Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Эпидемия или "Разница между нацией и национальностью"

Terranoid

В связи с распространением эпидемии по не знанию разницы между этими понятиями  

19 голосов

1. 1. Нация и Национальность

• Это синонимы
      0
    • Это почти одно и тоже
      1
    • Нация - широкое понятие включающее в себя совокупность национальностей проживающих на определенной политико-культурной территории. Национальность - термин применимый конкретно к определенной этнической группе.
      13
  2. 2. Те кто имея в виду "национальность" используют слово "нация"

• Идиоты
      14
    • Умные люди
      0

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)

Я вот думаю, если устроить голосование по вопросу 2+2=4? 5? или 7?

И если большинство приколом выберут, что 7 то так и будем считать?

Завел еще одну тему по вопросу не стоящему и выеденного яйца. А сколько таких нафлудил? На фиг? Когда такие вопросы можно решить в рамках текущей темы?

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
Я вот думаю, если устроить голосование по вопросу 2+2=4? 5? или 7?

И если большинство приколом выберут, что 7 то так и будем считать?

Укажи какие пункты голосования являются не серьезными.

И второе - он тебя так же непосредственно касается.

i 

Славянин призывая Русских возвышаться над нацменами говорит о русской нации имея в виду национальность - идиот / умный человек просто не знающий разницы между терминами.

Нужное подчеркни.

i 

Белогвардеец придираясь к пункту "укро-поляк" возмущаяясь по-поводу что это за национальность такая смешанная использует оборот "что это за нация ?" - идиот / умный человек просто не знающий разницы между терминами.

Нужное подчеркни.

ЗЫ:

У тебя в принципе есть два варианта развития событий

1. Продолжать качать права доказывая свою правоту тем самым усугубляя свой статус невежи в этом вопросе

2. Заявить о осознании разницы между понятиями, т.к. "век живи - век учись" и с наименьшими потерями достоинства закончить спор.

Terranoid
(изменено)

Еще раз, но другими словами, может так поймут разницу:

Национальность - принадлежность к какому-либо этносу. Национальность может быть свойством одного человека, личностный фактор.

Нация - это общность, связанная культурно, политически, экономически, и в далеко не первую очередь - этнически.

Нация не может быть личной характеристикой.

Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec
(изменено)

И весь этот лютый баттхерт вызвало моё замечание по поводу того, что в английском нет разницы между словами нация и национальность? :lol:

Попробуй задать англичанам такой вопрос, интересно как ты им объяснишь разницу между нацией и национальностью?

Славянин призывая Русских возвышаться над нацменами говорит о русской нации имея в виду национальность - идиот / умный человек просто не знающий разницы между терминами.

Ну Славянин это дитё малое. Что всерьез обсуждать?

Terranoid
(изменено)

belogvardeec

1. Ты не англичанин

2. Кто тебе сказал что нету разницы ? Сам выдумал ?

НО ! Это не важные пункты.

Ответь на это:

В нашем, русскоязычном понимании этих терминов - ты отдаешь себе отчет что ты используешь слово "нация" имея в виду "национальность" хоть это совершенно не одно и тоже ?

belogvardeec
belogvardeec

1. Ты не англичанин

2. Кто тебе сказал что нету разницы ? Сам выдумал ?

Просто не знаю различий в английском между "нацией" и "национальностью". Хотя может я не прав, просвети меня.

В нашем, русскоязычном понимании этих терминов - ты отдаешь себе отчет что ты используешь слово "нация" имея в виду "национальность" хоть это совершенно не одно и тоже ?

В нашем русскоязычном понимании есть конечно различие, я и не говорил, что нет.

Но всё-равно национальности "укро-поляк" я тоже не знаю. :D

Terranoid
В нашем русскоязычном понимании есть конечно различие, я и не говорил, что нет.

Отлично, значит:

1. Признаешь свою глупую ошибку ?

2. Будешь ли контролировать свой речевой оборот что-бы не делать глупых ошибок когда в одном предложении заложено противоречие самому предложению ?

belogvardeec
Отлично, значит:

1. Признаешь свою глупую ошибку ?

2. Будешь ли контролировать свой речевой оборот что-бы не делать глупых ошибок когда в одном предложении заложено противоречие самому предложению ?

1. Что за ошибка?

2. Всегда так делаю.

Terranoid
1. Что за ошибка?

2. Всегда так делаю.

