Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Референдумная демократия" против алкоголизма

Linkey

Рекомендованные сообщения

В экономике описан т.н. парадокс Истерлина, согласно которому уровень того, насколько человеку комфортно, определяется не абсолютным, а относительным уровнем его богатства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Т.е. когда человек богаче окружающих — ему хорошо, а когда все становятся богаче — общий уровень счастья не меняется. Богатому человеку комфортно именно от того, что другие менее богаты чем он, и они ему завидуют.
За последние 500 лет производительность труда выросла наверно в тысячи раз, но это само по себе не сделало никого в целом счастливее. Единственное, что может сделать социум счастливее в целом — это психологические факторы, такие как любовь к ближнему и смысл жизни.
От психолога я слышал, что основной причиной алкоголизма является нехватка цели в жизни, смысла жизни, интересных увлечений и хобби. Также я слышал, что для дружбы так или иначе нужна общая цель.
Я давно предлагаю идею референдумной демократии — когда любой известный человек может инициировать референдум, и проводится например по одному референдуму в неделю. И мне сейчас совершенно очевидно, что как только эта система будет внедрена в России, разом резко сократится потребление алкоголя, и население станет счастливее от того что сократится разобщённость, атомизация, мизантропия — просто потому что у всех людей в стране появится общая цель (помогать правительству эффективно управлять страной).

SpecOps

Как определить что человек известный?

В 18.06.2025 в 17:03, Linkey сказал:

когда любой известный человек может инициировать референдум, и проводится например по одному референдуму в неделю.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И мне сейчас совершенно очевидно, что как только эта система будет внедрена в России, разом резко сократится потребление алкоголя, и население станет счастливее от того что сократится разобщённость, атомизация, мизантропия

:laughingxi3:

_________
добавлено 2 минуты спустя

помогать правительству эффективно управлять страной

А правительству это надо? Геморрой с еженедельными референдумами?

_________
добавлено 4 минуты спустя

От психолога я слышал, что основной причиной алкоголизма является нехватка цели в жизни, смысла жизни, интересных увлечений и хобби.

То то среди рок звезд столько алкоголиков например. У них то точно нет ни хобби ни цели.

SpecOps

Я давно предлагаю идею референдумной демократии

Кроме того популистские предложения зачастую очень вредны для государства в целом.  Например идея выдать всем по 1000$ конечно найдет отклик у большинства голосующих, но для государства очень вредна.   

SpecOps

просто потому что у всех людей в стране появится общая цель

да когда у людей есть общая цель это благо.

KolenZo
В 6/18/2025 в 9:03 PM, Linkey сказал:

В экономике описан т.н. парадокс Истерлина, согласно которому уровень того, насколько человеку комфортно, определяется не абсолютным, а относительным уровнем его богатства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Т.е. когда человек богаче окружающих — ему хорошо, а когда все становятся богаче — общий уровень счастья не меняется. Богатому человеку комфортно именно от того, что другие менее богаты чем он, и они ему завидуют.
За последние 500 лет производительность труда выросла наверно в тысячи раз, но это само по себе не сделало никого в целом счастливее. Единственное, что может сделать социум счастливее в целом — это психологические факторы, такие как любовь к ближнему и смысл жизни.

От психолога я слышал, что основной причиной алкоголизма является нехватка цели в жизни, смысла жизни, интересных увлечений и хобби. Также я слышал, что для дружбы так или иначе нужна общая цель.

Я давно предлагаю идею референдумной демократии — когда любой известный человек может инициировать референдум, и проводится например по одному референдуму в неделю. И мне сейчас совершенно очевидно, что как только эта система будет внедрена в России, разом резко сократится потребление алкоголя, и население станет счастливее от того что сократится разобщённость, атомизация, мизантропия — просто потому что у всех людей в стране появится общая цель (помогать правительству эффективно управлять страной).

Ммм, вкуснейшая либеральная шиза, которая валит в одну кучу счастье, комфорт, богатство и дружбу, противопоставляя все это алкоголизму как квинтэссенции отсутствия цели в жизни. Только вот беда, после 90-х в России наблюдается снижение количества случаев алкоголизма в несколько раз (разные источники называют разные цифры - от 3 до 4 раз). Получается 75-80% алкоголиков нашли цель в жизни без всякой референдумной демократии.

