andy089 35 14.03.2011, 10:52:38 Автор #21 14.03.2011, 10:52:38 10 декабря 1468 и тут... Безумная идеяНажмите здесь! [Cкрыть] у Австрии нет флота вообще!!! Правда куча союзников - если вступятся кранты Византия воюет с Неаполем и возможно и я ухвачу кусочек от них 11 декабря Австрия и Византия вступились... +Вюртемберг, Парма, Бранденбург, Мейсен 30 декбря Критская армия разбита - идет осада 9 августа 1469 Армия Сиены 1K высадилась на Кипре - хотя я разбил их флот из 3 галер Взял займ на220 дукатов -проморгал Осада Крита -50% 13 марат 1470 Крит взят и Зааннексен! 24 сентября Еще одно морское сражение с Сиеной - победа Армия возвращается на Кипр 1К Сиены разбиты Австрия от мира и дани отказывается 4 января 1471 Разбит флот Пармы (2 галеры) - захвачен ког Но они успели высадится на Крите 10 февраля 1471 Возвыращаемся на Крит убиваем 1К Пармы 25 июля Австрия готова на мир с данью в 25 дукатов Может отхватить еще и от Византии? У них война с Неаполем идет с переменным успехом (За Византию Тевтоны и Валахия) Но у меня уже 8 ББ -ничего страшного за исключением снижения шансов купцов на 8% Еще одна провинция - еще 8ББ Многовато Мир!Нажмите здесь! [Cкрыть] Цитата
Kala4 318 14.03.2011, 11:42:47 #22 14.03.2011, 11:42:47 Показывай в конце хоть скрины карты мира, ато немного скучновато читать как ты начал торговать в таком то ТЦ. Цитата
andy089 35 14.03.2011, 11:48:14 Автор #23 14.03.2011, 11:48:14 1473 3-я идея И все таки берем шпионаж (+1 шпион) Надо же закончить с Родосом Вместо советника по гостехам берем советника по сниженю ББ Копим деньги на выплату долга 1477 Посылаем 3 шпиона на Родос И...Нажмите здесь! [Cкрыть] к концу года Родос наш! Я опять вородился как :-3-6 и женился сами знаете на ком 1480 Мы больше не в сфере интересов Франции 1481 Еще один шаг к централизации (теперь у нас +1) Два восстания - отбился Цитата
andy089 35 14.03.2011, 13:17:20 Автор #24 14.03.2011, 13:17:20 1484 Просили скринов: События развиваются стремительноНажмите здесь! [Cкрыть] Османов сильно попилили Начались восстания греческих патриотов - скоро многие провинции перейдут к Византии Прошу прохода у Папского государства Перевожу частями свои 6К в Македонию 14 августа Византия все еще воюеет с Неаполем Афины захвачены идет осада Констанитнопля Объявляю войну Византии -2 стабильности За них никто не вступился. Двигаюсь в Козани У них там 5К Победа! Оставляю 2К а остальных на флоте в Констатинополь Там уже Неаполь 24 марта 1485 Козани взят! 12 марта 1486 Неаполь берет Константинополь и заключает мир взяв Афины Я начинаю снова осаду 12 июля 1486 Константинополь взят Византия заанексена - 8 ББ В Лариссе и Македонии восстания патриотов - повезет перейдут ко мне Вот такНажмите здесь! [Cкрыть] Мой лимит увеличился до 13К - будем строить Неаполь предлагает союз - конечно! Раньше заключил союз с Валахией 14 августа Неаполь позвал в войну с Тевтонами - пришлось согласиться -2 стаибильности Все деьги на стабильность - мы уже не ОПМ Через 3 дня белый мир с Тевтонами -блин 9 апреля 1487 Бред какой-то - патриоты из Македонии напали на нас в Козани Мы же тоже Греки! Еле отбился 13 августа 1487 Ларисса освобождена патриотами и перешла к нам! Цитата
CityLove 4,870 20.06.2011, 14:46:56 #25 20.06.2011, 14:46:56 i ААР переносится в раздел "Заброшенные" Цитата
Рекомендованные сообщения
ТТХ
Играю EU3 DW + патч 5.1b от 9 марта 2011
Язык Английский
Основная компания 1399
Изменил официальную религию для Кипра на Православную, чтобы была возможность воссоздания Византии
Цели
Наверно возникнут вопросы: А почему Кипр, а не сама Византия?
Пробывал - не получается
В этой версии игры у Византии куча штрафов за неотвоеванные клеймы.
Через несколько лет престиж стабильно падает до -100. Какая уж тут война...
Кроме этого в этой версии патча в 20 раз увеличина стоимость содержания флота
Так что создать большой флот и содержать его ужасно дорого.
Итак, Кипр...
14.10.1399
Вот и первое задание: "Накопить денег"
Да уж, деньги мне не помешают... Для достижения своих целей моя первая задача: Получить стабильный и большой доход
Так что в ближайшие 50 лет Православного джихада не ждите
Мы Феодальная монархия. Православные (с моей помощью
.
Во Французской сфере влияния (и нужно оставаться в ней как можно дольше)
Гарантированы Францией и Венецией.
Поводов для войны нет, да и возможностей тоже.
Культура: Космополиты (хотя все Греки)
Входим в Веницианскою Торговую лигу. Вот вообщем и все.
Делить особо нечего - 1.5 денежки в месяц.
Разгоняем инфляцию до 0.2 в месяц
Все средства на Правительство и первую идею
Советников пока содержать не на что, хотя и есть парочка в наличии
Все что мне нужно сейчас - деньги. Получить их можно в моих условиях только от торговли
А с торговлей - плохо, сплошной меркантилизм.
Так что будем двигаться в сторону Свободной торговли - цель +4
Двигаем ползунок - и теряем купца в собственном ЦТ (которого у нас нет)
Есть доступное решение Сменить культуру на Греческую за -5 стабильности
Сначала хоть армию из 3 человек создадим
12 августа 1401 г.
Взял в жены француженку - и чего их так мужики ценят? (Наверное за сферу влияния)
Построил армию из 3 человек - 2 пеших и остальное конные. Весь мой лимит (и чтоб франзуженке выбор ограничить)
Держу их в черном теле: расходы на армию и флот на минимум (опять же из-за француженки)
теперь можно и культурно развлечься
не обманули -5 стабильности
Француженка учит греческий...
5 июня 1402 г.
Порядок восстановлен - стабильность +3
Ни бунтов, ни восстаний - мы же ОПМ (однопровиначтый минор)
(Правда француженка ворчит...)
Отправил пять магистров рисовать картины в греческом стиле - им все равно делать нечего
а культура аж до 44% поднялась
В Александрии и Самарканде есть свободные места - врядли удержимся, но все же рискнем
Отправляю 3 и 2 купцов соответственно
Ура! Все закрепились (вот только сколько продержаться они там?)
В другие ЦТ пока рано - не умеем торговать
8 июня 1405 г.
Пролетело 3 года - опять 5 магистров рисуют картины. Культура 67%
Купцы держатся отправляю еще 2 в Александрию (Самарканд закрыт)
И опять Ура! (Любят нас в Александрии)
Итого имеем 4.6 денежки в месяц (инфляция 1.1%)
Можно подумать и о советниках
Дармовой советник 5 уровня по Инфляции - берем!
Хотя может и рано ???
Но дело сделано - замедляем инфляцию до 0.16 при нулевом балансе
Годовой доход 11.67
Маловато...
На француженку и то не хватает
Опубликовано andy089,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.