1. Использование слова "нация" вместо подразумеваемого "национальность"

2.

Это что за нация такая? Политическая? :lol:

Мало-ли что у человека допустим мама украинка и папа поляк - всё равно сам человек должен выбрать с какой нацией себя отождествлять. Не бывает нации укро-поляк.

Для справки:

Национальность - принадлежность к какому-либо этносу. Национальность может быть свойством одного человека, личностный фактор.

Нация - это общность, связанная культурно, политически, экономически, и в далеко не первую очередь - этнически.

Нация не может быть личной характеристикой.

БГ использовал вместо "национальность" - "нация"

БГ приписывает "нации" личностную характеристику.

2. Всегда так делаю.

В каком месте ты там контролировал если допустил такие ошибки ?

[light]
Просто не знаю различий в английском между "нацией" и "национальностью". Хотя может я не прав, просвети меня.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

belogvardeec
(изменено)
БГ использовал вместо "национальность" - "нация"

БГ приписывает "нации" личностную характеристику.

Ах, да. Признаю. А ты признаешь, что такой национальности как укро-поляк не существует? :D

Терраноид использовал для самоназвания придуманную им новую национальность.

Терраноид приписывает в одну национальность симбиоз из двух разных.

А также признаешь ли ты, что регулярно создаешь флуд-темы по вопросам которые вполне можно обсудить в рамках той текущей в два-три поста?

]]>Nation is]]>

]]>Nationality is

Я уже объяснил, что означает Nationality is - с национальностью никак не связано.

Terranoid
(изменено)
Ах, да. Признаю.

Те кто имея в виду "национальность" используют слово "нация"

Идиоты [ 4 ] [100,00%]

Что и следовало доказать.

Я не придумывал новую национальность. "Укро-поляк" как смешанная национальность.

Я уже объяснил, что означает Nationality is - с национальностью никак не связано.

Nationality is membership of a nation or sovereign state. Citizenship is determined by jus soli, jus sanguinis, or naturalization. In some areas of the world, one's nationality is determined by their ethnicity, rather than citizenship.

In local language may be understood as a synonym of ethnicity.

[light]

In some areas of the world, one's nationality is determined by their ethnicity, rather than citizenship.

lternatively, nationality can refer to membership in a nation (collective of people sharing a national identity, usually based on ethnic and cultural ties and self-determination) even if that nation has no state, such as the Basques, Kurds, Tamils and Scots.

Таки связано, да.

guidofawkes

Резвитесь? Сейчас я тоже присоединюсь:)

У меня к вам, для начала, два вопроса: Вопрос первый, вы совершенно правы, когда говорите, что английское nationality не есть синоним русскому "национальность", но - почему? Вопрос второй, вы насколько я знаю, в полиции (теперь уже) трудитесь? Так? Значит правоведение знаете несколько лучше всех нас. Тогда ответьте, с каким русским термином отождествляется английское nation в международном праве?

belogvardeec
(изменено)
Резвитесь? Сейчас я тоже присоединюсь:)

Буквоеды набигають :)

У меня к вам, для начала, два вопроса: Вопрос первый, вы совершенно правы, когда говорите, что английское nationality не есть синоним русскому "национальность", но - почему?

Потому, что слово nationality означает в английском принадлежность к государству т.е. гражданство.

Вопрос второй, вы насколько я знаю, в полиции (теперь уже) трудитесь? Так? Значит правоведение знаете несколько лучше всех нас. Тогда ответьте, с каким русским термином отождествляется английское nation в международном праве?

Государство?

Вообще-же смысл этого слова такой-же как и в русском - нация, народ.

[light]
Потому, что слово nationality означает в английском принадлежность к государству т.е. гражданство.

Citizenship что тогда обозначает?

Terranoid

Товарищ многопрофильный специалист, а что тогда citizenship значит ? :rolleyes:

guidofawkes

То есть вы не будете спорить, если я скажу, что nation (государство) - это основа, а nationality - производное от него?

Государство?

А что такое государство?

belogvardeec
(изменено)
Товарищ многопрофильный специалист, а что тогда citizenship значит ?

Citizenship что тогда обозначает?

Просто синоним.

То есть вы не будете спорить, если я скажу, что nation (государство) - это основа, а nationality - производное от него?

Наверно нет.

А что такое государство?

Форма организации общества.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10625

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

8

• belogvardeec

8

• [light]

3

• guidofawkes