Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Стратегии экономического развития(БВ)

Bernadotte

Рекомендованные сообщения

Fortop

Несколько не так.

Торговля повышает средний достаток. Но не валовый объем.

К тому же и с Великобританией не все так просто. Существенно поднятся она смогла только на своем производстве (которое и послужило базой для крупных колониальных захватов в 18-19 веках), хотя да, толчок отчасти был обусловлен торговлей.

Bernadotte
(изменено)
Торговля повышает средний достаток. Но не валовый объем.

К тому же и с Великобританией не все так просто. Существенно поднятся она смогла только на своем производстве (которое и послужило базой для крупных колониальных захватов в 18-19 веках), хотя да, толчок отчасти был обусловлен торговлей.

В первую очередь благодаря торговле Англия, а затем Великобритания стала мировым экономическим лидером.

Продукция английского производства выполняла роль первого товара, который продавался в Африке, Америке, Индии. Там покупался второй товар, которые мог еще раз перепродан на третий, который уже попадал в Европу. В результате таких операций прибыль могла достигать 100-300%, а порой 1000%. Известный пример "треугольная торговля". Подобные операции в конечном итоге позволили накопить значительные капиталы в частных руках, а они потом провели финансирование промышленной революции в Британии. Но это уже другая история.

А вообще неправильно разделять производство от торговли. Первое без второго малоэффективно. Торговля стимулирует развитие производства. В этом плане EU3 малоисторична.

Изменено пользователем Bernadotte

Комедиант
(изменено)

Доход от торговли - это эффективность дохода с провинции? И кто может на практическом примере объяснить разницу между National trade income и trade income.

Изменено пользователем Братислав

Bernadotte
(изменено)
Доход от торговли - это эффективность дохода с провинции? И кто может на практическом примере объяснить разницу между National trade income и trade income.

Каждая провинция имеет свой торговый доход - "оборот" (около цены на товар указывается число), подобно доходу от производства. Эти обороты складываются в суммарный оборот ближнего ТЦ.

National trade income - увеличение оборота на % для всех провинций государства;

Тrade income - увеличение оборота только для одной провинции.

Комедиант

То есть данные модификаторы(к примеру, Черноморская торговля и пр.) приплюсовывают к доходу, который я получаю от размещенных купцов в торговых центрах, использующих мои провинции и всё?

И еще один вопрос по торговле - насколько уменьшается прибыль от колониальных товаров при максимуме в меркантилизм. Вроде видел на форуме выкладку уже. И не компенсируется ли меркантилизм разнообразными нац. решениями и соответствующими модификаторами, указанными выше.

Fortop
То есть данные модификаторы(к примеру, Черноморская торговля и пр.) приплюсовывают к доходу, который я получаю от размещенных купцов в торговых центрах, использующих мои провинции и всё?

Судя по описанию модификаторов (в частности Проливов), они применяются непосредственно к вашим провинциям, а не к доходу выдаваемому вашими купцами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bernadotte
(изменено)

Последовательность такова: модификаторы увеличивают обороты провинций, соответственно увеличиваются оборот ТЦ, если в ТЦ есть ваши купцы они получают большую прибыль. Так что можно и так сказать.

И еще один вопрос по торговле - насколько уменьшается прибыль от колониальных товаров при максимуме в меркантилизм. Вроде видел на форуме выкладку уже. И не компенсируется ли меркантилизм разнообразными нац. решениями и соответствующими модификаторами, указанными выше.

При спросе на колониальные товары менше-ровно 100% и контроле почти всего мира меркантилизм уменьшает цену на колониальные товары вдвое (что и указывается в всплывающем окне -50%) по сравнению со свободной торговлей. То есть в той же самой ситуации при свободной торговле спрос был бы 200%.

В DW не компенсируется, в Наследнике не знаю:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Karpesh
(изменено)

Не компенсируется, даже не рядом :mellow:

Изменено пользователем Karpesh

бред несете несусветный.

Какая торговля.

Нет стран которые поднялись на торговле(в вашем понимании)

Производят - продают,потом находят новые рынки сбыта и ресурсов и опять продают.

Вообще торговля появляется не до а после отделения ремесла от сельского хозяйства.

CityLove
(изменено)

Не знаю, о чём ты, но в игре можно развить экономику страны торговлей.

Изменено пользователем CityLove

Chaos Destroyer
бред несете несусветный.

Какая торговля.

Нет стран которые поднялись на торговле(в вашем понимании)

Производят - продают,потом находят новые рынки сбыта и ресурсов и опять продают.

Вообще торговля появляется не до а после отделения ремесла от сельского хозяйства.

В данном случае имеется в виду игра Европа 3, а не реальность.

С уважением Chaos Destroyer

поиграл пробные 100 лет за Бургундию, и сложилось такое впечатление что СТС самая выгодная тактика, а собственно бургундцы самые мощные в игре.

Benjamin_Franklin
(изменено)

В патче слегка поправили ивенты на строения. Теперь они требуют предыдущих застроек. Поэтому Торговые линейки придется строить самому. Производственные имеет смысл ставить в провинциях с ТЦ. Также имеет смысл поставить десяток управленченских и десяток морских линеек для увелечения спроса. В этих условиях свободная торговля скорее всего плюс, по сравнению с меркантилизмом. Играю за Баварию/Германию. Меркантилизм -5 (изначально, не менял в дальнейшем). 1650г. На экономической карте почти все провы зеленые, Европа светло зеленая (>75 в год). Даже с ростом будущего производства, одной производственной линейкой не обойтись. Придется ставить торговые.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Игрок

Я считаю, самое главное для экономического развитие - это идея Нац. Банка и монетный мастер как-можно высшего уровня.

Bernadotte
(изменено)
В патче слегка поправили ивенты на строения. Теперь они требуют предыдущих застроек. Поэтому Торговые линейки придется строить самому. Производственные имеет смысл ставить в провинциях с ТЦ. Также имеет смысл поставить десяток управленченских и десяток морских линеек для увелечения спроса. В этих условиях свободная торговля скорее всего плюс, по сравнению с меркантилизмом.

В своей последней партии за Бургундию - Францию ​​я поставил около 250 управленческих линеек 5 уровня до 1660г., что обеспечивало годовой прирост магистратов в 18 чел. То есть за счет лишь прироста магистратов, если ивенты уже не работают, можно было бы до 1820г. поставить около 500 полных торговых линеек.

Подскажите, что такое торговая линейка? Это здания в провинции Рынок->Склад->Канал и т.д.?

Benjamin_Franklin
(изменено)

По просьбам трудящихся рассказываю о том, какую стратегию я считаю наилучшей. Стратегия будет работать, если число пров -> max. В данной ситуации я считаю, что стоит строить сначала упр линейку, а потом торговую. Производственная не даст необходимого прироста дохода. Упр. линеку стоит строить до ~1700г. и в провах с наименьшим производством. Потом можно строить торговую линейку. Касательно ползунков. Рекомендует СТ в положении +2, чтобы действовали модификаторы от проливов.

Если число пров <=100, то торговая линейка бессмысленна, и стоит строить производственную.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Fortop

Benjamin_Franklin

Есть некий нюанс.

Стоило бы как-то учесть совокупный доход за игру :)

А не только конечные показатели

Bernadotte
Стоило бы как-то учесть совокупный доход за игру :)

А не только конечные показатели

А что вы хотите сравнивать по совокупному доходу? И чем он лучше покажет выгодность той или иной политики?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 97006

Лучшие авторы в этой теме

• Bernadotte

33

• Fortop

14

• Benjamin_Franklin

8

• Аркесс