Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Откуда пришли славяне?

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад PanLi написал:

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Среднеднепровская культура когда была?:madness:

Я помню только 1914, 1917 и 1941-45. Цифры это то что в книжках по истории никогда не запоминал. 

2 минуты назад Ironym написал:

Я помню только 1914, 1917 и 1941-45. Цифры это то что в книжках по истории никогда не запоминал. 

Думаешь я все помню? Так приблизительно...

Период: ранний и средний бронзовый век. Датировки разнятся: в разных источниках встречаются диапазоны примерно 2800–1800 гг. до н. э.

3000 лет до н. э. индоевропейцы пришли в Европу... То есть это фактически самое начало расселения индоевропейцев!:madness:

1 час назад Ironym написал:

Это гораздо позже. Тут уже колонизация в сторону России идёт. 

Это карта археологических раскопок разных веков и тысячелетий...

Что касается Среднеднепровской культуры то это наоборот колонизация со стороны России идёт.:madness: И как не странно нашим предкам очень нравилась территория Киева... Как и немцам! К чему бы это?

2 минуты назад PanLi написал:

Это карта археологических раскопок разных веков и тысячелетий...

Что касается Среднеднепровской культуры то это наоборот колонизация со стороны России идёт.:madness: И как не странно нашим предкам очень нравилась территория Киева... Как и немцам! К чему бы это?

Хм я смутно помню. Но вроде из Киева шла экспансия на север и восток и образовывались новые княжества, в процессе чего щемились местные племена угров. Так например Москва это на само деле самоназвание племени угров что жили в тех кроях до того как их "русичи" с Киева не нагнули. Почти уверен что нас примерно так учили.

2 минуты назад Ironym написал:

Хм я смутно помню. Но вроде из Киева шла экспансия на север и восток и образовывались новые княжества, в процессе чего щемились местные племена угров. Так например Москва это на само деле самоназвание племени угров что жили в тех кроях до того как их "русичи" с Киева не нагнули. Почти уверен что нас примерно так учили.

Тогда не было такого слова Москва. Было слово Москы которое в дальнейшем превратилось в слово Москов... Я знаю как минимум 3 реки на территориях где проживали славяне с таким названием... На украине, в польше, в германии...(если память не подводит) А когда в волго-окское междуречье пришли финно угорские народы там уже были балты в перемешку со славянами... И допустим если взять карту археологических раскопок поселений во время массового заселения этих тереторий славянами то финно-угорских поселений там будет где то 13% от общего числа... Причем они были охотники собиратели и численность поселений в среднем была 50 человек. Больше бы они не прокормили! Выше писалось о именьковской культуре в IV–VII веках нашей эры. А финно угры пришли после VI века нашей эры. Когда там уже были славяне...

44 минуты назад Ironym написал:

Хм я смутно помню. Но вроде из Киева шла экспансия на север и восток и образовывались новые княжества.

Экспансия шла с севера.(Беларусь, Новгород, Ладога и их южные регионы) До 4 века на территории нынешней Украины жили немцы! И заселение этих тереторий медленно началось в начале 5 века. Повторюсь что уже в 4 веке славяне присутствовали в Среднем поволжье.:unknw:

6 минут назад PanLi написал:

До 4 века на территории нынешней Украины жили немцы!

Смелое утверждение. Проверять не буду. Ну помню Гитлер говорил что-то о том что Крым тру немецкая земля и после победы, нужно будет всех иудославян вывезти оттуда и создать там чито арийский анклав. Так что утверждение что раньше там жили германцы у меня не очень хорошие ассоциации вызывает....

Только что Ironym написал:

Смелое утверждение. Проверять не буду. Ну помню Гитлер говорил что-то о том что Крым тру немецкая земля и после победы, нужно будет всех иудославян вывезти оттуда и создать там чито арийский анклав. Так что утверждение что раньше там жили германцы у меня не очень хорошие ассоциации вызывает....

Дак я карту же выше выставил... 1 Черняховская культура! 

Черняховская культура — археологическая культура, распространённая на территориях современных Украины, Молдовы, Румынии и России, датируемая серединой III — началом V века н. э.

Возникновение: связывается с продвижением готов и других германских племён на юг Восточной Европы, контактами с Римской империей и Центральной Европой, участием народов в Скифских войнах.

Реки с похожими названиями

• Москва‑река — самая известная; её древняя форма в летописях встречалась как «Московь», «на Москви», а исходная реконструируемая форма — Москы (по правилам древнерусского склонения).
  • Moskawa / Mozgawa — реки в Польше и Германии.
  • Московец — ручей на Украине.
  • Московка — название встречается у нескольких небольших рек и балок в разных регионах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 188
  • Создано 19.03.2011
  • Последний ответ 22.07.2026
  • Просмотры 38240
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.82

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

32

• PanLi

29

• Zom