Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Небольшой опрос на тему обладания ядерным оружием

Небольшой опрос по поводу обладания ядерным оружием.  

22 голоса

1. 1. Допустимо ли, чтобы Иран получил ядерное оружие?

2. 2. Допустимо ли, чтобы Украина получила ядерное оружие?

Рекомендованные сообщения

vodko
Изменено пользователем vodko

Допустимо ли?

лекс

Весь вопрос распределения силы.

Анти-России, в лице Украины, ЯО нужно против России.

Ирану же, ЯО нужно чтобы противостоять силам которые поддерживает США (Израиль и в меньшей степени сунниты).

Я вообще против чтобы ЯО кто-то имел кроме России.

Myxach
В 19.06.2025 в 00:31, лекс сказал:

Весь вопрос распределения силы.

Анти-России, в лице Украины, ЯО нужно против России.

Ирану же, ЯО нужно чтобы противостоять силам которые поддерживает США (Израиль и в меньшей степени сунниты).

ты же понимаешь что это зависит лишь от того с чьей точки зрение мы смотрим? 

лекс
4 часа назад, Myxach сказал:

ты же понимаешь что это зависит лишь от того с чьей точки зрение мы смотрим? 

Моё сообщение именно об этом.

WolfRus
В 18.06.2025 в 21:31, лекс сказал:

Совершенно согласен.  Нефиг всяким куколдам владеть ядерным оружием и средствами его доставки.  Так что первым делом я бы разоружил Израиль, Францию и Великобританию, как самые безответственные страны.

27wolf
Изменено пользователем 27wolf

Иран имеет ядерную программу и у него прописаны воинственная риторика в официальных документах, поэтому им его лучше не иметь, что бы не "жахнули" случайно от напряжения мозгов.

у Украины было ядерное оружие, она отказалась в обмен на обещания которые частично не выполнили некие хитрые личности

если Украине оно нужно то может вернуть себе этот статус, добровольность решения об отказе говорит о возможностях самим принимать решения

с ядеркой такое дело дело что её мало иметь надо ещё обслуживать и менять, а это стоит денег больших + надо обеспечить охрану

с ядеркой тебя другие государства которые имеют ядерку занесут в список потенциальных противников если будут разногласия и потенциально будут проводить работу против страны

потенциально Украина могла бы вернуть/купить, но практически недостаточно для обороны немножко ядерки...

как в старых документалках и фантастических фильмах про опасные астероиды там для них ядерку  потенциально рассматривали,

а так ядерка представляет напряг для владельца и соседей - фильмы с фантастикой где чемоданчик прихватизировали не помните?

разные есть носители, и эффект от них разный, но всегда будет ответ и ядерный и нет для агрессора 

Последствия от использования, производства и хранения - больше загрязнения окружающей среды, из-за всяких природных процессов отходы могут проникать в грунтовые воды, если будут закапывать или пыль разноситься если на поверхности

Ветер несет пыль далеко, дождь проникает в грунт, вода течет в грунтовые воды и реки, которые ведут в моря и океаны, поэтому применяет один, а получают многие или все.

поэтому большая проблема как от мирного атома так и от военного применения куда девать отходы.

вред если не от применения ядерки, а от отходов - онкология и короткая жизнь от хронических болячек которые могут проявиться быстрее и больше чем без воздействия.

вот если кто-то из лидеров или важных лиц хочет "весь мир в труху" то его должны по доброму и с заботой подлечить

UGlKtUy00wJeWgXFZ7U8ocXDSrs940K4.jpeg.jp

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войсковое учение на тему «Прорыв подготовленной тактической обороны противника с применением атомного оружия» было назначено на осень 1954 года. На учениях должна была применяться атомная бомба РДС-2 мощностью 40 килотонн, испытанная на Семипалатинском испытательном полигоне в 1951 году. Руководство учением было возложено на заместителя министра обороны СССР, маршала Советского Союза Г. К. Жукова

Были поставлены следующие цели:

Исследовать воздействие взрыва атомной бомбы по участку заранее подготовленной обороны, а также на вооружение, военную технику и животных;
Изучить и практически проверить в условиях применения атомной бомбы:
Особенности организации наступательных и оборонительных действий частей и соединений;
Действия наступающих войск при прорыве оборонительных полос вслед за атомными ударами;
Действия обороняющихся войск в условиях применения атомного оружия наступающей стороной, проведение контратаки вслед за атомным ударом по наступающим войскам противника;
Организацию противоатомной защиты войск в обороне и наступлении;
Методы управления войсками в наступлении и обороне;
Материально-техническое обеспечение войск в условиях ведения боя;
Изучить один из возможных вариантов подготовки и ведения наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником, без отвода своих войск с первой позиции на время атомного удара;
Научить личный состав армии — рядовых и командиров, — как практически действовать в наступлении и обороне во фронтовой полосе при применении атомного оружия своими войсками или противником.

