Перейти к содержимому
Strategium.ru

Celtic Kings: Rage of War (Король друидов: Возвращение трона) / Celtic Kings: The Punic War / Imperivm: The Great Battles of Rome


Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%

Спойлер

Разработчик Haemimont Games

Издатели Wanadoo  Руссобит-М

Часть серии Imperivm

Дата выпуска 17 августа 2002

Жанры Стратегия RPG

Платформа PC

Режимы игры  мультиплеер и одиночная игра

Языки английский, французский, немецкий

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Король друидов (англ. Celtic Kings) — компьютерная игра в жанре стратегия, разработанная болгарской компанией Haemimont Games, и выпущенная Wanadoo для Microsoft Windows в 2002 году.

 

Сюжет 

 

Молодой галльский воин Ларакс, в результате набега тевтонских мародёров потерял свою возлюбленную. Из-за этого он посвятил себя богине войны Катхубодуа, и начал свой поход, стремясь отомстить убийцам своей невесты.

 

Геймплей

 

Игрок в ходе игры развивает свою базу, добывает ресурсы и строит войска. Можно сыграть в одиночную кампанию, посвящённую судьбе Ларакса, и в многопользовательскую игру.

В игре существует сплетение приключенческого и стратегического режимов. В ходе сражений отряды воинов получают опыт, а герой может получить различные артефакты, повышающие его силу. С повышением уровня у отрядов повышается уровень жизни. Каждый из воинов имеет специальные способности, влияющие на исход битвы.

При этом игрок занимается созданием воинских отрядов, осадой крепостей и уничтожением противника.

В игровом мире существуют деревни и крепости. В первых производят еду и крестьян, во вторых можно нанимать воинов.

 

Боевая система


В военных действиях участвуют 2 разных вида воинов: простые солдаты и герои. Они могут сражаться с войском противника, нейтральными существами и осаждать населённые пункты.

Солдаты уникальны для каждой нации и обладают специальными способностями, влияющими на характер боевых дел. Армия каждой стороны имеет пехотинцев и кавалеристов.

Герои нанимаются на аренах. К ним можно присоединять солдат, тем самым прибавляя опыт командующего к их уровню. Все юниты могут использовать артефакты, которые влияют на уровень атаки, защиты и здоровья.

Деревни и форты захватываются в случае того, если воины игрока доводят уровень верности вражеской постройки до 0. Крепость противника можно захватить или через городской центр (для этого придётся разбивать ворота) или через любую другую постройку, которая относится к этому городу. Для захвата вражеских зданий необходим численный перевес, при этом разница более чем в 10 юнитов на скорость захвата не влияет.

Все здания в игре можно захватывать, отвоевывать, разрушать и чинить неограниченное количество раз. Разрушенное здание перестает выполнять функции до тех пор, пока не будет отремонтировано.

 

Экономическая система


В игре существует 2 ресурса:

Еда — используется для снабжения войск продовольствием. Производится в деревнях и может переноситься с помощью караванов.
Золото — необходимо для найма воинов, ремонта строений и повышения уровня юнитов в городских центрах некоторых наций. Добывается в городах и каменных аванпостах (для этого необходимо иметь в аванпосте 2000 и более золота, которые можно отправить мулами).


Игровые нации


В игре существует 2 доступные для игры нации: галлы и римляне. Также в кампании и на игровых картах присутствуют нейтральная нация — тевтонцы. Они базируются около тевтонских палаток, которые игрок может захватить, сломив сопротивление их обитателей. После этого в этом здании с течением времени появляются тевтонские всадники и лучники.

 

Цитата

Обзор игры на Old-Games.ru

 

В стародавние времена, которые ещё может помнить Арройо Карнисеро, тысячелетнее оливковое дерево в южной части Испании, земля была совсем-совсем молодой и натурально зелёной. Говорят о том периоде жизни человечества всякое, но говорят ли сплошь правду или маскируют её «трипл киллом» псевдонаучных выдумок — вопрос вообще десятый, а вот первый и главный из них связан с событиями, по официальной версии происходившими на протяжении почти пяти столетий на большей части Европы образца VI–I веков до нашей эры. Пышущий силой бодрый шаг Римской республики втаптывал в грязь и пепел всех, кто смел провозгласить независимость от стройных рядов принципов, преторианцев и гастатов (читай: основы военной мощи будущей Римской империи), предпочитая жить так, как завещали предки, по кону человеческому да в ладу с матушкой-природой. Такими дошли до дней наших славные дальние родичи наши — кельты...

И не просто дошли в письменных трудах, но и балладами прозвучали из уст в уста под чудесные мотивы, ставшие прообразом будущего музыкального направления кельтик-фьюжн, которыми, разумеется, буквально «пропитан» предмет всех дальнейших описаний, а также предстали воочию и в кинематографе, и, чуть опосля, в интерактивных развлечениях. Особое место в эшелоне последних прямо посреди изумительных приключений Астерикса и Обеликса занимает болгарская игра под рабочим названием The Druid King, увидевшая свет в 2002 году и ставшая широко известной русскоговорящему любителю стилистически «сдержанных» компьютерных игр в жанре RTS как «Король друидов». Оно и теперь понятно — редко встретишь геймплей, настолько нетипичный для, казалось бы, обыкновенной стратегии в реальном времени, пусть и посвященной теме, совершенно непопулярной в современном медиапространстве, — погромам кельтских «ларьков» ультимативной поступью калиг Римской республики.

Честно говоря, компьютерных игр о продолжительной войне галльских племён с римской экспансией в обрамлении вмешательства магических сил не так уж много. Еще меньше игр качественных. Да, у нас есть Celtic Tales: Balor of the Evil Eye — винтажное чудо компьютерной графики времён MS-DOS из Японии; есть нарочито строгая к игроку The Great Battles of Caesar; бравая дилогия Arthur's Knights и задумчивая Celtica. Нашлась даже Zamolxe, которая свет в конце туннеля собственной разработки так и не увидела.

