Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Болезнь Юргенса

Толстый

Рекомендованные сообщения

Загадочная русская душа - говорит одно, подразумевает другое? :) Юргенс принадлежит к активной части общества и критикует пассивную. Только и всего.

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Юргенс принадлежит к активной части общества и критикует пассивную. Только и всего.

Нет, он критикует общество не за пассивность как таковую, а за нежелание активно плясать под его дудочку. И, собственно, с чего это вдруг люди должны броситься исполнять его пожелания? Демократия - это система, при которой власть действует в общественных интересах. А у нас, похоже, считается наоборот - правление, при котором правительство объявляет себя единственным демократом и раздает указивки всем, кому может. Неудивительно, что слово "демократия", смысл которого полностью выхолощен, вызывает сейчас такое отторжение.

Нет, он критикует общество не за пассивность как таковую, а за нежелание активно плясать под его дудочку. И, собственно, с чего это вдруг люди должны броситься исполнять его пожелания? Демократия - это система, при которой власть действует в общественных интересах. А у нас, похоже, считается наоборот - правление, при котором правительство объявляет себя единственным демократом и раздает указивки всем, кому может. Неудивительно, что слово "демократия", смысл которого полностью выхолощен, вызывает сейчас такое отторжение.

То есть по-вашему, если нет общественного интереса к модернизации, то ее и не надо проводить? Народу реально пофиг на развитие высоких технологий, есть природные ресурсы да и ладно.

Толстый
То есть по-вашему, если нет общественного интереса к модернизации, то ее и не надо проводить? Народу реально пофиг на развитие высоких технологий, есть природные ресурсы да и ладно.

Нет, я думаю что под болтовней о модернизации гражданин Юргенс и прочие пытаются провести свои узкокорыстные интересы. Грубо говоря, нахапать побольше и ущемить остальных граждан. Типичный пример - закачка массы денег в РосНан под управлением финансового гения Чубайса. Где теперь эти денежки, какова их отдача для налогоплательщиков? Речь идет о миллиардах долларах, насколько я знаю. А вот в жилищном секторе, где новые технологии совсем бы не помешали, в подьездах не могут поставить пластиковые окна, а водопроводные трубы работают уже лет 30. Такая модернизация - в отличие от нормальной, практикуемой в развитых странах - мне лично действительно совершенно не нужна.

Нет, я думаю что под болтовней о модернизации гражданин Юргенс и прочие пытаются провести свои узкокорыстные интересы. Грубо говоря, нахапать побольше и ущемить остальных граждан. Типичный пример - закачка массы денег в РосНан под управлением финансового гения Чубайса. Где теперь эти денежки, какова их отдача для налогоплательщиков? Речь идет о миллиардах долларах, насколько я знаю. А вот в жилищном секторе, где новые технологии совсем бы не помешали, в подьездах не могут поставить пластиковые окна, а водопроводные трубы работают уже лет 30. Такая модернизация - в отличие от нормальной, практикуемой в развитых странах - мне лично действительно совершенно не нужна.

Вице-премьер Иванов называл цифру в 270 предприятий, производящих нанопродукцию, 3 года назад был 0. Может врет, не знаю. Но у нас страна же не развитая, и модернизация у нас несовершенная и много денег разворуют- это понятно, но если заработают еще 300 предприятий-уже хорошо.

Dramon
Вице-премьер Иванов называл цифру в 270 предприятий, производящих нанопродукцию, 3 года назад был 0. Может врет, не знаю. Но у нас страна же не развитая, и модернизация у нас несовершенная и много денег разворуют- это понятно, но если заработают еще 300 предприятий-уже хорошо.

Из них 299 однодневки или принадлежат Чубайсу...

Изменено пользователем slip
Из них 299 однодневки или принадлежат Чубайсу...

Пусть принадлежат, мне не жалко  ;)

P.S. У меня на этой теме счетчик сообщений заработал :)

Толстый
Изменено пользователем Толстый

Ах, заявил. Ну все конечно сразу поверили :D Вот если бы он конкретную отчетность и статистику дал - другой разговор. А такие размытые заявления просто ничего не значат. Конкретные факты, что это за "нанопродукция" - очень размытая формулировка, какова ее стоимость и тому подобное. А не торжественные словеса с непонятным смыслом.