---

кто хочет в ядерку играть должен уметь под грибочком с калашом бежать

Мотострелок
Изменено пользователем Мотострелок

@27wolf ну что ты несешь

украину заставило отказаться от ядерного оружия США

это не есть добровольно

и меморандум дезавуирован собственно самой бандерляндией

а вас - бандер - надо будет долбануть ядеркой раньше

при попытке

Chestr

Чем меньше стран ЯО владеет, тем лучше. Очевидные вещи как бы как мне кажется. 

15 июля 2025 в 20:05 27wolf написал:

у Украины было ядерное оружие, она отказалась в обмен на обещания которые частично не выполнили некие хитрые личности

если Украине оно нужно то может вернуть себе этот статус, добровольность решения об отказе говорит о возможностях самим принимать решения

с ядеркой такое дело дело что её мало иметь надо ещё обслуживать и менять, а это стоит денег больших + надо обеспечить охрану

с ядеркой тебя другие государства которые имеют ядерку занесут в список потенциальных противников если будут разногласия и потенциально будут проводить работу против страны

Пока Украина соблюдала уловия взятые на себя, её безопасность и была гарантированна. Кроме РФ, никто не сможет дать гарантии Украине, так что не надо против неё выступать,если хочется мира. Других вариантов не будет. Ну или надо РФ, уничтожить, тогда Гарантии Украине сможет дать ближайший самый сильный сосед, это будет Польша. Сможет ли Украина, не возникать против Польши, в случае уничтожения РФ? Понятное дело, что нет, так что это приведёт к еще одному конфликту. Так, что на Украине пора задуматься, что и почему у них происходит.

Иран, более миролюбивая страна, чем Украина. Если бы Израиль себя вёл нормально, то и Иран бы вёл себя нормально. И если что у Ирана нет не слова об уничтожение  евреев, они всего лишь, хотят, чтобы не было Израиля. А Украинская верхушка, хочет чтобы не было Русских. Две большие разницы. Так что Для Ирана Ядерное оружие допустимо, для Украины - нет.

27wolf
10 часов назад sevg написал:

Пока Украина соблюдала уловия взятые на себя, её безопасность и была гарантированна. Кроме РФ, никто не сможет дать гарантии Украине, так что не надо против неё выступать,если хочется мира. Других вариантов не будет. Ну или надо РФ, уничтожить, тогда Гарантии Украине сможет дать ближайший самый сильный сосед, это будет Польша. Сможет ли Украина, не возникать против Польши, в случае уничтожения РФ? Понятное дело, что нет, так что это приведёт к еще одному конфликту. Так, что на Украине пора задуматься, что и почему у них происходит.

Иран, более миролюбивая страна, чем Украина. Если бы Израиль себя вёл нормально, то и Иран бы вёл себя нормально. И если что у Ирана нет не слова об уничтожение  евреев, они всего лишь, хотят, чтобы не было Израиля. А Украинская верхушка, хочет чтобы не было Русских. Две большие разницы. Так что Для Ирана Ядерное оружие допустимо, для Украины - нет.

РФ и давала гарантии, поэтому ядерное оружие СССР, что валялась в Украине после развала, отошла и РФ.

А ещё:

Цитата

Президент России Владимир Путин и президент Украины Леонид Кучма подписали Договор о российско-украинской государственной границе 28 января 2003 года в Киеве. Документ зафиксировал линию прохождения сухопутной границы между двумя государствами, а текст Договора между Российской Федерацией и Украиной закрепил взаимное признание территориальной целостности

насчет "русских", в паспорте РФ это не написано кто "русский" ...

при СССР когда народы перемещались в следствии войн, службы и работы в каждой стране есть люди всех национальностей СССР, украинцев в РФ после развала СССР осталось много и их потомков. 

Цитата

Иран, более миролюбивая страна, чем Украина

отличная цитата

Цитата

Лозунг «Смерть Америке» (Мард ба Амрика) — это официальный политический возглас в Иране, который часто скандируют во время пятничных и ежедневных молитв, а также на государственных митингах. 

Если это проявление миролюбия, то и разработка ядерки тоже?

Нормас миролюбие, многих популистов устроит...

Если говорить в целом, то сейчас те кто при власти во многих странах мира мечтают об одном - о деньгах для красивой жизни. Украина не начала бы агрессию против РФ, кроме как в фантастических произведениях и словах популистах которые ни за что не отвечают. Украина торговала до 22 с РФ несмотря на ограничения с 14, эта торговля была выгодна обоим, богатые люди из РФ покупали бизнес в Украине и зарабатывали в том числе на продаже товаров в РФ.

Когда торговля исчисляются млрд долларов, то того кто хочет незаконной войны в демократической стране отстраняют от власти. Есть диктаторы, а есть самодуры, которые могут это сделать при широких полномочиях своей власти из-за негативных явлений, но обычно их устраняют свои, чтобы боялись и чужие.

Есть фраза: бабло побеждает зло... В 21-м веке, когда все могут найти себе в мире место для жизни, войны вне игры и фантастики, это проигрыш для всех участников, т.к. ресурсы не бесконечны и выиграет всегда третья сторона.

А фраза "маскаляку на гиляку", вполне миролюбивая ))  Не надо мне рассказывать, у меня родня на Украине, и мои корни частично оттуда идут, всё было ясно еще до 22го, уже в 16-18ом году, агрессия так и пёрла с Украинской стороны. Когда всё закончится, посмотрим, где окажутся мои родственники, и что будут говорить тогда...