В Celtic Kings же фактически разворачивается действо масштаба Jagged Alliance 2, у которой с «Королем» общий знаковый издатель Strategy Fist, только в реальном времени и историческом интервале: на гигантской карте с достаточно вольным разнообразием маршрутов для свободного перемещения среди лесов, холмов, полей и рек рассыпаны деревни, сёла и форпосты, между которыми и развивается нарратив выбранного сценария, включающий в себя длинную цепь последовательно появляющихся задач, простое управление подконтрольными селениями и далеко не простой контроль войска: найм солдат, их последующую тренировку, грамотное распоряжение генеральским составом и, конечно, сопутствующий всему этому объёмный груз продолжительных разговоров, которые не только не препятствуют мордобою стенка на стенку, но зачастую его провоцируют.

Шёл 120 г. до н. э. Из-за постоянных ударов римлян, окрепших за долгий период безуспешных попыток одолеть многочисленные галльские племена, кельтская цивилизация претерпевает период полного упадка — им всё чаще приходится кочевать с места на место в поисках локаций, пригодных для возведения новых городов-крепостей — оппидумов. После своего грандиозного расцвета в IV в. до н. э., когда власть их народа была поистине велика, мириться с происходящим теперь они не собирались, потому с цепными псами римского права вступают в драку в любое время года. И кельты, и римляне всюду держат укреплённые аванпосты и строят осадную технику для профилактического полива несогласных «греческим огнём», тем самым лучше закрепляясь на новых территориях, где реже может оказаться город, способный восполнять армию, но чаще — лишь небольшие посёлки, выступающие кормовыми базами для военного контингента, ввиду чего нередко переходят из рук в руки во время набегов с обеих сторон.

Типичный для «Короля друидов» полис представляет собой неприкосновенное наследие ЮНЕСКО, которое запросто поддаётся хулиганскому поджогу, но никак не разрушению: острог, который обычно вмещает в себя главный дом, бараки, где происходит всеобщая мобилизация, трактир для организации новых крестьянских общин, кузницу для изготовления новых типов оружия и модернизации имеющегося, а иногда ещё и арену — грандиозное сооружение, откуда выходят особые воины-герои, на обучение которых уходит много золота, но оно того стоит, т. к. эти парни способны вести за собой рядовых; под их покровительством простой сорвиголова преисполняется веры в себя и общее дело, что сказывается на конкретных характеристиках каждого юнита. Получать опыт боец может двумя способами: на спонтанных тренировках, неумолимо подрывая здоровье своё и сотоварища до минимальных значений, и в сражениях с врагами, где вопрос о выживании встаёт исчезающе редко.

В традиционной инфраструктуре любого античного города особое место всегда отводилось богам. И если римляне сооружают для этого простой храм, то неотъемлемой частью духовной жизни кельтов является галльский дом самих… друидов! Ни кельт, ни римлянин не гнушались пользоваться услугами чародея, всегда заботливо снующего где-то на краю «кровавой бани»: он и раненых союзников подлатает, и чумное облако на врага нагонит, и собой пожертвует, неся благую весть целой группе своих земляков и вдыхая в них новую струю жизни, если будет в том тактическая нужда. Кроме того, если тщательно исследовать карту, где-то рядом всегда водятся древние реликвии, которые, попав в инвентарь героя, даруют неоспоримые преимущества, а также объекты особого назначения — например, верфь или стоянка тевтонских наемников, исключительная «продажность» коих не позволила им стать полноценной третьей силой.

Стойкий оловянный солдатик тем крепче, чем больше схваток преодолел, выйдя из них хотя бы одной ногой живым. От уровня к уровню, который может повышать абсолютно любой юнит, без исключений даже для последнего ишака в интендантском караване, растут не только персональные характеристики, — имеет свойство строго визуально меняться само снаряжение юнита. Хотя кельтские мужи и недолюбливают все эти побрякушки римлян, из одежды в основном предпочитая штаны, особо отличившиеся на товарищеских игрищах и/или в настоящих сражениях воины удостаиваются «золотых» доспехов и прекрасно различимы даже в сверхкрупном побоище, когда на одном экране могут схлестнуться в схватке одномоментно несколько тысяч солдат!

Что нужно порядочному галлу? Крепкое, надежное жилище, хорошая, красивая жена да остро заточенный топор. И только герой, способный вести за собой войско, удостаивается чести получить в подарок от богов белого скакуна. Вообще, галлы приписывают лошадям божественные качества и высоко ценят их преимущества в бою. Причём их оценка вполне исчислима в еде и золоте, активно использующихся для стимулирования местной экономики. Крестьяне ведут размеренный образ жизни, в результате которого время от времени пополняют городскую казну, и чем сильнее увеличивается численность населения, тем быстрее растёт благосостояние города. Основные запасы провианта в качестве дани поставляются погонщиками вьючных осликов в главный город из ближайших селений, но иногда могут и приобретаться на рынке за звонкую монету, что особенно актуально, когда в полисе остановилось крупное войско: голодные солдаты способны за считанные часы уничтожить запас провианта на несколько месяцев вперед — и ещё с собой унесут, ибо действительно хорошая организация смешанных ударных отрядов занимает много ресурсов. И времени.

Отвлекаясь от ратных дел, можно обратить внимание на то, что сама по себе местность здесь чудесна что суровой зимой, что к весеннему пробуждению, что в осеннюю пору... Гористые холмы плавно сходят в обширные зеленые поля и снова вздымаются тактически привлекательными возвышенностями. Особенно удивляют леса: величественные, непоколебимые, хранящие тайны геймплейных находок, присущих только серии Celtic Kings, — мрачные пещеры, древние руины и загадочные круги камней. Возникает впечатление, будто каждый листок трепещет и шевелится в солнечном празднестве наступающего дня; будто кто-то невидимой рукой раскидал чуждые округе каменные валуны и прибил к прибрежным скалам корабли, чьи изорванные паруса бессильно трепетали на ветру, вырыл гигантские пещеры, входя в которые выходишь в совершенно другом месте, где еще не ступала нога человека…

Весь доступный игроку геймплей явно сознательно аккумулируется разработчиками вокруг немногочисленных, но разнородных отрядов войск. Ещё немного, и мы получили бы весьма тривиальную «стратежку» по непопулярным мотивам римско-кельтской войны с узнаваемыми на каждом шагу элементами, позаимствованными у раскрученных тайтлов: облегченный микроменеджмент о трёх ресурсах, кастомизация инвентаря героев-лидеров и их регулярная болтовня в эфире сценария от Warcraft III; крупные, детально прорисованные и куда более подробно анимированные фигурки юнитов, наголову переплюнувшие Age of Empires II с аддоном; динамика тактических потасовок C&C, восхитительной архитектурной изысканности строения и боевые построения самих Казаков,..

