Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Джордж Р. Р. Мартин признался, что ненавидит срывать дедлайны после почти 15 лет работы над «Ветрами зимы»

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Jon Snow and Daenerys Targaryen in Game of Thrones.

Джордж Р. Р. Мартин не может заняться ничем, не услышав вопрос о судьбе «Ветров зимы». Писатель уже почти 15 лет работает над книгой, что стало источником разочарования для поклонников «Игры престолов» и саги «Песнь льда и пламени». После неоднозначного финала сериала HBO давление на Мартина лишь усилилось — фанаты надеются, что книга наконец даст им чувство завершённости.

Каждое его публичное выступление или участие в новом проекте неизменно сопровождается вопросами о прогрессе работы. Ситуация зашла настолько далеко, что один фанат даже спросил, передадут ли работу над книгой другому автору, если Мартин не успеет её завершить. На New York Comic Con писатель признался, что терпеть не может срывать сроки.

Мартин всегда испытывал трудности с дедлайнами

Как сообщает Entertainment Weekly (со ссылкой на IGN), Мартин рассказал, насколько тяжело ему даётся затянувшийся процесс:

«Я знаю, что вокруг “Ветров зимы” много разговоров о том, как долго всё длится, но у меня всегда были проблемы с дедлайнами. Мне не нравится нарушать контракты или пропускать сроки — это совсем не делает меня счастливым».

Постоянные задержки усилили давление на писателя, каждое его новое начинание вызывает бурю негодования в сети. Недавно Мартин поделился, что работает над анимационным фильмом A Dozen Tough Jobs, вдохновлённым двенадцатью подвигами Геракла. Ранее он участвовал в создании мифологии Elden Ring и помогал в работе над House of the Dragon. Поклонники книг, однако, нередко выражают раздражение тем, что автор отвлекается на посторонние проекты.

«Каждый раз, когда я объявляю что-то новое на своём сайте, половина интернета сходит с ума, — рассказал Мартин. — “Почему, чёрт возьми, Джордж Р. Р. Мартин пишет это, а не “Ветры зимы”? Что он делает?” А я хочу сказать: “Ребята, я написал это ещё в 1993 году! Оно просто лежало у меня в ящике, и когда им понадобилось — я продал!”».

• Ответы 0
  • Создано 13.10.2025
  • Последний ответ 13.10.2025
  • Просмотры 188
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.83

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни