Перейти к содержимому
Strategium.ru

Виктория 3, главное разочарование

maksyutar

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
1 час назад, KovAlexey сказал:

После 1.7 у меня, в основном, одна претензия к вике:

Почему так медленно выходят патчи и ДЛЦ? Ощущение, будто игра практически заброшена.

Хотя шаги в правильном направлении делаются.

А насчет войны. Я думаю вика 3 вскрыла одну простую истину - управление большими мужиками прятало за собой, порой, пустые и скучные механики. Разбавляя их, порой интересной (когда получалось реализовать какую-то тактику), рутиной. 

Ну так у них политика выпускать столько DLC, сколько указано в сезонном на год пропуске. Может изредка косметику или музыку подгонять и всё. Это стало нормой и СК 3 точно также. 

maksyutar
(изменено)
В 01.06.2025 в 22:53, Blackfyre Kreis сказал:

Ну видимо у тебя не встает на В3 и СК3.

Тем временем фанаты Виктории 2, Хои 2 и СК 2 - следят за этим балаганом с нескрываемым интересом:18:

Изменено пользователем maksyutar

Blackfyre Kreis
13 минуты назад, maksyutar сказал:

Тем временем фанаты Виктории 2, Хои 2 и СК 2 - следят за этим балаганом с нескрываемым интересом:18:

Ну так они в своей нише сидят и им хорошо. Это как фанаты 3-4 цивилизаций также сидят с попкорном и смотрят срачельники на 5,6,7

Избигнев

Да в сущности, Параходы всё правильно сделали. 

Запустили игру с графоном и функционалом Веселой Фермы, срубив хоть какого-то бабла с зумеров, которым такое нравится, и рапортовав в финансовых отчетах о сотнях тысяч проданных копий. 

Выждали пару лет, пока об этом недоразумении забудут, и начали пилить вменяемую игру. Через пять годиков, глядишь, допилят. Естественно, она никому не будет нужна, кроме кучки гиков, ну так всё ради них. 

А деньги приносят Европа, Скайлайны и Хойка, это всем прекрасно известно. 

Nemecfaeton

Выдали тут Викторию 3 в бесплатный доступ на выходные, погонял, до сих пор думаю надо ли покупать сие благолепие, или если наскучит Европка просто запустить Вику 1 или 2-ую?

Пока что могу лишь присоединится минусам, а плюсов, как будто и нет(

KovAlexey
1 час назад, Nemecfaeton сказал:

Выдали тут Викторию 3 в бесплатный доступ на выходные, погонял, до сих пор думаю надо ли покупать сие благолепие, или если наскучит Европка просто запустить Вику 1 или 2-ую?

Пока что могу лишь присоединится минусам, а плюсов, как будто и нет(

С ДЛЦ уже более менее похоже на нормальную игру.

Еще пара таких дополнений и можно будет смело играть

Nemecfaeton
8 часов назад, KovAlexey сказал:

С ДЛЦ уже более менее похоже на нормальную игру.

а ту, что давали погонять на выхах без них? Просто я думал она уже со всеми аддонами:unknw:

KovAlexey
17 часов назад, Nemecfaeton сказал:

а ту, что давали погонять на выхах без них? Просто я думал она уже со всеми аддонами:unknw:

Честно говоря не знаю.

Но, как правило, бесплатные выходные идут без ДЛЦ=)

Myxach
4 часа назад, KovAlexey сказал:

Честно говоря не знаю.

игры парадоксов без длс?! Я Понимаю когда на вечно дают бесплатно и там без длс это нормально, ну на выходные давать игру без длс у которой эти длс обязательные 

ryazanov
В 6/27/2025 в 6:49 AM, KovAlexey сказал:

Честно говоря не знаю.

Какие-то вроде длц там были, но не всё конечно

Дoбро
(изменено)
В 27.06.2025 в 04:49, KovAlexey сказал:

Честно говоря не знаю.

Бесплатные выходные можешь продлить следующим способом путём загрузки ознакомительной сборки. В дальнейшем, покупаешь игру и длс на распродажах.