В 6/18/2025 в 9:03 PM, Linkey сказал:

И мне сейчас совершенно очевидно, что как только эта система будет внедрена в России, разом резко сократится потребление алкоголя, и население станет счастливее от того что сократится разобщённость, атомизация, мизантропия — просто потому что у всех людей в стране появится общая цель (помогать правительству эффективно управлять страной).

Жаль, что совершенно очевидно это только либералу, который общался с психологом на тему алкоголизма. Всем остальным очевидно, что население никак не может помочь правительству эффективно управлять страной, в связи с отсутствием необходимых компетенций. Если грубо утрировать, то референдумы "от известных людей" по типу "Чтобы все были богатые - напечатаем побольше денег", приведут страну на дно.

Изменено пользователем Linkey
В 03.07.2025 в 16:47, SpecOps сказал:

Кроме того популистские предложения зачастую очень вредны для государства в целом.  Например идея выдать всем по 1000$ конечно найдет отклик у большинства голосующих, но для государства очень вредна.   

Насколько я знаю, в жители Швейцарии за 170 лет только раз на референдуме проголосовали за повышение социальных выплат. Это в тему.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 04.07.2025 в 08:47, KolenZo сказал:

Ммм, вкуснейшая либеральная шиза, которая валит в одну кучу счастье, комфорт, богатство и дружбу, противопоставляя все это алкоголизму как квинтэссенции отсутствия цели в жизни. Только вот беда, после 90-х в России наблюдается снижение количества случаев алкоголизма в несколько раз (разные источники называют разные цифры - от 3 до 4 раз). Получается 75-80% алкоголиков нашли цель в жизни без всякой референдумной демократии.

Местной сталинистской шизе мне хочется ответить, что до 2022 года в правительстве были сильны позиции системных либералов, думаю благодаря ним и происходило это снижение. Екатерина Шульман (иноагент) говорит, что до 2022 потребление алкоголя снижалось, а потом начало расти. Она тоже раньше была большим чиновником в РФ. Я не очень верю официальной статистике, но и она подтверждает что за последние год потребление алкоголя растёт.

KolenZo
48 минут назад, Linkey сказал:

Местной сталинистской шизе мне хочется ответить, что до 2022 года в правительстве были сильны позиции системных либералов, думаю благодаря ним и происходило это снижение.

За счет чего?

48 минут назад, Linkey сказал:

Екатерина Шульман (иноагент) говорит, что до 2022 потребление алкоголя снижалось, а потом начало расти. Она тоже раньше была большим чиновником в РФ. Я не очень верю официальной статистике, но и она подтверждает что за последние год потребление алкоголя растёт.

И что же является причиной роста потребления алкоголя после 2022 года?

SpecOps
16 часов назад, Linkey сказал:

Насколько я знаю, в жители Швейцарии за 170 лет только раз на референдуме проголосовали за повышение социальных выплат. Это в тему.

Они там даже за продление ковидных ограничений проголосовали.

SpecOps

И за однополые браки. Ну ничего запрет хиджабов прошел только с разницей в несколько процентов так что не долго им осталось.

SpecOps

Ну и вообще там насколько я понимаю правительство предлагает свой ответ на инициативу. Типа "хотим повышений пенсий" не вопрос только пенсионный возраст тогда будет больше на 5 лет. Хотим "безусловный доход" ладно но тогда НДС +10%.

В 08.07.2025 в 19:55, KolenZo сказал:

И что же является причиной роста потребления алкоголя после 2022 года?

Догадайтесь...

KolenZo
6 часов назад, Linkey сказал:

Догадайтесь...

Неужели благодаря потере сильных позиций системных либералов в правительстве? Ведь именно благодаря им, по вашему мнению, произошло снижение употребления алкоголя.

Архангельской области обязательно нужен Тоталитаризм! Максимум 5-15 % населения можно оставить на свободе! Остальные должны быть в ДурДомах, Стардомах, Трудовых лагерях, инвалидных домах или казнены за корыстный бандитизм!

Бомжи и безработные по закону могут остаться на свободе!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...