Ах, заявил. Ну все конечно сразу поверили :D Вот если бы он конкретную отчетность и статистику дал - другой разговор. А такие размытые заявления просто ничего не значат. Конкретные факты, что это за "нанопродукция" - очень размытая формулировка, какова ее стоимость и тому подобное. А не торжественные словеса с непонятным смыслом.

Ну есть же сайт Роснано, там все написано . 

На заборе тоже написано. Так где же примеры отечественной нанопродукции?

Толстый

А вы их Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почитайте :) Никакой конкретики по отдаче от вложений в проекты, кроме вот таких фраз:

Согласно основным показателям деятельности Корпорации, заложенным в Стратегии деятельности ГК «Роснанотех» до 2020 года, объем продаж продукции наноиндустрии в рамках созданных Корпорацией проектных компаний, должен составить в 2015 году 300 млрд. рублей. Согласно прогнозу, объем выручки по уже утвержденному в 2008-2009 годах 61 проекту превысит к указанному сроку 130 млрд. рублей.

Ожидается, что вложенные ГК «Роснанотех» средства в размере 20,9 млрд. рублей обеспечат генерирование выручки Корпорации в объеме порядка 145-155 млрд. рублей к окончанию срока жизни фондов.

<noindex>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
</noindex>

Все, я думаю, понимают, что до 2015 года еще дожить надо :) Есть, правда, и список профинансированных предприятий - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . При этом даже в этом списке обращает на себя внимание наличие не конкретных предприятий, а непонятных фондов вроде Международный фонд ГК «Роснанотех» с весьма размытыми целями.

Есть в отчете и раздел о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Особенный интерес вызывает там этот фрагмент:

На финансирование инвестиционных, инфраструктурных и образовательных проектов было направлено 32 213,4 млн. рублей денежных средств при плане 25 530,8 млн. рублей.

Получается, что планирование там, мягко говоря, не на высоте. Я уж не говорю о подозрительно большой доле в структуре доходов поступлений с банковских депозитов - получается, что руководство просто прокручивает деньги в банках, причем неизвестно, какая часть записывается в отчет, а что кладется в карман. Да и благотворительный фонт аж на сто миллионов - это зачем? Какое это имеет отношение к развитию технологий? И это вопросы при беглом просмотре открытого отчета, причем неспециалистом. Думаю, реальный финансовый ревизор распотрошил бы этот отчет в два счета.

О том и речь, что эти так называемые "отчеты" Роснано - филькины грамоты.

Роснано создали уже давно, вбухали туда кучу денег, а результата как не было, так и нет.

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир

На самом деле, что-то действительно модернизируют, только делают это, по древней русской традиции через одно место.

Расскажу пример. Довелось мне побывать в лаборатории биофака одного из университетов столицы (не МГУ если что). Там я с огромным удивлением узнал, что даже в наше тяжелое время университету, чем основной профиль отнюдь не биология, могут выделить полмиллиона у.е. казенных денег на закупку немецкой и японской техники для оборудования лаборатории. Сама по себе лаборатория - кузница диссертаций и дипломных работ, и вообще гордость данного факультета. Повторюсь, было без особых проблем и проволочек выделено полмиллиона долларов, которые, как ни странно, никто не разворовал и закуплено было все и в полном объеме.

А теперь пятиминутка юмора: все это это богатство стоит. Причем стоит не потому, что есть проблемы с персоналом (хотя они есть, но решаемы), а потому что просто и банально нет реагентов. Еще смешнее то, что деньги на эти реагенты есть, но их не выделяют, потому что наверху боятся, что разворуют - наличие оборудования проверить можно, оно не убежит, а вот реагенты - расходный материал и наши антикоррупционеры тормозят процесс. Такие дела.

На заборе тоже написано. Так где же примеры отечественной нанопродукции?

Терпеть не могу неконструктивную критику, примеры отечественной нанопродукции на сайте тоже есть. Согласен с Кушниром, что-то делается, но через одно место, как в принципе и многое в России. Но статья даже не о эффективности модернизации, а о неправильном понимании властью народа, который вроде хочет жить лучше, а как-не знает.

Дон Андрон
i

Тема "Болезнь Юргенса" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 20.03.2011
  • Последний ответ 28.08.2019
  • Просмотры 4764
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.84

Лучшие авторы в этой теме

• slip

6

• Толстый

5

• Dramon