Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как выжить играя за миноров

Владислав1996

Рекомендованные сообщения

Не хватит войск, немцы за месяц выбьют оттуда. Сильно уж растянута территория ЧС.

Eichenblatt
Первый и третий вариант да.Но ведь второй вариант совсем ни стать марионеткой а просто присоединится к оси!И да на судетах неплохая линия обороны где можно отлично держать оборону поэтому выбрать вариант где Чехия остается независимым государством я думаю неплох :017: (если конечно войска мобилизировать :rolleyes: )

Даже если отмобилизуешь вовремя, они еле-еле наполовину будут мобилизованы из-за отсутствия мэнпауера.

Архангел

C обоими сообщениями приходится согласится)да и ПП у Чехии явно хромает так что мобилизировать все дивизии врятли удастся даже если мэнпавера будет вдоволь :unsure:

Для пополнения людских ресурсов можно распустить лишние штабы и наименее боеспособные соединения.

Hetzer-D

Реально, если с СССР подружиться.

Eichenblatt
Реально, если с СССР подружиться.

Не успеешь без читов.

Hetzer-D

Успеешь, если установишь мод, где я реализовал историческую возможность помощи СССР чехам.

Я наверно не по теме,

но не могу не поделится интересным сценарием - играю в ХоИ 1.8.3

- тут особенность, что Ось и Союзники есть не на старте, а создаются по ходу игры. Играю за Германию. Ради приколу думаю надо обьявить войну Франции. Сначала дал им право на проход войск и они зачем-то отвели войска с линии Мажино. подумав. что я пацифист. Также снижаю нейтралитет. И обьявляю войну Франции - она пока не в антатне. В ответ войну обьявила Англия, но сразу приняла мир почему-то. Далее довольно легко разгромил французов и окружил Париж. Далее думаю - не стоит брать Париж, а сдела вот что - подождал. пока войска вне Парижа проголодались и перестали быть боеспособны. Заране приготовил транспортники и поехал грабить колонии - полностью захватил себе колонии - Сирию, Алжир (северную часть) и Экаториальную африку, богатую на ресурсы. Тогда после этого захватил Париж и франция сдалась по евенту 1940 года - т.к. я захватил Экв.Африку. то Франция была уничтожена полнстью и ушла в небытие. Теперь давню на Англию и склоняю ее к Оси.

Gensek Cherdenko

Тогда дайте сылочку на мод и инструкцию

Wilhelm Mohnke

Самые сильные страны из миноров это: Польша, Румыния и Чехословакия. За первые 2 играл сам, за чехов нет, но у них:

1) довольно сильная армия, даже изначально;

2) хорошо развита промышленность;

3) изначально хорошие укрепления на протяжении всей границы с Германией, в Праге, Брно и Прессбурге. К тому же их можно улучшыть.

Так что в войне только с самим Райхом шансы выстоять есть очень хорошие. Сложность состоит в том, что если в войну на стороне Оси вступит Венгрия длина линии фронта удвоиться.

Владислав1996

там в 2-3 провинций укрепления строишь и круговая оборона

Проблема в людских ресурсах и что одну провинцию можно атоковать с нескольких сторон

у Финнов например или только с одной стороны или там река будет

У поляков там если с трех сторон то город будет (Краков)

Andrey7777
(изменено)

Если шведов можно считать минорами, я за них в версии 3.05 попробовал сыграть, довольно прикольная партия получилась, вот только менповера постоянно не хватает, и ещё один прикол - если шведы вступают в Ось, то часть немецких войск и войск союзников Оси начинают "ломиться" по территории Швеции в сторону Мурманска и Карелии во время войны с СССР, чем, вообщем то срывают все наступление на границе СССР-Германия.

Изменено пользователем Andrey7777

Владислав1996

В версии 3.05 добавили решение миниром которым ожидает исчезновение о сбросе нейтролитета

Помогает в принципи

AndrewPunk

Напишите пожалуйста поподробнее по игре за Швецию. я пробовал,замучился с нейтралитетом и в правительстве невозможно никого поменять

Diplomate

i 

Закрепил сообщение в шапку и поднял тему.

Hetzer-D
(изменено)
Напишите пожалуйста поподробнее по игре за Швецию. я пробовал,замучился с нейтралитетом и в правительстве невозможно никого поменять

Господи, да что там сложного? нейтралитет нужно с начала игры опускать, параллельно поднимать угрозу тем странам, на которые хотите напасть. А с министрами что? Если, допустим, в правящей партии один мин.пром, то как нового поставить? Партию смените правящую...

Изменено пользователем Hetzer-D

Hetzer-D
Самые сильные страны из миноров это: Польша, Румыния и Чехословакия. За первые 2 играл сам, за чехов нет, но у них:

1) довольно сильная армия, даже изначально;

2) хорошо развита промышленность;

3) изначально хорошие укрепления на протяжении всей границы с Германией, в Праге, Брно и Прессбурге. К тому же их можно улучшыть.

Так что в войне только с самим Райхом шансы выстоять есть очень хорошие. Сложность состоит в том, что если в войну на стороне Оси вступит Венгрия длина линии фронта удвоиться.

Плюс чехам СССР будет помогать на начальном этапе войны, если игрок не повторит ошибку их правителей-идиотов тех времён.)

Diplomate
(изменено)
Господи, да что там сложного? нейтралитет нужно с начала игры опускать, параллельно поднимать угрозу тем тсранам, на которые хотите напасть. А с министрами что? Если, допустим, в правящей партии один мин.пром, то как нового поставить? Партию смените правящую...

Партию правящую нельзя сменить.Но министров можно.

Кстати, играя за Румынию, можно просто вступить в Ось.

Изменено пользователем Inferion

Hetzer-D

Это как нельзя? Можно, в дополнениях можно. Там комада есть такая...

Diplomate
Это как нельзя? Можно, в дополнениях можно. Там комада есть такая...

По-подробнее?Я такого не видел.Где эта команда?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52271

Лучшие авторы в этой теме

• Hetzer-D

19

• Diplomate

13

• AndrewPunk

12

• AresLD