Europa Universalis 3 to Victoria Revolutions
Лучшие авторы в этой теме
-
zyz 4 сообщений
-
DarkArcher 3 сообщений
-
kurepinn 3 сообщений
-
Константинъ 3 сообщений
-
Admiral_Neismit 2 сообщений
-
Moral monster 2 сообщений
-
Andre2A 2 сообщений
-
Eretik 2 сообщений
-
hisp 2 сообщений
-
October 1 сообщение
-
RAND 1 сообщение
-
Reggea 1 сообщение
-
Otshelnik 1 сообщение
-
Kin 1 сообщение
-
Expression 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- alexis
Рекомендованные сообщения
Часто задают вопросы о конвертации, а закреплённая инструкция уже безнадёжно устарела. Поэтому привожу подробную инструкцию по конвертации сейвов. Итак:
1. Автор конвертера утверждает что для корректной работы потребуется программа Sun Java Runtime Environment, которую можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я вроде бы запускал без неё скачать обязательно и установить.
2. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скачиваем последнюю версию конвертера.
3. Все файлы из архива №2 копируем в отдельную папку. Автор конвертера также настойчиво требует аж 200 Мб свободного места.
4. Помещаем нужный нам ЕУ3-сейв в папку (3) конвертера. ВНИМАНИЕ: при конвертации в папке конвертера должен находиться только один ЕУ3 файл. Это означает, что при повторном конверте другого сейва, предыдущий нужно удалить.
5. В папке (3) конвертера есть подпапка "Utilities". Открываем и копируем из неё все файлы в папку конвертера. Да, я тоже не понял почему автор конвертера не положил их туда сразу.
6. Это самое сложное. В папке (3) конвертера ищем файл eu3mmptorev.bat . Нажимаем по нему правой кнопочкой мыши. В открывшемся меню ищем строку "Как тескт..." и нажимаем левую кнопочку.
В открывшемся тексте ищем строчку set InstallDirectory (3-я сверху) - и указываем путь к нашей папке с Викторией. К примеру у меня строка должна выглядеть так: set InstallDirectory="C:\Program Files\Snowball.ru\Revolutions" кавычки соблюдать. *
Следующая строка (4-я сверху) называется set Version= . Как вы уже догадались, это версия вашей Еу. По умолчанию там стоит InNomine. Соответственно для MMP меняете значение на "ММР", для ванилы меняете на "Vanilla". Если у вас Византия, пропускаете пункт.
Закрываете текст, сохраняете изменения.
7. Двойной щелчок на eu3mmptorev.bat . В открывшемся окне ещё раз выбираем версию. Нажимаем "Ореn" и выбираем наш еу3 сейв. Нажимаем "convert". Как только ковертация закончится, перейдите в окно CMD ( это такое чёрное окошко ) и нажимаете любую кнопку. Когда процесс опять остановиться - ещё раз нажимаете на любую кнопку, и так до тех пор пока окно автоматически не закроется.
8. Запускайте Викторию. В окне сценариев ищете свой (он будет такого же имени как еу3-сейв). Выбираете какую-нибудь левую страну наподобие Луанг-Прабанга и запускаете игру. Подождите до 4 января, сохранитесь. Затем запускайте этот сейв и выбирайте уже кого хотите. Наслаждайтесь!
*Конвертер не воспринимает кириллицу, поэтому путь к папке с Викой должен быть на латинице. (напр. C:/games/victoria)
От себя:
Если вы все делаете по инструкции, но conversion.txt и POPs.csv пустые, напишите имя сейва (из EU3) кириллицей. Должно помочь
ПС
Самое удивительное, что я в тот же день тоже разобрался с конвертером. Уже собирался инструкцию опуюликовать, как увидел желтую тему на форуме снежков - Eu3Vic Конвертер. Подробная инструкция.
Сначала удивился, потом разочаровался. Неповезло...
Опубликовано DarkArcher,
Закреплено Strаtegium