Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

War In Spain 1936-39

Frozzolly

Рекомендованные сообщения

Edward75
16 часов назад, Frozzolly сказал:

Во-первых, ни название игры, ни студия не имеют никаких Gary Grigsby's Games в своих названиях.

Если так неприятно это имя, что по себе странно, то можно предложить переименовать сам подраздел на как-то иначе. Но игры пусть остаются вместе.

16 часов назад, Frozzolly сказал:

Во-вторых, убирая в этот раздел за новой игрой сложнее следить или кому-то, кто про неё не в курсе, сложнее даже узнать о её существовании на этом форуме.

Все кто следит за игровым миром и кто реально в это играет давно всё знают. Кому не интересно, хоть куда положи - не заинтересует и не узнает.

Frozzolly
3 часа назад, Edward75 сказал:

Если так неприятно это имя, что по себе странно, то можно предложить переименовать сам подраздел на как-то иначе. Но игры пусть остаются вместе.

Почему неприятно-то? Мне параллельно на это имя. Просто у названий подразделов должна же присутствовать логика. Название подраздела "Gary Grigsby's Games" подразумевает, что там игры от этой студии. Как новая игра про Испанию с ней связана? Давайте в раздел про Ageod пихать игру похожие и т.п. 

3 часа назад, Edward75 сказал:

Все кто следит за игровым миром и кто реально в это играет давно всё знают. Кому не интересно, хоть куда положи - не заинтересует и не узнает.

Уровень слежения за подобными новостями у всех разный. Если угодно, аналогия из моего достаточного опыта на тему торговли пиратскими дисками. Банально - на видном месте игру заметить куда проще и, соответственно, её продать. Ну и наоборот. Здесь же речь про достаточно интересный проект и мне бы хотелось чтобы к нему было внимания побольше потому как шлака полным-полно и так. В результате же, тема с новой игрой убирается куда-то в дебри. Вместо того чтобы туда перенести старый ненужный никому хлам из "Исторические пошаговые стратегии (wargame tbs)", туда перемещают хорошую новинку. Логика просто отличная.

Frozzolly

War in Spain 1936-39 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Или я умудрился пропустить этот ААR или же он был на матрикс-форуме в закрытом бета-разделе и лишь недавно его сделали доступным.

ААR настолько аутентичен, что он на двух языках - английском и испанском.

Frozzolly

Попался занятный сайт и там статья - "Список  Советских  лётчиков имеющих победы в Испании  (1936 - 1939 гг.)"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Внизу ещё на испанскую тематику.

Камерады, есть у кого ссылка на репак с данной поделкой?

Frozzolly
В 22.01.2026 в 22:20, repa сказал:

Камерады, есть у кого ссылка на репак с данной поделкой?

Надо ждать пока не появится на Рутрекере, а потом ждать пока кто-то не выложит ссылку оттуда здесь.

Так-то игра вышла 22 января.

Frozzolly

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (441 страница)

Thief2125
Изменено пользователем Thief2125

Кому очень надо - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. официальный установщик. Взламывается как и все игры от Матрикса. ссылка не вечная, потому кто желает перезалейте на нормальный обменник. (600 мб)

Frozzolly

Типы снабжения/припасов в игре:

• Basic supplies – Which are used to feed, clothe, repair, and build land, sea, and air units and bases.
  • Fuel – Used for ground units as well as some industry.
  • Aviation Fuel – Used only for air units.
  • Coal – Which is used mostly for industry but also serves as fuel for some coal fired ships and most railroad engines.
  • Air ammo – Ammo to arm air units for missions.
  • Ship ammo – Ammo to arm ship weapons.
  • LCU ammo – Ammo for LCU’s.
  • Naval fuel – Fuel Oil types used by all naval vessels that do not use Coal.

Thief2125

Грубый перевод мануала Нейросетью. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Перевел для себя ознакомиться с игрой. Может кому еще пригодиться.

Frozzolly

Что могу сказать помимо слов благодарности за ссылку @Thief2125 . 

Установилось, запускаю игру и у меня чёрный экран, на котором видно лишь "Nationalist AI". При случайной клике куда-то вместо этого появляется про другую сторону или PBEM. Непонятно, но ноут у меня старый. Какими-то случайными нажатиями я-таки смог перейти в экран выбора сценария и там всё нормально видно. В итоге сценарий запустился и всё работает.

По увиденному уже в игре. Шрифты напрягают, можно ли их как-то менять? Хотя бы размер. 

Границы между странами обозначены очень плохо (нечётко) и вроде как выглядят аналогично линии фронта.

Вылезают какие-то огромного размера подсказки.

Зачем нужно настолько близкое приближение карты я вообще не понимаю.

Карты я очень люблю, но зачем столько лишнего пространства на основной карте кампании. Черезчур много Франции, даже Швейцария есть. Зачем такой огромный кусок Африки (огромная территория Сахары зачем-то).

Экраны юнитов какие-то мелкие, вроде на скринах были большие. Может это как-то настраивается?