Изменено пользователем Дoбро

KovAlexey
(изменено)
14 часа назад, Дoбро сказал:

Бесплатные выходные можешь продлить следующим способом путём загрузки ознакомительной сборки. В дальнейшем, покупаешь игру и длс на распродажах.

Да у меня то все куплено.

Парадоксы меня даже на сезон пасы в стельке, ск3 и вике прогрели

Изменено пользователем KovAlexey

(изменено)

Непонятно, почемуавтор восхищается войной во второй вике. Я ещё помню, как её за эту боевку хейтили в сравнении с вик 1 (справедливо, между прочим). Эти безумные стаки по полмиллиона человек в одной провке, когда вся остальная территория голая... Ужас же. А в целом тройка на данный момент лучше двойки во всем, кроме флота и ИИ (да и у флота хоть какая то функциональность появилась) Даже военка не раздражает, а воспринимается как бездарность генерального штаба. Осталось норм  флот сделать, и будет уже норм. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ну и в Двойке даже скриптованных кризисов не было, экономику могли убить только восстания. В тройке наконец то добавили голод. 

Изменено пользователем Drogik

Виктория 3 стала для меня огромным разочарованием, ждал я её очень долго, анонс был на мой дембель, вот подгон подумал я. Но увы и ах, игра откровенно слабая, боёвку практически полностью убрали, непонятные фронты теперь. Да, экономика наверно лучше вем во второй, но не доведена до логического завершения. Дипломатия, политика очень слабы, игра за разные страны однообразна. При всех недостатках Виктории 2, она была всё же лучше с условием дат выхода, все же для того времени игра была весьма хороша, жаль что её быстро забросили. Во вторую я играл с момента выхода и по сей год с разными модами. Виктория 3 же вообще не зацепила, она пуста, бессмысленна, механики либо отсутствуют, либо работаю плохо. Если сравнивать 2 и 3 части, то на моменты выхода естественно двойка смотрится лучше при все ее недостатках, а вот тройка даже сейчас смотрится не очень и это печально. Надеюсь в 4 части они сделают работу над ошибками, проанализируют опыт разработки двойки тройки, Европки пятой и выпустят хороший продукт

Blackfyre Kreis
55 минут назад, Holst сказал:

Виктория 3 стала для меня огромным разочарованием, ждал я её очень долго, анонс был на мой дембель, вот подгон подумал я. Но увы и ах, игра откровенно слабая, боёвку практически полностью убрали, непонятные фронты теперь. Да, экономика наверно лучше вем во второй, но не доведена до логического завершения. Дипломатия, политика очень слабы, игра за разные страны однообразна. При всех недостатках Виктории 2, она была всё же лучше с условием дат выхода, все же для того времени игра была весьма хороша, жаль что её быстро забросили. Во вторую я играл с момента выхода и по сей год с разными модами. Виктория 3 же вообще не зацепила, она пуста, бессмысленна, механики либо отсутствуют, либо работаю плохо. Если сравнивать 2 и 3 части, то на моменты выхода естественно двойка смотрится лучше при все ее недостатках, а вот тройка даже сейчас смотрится не очень и это печально. Надеюсь в 4 части они сделают работу над ошибками, проанализируют опыт разработки двойки тройки, Европки пятой и выпустят хороший продукт

Врятли они планируют четвёрку. Подоят лет 6-7 и возможно подумают. А может за это время допилят так, что ты кайфанёшь. Фиг знает этих чёртовых корпоратов. Нам пока предлагают оценить пятую Европу, что значительно лучше стоковой четвёрки. А Виктории пожелаем воскрешения. 

10 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Врятли они планируют четвёрку. Подоят лет 6-7 и возможно подумают. А может за это время допилят так, что ты кайфанёшь. Фиг знает этих чёртовых корпоратов. Нам пока предлагают оценить пятую Европу, что значительно лучше стоковой четвёрки. А Виктории пожелаем воскрешения. 

