Перейти к содержимому
Strategium.ru

Наследник или Божественный ветер?

Иван Иванов

Противоборство наследника и БВ  

80 голосов

1. 1. Уйдёт ли наследник на пенсию?

• Пора бы. Божественный ветер лучше.
      49
    • Обе игры хороши по-своему.
      13
    • Нет. БВ - бета-версия Европы 4. Наследник будет жить до следующего дополнения.
      15

Рекомендованные сообщения

Dramon
Как вы считаете, уйдёт ли на заслуженный отдых наш любимый "Наследник трона"?

Это дело личных предпочтений,и мощности компа,а так БВ разумеется лучше,графика один из явных плюсов,так же нововведения,хотя некоторые из них как раз таки портят общую картину....

Иван Иванов

Графика как в Виктории 2. Раздражают клеточки. И кочевники вместе с Китаем - не самое лучшее, на мой взгляд. Кроме Японии и новой торгсистемы, ничего принципиально нового больше нет.

(изменено)

А я начал играть в Европу 3 недавно сразу с БВ. Так что мой вариант - 1. :rolleyes:

Изменено пользователем sccs

ещё пара патчей и БВ станет очень хорошей игрой, тем более для неё не сделано ни одного мало-мальски глобального мода

Terranoid
и новой торгсистемы

Аналог которой я реализовал ивентами и модификаторами еще задолго до появление вестей о ДВ в моде.

А постоянные мировые войны - вообще минус по сравнению с наследником.

Dramon

Зато союзы обрели смысл,очень помогают в начале....

Terranoid
Зато союзы обрели смысл,очень помогают в начале....

Любой локальный конфликт Мухосранска и Задрыщенска приводит к общеевропейской войне.

Оно такое надо ?

Dramon
Оно такое надо ?

Конечно нет,но я о полезности такого рода войн не говорил....

nakalitel

А по моему система союзов не так уж плоха , заставляет просчитывать на ходы вперед . Система строительства гораздо лучше , торговля порадовала .

Иван Иванов

Союзы вроде в патче подкорректировали.

CityLove

Я фанат DW, и меня никак не поменять. Версия с патчем мне очень нравится.

Август II

DW, лучше однозначно, но лично мне придется практически заново осваивать Европу 3, из-за нововведений.

Нимор
DW, лучше однозначно, но лично мне придется практически заново осваивать Европу 3, из-за нововведений.

Так было с "Византией", так было с "Наследником", так будет и БВ. Ничего, привыкнем.

Август II
Так было с "Византией", так было с "Наследником", так будет и БВ. Ничего, привыкнем.

Ну не знаю, я с Византии на Наследник достаточно быстро и без проблем перешел, а тут другой случай.

Иван Иванов

Моё мнение.

Нравилось покорять мир, игнорируя лимит бесчестья в наследнике. Минусов мало, завоёвывай сколько хочешь. Вывести небольшую европейскую страну в лидеры - невелика проблема (остальные, возможно, посложнее, но итог тот же), а потом плевать на всякие китаи и франции. А в БВ придумали события типа ухода разнообразных личностей с поста и жуткой ненависти других стран (в версии без патча если перебрать лимиту, то... врагов не пересчитаешь, даже с низкой агрессивностью).

Экономику тоже усложнили. Раньше поставил на автомат купцов в своих ТЦ при меркантилизме - и забыл про них. Здания, пусть и занудно, но строились. Разнообразные земельные реформы, несмотря на муторность, принимались.

Теперь как-то скучнее стало. Нет того динамизма игры. Сиди себе, потихоньку завоёвывай, сбрасывай бесчестье (о-о-очень долго, ведь теперь-то дипломат остался в единственном числе) и думай, что построить.

Единственное исключение - унии. В БВ исчезли тристалетние унии. Гарантированно должны присоединиться лет через 70 максимум. В остальном, БВ усложнили, добавили немного нового и увеличили продолжительность игры. Отрицательно сказывающуюся на глазах и отношении к игре. Имеет смысл только опробовать новинки вроде Японии, Китая, кочевников и любой торговой страны. Всё остальное есть в наследнике.

Liberator

После патча тоталвары, насколько я могу судить, исчезли.

А карту можно и усовершенствовать: убрать клетки при отдалении, а если бы еще заделать под старину! Эх, мечты, мечты.

На месте парадоксов, я бы уже купил разработку у моддеров MEIOU, и сделал бы офигенскую игру.

Иван Иванов
(изменено)
После патча тоталвары, насколько я могу судить, исчезли.

А карту можно и усовершенствовать: убрать клетки при отдалении, а если бы еще заделать под старину! Эх, мечты, мечты.

Глобальные войны, про которые я писал, были из-за бесчестья. Обычно страны любят объявлять войну таким гадам, иногда совсем бездумно. Как-то раз однопровинчатый Ангальт без союзников войну объявил мне. Англии, которая имела чуть ли не полмира.

P. S. За четыре часа 33 человек проголосовал. Рекорд?

Изменено пользователем Иван Иванов

Liberator
(изменено)

Наследника, я считаю, еще рано списывать в архив. У него свой неповторимый антураж. До выхода патча на ДВ я отдавал предпочтение Наследнику.

Изменено пользователем Мазепа

Dramon
В остальном, БВ усложнили, добавили немного нового и увеличили продолжительность игры. Отрицательно сказывающуюся на глазах и отношении к игре. И

Так чем сложнее,тем интереснее,хотя сложность по сравнению с Наследником я не заметил,скорее наоборот,а то что нельзя плевав на всё зашкаливать ББ это к лучшему,хоть какой то реализм,и ограничение гигантомании и тем больше удовлетворение когда добиваешься чего либо стоящего...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14898

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

9

• Bernadotte

5

• Иван Иванов

5

• Dramon