Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Американизация

WalkerQ

Рекомендованные сообщения

Вопрос не корректный. Американизацией (частный случай глобализации) называют внос культурных ценностей одного народа (в данном случае граждан США) в другие. "Славянизация" и "Китаизация" также происходит, просто уходит на задний план.

No Good

Собственно, почему нет? Есть же русские, которым понравилась традиция китайского чаепития и они привили её у себя дома. Вот вам пример "китаизации".

Моя жена иногда делает суши, мы "японизируемся", видимо :)

guidofawkes
Все мы знаем о таком явлении как "Американизация".

Именно что. Знать - знаем, а понимать - не понимаем:) У американцев их собственная идеология не больно-то и экспортная.

Как вы считаете, возможно ли появления аналогичных явлений, вроде "славянизации" или "китаизации"?

Славянизация вообще не возможна в принципе, поскольку единой славянской культуры нет. А с китаизацией сплошные проблемы. Китайцы опять в идеологической изоляции. Впрочем, им это даже нравится:)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Собственно, почему нет? Есть же русские, которым понравилась традиция китайского чаепития и они привили её у себя дома. Вот вам пример "китаизации".

Ха-ха!))) Русские скорее это передрали с англичан такую традицию, а вот те видать "китаезировались" по твоему. Это я вообще об истории зарождения чаепития)))

Дергус
Ха-ха!))) Русские скорее это передрали с англичан такую традицию, а вот те видать "китаезировались" по твоему. Это я вообще об истории зарождения чаепития)))

Не знаком с вопросом. но вроде чай на Руси появился задолго о того, как в Англии. Наверное при нашествии монголов...

No Good

В данный момент я имею ввиду не чай, как напиток, а саму церемонию.

belogvardeec
Не знаком с вопросом. но вроде чай на Руси появился задолго о того, как в Англии. Наверное при нашествии монголов...

Неужели? :D

nakalitel
Изменено пользователем nakalitel

Чай появился на Руси и в Англии примерно в одно время , в середине 17 века , и использовался знатью как лекарство . Английские , китайские и русские традиции отличаются друг от друга .

Смотри MTV , жри фастфуд , будь толерастом - и все можешь считать себя американцем .

guidofawkes
Смотри MTV , жри фастфуд , будь толерастом - и все можешь считать себя американцем .

Что, и гражданство дадут?:)

nakalitel
Что, и гражданство дадут?:)

Дадут , если четко соблюдать все условия .

Тебе не дадут , ты Задорнова смотрел .

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian

Жри водку, носи шапку-ушанку - и все, можешь считать себя русским?

Стереотипы такие стереотипы.

nakalitel
Жри водку, носи шапку-ушанку - и все, можешь считать себя русским?

Стереотипы такие стереотипы.

Ешь мацу , не работай по субботам , отвечай вопросом на вопрос , развивай дефекты rечи .

И этот , "весельчак и балагур , душа любой кампании , любимец женщин" , обвиняет меня в отсутствии чувства юмора.

ЗЫ: закадровый смех и смайлики обозначающие "юмор" - звенья одной цепи , подумай над этим.

Dart An'ian
И этот , "весельчак и балагур , душа любой кампании , любимец женщин" , обвиняет меня в отсутствии чувства юмора.

О, это шутка была? Смешная.

nakalitel
О, это шутка была? Смешная.

Я рад что ты оценил ,но до таких шедевров как: "Спорт - опиум для народа" , мне далеко.

Dart An'ian
Я рад что ты оценил ,но до таких шедевров как: "Спорт - опиум для народа" , мне далеко.

К моему большому сожалению, мне так и не объяснили, в чем товарищ Терри Иглтон был неправ.

! 

Но вообще это оффтоп, поэтому продолжать либо в юмор, либо в тему про опиум.

Дон Андрон
i

Тема "Американизация" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 11.03.2011
  • Последний ответ 28.08.2019
  • Просмотры 4504
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.79

Лучшие авторы в этой теме

• nakalitel

4

• Dart An'ian

3

• belogvardeec