А в итоге получилось то, что получилось, неожиданно для всех: на Короля друидов могли бы равняться прямые потомки самого Воевать-мастерить вроде той же The Legend: King's Legacy II, потому что в какой-то момент знакомства с Celtic Kings рефлекторные позывы сравнить, узнать, вычленить и осудить за плагиат просто растворяются в том, что сейчас можно смело назвать игровой вселенной Imperivm, включившей в себя несколько полноценных игр, ни одна из которых не уступает другой ни в качестве реализации геймплейных решений, ни в картинке, ни в драматургии, — ведь даже солдаты, оказавшиеся далеко от линии фронта и терпеливо дожидающиеся своей очереди вступить в битву, воинственно вскидывают над головой оружие, подбадривая своих товарищей далеко впереди. Такое трудно «развидеть» и невозможно забыть — единственная в своём роде, никем не повторенная и мало кому вообще известная из ныне “геймерствующих”. Таких же никогда не было, таких же просто нет, и таких же точно никогда не будет.

Автор обзора: Gamovsky

 

Цитата

Первоначально разработанная под названием "Druid King", эта стратегическая игра в реальном времени происходит в древней Галлии. "Стратегический режим" Celtic Kings позволяет игрокам взять на себя командование одной из четырех исторически обоснованных фракций: галлов, римлян, тевтонов или друидов. В игре также есть кампания "сюжетного режима", которая ведет одного игрока через серию миссий в роли галльского воина по имени Ларакс, который поклялся отомстить за убийство своей возлюбленной жестокими тевтонами. История Ларакса развивается через знакомство галлов, союз с ними и последующее восстание против могущественной Римской империи Цезаря.

 

Celtic Kings: Rage of War разворачивается на фоне сильно вымышленных кампаний Юлия Цезаря в Галлии, еще в 50-х годах. (То есть до нашей эры.) В Celtic Kings есть два основных режима игры: приключенческий и стратегический. В приключенческом режиме вы берете на себя роль Ларакса, молодого галльского воина, который хочет отомстить за жестокое убийство своей девушки и собратьев-галлов, совершая набеги на тевтонов. Добавляя хаос к несчастью, мстительный вдовец клянется служить богине войны Катубодуа.

Конечно, это военная игра, так что любовные интриги и пушистые костюмы кроликов не были в планах. К счастью, есть выгода от преданности Ларакса Катубодуа: он может таскать с собой большой волшебный кусок камня, где бы он ни сражался, что дает ему силу в одиночку убивать целые армии, если это необходимо. По мере того, как сюжет разворачивается (и становится более густым), к поискам Ларакса присоединяются и другие, но время от времени все сводится к нему и убийству врагов.

Сначала это ухабистая поездка, и пройти обучающий режим перед началом приключения — хорошая идея, хотя и не обязательно для опытных ветеранов стандартной point-and-click, hack-and-slash RPG (или тех, кто тратит пять минут на изучение руководства по эксплуатации). Однако очень важно ознакомиться с удобной кнопкой F6, чтобы быстро сохранять игру, когда вы достигли прогресса. Поначалу я был сильно взволнован режимом приключения, так как мне пришлось несколько раз начинать с нуля, прежде чем я узнал все прелести быстрого сохранения, просто потому, что ключевой персонаж под защитой Ларакса продолжал погибать в самом начале.

 

Как только все начинает вставать на свои места, режим приключений улучшается не по дням, а по часам. Имея в своем распоряжении целые армии, вы будете вести эпические битвы в стиле Braveheart, направленные на освобождение угнетенных и казнь угнетателей. Я был поражен, когда в первый раз противник приблизился к моей группе, атаковал, а затем сбежал, чтобы заманить моих солдат в свой хорошо вооруженный, густонаселенный лагерь. Засада!

Присоединение военных юнитов к вашему герою (выбрав их и щелкнув по нему правой кнопкой мыши) позволяет вам создавать боевые построения и увеличивать очки опыта отдельных юнитов (это справедливо в режиме стратегии, где это особенно полезно). Иногда вам придется расставаться с вашими сочувствующими союзниками, бродя в одиночку в поисках ответов. Эти моменты, как правило, самые неприятные, и лучший курс действий — исследовать каждую область, пока что-нибудь не всплывет.

Хотя графика четкая и хорошо анимированная, управление видом ужасно ограничено. Можно выбирать из двух перспектив: ближней и дальней. Полноэкранная мини-карта отображает все исследованные области с заблокированной верхней перспективы, в которой персонажи уменьшены до крошечных цветных квадратов. Более близкий угловой вид сверху показывает детали персонажей и объектов в пределах небольшой части карты; перемещение указателя к краю экрана в этом виде заставляет его прокручиваться. Хотя эти ограничения не являются редкостью и в конечном итоге не умаляют неотъемлемой радости игры в эту игру, за последнее десятилетие или около того я был избалован интерфейсами со значительно большей свободой передвижения, поэтому я считаю это небольшим разочарованием.

 

Гораздо более огорчительны внезапные, дезориентирующие скачки камеры, которые происходят во время прерываний повествования в режиме приключений. Я понимаю необходимость продвигать аспекты повествования, но игры с гораздо более сложными интерфейсами, такие как инновационные 3D-космические RTS-игры в линейке Homeworld, более плавно включают такие события, и это кажется мне любительским аспектом в остальном первоклассного названия.

Последняя жалоба, а затем снова разглагольствования о многочисленных сильных сторонах этой игры: хотя порой и смешно, избыточные голосовые образцы, которые, как правило, циклически повторяют три или четыре основные фразы, со временем могут стать действительно раздражающими. Каждый раз, когда вы нажимаете, чтобы переместить Ларакса, он объявляет (часто никому конкретно не говоря): «Следуйте за мной!», «Настоящих воинов трудно найти!», «Я веду армии!» или «Мне нужно больше людей!» Временами я задавался вопросом, не могла ли травма от потери его настоящей любви спровоцировать полный психический срыв. Я уверен, что несколько простых строк кода могли бы минимизировать эту обиду, которая, опять же, не является редкостью, но остается разочарованием.