Ну так допилить, чтоб кайфануть уже не выйдет, ибо они сказали что боёвку менять сильно не планируют, то есть останется плюс-минус сие поделие. Экономику, политику и дипломатию настолько сильно уже тоже не переделают, так что боль, тлен, разочарование

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Holst сказал:

Ну так допилить, чтоб кайфануть уже не выйдет, ибо они сказали что боёвку менять сильно не планируют, то есть останется плюс-минус сие поделие. Экономику, политику и дипломатию настолько сильно уже тоже не переделают, так что боль, тлен, разочарование

Ну таков путь. Могут ещё десять раз передумать. Это же Параходы. Они порой могут выкатить норм и неожиданно, а порой пустить жидкого и халтурного за большие деньги. Это для них базовый уровень. 

Очень нравится Europa Universalis (начал со 2, продолжил 3, но более всего пошла 4) и похожие игры. Играю довольно давно - я далеко не молод. Увы, Victoria 3 на моем компьютере не шла - тормозила жутчайше. Повезло по случаю купить новый, мощнее, с Win 11. Установил игру, едва дождался завершения установки, думал - ну, оторвусь по полной. Увы, по полной получилось разочарование: игра сырейшая - даже не на уровне Victoria 2, а что-то вроде Europa Universalis 2. Масса переменных, очень слабо согласованных между собой. Видно, что "Парадоксы" намеревались сделать что-то вроде Europa Universalis 4, а получилось что-то вроде шахмат, причем, не 64-клеточных, а 100-клеточных. Надежд на то, что "огрехи" будут исправлены в ближайших версиях - никаких. Будем ждать Victoria 4...

Прошу "профессиональных комментаторов" не беспокоиться - отвечать и вступать в полемику я не собираюсь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3839

Лучшие авторы в этой теме

• Blackfyre Kreis

5

• KovAlexey

4

• maksyutar

3

• Holst

2

• Error101

2

• Myxach

2

• Nemecfaeton

2

• Москаль

2

• abaided

2

• Дoбро

1

• Diogen

1

• Helion

1

• ryazanov

1

• Избигнев

1

• Danila9002

1

• Setrin

1

• Флавий Аниций

1

• Jean

1

• rainhous

1

• Captain_Izolenta

1

• Betheven

1

• Drogik

1

• Malrauf

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maksyutar

Когда в 2010 году вышла виктория 2, мы долго ждали викторию 3 и уже к концу 10-х годов смирились с тем, что виктории 3 уже больше не будет. Мы ожидали от новой части не революции, а осторожных доработ

abaided

Пссст... я тебе сейчас расскажу как сделать так чтобы было лучше, ты только никому, хорошо? Это секрет.   Ты ж говоришь, что Виктория 2 была лучше чем Виктория 3 - ну так и играй, блин, в Ви

Danila9002

В игре про капитализм нет банков и инфляции. Построить можно что угодно, и способ производства изменить одной кнопкой мгновенно. Сколько в игру не играл создавалось впечатление, что читаю паршивый ром

Setrin

Я написал это на форуме парадоксов на подобную критику и напишу здесь. Проблема Виктории 3 и медлительность её разработки в том, что она изначально создавалась как околобраузерный симулятор экономичес

Jean

Ну зачем так? Человек высказал своё мнение о бабе Вике 3, на мой взгляд вполне объективное, хотя и не без некоторого фанатизма.  Ну а если говорить о "смыслах", то тут можно продолжить, ведь тоже обою

Москаль

Соглашусь с Госпланом, тормозами, кривым распределением ресурсов по карте и отчасти системой технологий. Родовой травмой Вики 3 являются тормоза. Они не дают ввести никакой серьёзной механики.

Москаль

Больше товаров -> больше разных заводов -> больше попов. В остальном, как ты заметил, оптимизировать их несложно. Например, свинец - используется только в стекле и (прочёсывая Вики) в телеф

Holst

Виктория 3 стала для меня огромным разочарованием, ждал я её очень долго, анонс был на мой дембель, вот подгон подумал я. Но увы и ах, игра откровенно слабая, боёвку практически полностью убрали, непо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...