забрать земли у соперника, просто ради дипломатического веса. А иначе Француз ей ничего никогда не впихнёт, если только сама Португалия красненьким не пометит земли своего соперника Кастилии.

Думаю, все остальные пункты это предпосылки того, чтобы Португалия впринципе могла выбрать Кастилию соперником. Ведь Кастилия уже со старта сильнее Португалии, они впринципе не могут сделать друг друга соперниками, слишком большая разница. Для этого каждый из указанных пунктов будет важен и Кастилия должна серьёзно ослабнуть. Должны прям все звёзды сойтись.

Мне ещё, к сожалению, не представилось удачи, такое наблюдать.

General_henry

И у меня есть свой вопрос:
Видел кто-нибудь, чтобы ИИ объединял Священную Римскую Империю, доведя до конца реформы централизации?

Лишь 1 раз видел как Австрия доводила реформы до конца, но она почему-то ушла наоборот в ветку децентрализации, сделав всех независимыми. В остальных случаях, комп не мог побороть минусы к имперскому авторитету от еретиков в СРИ и имперских земель, находящихся под другими странами типа Османа и Речи Посполитой и стопорился в реформах.

kraaptica99
53 минуты назад, General_henry сказал:

Видел кто-нибудь, чтобы ИИ объединял Священную Римскую Империю, доведя до конца реформы централизации?

Я видел. Точнее, увидел централизованную СРИ, играл за Корею. В Европу вообще не смотрел. Рядом со мной были колонии европейцев, Португалии вроде. И тут я вижу, один островок переходит СРИ! Смотрю, а в неё протестантизм религия. Думаю это было через Пруссию. Но зачем свяшенка отобрала колонию у Португалии? Она предугадала события первой мировой? Было это конечно уже в последней эпохе. 

Тимурленг
Изменено пользователем Тимурленг
2 часа назад, General_henry сказал:

@Тимурленг Выглядит правдоподобным. В такой ситуации, думаю, она действительно может захотеть земли Кастилии. И ключевое тут я думаю это пункт 2:

Поскольку тогда она действительно может захотеть забрать земли у соперника, просто ради дипломатического веса. А иначе Француз ей ничего никогда не впихнёт, если только сама Португалия красненьким не пометит земли своего соперника Кастилии.

Думаю, все остальные пункты это предпосылки того, чтобы Португалия впринципе могла выбрать Кастилию соперником. Ведь Кастилия уже со старта сильнее Португалии, они впринципе не могут сделать друг друга соперниками, слишком большая разница. Для этого каждый из указанных пунктов будет важен и Кастилия должна серьёзно ослабнуть. Должны прям все звёзды сойтись.

Мне ещё, к сожалению, не представилось удачи, такое наблюдать.

Было у меня такое один раз.

Кастилец влез на Марокко,Тунис и Кордову,потерял кучу войск и в него влетел сначала француу,а следом и португалец

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, General_henry сказал:

И у меня есть свой вопрос:

Лишь 1 раз видел как Австрия доводила реформы до конца, но она почему-то ушла наоборот в ветку децентрализации, сделав всех независимыми. В остальных случаях, комп не мог побороть минусы к имперскому авторитету от еретиков в СРИ и имперских земель, находящихся под другими странами типа Османа и Речи Посполитой и стопорился в реформах.

У меня Австрией всегда поочерёдно от РП и Османа люлей получает.

Просто не может нормально заключить

Nemecfaeton
9 часов назад, General_henry сказал:

Когда получал ачивку за Лоторингию, лишился звания императора из-за Марии, потом не успел вернуть, ввели вечный мир, объединить не успел австриец

9 часов назад, General_henry сказал:

Думаю, все остальные пункты это предпосылки того, чтобы Португалия впринципе могла выбрать Кастилию соперником

Очень давно подсмотрел один гайд, где за Кастилию ставишь Португалов ривалами, забираешь войной Лиссабон(для торговли) и унижение проводишь(для цели эпохи), все равно потом через квест получаешь претензии на трон, а потом проще забирать себе их

Тимурленг
В 20.04.2025 в 21:40, Nemecfaeton сказал:

Очень давно подсмотрел один гайд, где за Кастилию ставишь Португалов ривалами, забираешь войной Лиссабон(для торговли) и унижение проводишь(для цели эпохи), все равно потом через квест получаешь претензии на трон, а потом проще забирать себе их

Фиговый гайд.

Если забирать у Порты что-то,то надо жрать её до конца,а не унить

Ибо если забирать тц у неё,она может просто не пойти в колонии.

А зачем Касте,в унии Португалия которая не пошла в колонии ?

Nemecfaeton
В 22.04.2025 в 10:35, Тимурленг сказал:

Ибо если забирать тц у неё,она может просто не пойти в колонии.

А зачем Касте,в унии Португалия которая не пошла в колонии ?

она всегда идет в колонии, если она не вассал/униат, поэтому унить её нужно только после первой или второй идеи.

Единственный минус этого действия в том, что потом нужно либо отдавать провки, либо сильно вкладываться в отношения с ними, когда они будут униатами.

Ну и бонусом можно иметь 2 автономии в америках, практикую такое на больших автономиях, типа мексики и бразилии, так как они когда разрастаются, частенько хотят независимости, а поделенные на 2 части легко контролируются и никогда не бунтуют

Флавий Аниций
В 19.04.2025 в 21:11, kraaptica99 сказал:

Было ли так что Византия выжила без прямого вмешательства игрока? (Возможно она просто сидит на своих четырёх провках, и никто её не ест, или она побила Османа и стала более или менее сильной страной)

Было, но очень редко. У меня и Болгария  как-то обретала независимость, успешно подняв восстание против Османов, потрёпанных в войнах с соседями.

godsaveme
В 23.04.2025 в 23:11, Nemecfaeton сказал:

она всегда идет в колонии, если она не вассал/униат, поэтому унить её нужно только после первой или второй идеи.

Уже давно вассалы/униаты берут исследовательские

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13
  • Создано 19.04.2025
  • Последний ответ 24.04.2025
  • Просмотры 724
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.55

Лучшие авторы в этой теме

• Nemecfaeton

3

• Тимурленг

3

• General_henry

3

• kraaptica99

3

• Флавий Аниций

1

• godsaveme

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тимурленг

Чтобы Португалец начал жрать Кастилию, надо чтобы она была в союзе с Францией, от которой отлетает Кастилия. И чтобы перед этим Франция неплохо так покушала и отдала провки Португалии Но тут

Nemecfaeton

она всегда идет в колонии, если она не вассал/униат, поэтому унить её нужно только после первой или второй идеи. Единственный минус этого действия в том, что потом нужно либо отдавать провки, либ

kraaptica99

Я видел. Точнее, увидел централизованную СРИ, играл за Корею. В Европу вообще не смотрел. Рядом со мной были колонии европейцев, Португалии вроде. И тут я вижу, один островок переходит СРИ! Смотрю, а

Тимурленг

Было у меня такое один раз. Кастилец влез на Марокко,Тунис и Кордову,потерял кучу войск и в него влетел сначала француу,а следом и португалец _________ добавлено 3 минуты спустя У

Nemecfaeton

Когда получал ачивку за Лоторингию, лишился звания императора из-за Марии, потом не успел вернуть, ввели вечный мир, объединить не успел австриец   Очень давно подсмотрел один гайд, где за

Флавий Аниций

Было, но очень редко. У меня и Болгария  как-то обретала независимость, успешно подняв восстание против Османов, потрёпанных в войнах с соседями.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...