 

Оставив эти нарушения в стороне, Celtic Kings все равно стоит похвалить за ее весьма удачный баланс элементов RTS и RPG. Режим приключений, который со временем значительно улучшается, обеспечит среднему игроку добрых 50–60 часов игрового времени и сам по себе вознаграждает. Есть что-то, что можно сказать о приключении point-and-click, в котором вы управляете 40 солдатами, получаете помощь от другой армии из 40 или 50 человек, а затем получаете возможность «вызвать элитные силы»… и все равно испытываете трудности с победой над врагом.

Еще больше можно сказать о режиме стратегии, в который мне потребовалось около десяти минут, чтобы влюбиться. Хотя некоторые энтузиасты RTS будут отталкиваться из-за невозможности строить структуры, здесь основное внимание уделяется созданию населения, его пропитанию, накоплению богатства, использованию военной мощи, выбиванию соплей из противоборствующих армий и захвату их ресурсов, которые, как правило, сильно отличаются от ваших собственных. В режиме стратегии можно играть против компьютера или против нескольких противников, и здесь слишком много вариантов, чтобы перечислять их здесь.

 

Независимо от того, играете ли вы за галла или римлянина в режиме стратегии, суть в том, чтобы научиться использовать свои ресурсы и расти. Накопите достаточно богатства, будучи римлянином, и вы сможете позволить себе смертоносных преторианцев для продвижения своего дела. Будучи галлом, продвигайтесь к оснащению элитного отряда женщин-воинов, способных убивать ослабленных юнитов одним ударом. У галлов также есть друиды в своем распоряжении. Первоначальная цель друидов — исцелять ваши юниты, но со временем они могут приобрести дополнительные способности, включая способность вызывать упырей, управлять дикой природой (отлично подходит для шпионажа), становиться невидимыми и совершать жертвенные ритуалы. Аналогично, римские священники изначально являются целителями, но в конечном итоге используют силы Юпитера, чтобы навредить врагу.

Среди лязга мечей, свиста стрел, топота копыт, рева боевых рогов, стрельбы катапульт и нарастания фоновой музыки, есть величественная грация Celtic Kings, которая значительно перевешивает ее немногочисленные недостатки. Мощный, простой в освоении внутриигровой редактор, который позволяет игрокам создавать новые приключения и стратегические сценарии, является подливкой к этому вкусному блюду, фактически гарантируя долгий срок годности этого продукта, особенно среди хардкорщиков. Определенно стоит попробовать.

 

Спойлер

 

ss_129078ddee3fac2aaf464d96cabd7d70a715a

 

ss_9ef7780b8569515b1ec46e5cf91a794a75f63

 

ss_73c96431bd40ba1ddf4c7297bc4ff3e8adb77

 

ss_c44e0e739656c82b0b0bbb2048391232b6a3e

 

 

Спойлер

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%

Спойлер

Разработчик Haemimont GamesИздатели Enlight Software   Руссобит-М

Дата выпуска 26 марта 2004

Жанры Стратегия. RPG

Платформа PC

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .     Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Король друидов 2: Пунические войны (англ. 

Celtic Kings: The Punic Wars или Nemesis of the Roman Empire ) — компьютерная игра в жанре стратегия, разработанная болгарской компанией Haemimont Games и выпущенная Enlight Software для Microsoft Windows в 2004 году. Является продолжением игры «Король друидов», вышедшей в 2002 году.

В Испании игра была выпущена 27 ноября 2003 года под названием Imperivm II: Conquest of Hispania , а в Италии — под названием Imperivm II: The Punic Wars издателем FX Interactive .

 

 

 

Одиночная игра

 

В игре можно сыграть в 2 игровые кампании, одиночные миссии, так и против компьютера в однопользовательской и многопользовательской играх

 

Игровые кампании

 

Сюжет игровых кампаний посвящён Пуническим войнам между Римом и Карфагеном.

В первой кампании игрок принимает под своё командование войска Римской республики, участвуя с ними во всех трёх Пунических войнах.

Во второй мы выступаем на стороне Карфагена, участвуя во Второй Пунической войне, и сражаясь вместе с генералами семьи Барка: Гамилькаром, Гасдрубалом и Ганнибалом.

 

Игрок в ходе игры развивает свою базу, добывает ресурсы и строит войска.

В игре существует сплетение приключенческого и стратегического режимов. В ходе сражений отряды воинов получают опыт, а герой может получить различные артефакты, повышающие его силу. С повышением уровня у отрядов повышается уровень жизни. Каждый из воинов имеет специальные способности, влияющие на исход битвы.

При этом игрок занимается созданием воинских отрядов, осадой крепостей и уничтожением противника.

В игровом мире существуют деревни и крепости. В первых производят еду, во вторых можно нанимать воинов.

 

Экономическая система


В игре существует 2 ресурса:

  • Еда — используется для снабжения войск продовольствием. Производится в деревнях и может переноситься с помощью караванов. В случае исхода запасов пищи, воины и герои начинают терять своё здоровье до 10 % значения.
  • Золото — применяется для наёма воинов, добывается в городах.


Боевая система


В наземных военных действиях участвуют 2 разных вида воинов: простые солдаты различных видов войск и герои. Они могут сражаться с войском противника, нейтральными существами и осаждать населённые пункты.

Солдаты являются уникальными для каждой нации, так как обладают специальными способностями, влияющими на характер боевых дел. Армия каждой стороны имеет пехотинцев, лучников и кавалеристов. В начале игры воины нанимаются в одной крепости, которая подконтрольна игроку.

Герои нанимаются на аренах. К ним можно присоединять солдат, тем самым прибавляя опыт командующего к их уровню. Также герои могут использовать артефакты, которые влияют на уровень атаки, защиты и здоровья персонажа.

Деревни и форты захватываются в случае того, если воины игрока доводят уровень верности вражеской постройки до 0. Крепость противника можно захватить, разрушив ворота и захватив любое здание.

Все здания в игре можно захватывать, отвоевывать, разрушать и чинить неограниченное количество раз. Разрушенное здание перестает выполнять функции до тех пор, пока не будет отремонтировано.

