Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Откуда пришли славяне?

Рекомендованные сообщения

Ох. Болканы там как одна из версий... 

34 минуты назад лекс написал:

Уверен? С Балкан? Можно цитату?

Когда?

Короче я почитал и понял что память меня обманула. На самом деле автор ищет прародину славян севернее Карпат по реке Висла и записывает в них(протославян) сарматов которые вели образ оседлых землепашцев в отличии от сармат-кочевников. 

6 часов назад UBooT написал:

:boy-cleanglasses: И тута возникаеть встречный вопрос - а куда ушли славяне ?..

Кто то остался в виде мелких поселений а кто то влились в другие культуры... Или банально не оставил потомства!

6 часов назад Gulaev написал:

И тут мигранты отметились! Ахтунг, многонационалочка!:madness:

А ты скажи когда и где они не отметились?:madness:

51 минуту назад Ironym написал:

Долго искать придёться но попытаюсь...

_________
добавлено 4 минуты спустя

так мне прийдётся много пейсать для этого. а сфоткать я не могу так нет смартфона. Книга Любор Нидерле. "Славянские древности" называется. Если что.

0%20%20%20image013.jpg

Даже не ищи чушь...

Изменено пользователем Ironym
7 минут назад PanLi написал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Даже не ищи чушь...

Ты с этой картой не согласен? Венедов автор тоже обозначил как славян.

21 минуту назад Ironym написал:

Ты с этой картой не согласен? Венедов автор тоже обозначил как славян.

я не согласен с выходом славя с Балкан... От куда пришли славяне я писал выше! А чем Венеды отличаются от Антов? Венеды -> Энеты -> Анты...

4 минуты назад PanLi написал:

я не согласен с выходом славя с Балкан... От куда пришли славяне я писал выше! А чем Венеды отличаются от Антов? Венеды -> Энеты -> Анты...

Так я же уточнил в комменте что версия про балканы это из перечисленных версий, а сам автор вообще другого мнения. У него как раз примерно как на твоей карте. Я подозреваю даже что она такая же как в книге о которой я говорил. 

Только что Ironym написал:

Так я же уточнил в комменте что версия про балканы это из перечисленных версий, а сам автор вообще другого мнения. У него как раз примерно как на твоей карте. Я подозреваю даже что она такая же как в книге о которой я говорил. 

Когда писал не видел...

лекс
2 часа назад Ironym написал:

Короче я почитал и понял что память меня обманула.

Я и не сомневался.

4 минуты назад лекс написал:

Я и не сомневался.

Но там автор говорит о двух версиях зарождения славян - к северу от Карпат и к югу от гор. На юге Балканы и у меня за это память зацепилась. Сербы, хорваты, все дела...

2 часа назад Ironym написал:

Но там автор говорит о двух версиях зарождения славян - к северу от Карпат и к югу от гор. На юге Балканы и у меня за это память зацепилась. Сербы, хорваты, все дела...

Сербы, хорваты их расселение началось уже после движения Остготов на юг в сторону Украины.

25 минут назад PanLi написал:

Сербы, хорваты их расселение началось уже после движения Остготов на юг в сторону Украины.

Остготы разве не германское племя?

1 минуту назад Ironym написал:

Остготы разве не германское племя?

Именно что они и прогнали славян с их тереторий...

_________
добавлено 0 минут спустя

и началось переселение народов.

4 минуты назад PanLi написал:

Именно что они и прогнали славян с их тереторий...

_________
добавлено 0 минут спустя

и началось переселение народов.

Хм. В той книжке что я упоминал есть предположение что славяне жили германцами в мире, и возможно курганы на западном побережье Вислы это славянские захоронения. Примерно так если я верно понял из текста. Ох всё-то ты знаешь про остготов, у тебя хоть есть оправдание в виде углубленного курса истории?

1 минуту назад Ironym написал:

Хм. В той книжке что я упоминал есть предположение что славяне жили германцами в мире, и возможно курганы на западном побережье Вислы это славянские захоронения. Примерно так если я верно понял из текста. Ох всё-то ты знаешь про остготов, у тебя хоть есть оправдание в виде углубленного курса истории?

На сколько я знаю именно славяне не делали курганы до 6-7 века и лишь только малая часть от всех...))) они сжигали тела прах помещали в урны! Возможно были какие то периоды замирения с немцами. Но есть письменные источники (например, труды Иордана) упоминают войны готов (в том числе остготов) с антами (которых многие исследователи связывают со славянами), но археологически подтвердить каждое такое столкновение сложно. Также описывается противостояние короля Винитария (Витимира) с антами: по Иордану, после ряда стычек остготы одержали верх, а чтобы запугать противника, Винитарий распял антского вождя Божа (Буса) вместе с сыновьями и знатными старейшинами. Некоторые историки трактуют это как попытку установить господство над местными племенами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 175
  • Создано 19.03.2011
  • Последний ответ 16.07.2026
  • Просмотры 37948
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.77

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

32

• Zom

23

• PanLi