Для начала надо вас там всех от вашей пропаганды на полгодика хотя бы оторвать, тогда может прозреете.

48 минут назад 27wolf написал:

Когда торговля исчисляются млрд долларов, то того кто хочет незаконной войны в демократической стране отстраняют от власти. Есть диктаторы, а есть самодуры, которые могут это сделать при широких полномочиях своей власти из-за негативных явлений, но обычно их устраняют свои, чтобы боялись и чужие.

И поэтому Германия себе в убыток, отключила газ. Вроде бы не было у канцлера широких полномочий )) Всё это сказки для лохов, за взятки, продажные чиновники, провернут всё что угодно. Европа вон убивает свою экономику и ничего ;)

27wolf

@sevg зато Китай покупает газ у РФ по ценам которые в Украине на газ для населения, а новую ветку Силы Сибири недоговорились, т.к. хотят ещё более дешево.

Германия имеет убытки как и ЕС не только из-за газа РФ, у них специфические заморочки, и те кто у власти получают хорошие з/п и пенсии, им все-равно на цены когда кошель толстый, а вот люди обычные живут по-разному.

Страны ЕС все-ещё ведут торговлю с РФ, РФ получает кучу денежек ежедневно, даже когда болтливые политики говорят про недружественный запад...

Не знаю что там за "агрессия перла", но порядок исторических событий известен и начался от с подписания и ратификации границ Путиным. 

В РФ небыло раньше с детского сада, школы "разговоров о важном" или как оно там у вас. А теперь есть. Пропаганда существует в Украине, но благодаря альтернативным источникам информации её влияние ограничено, несравнимо меньше чем в РФ. Пропаганда отличается от лжи чиновников и скрытия информации, коррупции.

Выборы которые будут в РФ покажут насколько пропаганда промывает мозги людям, и насколько пропаганда может прикрыть нарушения на выборах.

Спойлер

Изменено пользователем sevg
дополнение

Если пропаганда на Украине меньше, то почему всё что связано с Россией уничтожается, даже в названиях? В России остались названия Украина и Украинский, для гостиниц, там вокзалов и прочее, никто не кинулся всё переименовывать. И почему общаясь с Украинцами они мне рассказывали, как Скобеева хочет уничтожить всех украинцев до последнего, и даже давали отрывок из её передачи, который я видел в прямом эфире до этого, и там фраза вырвана из контекста, но они мне не верили, хотя мы общались с ними десяток лет, до начала СВО? Пока из общения с Украинцами,кто в Европе или непосредственно там, выходит, что мозги там промыты очень сильно. Когда взяли Бахмут, мне доказывал почти три недели поле этого товарищ, что они еще его держат, а эта байка, что унитазы везут в Россию, так вообще смешно. Я уж молчу, что кто-то из западных журналистов, снимал вторжение в Курскую область, стоит снимает, рассказывает, что там за постом уже РФ, и оттуда едет грузовик с барахлом, среди прочего унитаз. Так, что видимо наоборот везли, а пропаганда Киевская перевернула. В 18ом году, мне один товарищ, два часа доказывал, что в РФ вот-вот продукты закончатся, я ему, как так - вон в магазинах полно всего и на складах тоже, куда денутся, а он мне всё одно - мол ты ничего не знаешь... вам правду не говрят, ну и что? Ничего не закончилось... Так же про боеприпасы, мне кричали, ну тут по правде, больше спорили, с жительницей германии, она просто  за Украину была всей душой, пофиг ей было, что я своими глазами  видел армейские склады, ну никак такое за три месяца боевых действий не могло закончится, а она мне один фиг - три месяца предел )) 

И какие есть примеры, того что мне пропаганда на внушала, а на самом деле оно наоборот?

Выборы не хрена не покажут, большинство жителей России всерьёз относятся только к президентским выборам.

Забавно что Украина, если бы ерундой не занималась, покупала бы газ еще дешевле чем Китай...

16 часов назад 27wolf написал:

в паспорте РФ это не написано кто "русский"

я тут мимо проходил, пока мониторил всякое, по этому чуток уточню. да, в паспорте национальность не указана. однако, два момента:

1) когда был крайний раз в ЗАГСе, брак легализовывал, мне предложили у них в реестрах указать, чьих я буду. типа, могу самоопределиться и это разовая акция

2) опять же, истории из ЗАГСа. дочери когда свидетельство о рождении оформлял, я со своей стороны доки не донес чуток (банально в России остались частично), и типа... в свидетельстве у нее указана национальность матери и национальность отца (в нашем случае тут прочерк - я не смог пруфануть свою русскость). и типа на основе этого в реестрах РБ у дочери выставлена национальность. как-то так.

т.е. если в паспорте не указано, это не значит, что нет где-то в другом месте

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13
  • Создано 17.06.2025
  • Последний ответ 31.07.2026
  • Просмотры 1224
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 2.99

Лучшие авторы в этой теме

• 27wolf

3

• sevg

3

• лекс