Флот строится только на верфи и представлен галерой и лодкой. Лодка — транспортное средство, перевозящее ресурсы. Галера может брать на борт до 60 пассажиров и умеет стрелять.

 

Игровые нации


В игре существует 4 доступные для игры нации:

  • Иберия,
  • Карфаген,
  • Кельты или Галлы
  • Римляне.

Также в кампании и на игровых картах присутствуют нейтральная нация — тевтонские мародёры. Они базируются около тевтонских палаток, которые игрок может захватить, сломив сопротивление их обитателей. После этого в этом здании с течением времени появляются тевтонские всадники и лучники.

 

Цитата

Эта историческая стратегическая игра является продолжением Celtic Kings: Rage of War от Haemimont. Начинаясь сразу после окончания конфликтов первой игры, Nemesis of the Roman Empire фокусируется на борьбе за абсолютную мировую власть между римлянами и карфагенянами. Игра предлагает две сюжетные кампании, позволяющие игрокам завоевать мир с любого трона. Следуя истории Ганнибала Барки, игроки могут вести карфагенян через битву при Сагунто, знаменитый переход через Альпы и битву при Каннах. Командуя римлянами в своей кампании, игроки работают над расширением и развитием республики на протяжении Пунических войн, ведя свои войска через вторжение на Сицилию, завоевание Эспаньолы и разрушение Карфагена. В многопользовательских стычках игроки могут выбрать командование войсками одной из четырех древних наций — римлян, карфагенян, галлов или иберов — каждая из которых предлагает различные присущие ей сильные и слабые стороны. Тевтонцы также возвращаются, как в одиночных, так и в многопользовательских сессиях, как нейтральная фракция, склонная атаковать любого, кто пересекает ее границы. Многопользовательские игры поддерживают до восьми участников, через Интернет или локальную сеть, и включают редактор сценариев и случайную генерацию карт.

 

Nemesis of the Roman Empire — это скорее мини-сиквел, чем полноценная вторая часть получившей признание критиков Celtic Kings. Вы получаете две новые фракции, карфагенян и иберов, больше улучшений юнитов и несколько улучшений игрового процесса.

Nemesis — это смесь стратегии в реальном времени и ролевой игры с долей варгейминга, добавленной для пущей меры. Уникальность ее дизайна в том, что в ней нет никакого строительства базы. Единственное, на что вы тратите деньги, — это покупка и улучшение юнитов. В игре вообще нет крестьян, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, сколько у вас бездельничающих рабочих. Все сосредоточено на вашей армии.

Тем не менее, вам нужно сделать больше, чем просто улучшить свои отряды и массово их набрать. Еда (единственный ресурс в игре, помимо золота) жизненно важна для смазки колес вашей военной машины. Голодающая армия — это мертвая армия, и вам нужно снабжать свои отряды, иначе они будут медленно терять очки здоровья. На бумаге это звучит как серьезная проблема, но на практике это работает довольно хорошо. На каждой карте есть деревни, форты и другие лагеря, в которых хранятся запасы продовольствия (а также отряды), и вы можете отправлять им продовольствие через мула снабжения. Это дает преимущество завоеванию этих нейтральных мест в начале игры, чтобы поддерживать своего рода цепочку поставок. Если вы отправляете армию через огромную карту без еды или по пути, на котором нет дружественных деревень, которые могли бы их поддержать — они мертвы. Это добавляет много стратегии в игру и заставляет вас планировать атаки, а не просто отправлять толпу отрядов через континент.

 

Герои ведут ваши армии в бой и предоставляют бонусы по мере повышения их уровня. Очень удобная функция дизайна заключается в том, что вы можете назначать отряды на знамя героя. Так что вы можете сделать так, чтобы герой контролировал 50 лучников, например. Когда герой движется, все лучники следуют за ним. Это отличный способ поддерживать порядок.

Новые фракции доводят общее число до целых четырех (карфагеняне, иберы, галлы и римляне). Хорошей новостью является то, что каждая фракция уникальна и фокусируется на определенном стиле игры. Например, иберы — это защита, а галлы — грубая сила.

Игра идет в режиме реального времени, и нет возможности сделать паузу и отдать приказы, но вы можете замедлить темп игры почти до ползания, так что нет ощущения беспорядочной лихорадки, которое вы найдете в некоторых играх в реальном времени. Карты очень большие, и вы можете отдавать приказы с обзорной карты, что делает игру управляемой. Ваши юниты представлены в виде цветных точек, и в этом отношении она выглядит как мини-варгейм. Это просто еще один пример элегантного дизайна игры.

 

Однако то, что делает Nemesis of the Roman Empire действительно выдающейся, — это искусственный интеллект. На легком уровне это пустяк и не представляет особой сложности. На более сложных уровнях это настоящий медведь, который наверняка станет серьезным испытанием для ветеранов стратегий в реальном времени.

Но если одиночная игра вам не по душе, то поддержка многопользовательского режима просто первоклассная. Это очень надежная многопользовательская игра из-за фокуса на военных. Игры имеют отличный поток и работают без сбоев. Вы можете настроить битву, как в игре Age of Empires, в которой вы можете выбрать расы, карты и все основные правила.

Если у Nemesis и есть какие-то проблемы, так это с производительностью. Графика просто приличная, а анимация выглядит немного незаконченной. Например, когда лучники атакуют, они стреляют такой скорострельной очередью, что любой стрелок позеленел бы от зависти. Это просто выглядит неправильно. Однако посредственная графика позволяет вам иметь сотни юнитов на экране одновременно с очень небольшим влиянием на частоту кадров.

Nemesis of the Roman Empire — это очевидно, если вы никогда не играли в оригинальную Celtic Kings. Это великолепная игра, которую нельзя пропустить.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Спойлер

 

 

 

 

 

Спойлер

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

 

 


Northern Neighbour
(изменено)

Imperivm_RTC_-_Great_Battles_of_Rome_Cov

Спойлер

Жанр:Strategy

Разработчик:Haemimont Games

Издатель:FX Interactive

Год выхода:2005

Платформа:Windows

 

 

Imperivm: The Great Battles of Rome ( Imperivm III , Imperivm World ,Imperivm: Le Grandi Battaglie di Roma ,Imperivm 3: Las Grandes Batallas de Roma) - видеоигра в жанре стратегии в реальном времени , разработанная Haemimont Games и изданная FX Interactive в Италии и странах Латинской Америки в 2004 году . Это третья видеоигра в серии, продолжение Imperivm: The Punic Wars и за ней Imperivm: Civitas . Она унаследовала графику и игровой процесс от предыдущей части, но также добавила различные нововведения.