Ну и уже немного из того, что было видно по мануалу и более свежим скринам - в принципе, это про две тему, которые меня напрягали ещё до выхода. 1)Наземные битвы (как показан ход сражения и что там учитывается). 2) Система командования и штабы. По сути, мало что изменилось со времён WitP:AE. И если в той старой игре это можно было пережить, потому как она выезжала за счёт морских и воздушных боёв. То здесь же упор на наземные сражения. И смотреть постоянно на такие неинтересные бои занятие сомнительное.

Thief2125

По поводу бага с запуском. там в лаунчере есть прям кнопка с фиксом. Попробуй.

Frozzolly
6 минут назад, Thief2125 сказал:

По поводу бага с запуском. там в лаунчере есть прям кнопка с фиксом. Попробуй.

Хз, я пробовал это и разницы как-то нет.

Может кто тут выложить скрин основного экрана, который сразу после запуска игры? Там что, какая-то сложная анимация в нём или ещё что?

Frozzolly

Можно настроить чтобы границы и линия фронта показывалась ярким красным. Печально, что между ними нет различия. Всё-таки граница это нечто статичное, а линия фронта изменяется по ходу игры. Ведь можно делать что угодно, но граница Испании с Францией и Португалией такими и останутся. Логично было бы сделать их другим цветом.

Пока что игру стоит переименовать в War against Interface. В ожидании исправлений, которые явно необходимы, судя по количеству жалоб на форуме матриксов, можно почитать про интерфейс, а то это какое-то безумие в игру сразу пробовать играть.

Thief2125

попробуй DotNET обновить до актуального или поставить тот что идет с игрой. и vc2010.

Frozzolly
44 минуты назад, Thief2125 сказал:

попробуй DotNET обновить до актуального или поставить тот что идет с игрой. и vc2010.

Делал тоже, на что-то из этого мне выдало, что у меня новее версия.

Frozzolly

Занятно, внизу слева есть кнопка со значком "Н", она вызывает окно с "горячими клавишами". Только этот список клавиш неполный и там явно не помешала бы "горячая клавиша", которой можно было бы вызвать это самое окно.

6 часов назад, Thief2125 сказал:

Кому очень надо - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. официальный установщик. Взламывается как и все игры от Матрикса. ссылка не вечная, потому кто желает перезалейте на нормальный обменник. (600 мб)

Спасибо за ссылку! А как взламываются игры от матрикса? Пытался использовать старый кряк от WiTP, не помогло.

Frozzolly
11 минуту назад, repa сказал:

А как взламываются игры от матрикса? Пытался использовать старый кряк от WiTP, не помогло.

В процессе установки доходите до ввода серийника, вводите что угодно из 16 цифр (типа, 1111222233334444). Запускаете крэк, в нём "crack setup", ждёте пока не напишет "successfull". Продолжаете дальше.

Изменено пользователем repa
6 минут назад, Frozzolly сказал:

В процессе установки доходите до ввода серийника, вводите что угодно из 16 цифр (типа, 1111222233334444). Запускаете крэк, в нём "crack setup", ждёте пока не напишет "successfull". Продолжаете дальше.

Спасибо! Забыл что кряк нужно запускать от имени администратора...

Все отлично запустилось)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 148
  • Создано 01.10.2025
  • Последний ответ 06.08.2026
  • Просмотры 6882
  • Ответов в сутки 0.47
  • Просмотров в сутки 21.78

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

дата выхода: 22 января 2026 Developer:  Joint Warfare Simulations   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       2edc93b2c7dc9e0bed9b7d

Frozzolly

«Над всей Испанией безоблачное небо»     фичи игры:   1 ход = 1 день 5 морских миль в гексе. Карта охватывает весь Пиренейский п-ов, Зап. Средиземноморье, Бискайский зали

Frozzolly

Вы явно не играли в WitP, там нет такого ограничения. Там ограничения, скорее, накладываются тем, что боевым элементам нужны элементы типа "support", иначе они хуже функционируют.  Вообще, стоит

Frozzolly

Кстати, как-то раньше не приходило такое в голову, но игра подтолкнула. А насколько события в Испании (вооружённый мятеж против правительства) могли затронуть уже последующие решения в СССР, каса

Frozzolly

В WitP ходы делаются поочерёдно в смысле пересылки файлов. Получается, здесь оба игрока могут одновременно заниматься ходами?

Frozzolly

Подразумевается, что на этом новом движке будут ещё игры и эта будет лишь первой в серии. Я уже хочу увидать на этом движке Восточный фронт, где 1 гекс = 9 км и ход 1 день.

Edward75

Так это есть и в WitP AE, но там про это не говорится. А в Испании об этом написано, и даже сделана отдельная кнопка рядом с РВЕМ. Подразумеваю, это что-то другое. То что как ходы происходят, это итак

Northern Neighbour

@Frozzolly @Edward75 - коллеги, может логично поместить тему игры в подраздел игр Gary Grigsby's Games , где находится War in the Pacific: Admiral Edition  ? 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...