 

В игре также есть многопользовательский режим , в котором вы можете играть с игроками других национальностей. В этом разделе также присутствует функция чата

 

Игра отказывается от стандартных приключений своих двух предшественников и вместо этого принимает двойной режим: Великие битвы Рима представляют собой самые известные предприятия в истории Рима благодаря таким великим лидерам, как Сципион , Юлий Цезарь , Октавиан Август , Агрикола , Марк Аврелий ; С другой стороны, великие испытания Рима напоминают о великих битвах с цивилизациями, которые римлянам было труднее всего покорить; Всего миссий шесть, то есть столько же, сколько цивилизаций представлено в игре за пределами Рима, и в них вы выдаете себя за таких персонажей, как Верцингеторикс , Ганнибал , Вириат , Арминий и Боадицея . Вы по-прежнему сможете получить доступ к приключениям, которые были стандартными в первых двух играх, нажав кнопку «Настроить». Также представлен режим завоевания, который позволяет вам управлять одной из цивилизаций, представленных на карте Европы, и вести ее к расширению своей гегемонии, завоевывая все остальные фракции и получая бонусы за каждую завоеванную территорию. Помимо приключений и сценариев, редактор также позволяет вам создавать свои собственные завоевания.

 

К четырем фракциям, уже присутствовавшим в предыдущей игре, а именно Риму, Галлии, Карфагену и Иберии, также добавлены Египет, Германия и Британия; Рим также был разделен на Республику и Империю по причинам, которые больше соответствовали истории.

 

В третьем эпизоде Imperium был введен параметр «энергия», который позволяет отряду или герою активировать одну или несколько особых характеристик. Начиная с максимального значения в 10 очков, каждый нанесенный удар может потреблять определенное количество энергии (хотя это относится только к некоторым специальным характеристикам).  Это касается как воинских частей, так и героев, каждый из которых имеет 5 особых характеристик (различных в зависимости от цивилизации); Некоторые из них остаются активными постоянно, в то время как другие активируются на разное время в зависимости от значения энергии, которой обладает герой.

 

Великие битвы



«Великие битвы» — игровой режим, состоящий из двух подразделов: «Великие битвы Рима» , который позволяет вам участвовать в важнейших сражениях римской цивилизации, и «Великие испытания Рима» , который позволяет вам сопереживать самым известным враждующим народам Рима, сражавшимся против них в битвах.

Каждая кампания начинается с заставки, в которой рассказывается об исторических событиях, произошедших до битвы, а затем игроку предоставляется различная информация и советы о том, как победить противников, выполнив различные задания.

 

Великие битвы

  • Высадка в Африке - 204 г. до н.э. - Публий Корнелий Сципион , известный как Африканский , высадился в Африке , чтобы покорить Карфаген , узнал о существовании принца Массиниссы и выразил желание присоединиться к нему, чтобы победить Ганнибала раз и навсегда .
  • Осада Нуманции - 134 г. до н. э. - Публий Корнелий Сципион Эмилиан , прибывший в Испанию для умиротворения региона, обнаруживает, что иберы захватили почти все римские форты в этом районе. Его новая задача — отвоевать иберийские крепости и города, противостоящие Риму .
  • Окружение Алезии - 52 г. до н. э. - Юлий Цезарь , занятый осадой Алезии , должен попытаться сдержать галлов в городе и не дать внешним подкреплениям прорвать окружение.
  • Август на Ниле - 31 г. до н.э. - Октавиан готовится завоевать Египет во имя Рима , раз и навсегда победив своего соперника Марка Антония и его жену Клеопатру .
  • Завоевание Британии - 77 г. н.э. - Римский полководец Гней Юлий Агрикола занялся завоеванием Британии .
  • Марк Аврелий в Германии - 167 г. н. э. - Император Марк Аврелий , прибыв в Аквилею после сбора огромной армии, должен будет защитить город от маркоманов, наступающих на границы.

 

Большие Проблемы

 

  • Ганнибал у ворот Рима - 216 г. до н. э. - Ганнибалу , достигшему ворот Рима, предстоит столкнуться с защитниками самого могущественного города в мире. Это единственное сражение в игре, которое представляет собой событие, которое на самом деле не произошло, а именно осаду Рима Ганнибалом после его победы при Каннах.
  • Вириат господствует в Испании - 146 г. до н. э. - Завоевание Пиренейского полуострова племенем лузитанов во главе с их вождем Вириатом .
  • Египет в оружии - 58 г. до н.э. - Коренное население Египта решает восстать против Птолемея XII , поскольку последний на самом деле является марионеточным правителем римлян .
  • Битва при Герговии - 52 г. до н. э. - Благородный галл Верцингеторикс возглавляет восстание своего народа против Рима : его задача - не допустить покорения города Герговии .
  • Арминий, мятежный генерал - 9 г. н.э. - Восстание римского полководца германского происхождения Арминия против римских легионов.
  • Восстание Боудикки — 60 г. н. э. — восстание, организованное британской королевой иценов Боудиккой против римского правления в регионе.

 

Завоевание

Завоевание — это режим, который позволяет вам выбрать одну из доступных в игре цивилизаций на карте Европы , а затем выбрать, какую другую цивилизацию вы хотите завоевать и таким образом создать свою собственную империю.

Каждая завоеванная цивилизация дает игроку особый бонус, который действует до следующей игры, в том числе: выживание своих подразделений в условиях нехватки продовольствия ( Египет ), помощь воинов Фанда ( галлы ) или услуги могущественного полководца ( Рим ).

 

Стратегия и многопользовательский режим

Режим стратегии (единственный доступный в многопользовательской игре) позволяет вам выбрать цивилизацию, количество цивилизаций, цвет цивилизаций на стратегической карте, карту, размер карты и несколько второстепенных параметров, с которыми вы хотите играть. Каждый игрок начинает игру, имея всего два строения: крепость и деревню выбранного народа.

 

Liga Imperivm


Liga Imperivm — это онлайн-версия игры, где игроки могут общаться и сражаться друг с другом. Существуют различные ранги, и от низшего к высшему пунктуация формируется следующим образом: раб, либерто, плебей , патриций , декурион, центурион , префект , трибун , легат , эдил , священник , магистрат , сенатор , цензор , квестор , претор , консул , проконсул , губернатор и император . 

В 2005 году был организован первый чемпионат  Torneo Imperivm , также называемый Liga Imperivm , где игроки встречались в поединках 1 на 1 или 2 на 2.  Победитель получал трофей и 5000 евро. 

 

 

Цитата

Обзор игры на Old-Games.ru


Третья и заключительная часть известной (в том числе под именами Celtic Kings/"Король друидов") стратегической серии, вышедшая исключительно в Испании и Италии. Почему – непонятно: Impervm заработал весьма неплохие оценки прессы и был тепло встречен фанатами.


Если вы играли в предыдущие части: перед вами те же щи, только гуще - раз так в пять. Семь игровых сторон: Египет, Рим, Германия, Британия, Испания, Галлия, Карфаген. Как следствие – новые персонажи (каждый со своим набором прокачиваемых умений), куча боевых юнитов и пачка артефактов для вашего героя. Одиночная «кампания» вертится вокруг известных сражений, в которых участвовал Древний Рим, состоит из 12 миссий (их можно проходить в любом порядке) и охватывает исторический период с 216 года до рождества Христова по 60-й после. Игровая механика, движок, графика остались прежними. Почему вы еще здесь? Скорее нажимайте кнопочку «Скачать».

Если вы ни разу не встречались с этой серией: усаживайтесь поудобнее и читайте дальше. Imperivm (да, это не опечатка) являет собой смесь жанров стратегии в реальном времени и ролевой игры. «Стратегическая» часть акцентирует ваше внимание непосредственно на сражениях - и, надо сказать, выкинув строительство базы и возню с ресурсами, разработчикам удалось привнести в Imperivm динамику игрового процесса, не свойственную жанру "исторических RTS". Естественно, в боях вы будете нести потери, и их надо как-то восполнять; для этого у вас имеется уже отстроенный город (либо его нужно будет захватить – зависит от сценария), а также раскиданные по карте (огромных размеров, надо заметить) деревни, приносящие вам в случае их экспроприации золото и еду. Деньги тратятся на наем и экипировку солдат, продукты – на их пропитание в прямом смысле. И уж поверьте - бойцы кушают продовольствие аки танк солярку на марше, а в случае истощения запасов отряда юниты начнут терять здоровье. Учтите, еда и золото поставляются отнюдь не «по воздуху», а вполне реальными осликами, запряженными в тележку, поэтому небольшой партизанский отряд в тылу врага способен натворить дел не меньше, чем целая армия.

«Ролевая» составляющая Imperivm похожа на оную из Warcraft 3. У вас есть один или несколько (опять-таки зависит от сценария и режима игры) «героев» - специальных юнитов, обладающих огромным запасом «здоровья» и впечатляющими боевыми параметрами. Каждый из них имеет пять навыков (а тут уже зависит от выбранной расы), дающих бонусы к боевым характеристикам как самого героя, так и солдат, находящихся под его командованием. Характеристики персонажей можно повышать, тратя на них так называемые «очки опыта», получаемые за убийство врагов. Кстати, рядовые бойцы также повышают свои показатели, участвуя в сражениях, но у них этот процесс автоматизирован, как в большинстве других RTS того времени. Кроме того, на оккупированных вами территориях будут попадаться различные магические артефакты (например, всякие амулеты, сделанные из зубов/когтей хищных животных либо из материалов непонятного происхождения), - их можно навесить на героя для большей «крутости» последнего.

Но вернемся снова к «тактической» части. Спецюниты, помимо всего прочего, выполняют функции командиров отрядов. Тут такое дело: толпа солдат – это всего лишь толпа солдат, не способная вести хоть какое-то организованное сражение и могущая заплутать в трех пальмах. Поэтому к герою можно прикрепить до 50 юнитов - как однотипных, так и разных видов. Такое соединение управляется как единое целое, словно под вашим контролем один большой юнит. Солдаты в отряде всегда сохранят формацию в движении и бою, автоматически займут места в строю в зависимости от вооружения (мечники впереди, лучники позади, тяжелая пехота охраняет фланги) и грамотно распределят цели между собой. Таким образом, игрок в Imperivm избавлен от утомительного микроменеджмента, коим грешат многие стратегии в реальном времени.

Из игровых режимов, кроме указанных в начале «исторических сражений» и ставших уже привычными многопользовательских побоищ, есть «скирмиш» - бои на произвольной карте против компьютера, без каких либо «сюжетных» задач, – и «захват». Последний делает Imperivm похожим на серию Total War: война за территории на глобальной карте Европы между семью древними государствами. Играть можно за любое.

В конце - пару слов об оценке. Imperivm 3 - очень хорошая игра, но все нововведения, привнесенные "тройкой", хороши для аддона, но никак не для полноценной номерной части. Поэтому только семь баллов.


Автор обзора: Skud

 

 

Спойлер

 

 

 

 

Спойлер

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

header.jpg?t=1629132365

Спойлер

Дата выхода:  16 авг. 2021 г.
Разработчик:  Dinamic Games, Imperivm World
Издатель:  FX Interactive

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

В 2018 году группа разработчиков при поддержке FX начала работу над бета-версией игры, которая в настоящее время доступна на платформе Steam .  Новая игра известна в своем крупнейшем сообществе активных геймеров как Imperivm III HD .Серия постоянных обновлений позволяет игре включать: улучшенную графику (HD), новые декоративные и функциональные элементы карт, устранение ошибок и задержек, баланс войск, новые здания, новые юниты, автоматическое обновление и новый доступный язык (английский).

 

 

Спойлер

 

ss_f4b108eeb7a8257ba9dcf0fda68e1ef4920bb

 

ss_291e5c73deb3f463736a37b2dfa8f8cd65345

 

ss_6f608c4b2a5b9ecce3cbbe774565a3de8f4d7

 

ss_f12fd508b56d1a19e47ae43df71efbbbd3ba8

 

ss_c9ba9d9ebeff200e57673ab1ddee29c678e0c

 

ss_2ee9c3b2ef7a647dc64ef056c14ead92c9210

 

ss_f76d13cb63cb328661a9e1a478fd7fb5c4816

 

ss_b51ef6395adc73dab323c8daf6d971c69b1a3

 

ss_8923515fd8b962aad3bfb969c11bb9be01078

 

ss_c98f6ab1d2a6dba09d2d80de9bafdad5abf5b

 

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

InShot_20220626_180813934.jpg

Спойлер

 

В 2016 году итальянская команда RattlesMake выпустила фанатский пакет расширения под названием Greek Civilization MOD , включающий все изменения из версии Steam (до патча 1.54) и введение новой играбельной цивилизации: греков . Версия 1.0 была выпущена в сентябре 2017 года, а версия 2.0 с дополнительными функциями — в феврале 2023 года.

В сентябре 2020 года команда получила письмо о прекращении и воздержании от FX Interactive за нарушение авторских прав, в котором требовалось немедленно остановить разработку и удалить проект с веб-сайтов, размещающих модификацию.

Однако с 2022 года команда Mediterranevm взяла на себя управление проектом и повторно выпустила мод без защищенных авторским правом активов, продолжая разработку и выпуская новые обновления и функции. 

 

Цитата

Мы рады объявить о возвращении дополнения к игре Imperivm, «Greek Civilization MOD». Этот революционный MOD представляет греческую цивилизацию. Оригинальный греческий MOD был впервые выпущен 1 сентября 2017 года вплоть до версии 1.8. Теперь греческий MOD был полностью обновлен и обновлен командой Mediterranevm. Они добавили новые структуры, юниты и некоторые действительно инновационные игровые функции.

Этот МОД перенесет вас в мир Древней Греции. Проведите свой город-государство через Золотой век Афин или морскую империю Спарты. Проводите исследования в начале цивилизации, открывая новые технологии. Тренируйте армии гоплитов, кавалерию и военные корабли, чтобы защищать свои земли или расширять свою территорию. Погрузитесь в богатую культуру и историю классической Греции с помощью этого тщательно переработанного МОД. Мы надеемся, что вам понравится исследовать эту захватывающую новую цивилизацию в Imperivm!

 

Спойлер

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

.Выпущено 4 октября 2024 г.

представляет собой адаптацию «Imperivm RTC - HD Edition «Great Battles of Rome» (Dinamic Games) для ностальгии по саге. Теперь, когда вы увидели цель Империи Романо, когда Корасон поздно ушел из старых диозий и их Загадочные приключения представляют собой множество открытий из «HERMANDAD IMPERIVM» и адаптируются к игре, чтобы узнать всех этих «HEROES ANONIMOS», которые являются надежными игроками в стратегии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выпущено 16 сентября 2024 г

мод для Imperivm - Great Battles of Rome , знаменующий собой новую фазу в эволюции Mediterranevm Mod со свежим подходом к разработке. Его цель — расширить оригинальную игру, оставаясь верным своей основной концепции, при этом представляя новые идеи, оригинальный контент и более захватывающую, увлекательную игровую механику. Признавая, что историческая точность не соответствует основной механике игры, которая смешивает элементы фэнтези и RPG с классической исторической формулой RTS, название «Legacy» лучше отражает видение мода. Он прославляет наследие GBR и его предшественников ( Celtic Kings & Nemesis of the Roman Empire ), добавляя качественный контент, который уважает канон Imperivm.

Мод также вносит несколько улучшений качества жизни и свежий, слегка экспериментальный игровой баланс, чтобы вдохнуть новую жизнь в многопользовательский режим, предлагая фракциям больше способов игры, выходя за рамки обычных, избитых стратегий.

 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выпущено: апрель 2023 г.

Проект Mediterranevm направлен на то, чтобы придать Imperivm III больше исторической точности, сохранив при этом верность эстетике и основному игровому процессу Великобритании.

С последней версией республиканская цивилизация Рима получает совершенно уникальный список от своего имперского аналога. Другие важные исправления, такие как отсутствующие анимации ToAttack и ToIdle из уникальных юнитов Imperivm III, которые теперь восстановлены, греческий гарнизон и нумидийская палатка пересматриваются, а другие мелкие ошибки исправляются, придают моду более отполированный вид и плавный игровой процесс.

ИИ республиканского Рима был полностью переработан для работы с новыми юнитами и технологиями, а также с другими цивилизациями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выпущено в 2019 г.

модификация для Imperivm III - The Great Battles of Rome , которая расширяет возможности игрового процесса.

Новые разрешения экрана: 1280x720, 1366x768, 1600x900 и 1920x1080.
Улучшения и исправления в переводе.
Исправления ошибок .
Исправление других ошибок.
Общие изменения.
Изменения в цивилизациях.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

22 нояб. 2019 г.

Мод для Imperium III GBR Мод для Imperium III GBR Новые единства, новые предметы, новые сценарии, новые герои и стратегии!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выпущено в 2009 г.

Imperivm GBR это великолепная игра, поэтому я решил создать мод GBR TACTICS. Мод вносит много изменений, которые улучшают игру, я исправил несколько ошибок...

+ Полный перевод на английский язык для Imperivm GBR Spanish.
+ Больше тактик в игре.
+ Лучший баланс в игре.
+ Множество новых иконок для героев.
+ Множество новых артефактов.
+ Юнит становится ветераном после 10 убийств.
+ Новый юнит Варвар Либерати и Варвар Копье на карте.
+ Новый юнит Длинный Лук Лучник.
+ Телепорт (туннель), он был удален.
+ Дополнительная еда после убийства животного.
+ Слабые юниты меньше едят.
+ Возможность расширения деревни.
+ Возможность покупки еды в торговом посту.
+ Любимый юнит героя - новый навык.

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

Король друидов 3 (imperium great battles of rome HD edition) (Обзор и прохождение )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Imperium 3. Great battles of Rome. Обзор игры ...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 414

Лучшие авторы в этой теме

  • Northern Neighbour

    8

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Blackfyre Kreis
×
×
  • Создать...